Когда был построен Санкт-Петербург?

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Triv » 05 фев 2017, 16:19

История строительства Санкт-Петербурга привлекает тем, что
1. Официально он построен сравнительно недавно и практически все этапы его застройки можно проследить по бумажным описаниям
2. Придание Петром I ему статуса столицы Российской Империи позволяет сделать вывод (в случае более древнего происхождения города), что в древности этот город имел особенное и очень важное значение
3. Замалчивание и Россией, и всей Европой истинной истории строительства города (определенный круг лиц которых всегда знал про этот великий обман) позволяет сделать предположение, что эта правда скрывает какие-то очень важные и судьбоносные события, связанные с этим городом и мировым сообществом
4. Наличие так называемого “культурного слоя”, который мало чем отличается от культурных слоев более древних (по официальной версии) городов и России, и Европы, и Америки, позволяет сделать предположение об его единой причине происхождения – о Великом Потопе в виде огромнейших цунами (позволяющим пройти буквально через все материки) с соответствующими селевыми отложениями
5. Всю историю Великого Новгорода можно целиком перенести на древние Питерские события (меня всегда забавляла послойное нахождение в Новгороде 30-ти берестяных грамот трех поколений боярской семьи Мишиничей-Онцифоровичей, история которых в общих чертах запечатлена в летописном рассказе – это к вопросу о порядочности наших некоторых высочайших академических светил http://www.a-nevsky.ru/library/ocherki- ... rod10.html )
6. Само название Нового города, позволяет задуматься о вопросе какого-то старого города, который решается достаточно просто, а именно, не постройкой, а восстановлением и перестройкой на том же месте разрушенного потопом города (аналогично, например, послевоенному восстановлению Сталинграда и Дрездена, восстановлению Ташкента после землетрясения и т.п.)
7. Наличие допотопных и послепотопных подробнейших планов города и карт окрестностей, допотопных видов города (так называемые гравюры по рисункам Махаева) позволяет сделать предположение о наличии в нем некогда грандиозной библиотеки с подлинной историей города (да и мира вцелом)
8. Планомерность застройки города (в отличии от стихийной застройки большинства других городов России и Европы) позволяет сделать предположение, что застройка производилась по воле одного правителя. Из нашей убогой и скудной истории мы знаем только двух правителей, волею которых планомерно строились грандиозные города – это Александр Македонский и Петр I. Сравнивая описания двух этих городов можно отметить поразительное сходство…
Все это позволяет более серьезно отнестись к вопросам ложной топографии и Великого Новгорода, и Александрии.
Прямых доказательств о подмене местоположения Александрии слишком мало, чтобы с наскоку строго подходить к этому вопросу. Поэтому я всегда старался избегать данных сравнений, делая лишь некоторые намеки на это. Но недавно Дмитрий Еньков энд Ко громогласно и открыто выступил с данным предположением по древнему названию города Санкт-Петербург (ссылки не поместились из-за ограничений формата сообщений, но всех их легко найти по одному только названию Дмитрий Еньков. Александрия)

Хочешь не хочешь, а придется ввязываться и в эту битву за истину. Надеюсь, что и другие соратники подключатся к поиску и анализу любой информации, связанной с Питером и Александрией.

К Питерскому вопросу можно подходить с разных сторон.
Можно исследовать вопрос значительного обилия разнообразных качественных изделий из гранита, сравнимым разве только что с обилием подобных гранитных изделий в Египте.
Можно исследовать вопросы, связанные с изготовлением, транспортировкой и установкой гранитных мегаизделий.
Можно тщательно исследовать вопросы “культурного слоя”
Можно исследовать тщетность усилий по присваиванию Новгороду на Волхове звания Великого Новгорода
Можно исследовать картографию Питера с многочисленными вопросами
Задену вскользь пару вопросов, связанных с аксонометрическим планом 1765-1773гг.

Изображение

Судьба уникального памятника была весьма трагичной. Планшеты плана после свертывания работ были помещены в архив Главного инженерного управления, и о них на долгое время забыли, да и, вероятно, не придавали особого значения уникальности данного документа. Не упоминали о нем П.Н. Петров и А. Л. Майер в своих трудах по истории застройки российской столицы. Однако работы с планом велись, о чем свидетельствуют более поздние записи на его планшетах, сделанные, вероятнее всего, в XIX в., и хранящаяся вместе с Аксонометрическим планом часть «Плана Шуберта» 1828г. с нанесенными на нее границами планшетов Адмиралтейской стороны.
В 1840-1850-х гг. была литографирована часть планшета, изображающего территорию между Большой и Малой Конюшенными улицами, лютеранской кирхой Святого Петра и Шведской церковью.
Затем опять наступило забвение, и только после того, когда в 1934 г. С. П. Яремич в труде «Русская академическая школа XVIII в.» опубликовал два фрагмента из плана с изображением строящегося здания Академии художеств, о нем вспомнили.
Когда в 1947 году Аксонометрический план был доставлен из Москвы в Ленинград, он был в критическом состоянии.

Изображение
Изображение

До сих пор остается загадкой, что случилось с планом во время его хранения в архивах»…
Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (План П. де Сент-Илера, И. Соколова, А. Горихвостова и др.): Приложение / Науч. Ред. В. С. Соболев; Пер. С. В. Силинского, И. И. Буровой, С. Б. Ямпольской. – СПб.: Крига, 2003. Стр 51-54.


Если бы листы плана были бы найдены в районе Кумрана, а не в городских архивах, то состояние плана историки сразу бы списали на его величество время, так как нет ни следов от пожара, ни следов подмытостей от воздействия воды…

Кумранский свиток

Изображение

Листы аксонометрического плана Санкт-Петербурга 1765-1773 гг.

Изображение
Изображение

Другие комментарии излишни…

Второй вопрос связан с понятием наших уважаемых историков о строительстве новых домов
Вот что они видят:

Изображение
Изображение

А вот что они, например, пишут:

Изображение

Такое впечатление, что наши доблестные историки жили в глухой тайге и никогда воочию не видели реальной постройки городских домов…
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение doktornic » 07 фев 2017, 21:59

Triv. Добрый вечер. А может не все так плохо,а? Я тоже большой скептик и иногда опускаю руки. Но потом находится нечто, что помогает вновь начать работу. Медные листы - гравюры для печати Аксонометрического плана лежат себе спокойно в Питере в надежном хранилище. В том самом, где изготавливались все фальшивки по строительству города, где реставрировались древние скульптуры и картины, где менялись подписи под многими артефактами, и свежие изделия тут же становились "древними", ибо в этом "хранилище" им выписывают "сертификат древности". Или наоборот - древние изделия становились изделиями современных мастеров.И почему-то это "хранилище" стоит в бассейне из свинца. Хотя вокруг сделан прекрасный глиняный замок. И в этом "хранилище" очень многие русские мастеровые, все подряд - сироты,все в звании ученика- ездили на стажировку в Италию. А по возвращению оттуда им сразу присваивалось звание академика и они получали итальянскую фамилию. Так и появлялись на Руси зодчие - итальянцы.
Просто ко мне часто обращаются люди, знающие нашу тему. Так и в это раз - нашелся специалист, который не один год проработал в этом "хранилище" и своими глазами все это видел там в подвалах. Думаю, в этом году мы попытаем счастья и нам разрешат поработать во дворе хранилища с приборами.
Там есть одна замечательная вещь. Там хранятся КОПИИ очень многих "древних" скульптур, масок, бюстов и так далее. Но если бы знали жулики всего мира, что по какой-то причине эти самые КОПИИ стоят в разы дороже подлинников и практически там нет охраны....... .
"Прямых доказательств о подмене местоположения Александрии слишком мало",
Какие доказательства Вам нужны? Как Вы их видите? Может быть, мы сможем их показать.
И что еще интересного в истории Питера?
Мы как-то поинтересовались, кем и когда были выпущены большинство старинных карт Петербурга. И оказалось, что все они подготовлены и опубликованы одним военным ведомством в середине 19 века(по моему).
А самая интересная карта Питера - это план 1753 года. Там есть один объект в центре города, которого нет ни на одной другой карте.
Вообще Питер - это начало начал.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Triv » 09 фев 2017, 23:50

doktornic писал(а):
Triv писал(а): "Прямых доказательств о подмене местоположения Александрии слишком мало"


Какие доказательства Вам нужны? Как Вы их видите? Может быть, мы сможем их показать.
И что еще интересного в истории Питера?


Начну издалека…

Нет пророка в своем отечестве

Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57): «...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
Иногда выражение цитируется на старославянском языке: «Несть пророка в отечестве своем».
Смысл выражения: люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing ... 0%B5%D1%82


Отсюда же и слепая вера только в академические авторитеты, людей, зачастую, весьма далеких и от истины, и от народа (у них свои строгие научные академические тусовки, им не до каверзных альтернативных вопросов из народа. Всё остальное неграмотное быдло /народ/ должен только их кормить, поить, одевать, обувать, да еще крышу над головой предоставлять…), на которых, как правило, дается масса не всегда оправданных ссылок, забывая при этом о том, что и эти самые авторитеты академиками не рождались и когда-то тоже, как и все простые смертные, учились азбуке… А ведь учиться никогда не поздно…
В авторитете может быть только истина… “Истину говорю” – говаривал Христос (вот видите, снова ссылка на весьма далекий от нас авторитет, а окажись он сейчас среди нас, кто бы поверил Ему на Слово до Его распятия?..)…
А поскольку Христа среди нас пока нет, то истину надо искать нам самим совместно (Один в поле не воин…, одну прутик сломать легко, а вот попробуйте сломать большую метлу…, одна голова хороша, а две лучше…, и т.п.)…
Верящие, но не знающие, сидят и ждут. Напрасны их ожидания: им, как нищим, достаются лишь случайные объедки со стола знания. У них не достало дерзания смело войти в чертог знания и сесть за стол рядом с теми, кто проявил дерзновение.
Грани Агни Йога. 1955г. 242


Итак, нет пророка в своем отечестве.
- А где же он?
- Ну, например, во Франции… Мишель Настрадамус. Знакомо?..
- Так он же вроде как француз…
- Официально да. Но что-то рожа у этого француза на редкой картинке уж очень шибко на рязанского мужика смахивает…

Изображение

Это уже значительно позже ей на рисованных портретах придали подобающий французский вид

Изображение

Ну прям таки близнецы…

Так вот, этот самый Миша Нострадамус издает во Франции на старофранцузском языке (который однако и сами французы то уже подзабыли – но обо всем об этом нужен особый разговор) свои пророчества, которые никто толком заранее и своевременно не может расшифровать и понять, и уж только после определенного времени, после череды прошедших событий, находятся плеяда разношерстных толкователей этих самых пророчеств и событий…
Да, собственно, он и сам пишет:

…Мне пришлось отступить от этого правила, чтобы в темных и загадочных выражениях, СПОСОБНЫХ ОЗАДАЧИТЬ КАЖДОГО

Поэтому я пользовался ТАЙНЫМ языком БОЛЕЕ, чем ДРУГИЕ ПРОРОКИ
Послание сыну Цезарю


И потому, о человечнейший Король, большая часть катренов пророческих настолько сложна, что не будет понятными ни одному интерпретатору.

требует, чтобы такие тайные события не были записаны открытыми, но тайными фразами, порождая единственный смысл и единственное понимание…
Послание Генриху

Ну и на хрена козе баян?... Т.е. зачем было Нострадамусу печатать заведомо никому не понятные пророчества?..
В то же время он пишет:

Но только об одном я прошу… пораньше услышать желание моего сердца и это высшее исследование
Послание Генриху

Итак, можно предположить, что на фоне совершенно непонятных пророчеств Миша делает какие-то тайные, но важные сообщения, передает нам какую-то важную информацию…

Ну вот, например, следующие важные сведения

Когда вместилища памятников будут открыты,
ТОПОГРАФИЯ ДАСТ ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Центурия 7, катрен 14.

Большинство из них (пророчеств – Triv) составлены и согласованы с расчетом Астрономическим (т.е через небесный календарь – Triv), соответствуя годам, месяцам и неделям регионов, стран, и от большей части городов и областей всей Европы, ВКЛЮЧАЯ АФРИКУ и часть Азии ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ РЕГИОНОВ (через ложную топографию – Triv).
Послание Генриху.

А как же нам несведущим разобраться где есть что?..

Миша нам дает подсказку

Мы находим границы местностей согласно их особенностям.
Послание сыну Цезарю.

Вот эти послания и дают нам некие ключи к поиску настоящей Александрии.

Кстати, по поводу ложной топографии, на одном из рисунков, предоставленного в своих книгах А. Фоменко и Г. Носовским Святое семейство бежит из Палестины в Египет на фоне … елок и берез…

Изображение

Что же побудило гениального правителя и полководца Александра Македонского строить вдали от своего дома новый город с библиотекой и международным портом, с музейоном и дворцами, с парками и ипподромами?..
Да еще с массой сложностей, как рытье каналов, водохранилищ и т.п.
Взял бы да и построил в удобной бухте севера Средиземного или юго-востока Адриатического морей порт, поближе к родному дому, а соответственно и город.
Место, где находится современная Александрия не имеет никаких особых преимуществ по сравнению с северной береговой линией Средиземного моря. Кусок пустыни, к которому еще надо прорыть канал от Нила, канал от озера. Климат достаточно жаркий, чтобы можно было комфортно (днем там жарко, а ночью достаточно прохладно) заниматься наукой с библиотечными книгами…
Лично меня Александрия при знакомстве с ней воочию разочаровала по всем пунктам…

Другое дело устье Невы, естественно до потопа.
Это действительно было перепутье полисов – Европы, Руси и Азии. Водный путь через Неву, Ладогу, а затем через системы прорытых каналов позволял попасть в Волгу с многочисленными городами, а стало быть и с обилием товаров, далее Каспийское море связывало и с Китаем (шелка, фарфор, …) и с Персией и даже Индией…
Причем город на Неве являлся достаточно защищенным городом.
С Юга по суше родные земли. С Запада по суше тоже родные земли плюс реки Нарва и Луга, плюс болота… Север по суше тоже не представлял никакой угрозы, хотя и там были крепости в виде звезд. По воде с Запада надежно прикрывали непотопляемый Кронштадт и сеть непотопляемых каменных фортов с дополнительными ряжевыми и прочими подводными преградами и лишь узким проходом для торговых судов… с Запада по воде - крепость Орешек… В самом городе – каменная Петропавловская крепость…
Глубоководные реки и глубокий допотопный Финский залив, включая глубокую допотопную Маркизову лужу, вполне позволяли устраивать в городе достойные международные порты…
Стратегическое положение города, в сочетании с местным допотопным умеренным мягким климатом, было просто великолепным.

Теперь попытаемся сравнить то, что нам известно про древнюю Александрию с тем, что мы знаем про Питер.

Итак.
1. Александрия расположена в устье реки Нил (причем условно, т.к. надо было еще прорывать канал от него до Нила. Стратегическое положение города ужасное. Близкая водная связь с продовольственными товарами (пожалуй еще камни и папирус, которые и без Александрии можно было спокойно доставить в Европу) по Нилу и с другими товарами других стран только по морю (включая и Азию, о чем громогласно заявляют историки – товары из Азии можно было спокойно доставить по морю и напрямую в Европу, минуя Александрию. В чем тут проблема такой доставки? Какая тут выгодность Александрии?)
То, что пишут про Александрию
Экономическое значение Александрии для птолемеевского Египта было огромным, так как сюда сходились многие торговые пути. Из разных стран доставляли в город товары, которые из александрийского порта отправлялись дальше — в Италию, Карфаген, Малую Азию, Сирию и другие страны. В самой Александрии изготовляли папирус, спрос на который был велик во всем эллинистическом мире. Знали на всех рынках и александрийское литое стекло; в ювелирных мастерских города обрабатывались египетские аметисты, драгоценные камни из Индии и африканская слоновая кость. Здесь процветало гончарное дело и другие отрасли ремесленного производства.

больше подходит для Питера (учитывая водный путь по Волге и Каспию, а также водный путь из варяг в греки…

- Питер расположен в устье судоходной реки с созвучным Нилу названием Нева. Сеть внутренних каналов, рек и Каспийское море позволяли водным путем (наиболее грузоподъемный вид транспортировки) охватывать огромные регионы, вплоть до Азии.
До потопа скорее всего был водный путь и в греки… Для Европы и Азии такой международный морской порт был просто наивыгоднейшей находкой…
Стратегическое положение города изумительное – и международный порт, и в то же время - мощная крепость…

2. Александрия — регулярный город, она строилась по плану архитектора Дейнократа.
- Питер тоже регулярный город и тоже строился по плану…
3. Александрия была столицей птолемеевского Египта и одним из важнейших центров эллинистического мира.
- Питер был тоже столицей, а до потопа был еще важнейшим международным портом, так что вполне мог быть и важнейшим мировым центром…
Вот так выглядела допотопная коробчатая гавань для военных и иных судов при адмиралтействе на так называемых гравюрах по рисункам Махаева

Изображение

По вертикальному положению мачт и горизонту ватерлинии можно легко догадаться, что судна находятся не на наклонном стапеле при их постройке, а спокойно стоят в коробчатой гавани вполне горизонтально, как и полагается стоять суднам на воде.

4. Александрию с востока на запад пересекала центральная улица шириной 30 метров, которая под прямым углом перекрещивалась с другой улицей, идущей с севера на юг.
- Питер с востока на запад пересекает широкая (около 30м) центральная улица – Невский проспект, а под прямым углом ее пересекает Лиговский проспект, идущий с юга на север (дорога на Москву)
5. В одном из томов своей книги «География» он писал, что в городе «есть прекраснейшие общественные здания и царские дворцы», занимавшие чуть ли не треть всей территории Александрии. Весь царский район был окружен стеной и был похож на неприступную крепость Ее надежно охраняла царская гвардия, палаты которой располагались вблизи царского дворца.
- Стоит ли говорить об изобилии прекраснейших зданий и царских дворцов в Питере.
6. В центре Александрии располагалась канцелярия, в которой размещались государственные учреждения Жилые дома часто были в несколько этажей, и квартиры в них сдавались в аренду. В западной части города, но недалеко от его центра, возвышался искусственно созданный в виде еловой шишки холм со святилищем бога Пана.
- В центре Питера размещены и здания сената, и здания синода, и здание присутственных мест, и здание Адмиралтейства, и здание Генерального штаба и т.д., и т.п. В западной части Питера, в нынешнем центре размещен гранитный холм, лишь отдаленно напоминающий еловую шишку (вытянутостью формы) с богом-паном Петром.
7. Недалеко от Большой пристани, у правого ее входа, располагался остров со стоящим на нем Фаросским маяком. Снабженный всеми техническими достижениями того времени, он возвышался на высоте 150 метров. На верхней платформе маяка, под куполом, горел огонь, сияние которого усиливалось зеркалами из полированного гранита так, что его видели на расстоянии 90 километров Иногда моряки признавали его даже за новую звезду.
По некоторым источникам он имел три верхних яруса из гранита и белого мрамора...
- В Питере, недалеко от бывшей адмиралтейской пристани, у бывшего правого его входа, располагается искусственный остров, на котором располагается Исаакиевский собор, по всем параметрам подходящий под описание маяка. А виден он невооруженным глазом с Маркизовой лужи достаточно неплохо...
8. Главной улицей города был Канопский проспект (позднее называвшийся просто Дромос), который пересекал город с запада на восток, начинаясь на востоке Воротами Солнца и оканчиваясь на западе Воротами Луны. Восстановлением этого проспекта занимался еще император Антонин Пий.
- В Питере Невский проспект одним концом упирался в арку Александро-невской лавры, а другим концом упирался в арку Адмиралтейства. В районе Мойки в допотопном Питере были поставлены и триумфальные ворота (это видно по допотопным гравюрам Махаева). О воротах на противоположном конце ничего неизвестно, может когда-то и были (ведь одни-то точно поставили)…

Изображение

9.Про Александрийскую библиотеку неплохо рассказал Дмитрий Еньков
https://www.youtube.com/watch?v=KRY-ZWbB1U0

https://www.youtube.com/watch?v=KR_PvmBKx04

10. Около Александрии остров Форос. Форос в толковании Константина Богрянородного:

Т.е., Форос есть не более чем Борос (борзи, Брзак) или Порох - порог в некоем славянском же диалекте.
http://samlib.ru/b/burlankow_nikolaj_dm ... rogy.shtml


Или же

Форос (значения) — Форос многозначный термин, который может означать: Форос имя трёх библейских персонажей. Форос (греч. phóros, от phéro несу) денежная подать (взносы) в Древней Греции, регулярно вносившаяся в 477 413 до н. э… http://translate.academic.ru/%D1%84%D0% ... %BE/el/ru/


Иначе таможенный сбор при переходе порога города

- Около Питера остров Кронштадт. В условиях узкого прохода хорошее место для сбора таможенной пошлины…

11. Дальше предлагаю самим продолжить…
Последний раз редактировалось Triv 10 фев 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Triv » 10 фев 2017, 00:05

Следует отметить, что медный всадник, со слов Мицкевича, оседлал Буцефала – любимого коня Александра Македонского, а не Лизету, любимую лошадь Петра I, из которой сделали даже чучело…
В пятом примечании к поэме "Медный всадник" Пушкин ссылается на стихотворение Мицкевича. А строки из стихотворения "Памятник Петра Великого" в буквальном переводе звучат так:

"Первому из царей, который создал эти чудеса,
Другая царица поставила памятник.
Уже царь, отлитый в образе великана,
Сел на бронзовый хребет Буцефала
И искал места, куда въехать верхом. "

Случайное совпадение, или что-то знал?..

Да и голову всаднику похоже тоже поменяли

Изображение

Голова змеи под ногами всадника очень неправдоподобно придавлена к камню. Так и просится предмет, который бы прижал эту голову к камню…
Небольшая перепайка руки, копье и

Изображение
Изображение

Удивительно знакомый образ, красующийся невесть с какого времени на нашем гербе.
Правда имя у него почему-то Георгий, но посмотрев на образ Александра Македонского, особо сомневаться не приходится

Изображение
Изображение

Гробница Александра Македонского находилась в Александрии.
Гробница Александра Невского до сих пор хранится в Питере…

Грамота Александра Македонского:

«Мы Але[кс]андръ Фїлїпповiчь, Царь Македонскїй, Государь Монархїи, изобразїтелный начатель державства греческаго, Велїкаго Дїабога сынъ чрезъ натавана возвѣщенъ обладатель Августовъ, и брахмановъ, и арбоновъ, отъ Восхода Солнечнаго, даже до Запада, отъ Полудни до Сѣвера, благороднои породѣ славянъ, и ихъ языку, мїлость мирѣ, и здравїе отъ насъ, и отъ нашїхъ наследнїковъ; которые во управленїи свѣта по насѣ наслѣдствовати будутѣ. Понеже намъ всегда были есте въ вѣрѣ правдївы, во оружїи мужественны, и наши проводнїцы, и сїлные ратоборцы, за сїе вамъ даемъ, и сообщаемъ богатодарно, вѣчно, всю часть земли Сѣверныя, даже до гранїцъ послѣднїхъ Полудня Iталiйскаго и до горъ Персїдскїхъ, таково, да бы нїкто дерзалъ тамо пребывати, обїтати, или жїтелствовати, развѣ токмо ваши. А ежели нѣкоторые восхотятъ наседятїся, да будутъ вамъ неволнїки и дѣти ихъ, да будутъ неволнїки вашїхъ сыновъ.
Дана во градѣ Новой Але[кс]андрїи, которой основанъ нами на велїкой рѣкѣ Нїлѣ, въ лѣто второе надесять нашего Царствованїя предстателствующу намъ велїкому богу Iовїшу Марсу и Плутону, и богїнѣ Мїнервѣ. Свїдѣтели сего дѣла суть высокородный Алцета-нашъ канцлеръ, и протчїе единїнадесять князи, которыхъ по смерти нашей безъ наслѣдiя нашего, Оставляемъ наслѣднїками нашїми и всея вселенныя.
Сїя грамота жалованная есть едїна отъ древнѣїшїхъ, какову нiедїнъ иный народъ вселенныя можетъ показати, во свїдѣтелство мужества своїхъ предковъ. Не должно вїдѣтїся странно въ предреченной грамотѣ, реченїю сему, славона, понеже славоны, и славы знаменуетъ славные, и прослытыя, все едїно суть, якоже речеся выше: градъ же Агрїа, сущїи въ Дакїи, былъ созданъ отъ сїхъ Агрїановъ, бывшїхъ между горъ Ема и Родопы сосѣдныхъ Македонїи.»
http://blog.pravo.ru/blog/6879.html

Забавно, правда… Дарить навечно земли, которыми якобы не владеешь… Или же все-таки владел?..

И еще один нюансек. На карте Сибири С.У. Ремезова указано место, докуда доходил Александр Македонский…

Изображение
Изображение

Изображение

И что он там делал?.. И когда это он успел?..


Еще пару слов о Нострадамусе. Казалось бы Питер и Нострадамус… Что здесь общего?..
Ничего особенного, кроме того, что он слегка подсказал, где может находится часть Александрийской библиотеки, с которой он был хорошо знаком…

У меня было много книг, тайно хранимых многие века. Но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, я предал их Вулкану.
Послание сыну Цезарю.


Судя по всему не сжег (имитировав поджег), а хорошенько спрятал…

Эта же часть Александрийской библиотеки позже получила название библиотеки Ивана Грозного…
За ней долго и безрезультатно охотились. И Тевтонский орден, и Наполеон поперся именно на Москву, а не на Питер…
Не там искал…
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Коляновна » 10 фев 2017, 07:13

Вот смотрю на этого "медного всадника" и возникает странное ощущение, что я уже встречала в нашей литературе этих персонажей: КОНЬ, ЗМЕЯ и ПРАВИТЕЛЬ, только имя у него ОлегСан(ом)Дир {так слитно писались в старину наши тексты}... Да и обстоятельства смерти Вещего Олега противоречивы: «Повесть временных лет» сообщает, что смерти Олега предшествовало небесное знамение — появление «звезды великой на западе копейным образом»

Медный всадник.jpg
Медный всадник.jpg (77.13 КБ) Просмотров: 8482
"Интуиция - священный дар, разум - покорный слуга." Эйнштейн.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение doktornic » 13 фев 2017, 02:01

А я заинтересовавшись Александрией, пошел для начала коротким путем. Просто сравнил панорамные изображения древней Александрии и панорамные изображения современного Питера. Вот только с расположением храмов в Александрии и в Питере до конца не проработали. Нужны картографы хорошие, а у нас их нет.
"У меня было много книг, тайно хранимых многие века. Но опасаясь, чтобы в будущем никто не употребил эти знания во вред, я предал их Вулкану.
Послание сыну Цезарю."
Тут для начала нужно понять, о каком Вулкане идет речь. Ведь это не имя собственное и не просто некий вулкан. Это СИМВОЛ.
"Эта же часть Александрийской библиотеки позже получила название библиотеки Ивана Грозного…
За ней долго и безрезультатно охотились. И Тевтонский орден, и Наполеон поперся именно на Москву, а не на Питер…
Не там искал…"
А вот здесь ошибочные выводы. Иван Грозный не имел отношения к настоящей Александрийской библиотеке. Наполеон, идя на Москву, имел совершенно конкретную задачу - уничтожить осиное гнездо - тайную столицу иудеев, которые стояли за созданием Московской Руси и семейством Романовых.
Тевтонский орден, Ливонский орден - суть ОРДЕН Тамплиеров. Им не нужно было искать библиотеку, ибо они сами являлись ее хранителями. Вплоть до смерти Павла 1.
Библиотека разделена на две части - обе в Питере. Обе в центре города. Обе под землей. И в обоих случаях в месте входа в подземные хранилища находятся учреждения Министерства обороны. Как -то так получилось - случайно конечно же.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Triv » 15 фев 2017, 01:27

Коляновна писал(а):Вот смотрю на этого "медного всадника" и возникает странное ощущение, что я уже встречала в нашей литературе этих персонажей: КОНЬ, ЗМЕЯ и ПРАВИТЕЛЬ...

Священные писания, летописи, былины и мифы переполнены различной символикой.
Люди предпочитают понимать слова Мои (символику Владыки - Triv) буквально и... не преуспевают.
Грани Агни Йоги. 1955г. 85.

Ползающие змеи – это лишь символика наших приземленных желаний (с точки зрения физики змеи – это символические модулированные колебания так называемого астрального плана (плана желаний) той или иной частоты). Волнообразное движение змей символизирует эти колебания. Со слишком низкими, приземленными желаниями надо бороться, уничтожать их на корню…
Одно из таких самых низменных желаний – желание порабощать народы, делать из народа рабов… Эти желания буквально жалят и убивают души людей…

Изображение
Изображение

Освобождению народов Юго-Западной Азии и народов северной Африки от рабства собственно и были посвящены освободительные походы Александра Македонского, а не какому-то уж очень странному завоеванию (пришел, завоевал и ушел, никто так и не понял, что их якобы завоевали…)…
Народная память отдавала и отдает должное освободительной деятельности Александра Великого, каким-то странным образом в христианскую эпоху превратившегося в малоизвестного святого Георгия Победоносца. Один только титул Победоносца уже подводит мысль к какому-то победоносному и непобедимому правителю-полководцу…
А вот скудная биография святого Георгия совсем не дает никакого повода к столь значительному титулу…
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B5%D1%86

Вот Александр Великий (Македонский)

Изображение

А вот святой Георгий Победоносец. Практически тот же образ, но только уже с крестом…

Изображение

Например, в коптских церквях Египта весьма многочисленные образы святого Георгия Победоносца всегда на почетном месте… В нашей стране он тоже чтиться, но отнюдь не в храмах и церквях, а неизвестно с какого времени на гербе страны…
Сам Александр Македонский у нас также известен, но сдается мне, что … уже под именем Александра Невского… Очень запутанная история и с Александром Великим, и со святым Георгием Победоносцем, и с Александром Невским, следов битв которого ни со шведами, ни с Тевтонским орденом до сих пор так и не нашли…
Но зато есть шикарная гробница Александра Невского, которая помещена странным образом не в Новгороде (что было бы логичней в случае верности нашей официальной истории), а якобы в новопостроенном Питере…
Или все-таки гробница находится именно там, где ей находиться и положено – в древней Александрии?!.

Иногда змею, пораженную копьем Победоносца, заменяют крылатым драконом…

Изображение

Это символически означает, что желания, по сути своей, должны быть крылатыми, устремленными ввысь. Но укоренившаяся привычка ползать лишь по приземленным желаниям лишает символического дракона возможности полетов, крылья драконов превратились в крылья курицы, в крылья страусов…
Но александрийский ангел в очередной раз напоминает, что устремления змеи желаний должны быть направлены ввысь…

Изображение

Хотя нельзя исключить, что первоначально в руке у ангела также, как и у Медного всадника, тоже было разящее голову змеи копье… Ангел с копьем – убить в себе низкие желания, ангел без копья – устремить свои ползающие по земле желания к небесным. Т.е. в любом случае все это лишь две стороны одной и той же медали…
Кстати, совмещать змей с крестом (крест – тоже символ, но уже перекрестка духовных дорог, духовных путей к Богу) отнюдь не в православной церковной традиции…

Та же устремленность змеи (душевных волн) ввысь символически показана и в медицине.
Здоровая душа, устремленная ввысь (лишенная присосавшихся вампиров - лявр низких желаний), пополняет энергетическую чашу здорового духа…

Изображение

А вот в масонскую символику со змеями вкралась ошибка…

Изображение

Но обо всем об этом будет рассказано как-нибудь потом в другой теме - “Бог, Вселенная и мы…”, после того, как там окончательно завершится междуусобчик по выяснению отношений…

Более менее разобравшись с символом змеи, рассмотрим теперь символ коня.
В истории известно два достопримечательных коня. Один по уши деревянный, троянский, внутреннее содержание которого совершенно неожиданно стало причиной гибели города…
Другой же конь, любимец летописного Олега, в своем омертвевшем чреве (в черепе) , хранил змею, ставшей причиной смерти Олега…
Но если летописная змея – это все те же низменные желания, то носителем этих желаний конь быть не мог…
А по преданию, волхвы (вездесущие волхвы и в Иудее, и на просторах Руси!..) предсказали князю, что он умрёт от своего любимого коня.
Что же такое (или кто такой) этот летописный конь? Конь – это тот, кто везет, несет. Кто же мог в древности на Руси и что-то нести, и быть носителем низких желаний?
- Как не странно, но ответ подсказывает современная Европа. Заселение Европы народами с низкой культурой (низкими приземленными желаниями), которых сердобольная Европа пригласила для выполнения различной малоквалифицированной и грязной работы (нести на своих плечах грязную и мало оплачиваемую работу для своих европейских благодетелей). Но эмигранты, вместо того, чтобы работать и насыщаться европейской культурой, сразу же стали устанавливать свои порядки...
Похожая ситуация, только в миниатюре, и у нас в России – на продовольственных рынках…
А раньше все это было совершенно не так…
Сначала азиатские переселенцы сами напрашивались в друзья, в младшие братья, доказывая свою полезность… Они тихонько втирались в доверие, безотказно выполняли все грязные работы, и медленно, но уверенно вклинивались в различные властные структуры, и уж только потом, почувствовав свою силу, начинали проявлять свои внутренние желания и потребности...
То, что на Руси одновременно проживали и русские, и азиатские народы можно догадаться по арабской вязи и на оружии, и на доспехах, зачастую вперемешку с древнерусскими надписями…
А теперь вспомним про азиатские замашки с элементами рабства, моментально появившихся на Кавказе в нынешнюю Чеченскую резню… Это и рабское положение пленных, и воровство людей или с целью получения выкупа, перепродажи, или же с целью использования в рабском труде… Практиковалось и передача рабов из рук в руки…
Что же там произошло? А, собственно ничего, просто центральная власть временно перешла в их собственные руки…
Теперь вспомним азиатские рынки работорговли, султанат и байский стиль жизни элиты…

Дошедший до нас древний портрет Ивана Грозного очень трудно отнести к портрету лица славянского происхождения…

Изображение

После жестокого кровавого разгрома (не характерного для русского народа) Великого Новгорода (бывшей Александрии, бывшей Винеты /изрезанному реками и каналами, и так названному по внешнему сходству рек и каналов с венами кисти руки/, нынешнего Питера) Иваном Грозным на бывших свободных землях Новгородской республики (а республиканское правление кроме Новгорода было еще только в Риме) возникло крепостное право…
Новгородцы, успешно боровшиеся с внешним врагом, совсем не ожидали внутреннего предательства, не ожидали удара изнутри от троянского коня и были разгромлены...

Так вот, конь – это символ пришлых малокультурных народов, которые заразили коренное русское население своими низкими земными желаниями и слишком приземленными потребностями …
Именно это и несло духовную смерть Руси… Даже русская духовная элита не выдержала испытаний и, вместо бескомпромиссной борьбы с низкими дикими желаниями, соблазнилась всей этой привнесенной низкой духовностью…
Так возникло крепостничество на Руси…
Эта духовная смертельная болезнь надолго осталась и после ухода (или изгнания) арабов русских с земель (после смерти коня…)…

doktornic писал(а):Тут для начала нужно понять, о каком Вулкане идет речь. Ведь это не имя собственное и не просто некий вулкан. Это СИМВОЛ.

Разумеется. И этот символ действительно связан с огнем…
doktornic писал(а):А вот здесь ошибочные выводы. Иван Грозный не имел отношения к настоящей Александрийской библиотеке.

Иван Грозный пытал архиепископа Новгородского – Пимена, добиваясь, чтобы Пимен указал на хранилище сокровищ…
Разумеется, что для настоящего пастыря Божьего золото, серебро и драгоценные камни ценности, как таковой, не имели… Речь шла о чем-то другом, более важном (например, о древней библиотеке).
Пимен местоположение сокровищ не выдал и был казнен.
Зная, что библиотека находилась именно в этом городе, все были уверены, что Иван Грозный получил требуемое и перепрятал…
Так возник миф о библиотеке Ивана Грозного…
doktornic писал(а):Тевтонский орден, Ливонский орден - суть ОРДЕН Тамплиеров. Им не нужно было искать библиотеку, ибо они сами являлись ее хранителями.

Действительно, они были хранителями части древней библиотеки. Но оставалась и другая ее часть. И ее обнародование разрушило бы все тайные планы ордена…
Эту часть библиотеки надо было найти и уничтожить…
Для той же цели была введена в Европе и инквизиция, в ходе которой уничтожались все “вредные” книги, а также люди, сохранившие в памяти своей опасные для ордена знания…
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Август » 15 фев 2017, 15:06

Triv писал(а):Более менее разобравшись с символом змеи, рассмотрим теперь символ коня.

Сомневаюсь, что разобрались. Эти символы гораздо более древние.
Triv писал(а):А вот в масонскую символику со змеями вкралась ошибка…

В этом то же сомневаюсь. Масоны были людьми не глупыми, уверен, что знания свои черпали не только из книг. К сожалению книги многое исказили.
Август
 

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение kirass » 16 фев 2017, 13:35

Август писал(а):Масоны были людьми не глупыми, уверен, что знания свои черпали не только из книг.

Когда Цезаревы корабли обстреляли Александрийскую библиотеку, вызвав пожар, там было почти пусто.
Библиотекари заранее вынесли наиболее ценные несгораемые папирусы и таблички на различных сортах дерева,а так же металлические и каменные.
Еще В начале 20 века масонские школы были открыты повсюду, и любой мог пойти учиться, и при желании достигнуть врат высших духовных знаний.
"THE SECRET TEACHINGS OF ALL AGES"
by Manly P. Hall 1928
kirass
участник форума
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Когда был построен Санкт-Петербург?

Сообщение Август » 16 фев 2017, 15:38

Есть несколько способов узнать о том, что творится, например, в соседнем государстве.
- Из СМИ своего государств.
- Со слов тех, кто там живет, работает.
- Поехать, пожить, поработать самому.
Я предпочитаю последний.
Оставим коня в покое и обратимся к Змею. Этот образ является одними из самых древних символов человечества. Соответственно, что бы понять его значение необходимо обратиться к самым древних источниками информации. Источниками могут быть мифы, легенды, древние манускрипты или коллективное бессознательное. Последнее – самый надежный источник и Масоны умели черпать из него информацию, знания и применять их на практике.
В истории, как и в математике, допустил ошибку в решении в начале и эта ошибка неизбежно приводит к неверному ответу. Кто-то, когда-то намеренно исказил значения древних символов, это бросается в глаза. Поэтому у меня есть основания полагать, что и выводы являются ошибочными. Наблюдая за тем, как крутят, вертят историей в угоду тем или иным силам, я перестал считать историю наукой. Она из науки превратилась публичный дом. Не удивлюсь, если в 2018 году услышу, что наш Президент является потомком Цезаря, Македонского или Египетского Фараона. Была бы его воля, а уж историки постараются под эту идею залить мощный фундамент.
Август
 

Пред.След.

Вернуться в Руины древних городов и сооружений



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70

@Mail.ru