Вариант трактования Библии.

Re: Вариант трактования Библии.

Сообщение Владимир Ком » 01 июн 2020, 20:56

Владимир Фисунов писал(а):Во времена написания Библии рукавов было четыре. Позднее в результате наносов некоторые рукава распались на несколько. Таким образом, пирамиды на плато Гиза это и есть остатки от библейского Рая, который, возможно, включал в себя, помимо Гизы еще некоторые территории к югу от нее.
Чтобы не видеть этого, надо быть слепым...

Если, Вас правильно понял, Владимир Ф, то пирамиды стояли в Раю? И кто же их строил, Адам с Евой? :lol:
В таком случае больше подходит Гиперборея на Северном полюсе.
Вложения
79f679b09206b38818c1de329cd9c144[1].jpg
79f679b09206b38818c1de329cd9c144[1].jpg (190.56 КБ) Просмотров: 266
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Вариант трактования Библии.

Сообщение Владимир Ком » 18 окт 2020, 15:44

Изображение
Санскритология - тайна библейских слов. Потоп
Автор:Владимир Ком
ПОТОП

Слово, означающее потоп*, на иврите ха-мабуль, а если переписать его наоборот ьлубам-ах то на санскрите его перевод, после замены букв, будет как: jala-bahu-ahan [джала-баху-ахан], где jala «вода», bahu «много, обильно, часто», ahan «каждый день», т.е. «каждый день обильно (лилась) вода (с неба)».
В Библии говорится, что Всемирный потоп начался 12 ноября 3268 года до н. э. по юлианскому календарю и длился он ровно год. Но если верить шумерским текстам, то Великий потоп наступил в 10 800 г. до н. э. Вероятно, составители Библии забыли или не знали шумерской даты потопа или в Библии ведётся отчёт от какого-то локального наводнения в районе Малой Азии.
Дата в одиннадцать тысяч лет тому назад упоминается Платоном в связи с гибелью Атлантиды. В своём «Критии» Платон говорит, что остров в Атлантическом океане погиб в волнах потопа за 9000 лет до написания диалога в 421 году до н. э., значит, потоп был в 9421 году до н. э. Однако, как пишет Эндрю Коллинз в своей книге «Врата Атлантиды», Платон ошибся, так как ранее в «Тимее», было сказано, что война с Афинами и гибель Атлантиды произошли только после основания древнеегипетской цивилизации. А так как старый жрец из Саиса поведал нам, что священные хроники его храма хранят память о событиях, произошедших за 8000 лет до визита Солона в Египет около 570 г. до н. э., то это означает, что Атлантида погибла после 8570 г. до н. э.
В 1975 году группа геохимиков и специалистов по морской геологии опубликовали в журнале «Сайенс» результаты и выводы своих исследований образцов глубинных пород из каньёна Де Сото и со дна Мексиканского залива:
«Мы считаем, что эта катастрофа, несмотря на всю свою невероятную древность с точки зрения культуры, может послужить объяснением всевозможных легенд о потопе, распространённых у многих и многих народов Евразии, Австралии и Америки. Согласно Платону… потоп произошёл за 9000 лет до Солона, что соответствует 9600 г. до н.э., или 11 600 лет тому назад. Эта дата, с учётом всех возможных погрешностей, совпадает с периодом наиболее высокой концентрации талых вод ледника в Мексиканском заливе и с валдерсовским периодом отступания льдов».
Следует пояснить, что в этот период времени вся Северная Америка до Мексиканского залива и Северная Европа была покрыта ледником в течение 50 000 лет. И вдруг, за 200 лет (валдерский период), температура воды в Атлантическом океане поднялась на 6-10 градусов, и лёд стал быстро таять. В результате, каждый год уровень океана повышался на 10 см, что за 200 лет составило 2 метра, и в течение последующих 2000 лет ледник полностью растаял. Что же послужило причиной такого резкого изменения климатических условий на огромных пространствах земного шара? Что вызвало Всемирный потоп?
Учёные, Эдит-Кристиан и Александра Толльманнов, сотрудники института геологии Венского университета, высказали предположение, что это была комета, приблизившаяся к Земле с юго-востока, расколовшаяся на семь фрагментов (осколков), которые упали в северной и центральной части Атлантики к югу от Азорских островов. Множество мелких фрагментов упали в северной Америке, образовав так называемые Каролинские выбоины, огромное число овальных ям.
Отто Мук в своей книге «Тайна Атлантиды» считает, что 5 июня 8498 г. до н.э. в Атлантический океан упал астероид, разрушивший Атлантиду и вызвавший потоп и цунами. Отто Мук проанализировав статистические данные по 10 000 впадинам, предположил, что каждый осколок имел в среднем диаметр около 500 м и общий объём 10 000 таких осколков составлял 500 куб. км. Из его расчётов следует «что вес твёрдого ядра взорвавшегося небесного объекта мог достигать более 10 в 12-й степени тонн, что соответствует сферическому телу диаметром около 10 км». Энергия взрыва «астероида-А» в точке падения в 5 миллионов раз превышал энергию взрыва Тунгусского метеорита в 1908 году.
На Аляске и в Сибири были обнаружены слои чёрного пепла относящиеся к концу плейстоценовой эпохи, около 9000-8500 г.г. до н.э. Именно в это время погибло, буквально за одни сутки целые виды животных: гигантский бобёр, мамонт, мастадонт, саблезубый тигр, гигантский аляскинский лев, американский верблюд и лошадь.
В книге юкатекских майя «Чилам – Балам» говорится о грандиозном катаклизме, во время которого «Великий Змей рухнул с Неба со всеми кольцами на хвосте», так что его «кожа и обломки костей упали на Землю». Астрономы майя считали олицетворением гремучей змеи семь звёзд созвездия Плеяд, а Великий Змей-повелитель, Ахау-Кан имел воплощение в виде гремучей змеи. Приближение кометы действительно должно сопровождаться вначале световыми эффектами в виде разноцветных колец на небе и гулом, что и послужило поводом для наблюдателей сравнить её с гремучей змеёй.
В одном еврейском сказании говорится, что Всемирный потоп началсчя 17 ноября (по григорианскому календарю), когда «небесные воды хлынули через отверстия, образовавшиеся в небе после того, как Бог убрал две звезды из созвездия Плеяд». Именно в это время каждый год на вечернем небосклоне впервые появляются Плеяды, которые входят в созвездие Змееносец. Это тринадцатое созвездие, в которое входит Солнце после прохождения созвездия Скорпиона с 18 по 31 ноября. И судя по этим мифам, комета, похожая на «огненного змея», появилась именно из созвездия Змееносец, что и послужило поводом его так назвать.
Конечно, расшифровка топонимов вне Библии не входит в задачу этого исследования, но уж если мы коснулись таких слов как «Атлантика» и «Атлантида», то стоит понять и их значение. Тем более это актуально в наше время, когда об Атлантиде написано огромное число книг, а что это название обозначает, никто не знает. По мнению учёных-лингвистов, эти слова происходят от греческого слова thlao, означающего «выдерживать» или «нести на себе», что связано с именем Атласа – титана. В мифе об Атлантиде говорится, что у Пасейдона и Клитоны родилось десять детей или «пять пар близнецов мужского пола». После этого Атлантида была поделена на десять частей, и каждый из десяти сыновей получил свой удел. Первородный сын, Атлас, получил землю в самой середине острова, там, где появилась на свет его мать. Атлас был назначен отцом первым царём Атлантиды. Остальные царевичи получили власть над «многочисленным населением и обширные земли в удел». Согласно древнегреческим мифам Атлас или гора Атлас, расположенная на Азорских островах, держит на своих плечах весь набосвод.
В начале переведём с санскрита слово атлантида как: at-laya-nati-ida [ат-лайя-нати-ида], где at «потом, дальше», laya «заход (солнца), исчезновение», nati «погружение, склонение», ida «земля», т.е. «Атлантида – это земля, (которая находится) дальше места погружения (в океан) солнца». Возможен и второй вариант перевода, учитывая то, что Атлантида «погрузилась в океан»: «земля, которая погрузилась (в океан) на месте захода Солнца». И действительно, в мифе говорится, что этот остров находился в Атлантическом океане, на западе, куда садится Солнце. В этом случае становится понятно, что слова Атлантический океан означают «океан, куда потом погружается Солнце». Что же касается слова Атлас, то вначале прочитаем его наоборот – салта и подберём созвучные слова по смыслу, указанному в мифе, что он на своих плечах держит небо, как: sah-ta [сах-та], где sah «несущий», ta «он», т.е. «он несущий (небо)».
Итак, тайна Всемирного потопа, который случился примерно между 9 000 и 8500 годами до н.э., в том, что поводом для него послужило падение ядра кометы или астероида в районе Карибского моря. В результате этой катастрофы в атмосферу Земли было выброшено огромное количество паров воды, которые конденсируясь, выпадали в виде непрерывного дождя. Конечно наблюдатели, кто уцелел после этой катастрофы, находясь в Малой Азии воспринимали только этот ливень, который «шёл сорок дней», а уцелевшие жители Американского континента, где разыгралась эта драма, видели и пережили нечто другое. Вначале они видели грандиозное разноцветное свечение на небе, гул и свист от проносящегося сверкающего ядра кометы с длинным огненным хвостом. Несясь в атмосфере Земли, раскалённое ядро кометы излучало тело порядка 5000 градусов Цельсия, поэтому там где оно летело деревья и всё живое сгорало почти мгновенно. Возмущение в атмосфере создавало многочисленные турбулентные вихри и смерчи, которые подхватывали чёрный пепел, почву и воду. Они поднимали в высотные слои атмосферы, что могло привести к возникновению «ядерной зимы» на долгие годы. Эти вихри или торнадо уносили животных и деревья на далёкие расстояния, а затем всё, что от них осталось, падало на землю в виде селевых потоков, которые тут же замерзали на поверхности «вечной мерзлоты». В эпицентре падения ядра кометы в океане возникли волны высотой 30-50 метров, которые, дойдя до Карибских островов и Американского материка, смывали всё на своём пути. Из людей спастись могли только те, кто находились высоко в горах, спрятавшись в пещерах.
Ещё один поражающий фактор, который был открыт совсем недавно, когда учёные на компьютере стали моделировать подобную катастрофу, то обнаружили устойчивый горящий факел над местом падения кометы. В результате происходит выгорание части кислорода, что может понизить атмосферное давление. В результате понижения атмосферного давления большим животным и человеку (исполин) становится не в силах передвигаться, не хватало кислорода и сердце не могло справиться с нагрузкой. Впоследствии, этот фактор сказывается и на растениях, так как они становятся низко растущими и малопродуктивными. Именно поэтому и вымерли динозавры, так как в результате ещё более грандиозной катастрофы 65 миллионов лет тому назад, в результате падения астероида, атмосферное давление снизилось с 8 до 3 атмосфер. Это удалось установить с помощью пузырьков воздуха в янтаре, который образуется в результате твердения смолы сосен. Таким образом, за сотни миллионов лет падение комет и астероидов, привело к понижению атмосферного давления до современного уровня в 75 см ртутного столба, которое даже недостаточно для человека среднего роста в 170 см. Ещё одна такая планетарная катастрофа и на планете сумеют жить только очень маленькие животные, на вроде крыс и пигмеи.
Справка.
*Потоп (ивр.) ха-мабу;ль. Согласно традиционной еврейской библейской хронологии, Всемирный потоп начался 17 числа второго месяца (то есть Хешвана - ноябрь) в 1656 году от Сотворения мира (2104 год до н.э.) (Бытие 7:11), а выйти из Ковчега на появившуюся сушу Бог повелел Ною 27 Хешвана 1657 года от Сотворения мира (2103 год до н.э.) (Бытие 8:14-17).
Согласно Ватиканскому кодексу (ок. 350 г.) Септуагинты Всемирный потоп был в 2242 г. от с.м (как в современном греческом тексте Септуагинты), а согласно Александрийскому кодексу Септуагинты (ок. 420 г.) Всемирный потоп был в 2262 г. от с.м. (как в церковно-славянском переводе). В Синайском кодексе эти главы Книги Бытия не сохранились. Поэтому если ориентироваться на современный греческий текст, то дата начала Всемирного потопа — 12 ноября 3268 года до н. э. по юлианскому календарю.
Принимая во внимание, что у евреев принят лунный календарь, 12 месяцев составляют 354 дня. Таким образом, Потоп длился 364 дня — целый солнечный год, что указывает на знакомство с вычислениями солнечного цикла.
https://proza.ru/2016/04/18/1445
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
@Mail.ru