Односторонние планеты в Солнечной системе

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение ярослав » 22 фев 2013, 10:50

Уважаемые эволюционисты! Если Вы убеждены, что создать столь безупречную и устойчивую модель Солнечной системы в космическом пространстве мог только невероятной силы взрыв, то Вы можете считать себя величайшими пиротехниками тысячелетия.
ярослав
участник форума
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:51

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Vedantist » 06 май 2013, 01:37

Ни и как всегда, все заданные мной вопросы повисли в воздухе: viewtopic.php?p=7207#p7207
Vedantist писал(а):Это какой силы должен был быть удар, чтобы планета сошла со своей орбиты и при этом развернулась на 90 градусов? На чем основаны эти ваши расчеты, или это ваши творческие додумки?
А тут недавно опять уже в другой статье А.Колтыпина попалась фраза: http://www.dopotopa.com/eshce_raz_o_vre ... otopa.html
В результате катастрофы земная ось переместилась почти на 90°, а Земля стала состоять из светлой и темной половин.
Я также задавал и другие вопросы: viewtopic.php?p=7549#p7549
Vedantist писал(а): Как должна была располагаться ось Земли, чтобы одной стороной всегда быть к солнцу? Если у Земли была вертикальная ось, проходящая через нынешние полюса, тогда она не крутилась вокруг своей оси, а, значит, не было магнитного поля Земли... Если же ось вращения Земли была горизонтальной и проходила через Ланку, то Земля могла крутиться вокруг своей оси с любой скоростью, и при этом одна сторона всегда была светлой, а другая - темной. Но для того, чтобы в течение года, когда Земля крутится вокруг Солнца, такая картина сохранялась, ось Земли всегда должна быть направлена в сторону Солнца. Скорее всего, как заметил А.Колтыпин, рядом с Землей на близком расстоянии была другая планета, система двойных планет, довольно широко, как говорят астрономы, распространенная в Космосе. Осталось выяснить, что это за планета была.

Намек на ответ я нашел у А.Колтыпина в его очередной работе:
http://www.dopotopa.com/scenariy_sobyti ... nijam.html
После того, как я нашел в преданиях разных народов указания, что солнце раньше вставало (или находилось) на севере, предложенную мной модель, вероятно, придется пересмотреть. Ведь в таком случае северный полюс должен был располагаться на западе. На западе, и в зоне мрака! А это могло означать, что земная ось тогда располагалась практически горизонтально, как на Уране. В таком случае южный полюс, повернутый к Солнцу, должен был находиться в зоне дня.
Правда, моделирование такой ситуации на глобусе не проходит – и Уран тому подтверждение. При обращении Земли вокруг Солнца при горизонтальной оси в зоне мрака должны были попеременно оказываться то северный, то южный полюсы. А, судя по преданиям, такого не было. Чтобы подобная ситуация проходила, необходим был какой-то мощный источник поворота земной оси при ее движении вокруг Солнца, например, другой спутник Земли (ведь Луны тогда не было), или какая-то другая расположенная поблизости планета. Возможно, это была Венера?
Поскольку на мои вопросы так никто и не ответил (видимо все физики заняты на БАК, а астрономы до сих пор ищут осколки Челябинского метеорита), придется самому сочинять ответ.
Во-первых, я не могу найти такого источника внешнего воздействия, чтобы Земля могла изменить свою ось вращения на 90 градусов.
Во-вторых, давайте посмотрим на Луну. Мы знаем, что она всегда повернута одной стороной к Земле, но при этом она движется вместе с Землей. И еще она при этом не крутится вокруг своей оси! Поэтому там нет электромагнитного поля. Значит, Земля подобно Луне крутилась вокруг Солнца, но сама при этом не вращалась, тогда ось была вертикальной. Если Земля продолжала крутиться, тогда ее ось была горизонтальной. И в первом и втором вариантах Земля имела светлую и темную половины. Земля могла крутиться вокруг Солнца, как Луна вокруг Земли, будучи обращенной к Солнцу одной стороной в течение года без всякого вмешательства Венеры или другой планеты.. Если у Земли была вертикальная ось, она не крутилась, тогда не было электромагнитного поля Земли, была сильная радиация, но тогда это значит, что Земля находилась в водно-паровой (водно-кристаллической) оболочке, которая защищала живую планету.
При этом не совсем понятно, как проходила земная ось до катастрфы и как она проходила после катастрофы, повернувшись на 90 градусов (по Колтыпину).
С учетом многих описаний в различных легендах, упомянутых здесь на форуме, мне на ум приходит только одна модель раскрутки Земли.
Земля была спутником Юпитера, вращаясь вокруг него (24 часа в сутках, 12 часовой цикл и 12 годовой цикл). Светило одно солнце – Юпитер. Затем по каким-то причинам, возможно, чтобы сделать планету более жизнеспособной или загорелось новое солнце – наше Солнце, или боги решили, что надо погасить Юпитер, нашу планету подвинули и притащили на новое место (нынешнее). После этого, планета, естественно не крутилась вокруг своей оси, но крутилась вокруг Солнца. Боги не знали, с какой стороны взойдет солнце. Второе солнце (Юпитер) погасили, раскрутили Землю. Если Земля крутилась вокруг горизонтальной оси, то раскрутили Землю так, что ось стала вертикальной да еще с наклоном (с прецессией, чтобы сезоны года были), тогда возможно изменение оси на 90 градусов. Возможно также, что на изменение оси повлияла Луна, которую создали из Земли или притянув еще планетоид.
Но так или иначе все это было зафиксировано в сокровенных знаниях.
Обратите внимание на следующие пропорции.
Расстояние от Солнца до Земли - это 108 диаметров Солнца.
Расстояние от Луны до Земли - это 108 диаметров Луны.
Линейный диаметр Солнца в 109 раз больше диаметра экватора Земли.
Число 108, священное на Востоке с древних времен, является атрибутом бога Вишну, хранителя мира. А у Шивы, который танцует танец Вселенной, 108 имен. Согласно Ведам число 108 указывает на устройство мира.
Более того, чётки, используемые в различных практиках индуизма, обычно состоит из 108 обычных бусин плюс еще одна 109-я бусина - "Гуру бусина", большая бусина с хвостиком, которая символизируют астрономическую эклиптику. Как мы видим, четки были созданы на основе диаметров Луны, Солнца, Земли и расстояний между эти тремя небесными телами.
Вот вам и зашифрованный знания!
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Рус » 27 мар 2015, 19:56

Получается односторонняя планета в нашей Системе только одна - Меркурий. Но также и много спутников. Все планеты изначально происходят из Солнца, из Солнца выходит шар - заготовка будущей планеты и становится на орбиту. Меркурий самый молодой, выходит. Потом постепенно отдаляется и растет в размерах за счет гравитации, или нисходящего эфирного потока. По всей видимости каждая планета изначально была повернута одной стороной к Солнцу, а потом, удалившись и выйдя полностью из сферы солнечной гравитации приобрела самостоятельность и начала вращаться. Ну не сами планеты вращаются, а только так, как эфирные потоки их носят.
Рус
участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:28

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Алексей » 31 мар 2015, 14:24

Своим вращением вокруг собственной оси Солнце заставляет Землю вращаться вокруг её собственной оси. Это происходит из-за чередования взаимного расположения магнитных полюсов. У Луны нет магнитных полюсов. Взаимного чередования этих полюсов у Земли и Луны не происходит. Поэтому Луна и повёрнута к Земле всегда одно стороной. Луна - кусок металла притянутый Землёй.
Алексей
участник форума
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 03:21

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Петр Лунев » 01 апр 2015, 20:25

Vedantist писал(а):Ни и как всегда, все заданные мной вопросы повисли в воздухе:
viewtopic.php?p=7207#p7207
Уважаемый Vedantist! Разрешите попробовать описать одно из возможных состояний планеты Земля, удовлетворяющих неким выдвинутым требованиям.
1. Лично мое понимание. Земля находилась на орбите возле Венеры. Если это так, тогда более менее понятен календарь майя, основанный на космических циклах Венеры. 1 год равнялся 260 дням.
2. В это время Северный полюс имел склонение на 1-2 градуса южнее сегодняшней оси восток-запад. Ось вращения Земли смотрела в сторону Солнца примерно 180 градусов по эклиптике. После этого ось вращения Земли в течение 90 градусов шла на отклонение от Солнца (до минимального значения) и опять возвращалась до отклонения в 1-2 градуса.
Уважаемые исследователи, конечно это только мои собственные умозаключения, но ...
1. Необходимо иметь ввиду, что год на Земле, в определенное время был близок все таки к 260 дням;
2. Сутки (в нашем понимании) были равны 16 часам (из календаря старославян);
3. Не было ярко выраженных времен года. Да, на Севере было прохладнее, но не было зимы в сегодняшнем ее понимании и соответствии.
4. Чем ближе к Солнцу, тем прогрев планеты выше, а значит могло и не быть ледяных полюсов.
5. Ярко выраженные времена года появились на планете в связи с изменением орбиты (Земли или Солнца, это вопрос).
Естественно у меня нет полной уверенности в данных рассуждениях, но одно можно сказать с полной уверенностью, что год на Земле явно изменялся, а значит изменялась скорость вращения планеты и видимо даже ее орбита.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Алексей » 02 апр 2015, 01:28

Петр Лунев писал(а):1. Необходимо иметь ввиду, что год на Земле, в определенное время был близок все таки к 260 дням;
2. Сутки (в нашем понимании) были равны 16 часам (из календаря старославян)
Скорость вращения планеты и её движения по орбите зависит:
1. от размера планеты;
2. от расстояния от Солнца до планеты;
3. от направления вращения планеты;
4. от направления движения вокруг Солнца.
Что известно о Земле до её перемен?
1. Земля была больше (но на сколько?);
2. расстояние до Солнца было меньше (но на сколько?);
3. вращалась она в противоположном, к нынешнему, направлении;
4. по орбите двигалась в том-же направлении.
Чему были равны год и сутки на Земле установить точно вряд ли удастся.
Петр Лунев писал(а):3. Не было ярко выраженных времен года. Да, на Севере было прохладнее, но не было зимы в сегодняшнем ее понимании и соответствии.
4. Чем ближе к Солнцу, тем прогрев планеты выше, а значит могло и не быть ледяных полюсов.
5. Ярко выраженные времена года появились на планете в связи с изменением орбиты (Земли или Солнца, это вопрос).
Ледяных шапок действительно не было. Комфортные условия для жизни (в нашем понимании) были за полярным кругом, в экваториальных районах могли жить лишь земноводные (на суше).
Сама Земля изменилась. Изменились и условия жизни на ней. Магнитосфера Земли уменьшилась. Исчез сплошной слой облаков, покрывавший Землю. Площадь поверхности суши сократилась.
Петр Лунев писал(а):одно можно сказать с полной уверенностью, что год на Земле явно изменялся, а значит изменялась скорость вращения планеты и видимо даже ее орбита.
В этом Вы совершенно правы.
Алексей
участник форума
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 03:21

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение v_sem » 02 апр 2015, 18:44

На климат планет влияет так же и активность звезды, вокруг которой обитают эти планеты. Чем моложе звезда, тем выше её активность, тем теплее должен быть климат планет.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Remmy44 » 24 май 2015, 12:04

Предлагаю обсудить увлекательное предположение, что земля – электрический генератор, снабжающий энергией солнце. Правда там рассматривается генерация энергии атмосферой Земли, что скорее является побочным эффектом, происходящим в изоляторе генератора, чем собственно источником энергии (вообще, господин Махов очень любит электростатику, и есть за что). Однако, если представить себе землю генератором, а она, даже с точки зрения классической науки не может таковым не быть – вращающийся в магнитных полях кусок ферромагнетика – обязан иметь генерацию наведенных токов, а если учесть, что еще и луна болтается на нашей орбите – источник возбуждающего магнитного поля – то становится ясно, что наша планета, генерит огромное количество энергии. Вопрос был в одном – куда она его девает? Почему не перегревается? Как она его передает?
Оказывается она передает его Солнцу, посредством жгута энергии – которого мы в близи поверхности планеты не обнаруживаем, из за того, что он передается тем же способом, что и разряд тр. Тесла на снимке – в «свернутом виде» - разворачивается он где-то в космосе, на значительном расстоянии от границы атмосферы (хотя «северное сияние» мы иногда видим.) Т.к. в космосе нет изолятора типа «воздух», то и дальнейшая передача энергии к Солнцу происходит беспрепятственно! Свертка энергетического потока, по видимому, происходит из-за специфического воздействия вихревого магнитного поля - оно есть и вокруг тр.Тесла, и вокруг Земли.
Обращу Ваше внимание, на то что эффекты, производимые тр. Тесла, возрастают в нелинейной зависимости от размеров трансформатора – зависимость больше похожа на экспоненту. Кроме того, у г-на Махова рассмотрена система спиральных координат, которая не может быть отвергнута. Т.к. имеет массу подтверждений, в том числе и артефактных. Получается, что наша планета очень похожа на спиральную катушку тесла, намотанную по поверхности – т.е. эффективность генератора очень высокая.
На самом деле, попытка подсчитать мощность этого генератора, наталкивается на препятствия со стороны шкалы инженерного калькулятора – даже в мегаваттах ее не хватает – и даже если считать не по экспоненте, а по линейному закону, то цифра едва укладывается!
(Фомам- практикам,проверяющим – посмотрите на конструкцию тихохдных электрических моторов мощностью более 100 кВт, и сравните ее с маленькими, а после, полученную разницу – сэкстрополируйте на размер планеты Земля…)
Получаем: очень хороший генератор, прогрессивной конструкции с изолированной атмосферой поверхностью, передающий миллионы терраватт энергии Солнцу. Что выходит – все планеты нашей системы – генераторы, а Солнце- разрядник –потребитель.
Еще получается, что система имеет и обратную связь по мощности!
Непривычно, правда?

Что имеем в качестве подтверждений этой теории – наблюдения Института солнца – Солнце пульсирует как шар газовой плазмы водорода (они удивлялись, почему он мгновенно не сгорает – да потому, что идет синтез этого самого водорода из вакуума).
Температура внутри солнца – почти не отличается от его поверхности (а может и совсем не отличается).
Один из космических зондов, (вроде Галилео - точно не помню) - попал в поток электричества от одного из спутников Юпитера к планете с плотностью тока в 200А/см^2!

За счет чего планеты находятся на своих орбитах – солнце находится в энергетической ловушке, созданной движением планет по кругу (см. теорию квази-упругого вакуума).
Пояснения по Энштейну – помешайте чай в стакане (лучше с чаинками). С одной стороны воронки – энергия одного знака, с другой – другого (т.к. мы в объеме – то наш ловушка – вихрь с одной стороны и воронка с другой). Все планеты нашей системы находятся в одной орбитальной плоскости (школьный курс астрономии).


Выходит, что термоядерная теория работы Солнца, не только не получила своего подтверждения в наблюдениях, но и может быть поставлена под сомнение как энергетическая модель.
С притяжением планет к Солнцу в новой модели – тоже нет проблем – гравитационная ловушка, в которой горит водородная плазма, притягивает не только энергию, но и планеты.
Вот, что может пострадать от данной теории – так это модель сезонных климатических колебаний – земля ближе к Солнцу – большее количество энергии отдается светилу – меньше себе – холодно – зима, понимаешь – дальше от Солнца больше энергии остается себе, Солнцу меньше – тепло, понимаешь – лето!
Вы вспомните – бред, который нам рассказывали в школе, про «скользящие лучи солнца» – по той логике, получается, что Меркурий – должен быть ледяной глыбой! (утрирую, но факт), кстати, я и в школе в это не верил.
Еще на счет климата – почему на полюсах холодно – смотрите «Трубка Ранке», а то тоже за здравый смысл обидно!

Кстати - http://www.akviloncenter.ru/planet/sun.htm - посмотрите зависимость скорости вращения планет вокруг своей оси в зависимости от расстояния до солнца. Получается, что гиганты Сатурн и Юпитер - крутятся нереально быстро - слабая энергетическая связь с Солнцем из за большого удаления - эффект обратной связи по потребляемой энергии - слабо выражен! (т.е. нагрузка на эти генераторы маленькая и они не греются, в отличие от Венеры и Меркурия).
Remmy44
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 06:28

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение некто » 10 дек 2017, 11:30

Как известно, Луна вращается вокруг своей оси со скоростью, равной ее обращению вокруг

Известно кем и с какой стати именно так?
Вами? Или бабушка шепнула....
Аватара пользователя
некто
участник форума
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 18:51

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Саныч » 19 мар 2020, 23:29

v_sem писал(а):На климат планет влияет так же и активность звезды, вокруг которой обитают эти планеты. Чем моложе звезда, тем выше её активность, тем теплее должен быть климат планет.
Это не обязательно. Для примера возьмём Венеру. Имеет самую горячую поверхность во всей Солнечной системе, хотя находится дальше, чем Меркурий.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” /Фаина Раневская/
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки

Пред.След.

Вернуться в Наша Солнечная система



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

@Mail.ru