ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение дан » 19 июн 2017, 10:52

Попробую разместить вложение,связанное с предыдущим текстом,до этого не получалось.
Вложения
сорока.jpg
сорока.jpg (168.9 КБ) Просмотров: 4309
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение дан » 20 июн 2017, 12:09

Добрый день,вот такие гранитные причалы с чугунными кольцами находятся в непосредственной близости от места затопления Голубиной книги. Я нашел их в двух местах,но возможно причалов больше - они находятся там ,где линия старых русел осталась неизменной. Также имеются фундаменты двух больших зданий и две платины. Беломорский краеведческий музей отказывается признавать наличие любых довоенных построек на данной территории.
С Уважением.
Вложения
кольцо.jpg
кольцо.jpg (246.87 КБ) Просмотров: 4264
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение дан » 02 июл 2017, 09:11

Странная гигантская сфера найдена в Боснии. Мне удалось посетить это место. Больше всего это напоминает внезапно остывшую печь по выплавке железа.Таких объектов на сегодняшний день обнаружено более десятка. Местные археологи связывают их создателей с цивилизацией построившей боснийские пирамиды.
Привожу текст информационного сообщения о находке.





Выявление странной гигантской сферы в боснийском лесу вызвало споры после того, как исследователь объявил, что она может быть артефактом древней цивилизации. Такая интересная новость европейской архелогии эти выходные.

Суад Кесерович очищает каменный шар в селе Подунавлье недалеко от Завидовичи, Босния и Герцеговина. 11 апреля 2016 Кесерович утверждал, что каменная сфера имеет 3,30 метра в диаметре и расчетный вес около 35 тонн. (REUTERS / Дадо Рувич)



По оценкам археолога Семира Османагича – шар, напоминающий гигантское пушечное ядро ??и торчит из насыпи – может иметь диаметр от 7 до почти 10 футов (2,13-3 м).

Окраска сферы предполагает высокое содержание железа, Османагич говорит, это означает, что сфера может весить более 30 тонн.

Османагич, противоречивая фигура в археологическом сообществе, говорит, что этот камень-шар является одним из нескольких вблизи города под названием Завидовичи, и в свое время, их было около 80. Это новейшее открытие может стать самой такой сферой в Европе, говорит он.

Каменка шар-сфераУ то время как Османагич говорит, что сфера может быть делом рук древней цивилизации, другие эксперты считают, что это лишь результат естественных процессов.

Боснийский сфера зовет к сравнению с каменными сферами в Коста-Рике, которые занимают четыре участка и предоставлявший обозначения всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году, а также, как говорят, они стали вдохновением для сцены в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега ».

Костариканский сферы варьируются в диаметре от 2 до более чем 8 футов (2,16-2,5 м). Их «смысл, использование и производство в основном остаются загадкой», высказывается ЮНЕСКО.

Боснийский сфераДжон Хупес, глава отдела антропологии в Университете штата Канзас и эксперт по костариканских сферах, рассказал FoxNews.com в электронном письме, что на основе фотографий из Боснии, «сфера, об открытии которой объявил [Османагич] выглядит как естественное оседание».

Он добавил: «Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что каменные сферы в Коста-Рике, самая крупная из которых равна 2,57 м в диаметре, были сделаны человеческими руками.»
Вложения
сфера1.jpeg
сфера1.jpeg (108.61 КБ) Просмотров: 4195
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение VladimirSS » 02 июл 2017, 09:57

Данный шар, это рядовой тровант, или конкреция, каких в мире полно, весь Мангышлак подобными усыпан изобильно.
К шарам Коста-Рики он отношения не имеет, так как там шары из гранита, слоистости не имеют.
А здесь выраженная слоистость, что говорит о постепенном росте, как поликристалла.
На данном форуме
http://www.cryptozoology.ru/index.php?n ... pic&t=2257
хорошая подборка подобных конкреций различного типа, есть и шары Коста-Рики.

на остаточном электрическом поле материала конкреции нарастают кристаллы кальцита
Изображение
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение дан » 02 июл 2017, 13:30

Уважаемый ВладимирСС,данный шар не каменный,а скорее слиток сферической формы.
Огромный каменный шар нашли в Боснии
Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
17.04.2016 921
6201


Огромный каменный шар нашли в Боснии
В одном из лесов Боснии археологи на днях сделали неожиданную находку. Специалисты обнаружили закопанный в землю каменный шар диаметром около двух метров и весом не менее тридцати тонн. Каменный шар, найденый в Боснии удивителен тем, что имеет идеальную сферическую форму.
Проанализировав толщину слоя почвенных и минеральных отложений на камне, ученые пришли к выводу, что возраст каменного шара составляет не менее полутора тысяч лет, а то и больше (esoreiter.ru).
Из чего состоит каменный шар
Открытие было сделано в окрестностях города Завидовичи. Его автором стал Семир Османагич – относительно известный босниец, занимающийся археологией уже больше двадцати лет. По словам эксперта, он вместе с коллегами отколол от шара небольшой фрагмент и исследовал его состав. Оказалось, что глыба или, по крайней мере, ее внешний слой содержит весьма большой процент железа. Османагич считает, что этот каменный шар имеет большие габариты и вес, чем аналогичные находки, сделанные в свое время в Мексике и Коста-Рике.

Разумеется, вероятность того, что огромный камень идеальной сферической формы был создан природой, стремится к нулю. По этой причине боснийцы убеждены, что речь идет о рукотворном изделии. Однако кто мог создать такой шар пятнадцать веков назад? Османагич сообщает, что это может быть делом рук древней цивилизации, проживавшей когда-то на юге Европы.
Кто и зачем изготовил каменный шар?
Археолог, к слову, известен своими многочисленными заявлениями о подобных народах, которые в теории могли оставить под землей в этом регионе пирамиды и туннели наподобие древнеегипетских. Если верить словам ученого, возраст самой старой такой цивилизации должен составлять не менее двенадцати тысяч лет. «Под нами наверняка находятся города, а, может, даже целые мегаполисы, сооруженные развитой древней цивилизацией», – рассказывает босниец.
Вложения
сфера2.jpg
сфера2.jpg (121.68 КБ) Просмотров: 4178
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение дан » 02 июл 2017, 13:43

Недалеко от этого места в городке Высоко,под,так называемыми ,Боснийскими пирамидами - целый подземный город. Есть камни с непонятными,явно рукотворными,знаками.
С Уважением.
Вложения
пирамиды.jpg
пирамиды.jpg (35.13 КБ) Просмотров: 4177
пирамиды1.jpg
пирамиды1.jpg (50.71 КБ) Просмотров: 4177
дан
участник форума
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение doktornic » 02 июл 2017, 14:00

"
вот такие гранитные причалы с чугунными кольцами находятся в непосредственной близости от места затопления Голубиной книги."

Все берега Невы и каналов Петербурга увешаны такими причальными кольцами. Но это говорит только о том, что здесь плавали корабли и лодки. И еще. Это не чугун. Кольца кованные - не подвержены ржавчине - сам проверял. Если их потереть руками, на них не будет ржавчины, но зато появляется тусклый стальной цвет. И еще. Ни один Питерский археолог или историк ни разу не делал химический анализ таких колец. А он бы сразу "сказал" - откуда сие железо.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение VladimirSS » 02 июл 2017, 15:45

дан писал(а):Уважаемый ВладимирСС,данный шар не каменный,а скорее слиток сферической формы.
Огромный каменный шар нашли в Боснии

дан писал(а):Разумеется, вероятность того, что огромный камень идеальной сферической формы был создан природой, стремится к нулю. По этой причине боснийцы убеждены, что речь идет о рукотворном изделии.


Тем не менее, на изображениях представленных вами,
камень,
округлой формы,
который обкапывает местный абориген,
является именно тем камнем, о котором идёт повествование,
а это, увы, банальная конкреция, о чём вам и было сообщено.

Можете сравнить сами этот растрескавшийся, слоистый тровант с ему подобными из иных местностей.
по составу конкреции могут быть разными, но сути это не меняет, так как механизм, или условия их образования сходные у подобных.
http://mindraw.web.ru/cristall12-2.htm

То, что в Боснии такое образование нашли в первые, или просто пиарят, для привлечения внимания и инвестиций, в том числе и от любопытных, типа туристы, ну Османагичу ведь надо на чём-то делать деньги для раскопок.
Да и пирамиды внутри из галечника, часть ходов в них могут быть просто остатками русел, по которым этот галечник и доставлялся на поверхность Земли из недр во время катаклизма.
Нельзя ведь всё треугольное считать делом рук человека, природа тоже не плохой мастер.
Камер там нет, а пещер, которые ранее были руслами источников навалом.
Найдут чего путнего, тогда можно и внимание обратить, а так возятся себе и ладно.

doktornic писал(а):Ни один Питерский археолог или историк ни разу не делал химический анализ таких колец. А он бы сразу "сказал" - откуда сие железо.


Археолог может и не делал, а люди с напильником до этих колец ходили, анализы делали, и не только люди, но и официалы, правда сам результатов никогда не видел, но это не значит, что их нет.
а свойства, на потереть -- такие точно и также их и описывают, кольца стальные.

Пётр1 в своё время вроде как запретил вывоз поташа с территории "россии" (в кавычках, потому, как это маленькая область, ещё не империя, московия короче.
Считается, что поташ участвовал, или был связующим в растворе геополимеров, с которых лили надгробья, облицовки каналов и дамб, с кольцами.
Вообще. пока руки не дошли до "справочника кустаря" за 19 век, пишут, что там составы искусственного камня расписаны.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение doktornic » 02 июл 2017, 16:27

А вот мы с напильником поработать не могли. Доступные кольца только в Летнем саду, а там охрана. Что касается официалов, то по их словам(сам несколько раз беседовал) - это ЧУГУН и привезли его с Урала, с Демидовских заводов во времена, когда самих этих заводов еще не было и в помине. То есть, во времена Петра 1. Такая же точно история с ВОДОПРОВОДНОЙ трубой с внутренним диаметром около 40 см в Летнем саду. Якобы труба чугунная. Только не могут они объяснить, а как же отлили эту трубу с прекрасными фланцами и точно в размеры еще до строительства фонтанов. И не могут объяснить конечно же, какое нужно создать давление и за счет чего, чтобы обеспечить работу фонтанов с такими подводящими трубами.
Весь Питер полон загадок.
А официалы? На вопрос - "Почему не делаете химанализы"? Отвечают прямо - "А зачем? Мы и так знаем, что до Петра здесь ничего не было. Значит все находки на глубинах до двух метров - Петровских времен ". А неофициально говорят - существует негласное табу для Питерских археологов - глубже 2 метров не копать. А на 5 и более вообще свой нос не совать. Вот так и работают официалы.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

Сообщение VladimirSS » 02 июл 2017, 16:55

Если я правильно понимаю, то речь идёт о трубе с фланцами квадратной формы, вроде от газопровода освещения?
Заводы на Урале были и до Демидовых, им в расцвете их владычества принадлежало только около 33% от числа заводов, часть была передана им в управление, вроде по распоряжению Петра1.
Чугун лили давно, возможно, что чугун на кольцах такой-же, как и в якорях каравелл, кораблей, ботов и ботиков и др. видов водного транспорта.
Ковкий чугун ведь есть, всё это кованное, температура плавления у чугуна ниже чем у стали, причём, значительно. Так что, всё возможно.
Реально до мартенов выплавки сколь-нибудь значительного количества стали не было, а мартены это сороковые 19 века.
Метал выплавляли, но производства были мелкими.
Например, завод откопаный джоном юзом с сорокаметровой глубины явно работал на кокс до катастрофы, но кокс ведь кому-то производили, а чтобы транспорт (водный) зря не гонять, туда везли кокс, а обратно руду, и попутно её тутже и плавили.
Шутка-ли, что в подвалах (запасниках ) завода лежал запас медной(???) руды на целый год, иль два работы нового завода юза.
в инете есть два фильма про юза, посмотрите коль время будет.
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 1476
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Пред.След.

Вернуться в Следы исчезнувших цивилизаций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
@Mail.ru