Гравитация в секретах и ответах

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение kirass » 15 янв 2017, 19:38

Датчик-катушка без магнитного сердечника.В подключаемом устройстве имеется конденсатор,определяющий фиксированную частоту контура в районе 1 мгц.
Изображение
При изменении положения металла относительно датчика ,изменяется амплитуда переменного напряжения.Она преобразуется в постоянное и поступает для измерений.
Датчик фиксирует изменения в прохождении гравитационной волны,возникающих на обоих плечах, как потерю, или прибавление веса на одном из плечей.
Такое устройство придумал наш русский ученый в 19 веке.И назвал гравимером.Не найду только,кто...
Такое устройство не лишено недостатков-
-зависимость от температуры и давления
-Большое время инерции.
-трение скольжения маятника.
Есть и другие ,более скоростные-вместо механических плечей можно применить два откалиброванных идентичных кварцевых резонатора на фиксированном расстоянии-значения выводить на компаратор...Руки пока не дошли до такого устройства.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение VladimirSS » 15 янв 2017, 20:58

то есть, датчитк магнитный............
измеряет изменение индуктивности из-за изменения магнитного потока при измении воздушного зазора.
напряжение питания датчика переменное, или постоянное?
в прочем, это роли не играет
но ведь на показания данного датчика будет активно влиять простая вибрация.
единственное вихревое, или переменное вихревое поле, это поле соленоида датчика, которое искажает предмет контроля.
данный датчик будет фиксировать множество помех, в основном связанных с механической вибрацией, электрическими импульсами (например, грозовыми разрядами) и другими проявлениями связанными с появлением магнитных и электрических полей (работа вышки GSM, нпример) гравитацию он мерять не будет.
не будет, так как изначально всё устроство уравновешено, то есть,
--- либо у вас гравитация в данном пространстве одинакова, и тогда тела на противоположных концах будут уравновешены вне зависимости от её значения
--- либо гравитация не изотропна и избирательна, то есть, воздействуе на разные тела по разному -- но это абсурд.
контур в виде "кастрюли с крышкой", типа сплошной клетки фарадея, абсолютно заземлённой, от всех вышеперечисленных явлений не защищает. на это есть множество работ.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение kirass » 15 янв 2017, 23:08

VladimirSS писал(а):то есть, датчитк магнитный............

Он не реагирует на магнитные свойства металла-только на тип металла.Это не датчик Холла.Поэтому применяется в контроле износа турбин и двигателей,где нужна повышенная точность.А там намагниченность возникает довольно весомая.
Клетка Фарадея не обладает сетчатой структурой,способной "поймать" гравитационные волны.
А вот крылья насекомых обладают такими свойствами в разных пределах.
https://www.youtube.com/watch?v=5H-VV7Dab9I
или посерьезней
https://www.youtube.com/watch?v=AYYx4Kef3Tc
Структура крыльев задерживает входящую волну,направленную в Землю,и плавает на выходящей из Земли волне.
Думаю,если создать такой купол из однородной структуры крыла- то тела под куполом будут в состоянии невесомости.
В основе крыла лежит сотовая структура,фактически,на молекулярном уровне.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение VladimirSS » 15 янв 2017, 23:50

kirass писал(а):Он не реагирует на магнитные свойства металла-только на тип металла.Это не датчик Холла.Поэтому применяется в контроле износа турбин и двигателей,где нужна повышенная точность.А там намагниченность возникает довольно весомая.

то есть, питание переменным током
на гравитацию он не реагирует. Значит данный вид не гравитометр, однако.
kirass писал(а):Клетка Фарадея не обладает сетчатой структурой, способной "поймать" гравитационные волны.

гравитационные волны, точнее, перепады давления в среде, неоднородности в ней, активно ловит любая молния, поэтому путь её прерывист, имеет ломаную траекторию.
никакие приборы, ныне существующие этот вид перепадов давления не отслеживает.
волны в эфире, точнее в эфире имеющем направленное движение (волны внутри поля гравитации), это все виды волн, которые сегодня умеют фиксировать, или не умеют, называют их электромагнитными, хотя таких образований в природе существовать не может.
даже цельнометаллический экран не защищает от сторонних магнитных и электрических полей, есть только небольшая область пространства рядом с самим экраном, где наблюдается ослабление, но при превышении этого расстояния, переменные поля вновь фиксируются, так, как будто экрана и заземления нет.
Гравитацию можно измерять, но не датчиками такого типа. От гравитации никакая сетка, или экран из простого проводника не поможет.
но можно создать и приборы для измерения граитации, в смысле, электрические приборы, хотя и тут будут некоторые технические трудности с фильтрацией, но и она возможна.
kirass писал(а):А вот крылья насекомых обладают такими свойствами в разных пределах.
https://www.youtube.com/watch?v=5H-VV7Dab9I
Структура крыльев задерживает входящую волну,направленную в Землю,и плавает на выходящей из Земли волне.
Думаю,если создать такой купол из однородной структуры крыла- то тела под куполом будут в состоянии невесомости.
В основе крыла лежит сотовая структура,фактически,на молекулярном уровне.


насекомые, за счёт быстрого вращения крыльями создают присоединённые зоны разряжения в воздухе, а сила архимеда, спровоцированная этим, их поддерживает.
увы, на этом эффекте в космосы не полетишь.
если имеется в виду бред типа "платформа гребенщикова", или бред самого гребенщикова, ну на этом далеко не полетишь, хотя вертолёты на эффекте присоединённой зоны низкого давления делать пытались, пытались, и вроде даже сделали, но почему-то в эксплуатации их нет.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение Владимир Ком » 31 янв 2019, 22:18

Общая теория мироздания.
Дмитрий Малюгин

Антигравитация.
Если знаешь принцип проблемы, с которой сталкиваешься, то проще найти, как с ней справиться.
Зная принцип действия гравитации, можно поразмыслить, как с ней бороться. Так как, гравитация – это придавливание потоками гравитонов одного объекта к другому. Это означает, что объект, находящийся на земле, нужно защищать от внешних «потоков» гравитонов, чтоб уменьшить силу придавливания к планете. Под внешними «потоками» гравитонов, подразумевается не только строго вертикальные потоки, но и те, которые летят к центрам объектов под определёнными углами.
Для того чтобы создать антигравитационный аппарат, нужно внешние «потоки» гравитонов, перенаправить в другую сторону от объекта.Так же знаем, что при увеличении скорости движении объекта, увеличивается кинетическая энергия. А кинетическая энергия – это захват и перенос гравитонов движущимся объектом.
К тому же, электрический ток, тоже перенаправляет «потоки» сверхмалых частиц из области высокого давления в область низкого давления.
Так что, для создания антигравитациорного аппарата, нужно:
1. В верхней части аппарата, нужно установить устройство, над которым будет вращаться с высокой скоростью диск. Диск должен состоять из тонких, высоко-проводящих электрический ток металлических пластин, разделённых между собой тонким слоем диэлектрика. Возможно, понадобиться устанавливать друг над другом, несколько таких дисков, с разными диаметрами, и разными скоростями вращения. Так как в центре большого диска будет недостаточная скорость вращения.
2. На диск нужно подавать постоянный электрический ток, с направлением от центра диска к его краям.
3. На диск необходимо подавать микро-удары высокой частоты. Это нужно для того, чтобы не увеличивалось скопление и давление гравитонов в атомах диска со стороны центра диска. – Т.е. при высокой частоте вибрации ядер атомов диска не будет больших скоплений гравитонов в атомах диска, и сильного давления на эти ядра атомов.
Таким образом, раскручивающийся диск до высокой скорости не должен в себе сильно увеличивать кинетическую энергию, а будет с помощью центробежной силы и постоянного тока, перенаправлять потоки гравитонов от центра диска к его краям, и дальше по направлению не задерживаясь на краю диска. А потоки гравитонов, с нижней стороны антигравитационного аппарата давя на корпус, двигатель диска, и остальные объекты, находящиеся под диском – будут двигать антигравитационный аппарат снизу вверх. То есть, это не только антигравитационный аппарат, но и гравитационный движетель.
http://www.vseprokosmos.ru/forum/nauchn ... #more-1334
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение VladimirSS » 31 янв 2019, 23:20

Владимир Ком писал(а):А кинетическая энергия – это захват и перенос гравитонов движущимся объектом.

Кинетическая энергия, это энергия движущегося тела.
Гравитоны оно не захватывает, они проходят сквозь его тело, аки через сито.
Владимир Ком писал(а):Для того чтобы создать антигравитационный аппарат, нужно внешние «потоки» гравитонов, перенаправить в другую сторону от объекта.

Уж лучше в сам аппарат.
Владимир Ком писал(а):В верхней части аппарата, нужно установить устройство, над которым будет вращаться с высокой скоростью диск.

Гироскоп, любой конструкции вам не поможет, так как вы не сможете обеспечить скорость перенаправления среды (фира, или гравитонов) более, чем скорость самого потока, у поверхности Земли эта скорость (линейная скорость) равна второй космической 11,2км/с, так как любой материал разрушится раньше.
Конкретно, ускорение потока у поверхности Земли 9.8м/с^2, с какой скоростью вам надо будет вращать ваш гироскоп, чтобы перенаправить поток гравитации посчитайте сами, учитывая, что потокосцепление материала гироскопа со средой низкое (материал гироскопа проницаем для потока гравитации), что заставит увеличить количество оборов устройства, учитывая размеры самого гироскопа, и посмотрите какое получится центробежное ускорение на ободе устройства, а оно превысит прочность любого материала на разрыв.
Владимир Ком писал(а):2. На диск нужно подавать постоянный электрический ток, с направлением от центра диска к его краям.

Достаточно подать высокое отрицательное напряжение на ось, а ток появится сам под действием центробежной силы со стоком в воздух.
Владимир Ком писал(а): На диск необходимо подавать микро-удары высокой частоты.

При некотором резонансе вы просто получите стоячую волну, в виде уплотнения в воздухе и всё.
Устройство на этом принципе мёртворожденное.

Из материала по ссылке:
Когда в школе объясняли, что планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца и не разлетаются, и не притягиваются к звезде, из-за того, что сила притяжения Солнца, и центробежная сила планет, уравнивают друг друга, и по этому, планеты не слетают со своих орбит.

В космосе, при орбитальном движении нет никакой центробежной силы.
Для её появления необходима жёсткая связка между телами, например штангой, цепью и тд., а её нет.
Тем самым, объект, находящийся на планете входящей в состав солнечной системы, движется в космическом пространстве, одновременно в пяти направлениях, испытывая на себе, одновременное давление сверхмалых частиц с пяти сторон.

У любого тела с гравитацией есть своя эфирная глобула, за пределы которой его гравитация не распространяется.
У Земли эта зона примерно 1500000км, у Солнца оканчивается гелиопаузой (по данным Вояджеров и Пионера).
Внутри гелиосферы давление среды повышенное, с нарастанием плотности по мере приближения к центральному объекту, поэтому межзвёзный ветер в гелиосферу Солнца (как рядовой звезды) не проникает.
Все планеты находятся внутри гелиосферы, глубоко внутри.
Солнце предвигается вместе со своей гелиосферой, соответственно и со всем "мусором" , который имеет быть в ней.
То есть, внешние события для гелиосферы Солнца для планет не различимы, они "видят" только гравитацию Солнца по их месту в пространстве, впрочем, как и остальные тела СС.
Повышенное давление среды внутри гелиосферы порождает силу архимеда, что не позволяет Солнцу, несмотря на солидную гравитацию, иметь свою атмосферу, выдворяя всё исторгнутое им вещество за пределы гелиосферы, несмотря на низкую скорость солярного ветра, особенно в периоды малой активности, которая ниже второй космической скорости.
Именно поэтому продукты жизнедеятельности Светила в СС не накапливаются.
Впрочем, подобные гелиосферы вы можете увидеть и других туманностях, например, в туманности "конская голова"
https://v-kosmose.com/wp-content/upload ... -image.jpg
Изображение
"Пылевые вуали" на некоторых звёздах показывают зону распространения гелиосфер их звёзд, то есть, гелиосферы даже не соприкасаются в пространстве в большинстве случаев.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение Владимир Ком » 06 фев 2019, 23:23

https://youtu.be/SdtY4-TJNiQ
Земля и другие планеты летят по спирали вокруг Солнца, поэтому следует говорит не о сфере гравитации, а о гравитационной струне, не так ли?
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение VladimirSS » 07 фев 2019, 08:59

Владимир Ком писал(а):Земля и другие планеты летят по спирали вокруг Солнца,

Если вы будете рассматривать движение поршней ДВС авто, при его движении по дороге, у вас тоже будут синусоиды, разные, для разного режима движения, в зависимости от выбора режима коробки передач.
Но, по факту, поршни движутся только внутри ДВС, по одним и тем же путям, внутри корпуса ДВС, или блока цилиндров.
Для СС эфирная глобула Солнца такой же прочный корпус, в котором движутся все тела СС, поэтому рассматривать можно что угодно, гланое не путать одно с другим.

Понятие о струне ущербно, так как гравитация от источника распространяется равномерно, по примерной зависимости w^2 = gr, где w первая космическая скорость, g текущее ускорение свободного падения на данном радиусе r точки орбиты.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение Владимир Ком » 09 фев 2019, 00:46

А что, если гравитация это просто инерция от движения планеты. Ведь Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 30 км/c, то есть 107 218 км/ч. В свою очередь скорость Солнца — около 200–220 км/с, что в сотни раз выше скорости движения Земли вокруг оси и в десятки раз выше скорости ее движения вокруг Солнца. Эти скорости по инерции прижимают любое тело к поверхности и создают одну и туже скорость падения тел. Поэтому, чтобы создать искусственную гравитацию в комическом корабле, то надо вращать жилые отсеки с определённой скоростью.
Изображение
Искусственная гравитация как спасение
Еще во второй половине XX века появились проекты, предполагающие создание настоящих городов на орбите. Можно, например, вспомнить «Остров» О’Нейла, «Сферу Бернала» или «Стэнфордский тор». Все они представляли собой гигантские орбитальные станции с искусственной гравитацией, рассчитанные на тысячи обитателей. Представлялось, что каждый из этих космических мегаполисов мог сам себя обеспечивать (что, конечно, очень важно в контексте «независимости» от Земли).
Речь идет об огромном космическом «грибе», на фоне которого даже такой немаленький космический корабль, как «Спейс шаттл», покажется букашкой. Но, вообще, разработка DC United Space Structures – это, скорее, «компромисс» между МКС и гигантскими орбитальными городами. Диаметр космического «гриба» – 100 м, длина – 500 м. Международная космическая станция имеет более скромные размеры: ее длина немного превышает 100 м, а ширина – 50 м. Жилой объем перспективной станции составит 2,8 млн кубических метров, что примерно в 3 тыс. раз больше объема МКС. С другой стороны, например, со «Сферой Бернала» проект DC United Space Structures тоже сравнится не может, ведь ее диаметр, согласно задумке, должен был составлять немыслимые 16 км. А вместить такой город мог от 20 до 30 тыс. жителей.
При всем при этом «гриб» унаследовал основную «фишку» старых проектов – искусственную гравитацию. Она будет создаваться при помощи вращения станции вокруг центральной оси. Скорость вращения составит 4,22 об/мин. При этом возникнет центробежная сила, позволяющая всем находящимся на борту станции избежать невесомости и чувствовать себя как дома.
https://teletype.in/@popmeh/BJa4Z_0T7
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Гравитация в секретах и ответах

Сообщение Коляновна » 09 фев 2019, 17:52

Владимир Ком писал(а):А что, если гравитация это просто инерция от движения планеты...


В этом случае необходимо рассматривать Землю как вогнутую.

Изображение

Нас должно прижимать к её поверхности как в аттракционе "Сюрприз".

Изображение
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Пред.След.

Вернуться в Космос и наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru