"Ковчег Завета"

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение Владимир Фисунов » 02 июн 2017, 01:10

дан писал(а):Ничего более похожего на Иерусалим,чем нынешний Иерусалим,я не встречал.

Дан, вы слышали присказку "увидеть Париж и умереть"? А вы знаете, что, изначально, в ней речь шла совесм о другом городе? В оригинале она звучала так: "увидеть Неаполь и умереть"! Но попробуйте кому-нибудь сказать оригинальный вариант этой присказки, вам не поверят.
Точно такая же история произошла и с Иерусалимом. Описанный в Ветхом завете Иерусалим довольно точно локализуется, достаточно проанализировать маршрую Исхода.
Иерусалим Нового завета это еще один город. Могу это утверждать, потому что есть подробное описание въезда Спасителя в Иерусалим в целом ряде других первоисточников и там фигурирует совсем другой город. Кстати, в этих хрониках очень подробно описываются, практически, все евангельские события. Собственно говоря, именно на основе анализа этих хроник я и пришел к выводу о том, что, изначально было Евангелие от Иоанна Крестителя (там он фигурирует под именем Иисуса (Спасителя), а потом оно было переделано под другого человека, который в Евангелиях описан в двух образах.
дан писал(а):Судя по всему,мою версию разделяли и рыцари - крестоносцы.

Там все гораздо сложнее. Формат форума не позволяет дать подробное объяснение.
дан писал(а):Очень много следов их пребывания именно на этой земле.

А вот с этим я, как раз и не спорю. Помимо следов на этой земле, есть много следов пребывания крестоносцев в Прибалтике, Египте, Северной Африке и, даже, на Юге Франции. Но это не означает, что в Прибалтике, Египте, Северной Африке располагалась Палестина.
С Уважением.
«В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых». (Нильс Бор)
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение Владимир Ком » 02 июн 2017, 01:36

doktornic писал(а):Владимир. Думаю, Вы немного ошибаетесь. Насколько я знаю, апостолы - не воины. А здесь почти у всех в руках оружие - мечи, дубины, копья, и другое. Среди 12 шатров - гербов один четко в виде пирамиды. Одним словом - здесь масса символики и не все так просто.

Ну что-же, уважаемый ДокторНИК, попробуем разобраться в символике этого титульного листа Библии 1611 года.
Начнём снизу вверх. На картуше мы видим Пеликана. Эта птица, по распространённому поверью, кормящая птенцов кровью, бьющей из собственной груди, — традиционный символ жертвы, принесённой Христом. Это изображение связано с любимым учеником Христа, Иоанном, который, по словам Данте, «покоил главу на груди самого Божественного Пеликана». В роли птенцов выступают 12 апостолов.
Рядом мы видим две фигуры евангелистов: Иоанна с орлом, младший брат апостола Иакова, до призвания Иисусом был рыбаком. Кроме Евангелия написал Книгу Откровения и три послания, вошедшие в Новый Завет. Единственный из апостолов, кто умер естественной смертью, а не был замучен. С левой стороны изображён Лука с тельцом, врач, сподвижник апостола Павла. Кроме Евангелия является автором книги Апостольских деяний. Принял мученическую смерть в греческих Фивах. Он не входит в число апостолов.
Теперь рассмотрим верхнюю композицию фигур из 15 человек. Первая фигура с лева - евангелист Матфей с Ангелом, мытарь (сборщик налогов). Проповедовал в Эфиопии, где принял мученическую смерть ок. 60 года (по другим данным был казнён в малоазийском городе Иераполис). В число апостолов не входил.
На противоположной стороне изображён евангелист Марк со львом, племянник апостола Варнавы, ученик апостола Петра. Считается основателем Александрийской церкви и её первым епископом. Принял мученическую смерть в 68 году и в состав апостолов не входил.
Значит, из 15 фигур, остаются 13 человек, а не 12, как принято считать, вероятно потому, что есть изображение Павла. Предполагаю, что это правая фигура старца с мечом справа от Петра с ключом от Рая. Апостол Павел, он же Савл (ивр. Шауль), призван после Воскресения Иисуса Христа, то есть он не входит в состав двенадцати учеников, призванных в период земной жизни Иисуса. Несмотря на это, Павел является одним из самых почитаемых апостолов христианства. Он и апостол Пётр называются первоверховными апостолами.Художественно-символически изображается лысеющим и бородатым, в красно-зелёном одеянии, с мечом, которым его обезглавили.
Далее, в центре композиции, как уже говорилось: апостол Андрей с косым крестом, Иуда Искариот с виселицей, Иоанн с чашей. Получается, что имеется два Иоанна, один из них апостол, а другой евангелист, хотя, согласно церковной традиции это одно лицо. Можно предположить, что в 1611 году христианская церковь придерживалась иного мнения, чем современная. Я тоже придерживаюсь мнения, что евангелист Иоанн не входил в число апостолов, вот почему и выжил при гонениях на учеников Христа. А вот апостол Иоанн с чашей, возможно умер от яда, поэтому и держит чашу или кубок. Это предположение следует проверить, ведь расходится с официальной версией.
Далее слева, мы видим четверых вооружённых человек, что так же странно, ведь считается, что ученики Иисуса были миролюбивые люди. Попробуем разобраться, с учётом того, что каждый апостол держит орудие, от которого погиб.
Приведу список:
1. Пётр – распят вниз головой;
2. Андрей – распят на косом кресте;
3. Матфей – убит ударом меча;
4. Иоанн – умер своей смертью;
5. Иаков, сын Алфея – распят;
6. Филипп – распят;
7. Сименон – распят;
8. Фаддей – убит стрелами;
9. Иаков, брат Иисуса – забит камнями;
10. Фома – вздет на копьё;
11. Варфоломей – распят;
12. Иаков, сын Заведея – убит ударом меча.
На переднем плане апостол Иаков с мечом, от которого погиб. Это старший брат Иоанна Богослова. В Деяниях сообщается и о его смерти (12:2), согласно этому сообщению царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом (греч. μαχαίρᾳ)». Судя по дальнейшему тексту это произошло в 44 году.
Справа можно отождествить изображение апостола Симона Кананита с пилой. По преданию апостол принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа, был заживо распилен пилой. Храм апостола Симона Кананита в Новом Афоне (Абхазия).
Остальных шестерых апостолов трудно отождествить, так как орудия их убийства различаются с приведённым списком. Мы видим нож, копья, секиру и даже дубинку.
В целом стало ясно, что это не вооружённые люди, а жертвы от этих орудий.
Что касается изображений на поясе франтона 12 шатров, то там есть изображения гербов, вероятно 12 апостолов. К сожалению, из-за малой резкости, определённо сказать о них будет трудно, без соответствующей подписи.
Более подробней почитайте мои исследования на Прозе.ру https://www.proza.ru/2017/05/03/1836
Вложения
Апостолы2.jpg
Апостолы2.jpg (168.6 КБ) Просмотров: 4461
Библия Англия.jpg
Библия Англия.jpg (129.21 КБ) Просмотров: 4460
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение kirass » 02 июн 2017, 09:27

Вверху Солнце,орел(атмосфера) и Луна -ассоциироваться с тремя китами, что держат Землю.. :-)
Посредине слева и справа стоят два столпа -Ячин и Боаз.
Моисей - Ячин -держит фаллос(Мужской), а Аарон - Боаз (Женственный). Они стоят у входа в храм царя Соломона.
Иоанн2-20
"На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?"
2-21
"А Он говорил о храме тела Своего. "
Похоже «Храм» = «Тело человека»?
46 лет... Человек имеет 46 хромосом.У Боаза в руках табличка с четырмя ячейками-A, C, G, T.?
kirass
участник форума
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение дан » 02 июн 2017, 10:48

Кирасс и Владимир Ком - Вы оба правы. Данное изображение,очевидно,несет двойную символику и связано с Ковчегом Завета и Храмом. Солнце и Луна обозначают начало Великого Делания у алхимиков. Результатом первого алхимического действия (слияния солнца и луны) и последующего соединения его с холодным огнем(изображается сиянием) является появление Черного ворона,иногда пишут - Черного орла. Далее следует процесс,который символически называют рождением(Черный ворон родил Белую голубку) и он обозначается мужским и женским символами. И заключительный этап связан с жертвенной или святой кровью - в данном случае Агнец Божий является символом и Святой жертвы и крови.
С Уважением.
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение дан » 02 июн 2017, 11:30

Что касается изначально обсуждаемого персонажа,то ,вероятно,он изображает двух человек - одного из Нового Завета,второго из Ветхого Завета - с похожей судьбой. Незаслуженное обвинение при жизни,казнь за несовершенные злодеяния, и презрение потомков - вот что объединяет Абесалома,строителя 1 - го Храма,и Иуду. Возможно и другие герои гравюры относятся как к Новому,так и к Ветхому Завету,одновременно.
С Уважением.
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение Владимир Ком » 03 июн 2017, 18:35

kirass писал(а):Вверху Солнце,орел(атмосфера) и Луна -ассоциироваться с тремя китами, что держат Землю.. :-)
Посредине слева и справа стоят два столпа -Ячин и Боаз.
Моисей - Ячин -держит фаллос(Мужской), а Аарон - Боаз (Женственный). Они стоят у входа в храм царя Соломона.
Иоанн2-20
"На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?"
2-21
"А Он говорил о храме тела Своего. "
Похоже «Храм» = «Тело человека»?
46 лет... Человек имеет 46 хромосом.У Боаза в руках табличка с четырмя ячейками-A, C, G, T.?

Уважаемый kirass! Смею заметить, что между Солнцем и Луной изображение Святого Духа Бога в виде голубя, а не орёл. Да и Моисей держит скрижали Завета и свой знаменитый посох, который мог превращаться в змея, а не фаллос (неприлично это было бы на первой обложке Библии). Да и у Аарона не наблюдаются вторичные женские половые признаки. :lol:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение Владимир Ком » 03 июн 2017, 19:14

дан писал(а):Что касается изначально обсуждаемого персонажа,то ,вероятно,он изображает двух человек - одного из Нового Завета,второго из Ветхого Завета - с похожей судьбой. Незаслуженное обвинение при жизни,казнь за несовершенные злодеяния, и презрение потомков - вот что объединяет Абесалома,строителя 1 - го Храма,и Иуду. Возможно и другие герои гравюры относятся как к Новому,так и к Ветхому Завету,одновременно.
С Уважением.

Уважаемый Дан! Вы намекаете, что строитель Храма Соломона Абесалом воплотился Иудой Искариотом?
Возможно и другие герои гравюры относятся как к Новому,так и к Ветхому Завету,одновременно.

Это тоже намёк, что апостолы являются воплощениями других персонажей Ветхого Завет. Такой смелой версии я ещё не встречал, с учётом того, что христианство вообще игнорирует Закон периодичности воплощений Души. Хотя в Новом Завете в беседе с учениками, Иисус Назорей чётко сказал, что Иоанн Креститель является воплощением Илии*.
Да и сам Иисус Христос намекал своим ученикам, что он жил раньше Авраама, что можно предположить, намёк на Еноха**. Оба эти библейские персонажи вознеслись на небо, как Иисус Христос.
Справка из Википедии:
*Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11). Согласно Библии, до него живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт. 5:24). Впрочем, в православном богословии есть мнение, что Илия был вознесен не на небо, но в некое сокровенное место, в котором и ожидает дня Второго пришествия Иисуса Христа.
**Ено́х, Эно́х (ивр. ‏חנוך‏‎; Хано́х) — ветхозаветный персонаж, седьмой патриарх, начиная от Адама. Потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила; прадед Ноя. Согласно Иосифу Волоцкому, жил за 4 тыс. лет до н. э.. По библейскому тексту (Быт. 5:24), в возрасте 365 лет за благочестие был взят живым к Творцу.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение дан » 03 июн 2017, 19:37

Владимир Ком писал(а):Уважаемый kirass! Смею заметить, что между Солнцем и Луной изображение Святого Духа Бога в виде голубя, а не орёл. Да и Моисей держит скрижали Завета и свой знаменитый посох, который мог превращаться в змея, а не фаллос (неприлично это было бы на первой обложке Библии). Да и у Аарона не наблюдаются вторичные женские половые признаки. :lol:

Владимир,подобное изображение Святого Духа - в соседстве с Солнцем и Луной,не типично. Но ,в любом алхимическом трактате именно с них начинается описание процесса. По поводу птицы - необходима консультация орнитолога. :-) С точки зрения алхимического процесса ,в котором присутствуют и символический голубь и символический ворон,принципиально,это ничего не изменит. А полуметровая виселица в руках иуды выглядит не более неуместно ,чем фаллический символ. Создатель этой гравюры ,или тот,по чьему поручению он ее создавал,явно владел очень глубокими - не ограничивающимися общедоступными ,в то время,знаниями по истории и алхимии.Дуализм связанный с изображением Святых явный намек на реинкарнацию
С Уважением.
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение kirass » 03 июн 2017, 21:05

Владимир Ком писал(а):Смею заметить, что между Солнцем и Луной изображение Святого Духа Бога в виде голубя, а не орёл.

Да ,возможно.Множество интерпретаций обоих птиц не позволяют пока сделать правильный анализ.
Владимир Ком писал(а):Да и Моисей держит скрижали Завета и свой знаменитый посох, который мог превращаться в змея, а не фаллос (неприлично это было бы на первой обложке Библии). Да и у Аарона не наблюдаются вторичные женские половые признаки

Это так же не исключено.Похоже на скрижали...Но, не в тему- просто,задайте себе вопрос -почему человек стал стыдиться частей собственного тела?
Еще 1000 лет назад Башкиры поклонялись фаллосу,и носили полный размер на груди. Монголы,судя по памятникам, и сейчас поклоняются-когда старый сломался-воздвигли новый...
http://2012god.ru/wp-content/uploads/kirass/jet1.jpg
Ну и еще вопросик по картинке-где Иисус Христос? Или обложка-это Его тело?
kirass
участник форума
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: "Ковчег Завета"

Сообщение дан » 03 июн 2017, 21:25

kirass писал(а):
Владимир Ком писал(а):Да и Моисей держит скрижали Завета и свой знаменитый посох, который мог превращаться в змея, а не фаллос (неприлично это было бы на первой обложке Библии). Да и у Аарона не наблюдаются вторичные женские половые признаки

Это так же не исключено.Похоже на скрижали..
Ну и еще вопросик по картинке-где Иисус Христос? Или обложка-это Его тело?

Добрый вечер! Поясните, пожалуйста, где Вы увидели скрижали,если каждая весила десятки килограмм. Иисус на данном изображении представлен в виде Агнеца Божьего.
С Уважением.
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Пред.След.

Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
@Mail.ru