Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение doktornic » 23 окт 2016, 14:40

Уважаемый Александр Викторович. В Вашей статье по поводу образования нефти и угля нет ответов, а есть масса вопросов.
"Большая часть смытых гигантскими волнами потопов мертвых растений, животных, предков людей и прочих разумных существ, техники и всех остальных материальных остатков существовавших прежде цивилизаций накапливалась в глубоких прогибах на континентах, у континентальных окраин и внутри зияющих трещин земной коры - древних, если мы говорим о катастрофах далекого прошлого, и современных, если мы говорим о катастрофах последних нескольких десятков миллионов лет.... "
Скажите пожалуйста, какие именно материальные остатки предыдущих цивилизаций Вы имеете ввиду? Органика? Тут более-менее понятно. Но как из ТЕХНИКИ могла получиться нефть?? Или из остатков строений?
"При потопах, охватывавших значительную часть земного шара, для консервации останков живых существ и предметов их сознательной деятельности главную роль, по-видимому, играли глубокие прогибы, континентальные окраины и расширявшиеся трещины земной коры. Мчавшиеся по континентам с большой скоростью океанские волны потопов замедляли над ними свое движение. Внутри них создавались направленные в сторону стенки впадины, дна прогиба или континентального склона глубинные противотечения, которые подхватывали большую часть переносимых волнами остатков и "складировали" их в районе континентальных склонов и подножий, у стенок или на дне прогибов и впадин (в зависимости от их размера и глубины). Здесь же отлагалась основная часть взвешенного в воде глинистого и песчаного материала, который представлял собой размытые водой континентальные отложения и культурный слой".
Получается, что все ОСТАТКИ, Глинистый и Песчаный материал должны были лежать вместе в одной трещине - одном прогибе. Вперемешку. Какая сила заставила Органические остатки переместиться вниз, а глину и песок переместить вверх, и положить поверх Органики? Ведь нужна консервация. Или сначала потоп свалил все в одну кучу, а затем обратные волны засыпали все и законсервировали?
"Значительная часть останков живых существ и предметов их сознательной деятельности, по-видимому, выпадала недалеко от существовавших раньше очагов цивилизаций - городских агломератов допотопного прошлого. Другая их часть переносились на большие расстояния по руслам крупных рек, в которые со всех сторон устремлялись волны потопа. Они отлагались в устьях рек, озерах, заливах и лагунах.
Проходило время, волны потопа отступали, континенты и океаны возвращались к своим прежним границам и реки, как обычно, снова переносили большое количество глинистого и обломочного материала к своим устьям, который осаждался и накапливался в озерах, заливах, лагунах, на континентальном склоне, у континентальных подножий и в других прогибах земной коры. Год за годом, тысячелетие за тысячелетием этот материал перекрывал мощной осадочной призмой отложения, заключавшие в себе большую часть материальных остатков существовавших прежде цивилизаций, и лишал их доступа кислорода. В создаваемой таким образом восстановительной среде захороненные органические остатки, состоявшие из мертвых растений, животных, предков людей, прочих разумных существ и продуктов их жизнедеятельности, не подвергались тлену (окислению), а преобразовывались… в нефть и природный газ!"

Катаклизм закончился, континенты и океаны возвращались к своим прежним границам - Это утверждение не соответствует фактам. Достаточно взглянуть на побережье Атлантики вдоль Скандинавии, Сев.Лед. океана вдоль России - прекрасно видно бывшие границы континента. Они пока еще находятся далеко в океане.
И год за годом все новые катаклизмы. Но почему-то Новые остатки цивилизаций больше не появляются. Иначе нефтяные и угольные пласты располагались бы друг над другом, как в торте Наполеон. Я еще могу с большой натяжкой допустить, что нефть могла бы просачиваться и скапливаться в одном большом резервуаре. Но чтобы уголь просачивался?
Но есть еще более интересный вопрос. Нефть легче воды - не будете спорить? Почему нефть или ее пары за миллионы лет не просочились выше? Ведь обломочный материал, песок, в отличие от глины, не являются непреодолимой преградой для жидкостей. И почему вода, которая намного тяжелее нефти, не опускается вниз, замещая собой нефть и не выдавливает ее на поверхность?
"Причем, на континентальных окраинах нефтяные и газовые месторождения распределены не равномерно. Основная их масса (в том числе, все наиболее крупные нефтяные месторождения) приурочена к устьям больших и долго существовавших рек, заполненным осадками глубоким рифтовым впадинам, заливам и лагунам".
Скажите пожалуйста, а какие есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства того, что все наши крупнейшие сибирские реки существуют миллионы лет???
Скажите пожалуйста Александр Викторович, "
Ведь нефть и природный газ обычно мигрируют из нефтематеринских пород в пористые породы-коллекторы"
- если нефтематеринские породы сложены из остатков предыдущих цивилизаций, то там наверняка в условиях консервации, должны были сохраниться множественные КОНСЕРВИРОВАННЫЕ артефакты. Нашли что-нибудь?
"Значительная часть останков живых существ и предметов их сознательной деятельности, по-видимому, выпадала недалеко от существовавших раньше очагов цивилизаций - городских агломератов допотопного прошлого. Другая их часть переносились на большие расстояния по руслам крупных рек, в которые со всех сторон устремлялись волны потопа".
Кто и как определял избирательность переноса - это пусть унесет за тысячи км, а это пусть останется на месте.
"Проходило время, волны потопа отступали, континенты и океаны возвращались к своим прежним границам и реки, как обычно, снова переносили большое количество глинистого и обломочного материала к своим устьям, который осаждался и накапливался в озерах, заливах, лагунах, на континентальном склоне, у континентальных подножий и в других прогибах земной коры".
Странная картина получается. Потоп закончился, вода пошла обратно, попутно унося с собой глину и обломочный материал к своим устьям. А вот наиболее легкий, по сравнению с ними материал - чернозем, почему-то остался на своем месте. И там почему-то нет никакой нефти.
"Их проникновение в расположенные рядом и вышележащие толщи сдерживается только глинами, гипсами и другими непроницаемыми породами, а также разного рода тектоническими и структурными несогласиями, играющими роль покрышек".
Странная избирательность получается. Словно кто-то СПЕЦИАЛЬНО закрыл сверху нефть и газ непроницаемыми породами. По всему миру - одинаково. Взглянуть бы на этого могущественного персонажа.
И последнее. Есть кто-то в мире, кто с помощью компьютерного моделирования смог рассчитать массу органики и всего того, что существовало миллионы лет назад??? Кто смог бы убедительно доказать существование в те времена каких-то мощных цивилизаций с огромным количеством техники, скота, миллиардами жителей и так далее. Есть ли научные доказательства того, что из одного барана образуется поллитра нефти? А из огромного дерева всего лишь одна пятилитровая канистра нефти?
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение А.Колтыпин » 24 окт 2016, 01:49

Доктор, Вы задали так много вопросов, а сейчас так поздно, что я не уверен, что смогу ответить на все. Завтра, боюсь не будет времени в связи с текущими рабочими делами и решающим этапом подготовки конференции в декабре. Постараюсь отвечать покороче.
1. У меня написано, остатки животных, растений, людей и других разумных существ. Про технику я мне писал. может только упоминал. Она могла сохраниться глубоко в предгорных и межгорных прогибах, у континентальных подножий... Погребенная под толстым слоем осадков.
2. Оргнаника вперемешку с глиной и песком. Никто никого ничего не заставлял делать. Кто Вам сказал, что органика лежит под песками? Залежи нефти находятся между зернами песка, в порах песчаников и т.д. Никаких рек и озер нефти не бывает, если только она не фонтанирует и не накапливается во впадинах. Это образное выражение.
3. Речь идет о потопе, который вряд ли продолжался больше нескольких суток. Естественно, после него все возвратилось к своим прежним границам. Изменения контуров суши и моря в Арктике, о которых Вы говорите, происходили тысячелетия. Например, последний раз море наступало где-то с 20 000 лет назад до 5 000 лет назад, то есть порядка 15 000 лет. Не сопоставимо с временем потопа, правда?
Год за годом новые катаклизмы. Последний потоп был 11 700 лет назад. До этого - 5,3 млн. лет назад. Это не годы, и даже не тысячелетия, а миллионы лет.
Извините, но у меня в тексте написано, что нефтегазоносные горизонты (а не нефтяные пласты) имеют разный возраст - от неогенового до докембрийского и могут располагаться друг над другом. Другое дело, что нефть мигрирует.
Уголь просачивался? С чего бы это? Не понимаю вопроса. Угленосные горизонты часто залегают в разрезе друг над другом.
Плотность воды и нефти? тут можно поспорить, потому что тяжелые нефти тяжелее воды. Легкие нефти легче воды. Они очень хорошо мигрируют, часто находятся в более молодых отложениях, и, наоборот, в более старых. Миграция зависит от пористости и проницаемости пород, разломов и сдерживается только покрышками - чаще всего глинами.
4. Не так давно мне сказали геологи-производственники, занимающиеся картированием Севера. Палео-Печора существовала почти в своем русле в поэднем миоцене (11-5,3 млн. лет назад). Все реки Средиземноморского региона существовали в своих русслах. как минимум 5 млн. лет. Об этом писали Милановский, Муратов и другие академики -геологи.
5. Я тоже думаю, должны были сохраниться остатки техники в прогибах. Только на глубине, например. пару километров. Каак о них узнаешь по скважинам. Если только случайно бур не попадет в них и не сломается. нужны шахты и штольни. Но их в прогибах никто не делает.
6. Избирательность переноса - это гипотеза на основе современного седиментогенеза.
7. Чернозем - это тип почв. Он накапоивался однозначно после потопа, когда возродилась степная растительность. Это маркер сухих теплых степей.
8. Никто ничего не закрывал. Органика отложилась в прогибах, а в последующие тысячелетия реки и моря наносили сверху осадочный материал.
Моделирование? На основании чего, современная наука считает, что не было цивилизаций, кроме нашей. О том, что Земля гибла из-за перенаселения. повествуют индийские предания. Опыты по образованию нефти - в моей статье указан эксперимент, проведенный Царевной-Лебедь. Вообще-то сейчас стали из свалок добывать газ, про нефть не знаю. Но то, что из свалок получается углеводородное топливо, опубликовано уже давно.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение А.Колтыпин » 24 окт 2016, 01:58

Не могу не ответить и Владимиру. Год без лета - таких событий полно. Извержение вулканов Тира, Тамбора, Кракатау и др. Но какое отношение эти события имеют к глобальным катастрофам. Наверное, такое же, как маковое зернышко к нашей Земле. Сопоставление их масштабов даст примерно такое сравнение. По преданиям разных народов, во время катастроф горы и океаны менялись местами, земля нагревалась до венерианских температур, покрывалось тьмой и льдом... Погибало почти все население, выжить можно было только под землей.
Что-то подобное было в 18 веке? Я что-то не припомню.
Больше этой темы я касаться не буду, потому что данная версия катастроф не научна, извините, лично к Вам нет никакого негатива, наоборот, Ваша эрудиция поражает.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение v_sem » 24 окт 2016, 02:10

А.Колтыпин писал(а): Про технику я мне писал. может только упоминал. Она могла сохраниться глубоко в предгорных и межгорных прогибах, у континентальных подножий... Погребенная под толстым слоем осадков.
.
Всё дело в том, что если цивилизация развивалась не техническим путем, как мы, а пси магическим, то и техники у неё было минимум. Возможно как вспомогательные средства, а может и совсем отсутствовала.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение А.Колтыпин » 24 окт 2016, 02:18

Пару дней назад я обсуждал этот вопрос. Мы видим руины в основном не техногенной цивилизации, строившей ландшафтные сады. Но большое количество дорог говорит о том, что были и транспортные средства. О них повествуют и предания, например, о Желтом императоре Хуань Ди, о Тескатлипоке, и др. Они прокладывали дороги, использовали технику. А индийские предания о летательных аппартах и ядерном оружии? Были и техногенные цивилизации, только они оставили значительно меньше следов. У меня написана работа с рассуждениями на эту тему в Разделе "Остатки исчезнувших цивилизаций" (уже не помню, какая именно).
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение VladimirSS » 24 окт 2016, 02:34

Санторин, хотя бы находится в северном полушарии, его извержение могло иметь значительное влияние на уровень приходящей радиации Солнца в европейской части Азии и севере Африки, в самых ужасных протекциях могло дотянуть и до Северной Америки, но чтоб затмить доступ в круговую,..... даже Йеллоустонскому монстру это будет не под силу, на целых три года не было урожая, хотя, соглашусь абсолютно --- материалов по данной теме мало, очень мало.
Что касается Индонезии и всех вулканов с другого полушария, то как бы официальная наука не пыталась притянуть их за уши, их извержения никакого сколько-нибудь значительного влияния на погоду в северном полушарии повлиять не могут -- экватор не даст (воздушные течения), тем более без какого -либо влияния на погодные условия в Южном полушарии Земли, рельеф поверхности Земного шара тоже такому сценарию не способствует, а тут явное похолодание именно в северном полушарии на долгое время, причём ничего катастрофического на территории Сибири и дальнего востока вроде как нет.
В Европе нет точно, в Америке не зафиксировано, спрашивается в чём же дело?
ответов нет, поэтому согласен на маковое зёрнышко в сравнение с планетой.
Здесь уж точно -- время покажет, может всплывут какие никакие документы, может новый катаклизм (шучу), то есть, со временем что-то и прояснится.
А так, версия, как версия, ничем не лучше и не хуже других.
У Пиранези есть зарисовки трапецивидных кованных захватов типа клин, причём, судя по поверхностям, калёные (точнее имеющие спец обработку, иначе зазубрины имели бы следы сильного износа), которые легко вставлялись в прямоугольные и трапецивидные прорези в крупных каменных блоках, часто пиленных, с прогонкой предшовной зоны, зарисованы и сами блоки камня, но ни одного изображения техники, которая в реальности могла бы эти блоки поднимать, или нарезать, хотя сам процес строповки каменного блока у него есть, вот это и поражает, поражает и то, что часть зданий зарисованных этим человеком стоит и по сей день, куда делось остальное ?
конечно и это может быть чистой воды фальсификатом, так как "органы" для придания правдивости пачке документов в кучу информационного мусора так же подсовывают и настоящий, но как было на самом деле?
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение v_sem » 24 окт 2016, 15:17

А.Колтыпин писал(а):Пару дней назад я обсуждал этот вопрос. Мы видим руины в основном не техногенной цивилизации, строившей ландшафтные сады. Но большое количество дорог говорит о том, что были и транспортные средства. О них повествуют и предания, например, о Желтом императоре Хуань Ди, о Тескатлипоке, и др. Они прокладывали дороги, использовали технику. А индийские предания о летательных аппартах и ядерном оружии? Были и техногенные цивилизации, только они оставили значительно меньше следов. У меня написана работа с рассуждениями на эту тему в Разделе "Остатки исчезнувших цивилизаций" (уже не помню, какая именно).
Но возможен и такой вариант. На Земле существовала пси магическая цивилизация, а на соседних планетах или на одной из планет техническая и они посещали Землю.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение doktornic » 24 окт 2016, 23:17

Спасибо уважаемый Александр Викторович за ответ. Затевать дальнейший спор сейчас не буду. Для этого придется писать целую главу с доказательствами. Попозже сделаю.
Но вот этого я от Вас честно говоря не ожидал -
"Опыты по образованию нефти - в моей статье указан эксперимент, проведенный Царевной-Лебедь".
Полнейший бред о банке селедки Вы называете экспериментом? Жир из селедки вкупе с солью вступил в соединение с металлом(жестью) и получилась нефть? Что ж Вы так?
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение VladimirSS » 25 окт 2016, 00:48

doktornic писал(а):
"Опыты по образованию нефти - в моей статье указан эксперимент, проведенный Царевной-Лебедь".
Полнейший бред о банке селедки Вы называете экспериментом? Жир из селедки вкупе с солью вступил в соединение с металлом(жестью) и получилась нефть? Что ж Вы так?

Уважаемый doktornic, согласен с вашим доводом по поводу жиров, но вами упущен существенный момент, а именно, сельдь как и многие другие виды живой природы имеет белковую структуру, которая при распаде незабываемо "благоухает", то есть, вы забыли о ароматической составляющей природного газа и нефти, как собственно и горючего газа вообще :lol:
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение doktornic » 25 окт 2016, 01:55

Я не забыл об этом Владимир. Просто Царевна - Лебедь ничего не писала о запахе после вскрытия банки. А ведь если поверить этому бреду, то можно забыть о буровых установках. Набрал отходов - дерьма, закупорил в цистерны и жди пять лет. А потом бери и заливай в машину - это же "нефть готовая"))). И никаких миллионов лет.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Пред.След.

Вернуться в Реформа образования в области естествознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru