Дольмены Кавказа (и не только)

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 30 май 2012, 23:33

Там где произошли обвалы горных пород в силу слабости много метровых сланцевых наслоений, сырой материал, который хорошо резать, скоблить, подгонять... там и
делали дольмены. Пирамиды так же построены. Материала было навалом!!! А потом когда он кончился, из кирпичика стали делать. Природа давала возможность что либо построить. Вот и строили ... Ничего более не было, ни пил, ни топоров, ни деревьев... Была смерть и уныние... Поэтому те сланцевые плиты, которые валялись тут и там, становились предметом творчества ... Попыткой построить некое жилище! И дольмены не теряют своей прелести от этого. Но не надо, как писал Умберто Экко, искать смысл там, где его нет! Хотя найти его там и можно!!! Дольмены строились и около речушек, и на вершинах, и как угодно. Да нет там ни каких разломов... Был материал, были люди - были дольмены, пирамиды и пр.!!!!
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение malder » 31 май 2012, 21:32

Родригеыы писал(а): Вот и строили .... Ничего более не было, ни пил ни топоров ни деревьев.... Была смерть и уныние...... Был материал, были люди - были дольмены, пирамиды и прочая)))))!!!!

И люди, вместо того, чтобы стараться тупо выжить в таких условиях, не придумали ничего лучше, чем тесать и таскать тысячетонные (!) блоки, строя, от нефиг делать, Баальбекскую террасу :x Уже даже и не смешно...
Родригеыы писал(а): Попыткой построить некое жилище!

Ну, дольмены (Кавказские) еще как-то можно, с большой натяжкой, принять за жилье. Ну а всевозможные менгиры, кромлехи, сейды, исчисляемые десятками тысяч, куда прикажешь зачислить ? :)
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 31 май 2012, 22:51

После второго потопа, погибло меньше, чем после первого, но так же много. Плоскость превратилась в грязевое месиво, которое сползало в сторону морей и океанов. Не было ни еды, ни крова над головой. Местами сохранилась жизнь, маленькими островами. Произошла катастрофа! В каждой части света по-своему. Так же по-разному сохранилась культура выживших людей! В Индии и Египте ситуация была лучше, чем в Шумере и Кавказе..... Мне кажется нужно понимать момент, в который строились дольмены... Там не было дела до батареек и информационных устройств. Поймите, вы пытаетесь судить из 21 века в стиле фентези, вы придумываете истории, в которых вам интересно находиться! Но, когда люди были вынуждены в сырых холмах вырезать себе дома, им было не до фентези, не до экстрасенсорики и нло...... Такие вот дела.
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение malder » 01 июн 2012, 18:32

Родригеыы писал(а): вы пытаетесь судить из 21 века в стиле фентези, вы придумываете истории...

Вот я-то как раз ничего не придумываю. Мне просто интересно разобраться. А вот то, что одичавшие после катаклизма люди, вырубают, перетаскивают, поднимают на высоту трехэтажного дома, и укладывают практически без зазоров блоки весом под тысячу тонн - это даже не фентези. Сказки для самых маленьких :D
(я даже боюсь спросить, как они такое смогли ? :) )
baalbek_4.jpg
baalbek_4.jpg (46.77 КБ) Просмотров: 6419

Чтоб не быть голословным, скажи, это по-твоему, предназначено для жилья ?
саксайуаман.jpg
саксайуаман.jpg (82.84 КБ) Просмотров: 4504
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 04 июн 2012, 11:08

Нет. Это не предназначено для жилья, и это видно, как в блоке можно жить)))))). Для чего это делалось не могу сказать не вижу того что вокруг...но судя по склону справа, этот блок вырезан именно из него. Для чего? Вопрос.Скорее всего, он был вырезан в вертикальном положении, затем упал. Пока резался был сырой и мягкий, упал уже в застывшем состоянии. Видимо что то типа какого то большого помещения это было, судя по коллонам слева.
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 04 июн 2012, 11:14

Малдер, постараюсь подробнее написать о послепотопном строительстве, как я это понимаю. Ну во первых, было два потопа, один намыл грунты на поверхность Земли другой их смыл. Вот то что в Библии как Сотворение, я рассматриваю как первый потоп, после которого поверхность Земли превратилась в глиняную пустыню, с торчащими местами старыми гранитными и базальтовыми горами. И Ноев потоп, после которого и были построены наши дольмены. Первый потоп был нереально сокрушителен, местами Земля покрылась 4келометровым слоем перетертых жидких пород, что мы сейчас видим в вибе сланцев и того, где ученые видят миллионы лет истории))). Первый потоп и отлажение сланцев было быстротечно… ну может как в Библии написано шесть дней. Вот из этого материала, ни сразу, постепенно освоившись, остатки людей стали строить, а точнее вырезать города, дома, вполне возможно что и пирамиды построены в это же время….пусть будет 6-5 000 до р.х. Хотя Лаи относит это к допотопному периоду!(Они путают, смешивают события двух потопов в один!)Вот тут и все города шумерские и махенджо даро здесь же…и многое вырезанное в скалах Индии! Помотрите как построены города шумеров! Они выбирали холм, возвышенность, и далее нарезали(холм был сырой и мягкий) улицы с канализацией (просто отводом воды) делали огромные углубления емкости для сбора воды(бассейны) вырезали жилища. Одну часть глины, превращали в формованный кирпич, обжигали и обкладывали оставшиеся после вырезки стены домов, тем самым укрепляли. А вторую часть глины сносили в центр холма и строили ЗИКУРАТ, который также обкладывали кирпичом. Зикурат служил некоей возвышенностью на которой можно было бы спастись от потопа и он еще служил каким то ритуальным отправлениям! Если вы внимательно посмотрите аэрофотосъемку этих шумерских и индоарийских городов, так сказать протохеттов и протоариев(хеттами и ариями они стали после второго потопа), то вы увидите что города залиты слоем ила и глины!!!! Х сейчас откапывают!!! Дак вот эта вторая заливка и была Ноевым потопом, он принес не много грунта и глины, может метров …ну от 2,3 на возвышенностях и максимум 30 метрах на низменных участках.
Возвращаясь к дольменам. Они построены на мой взгляд из материала образованного вторым потопом и из трансформированного материала первого потопа. Вот эта плоскость из-за которой Земля была безвидна и пуста, была размыта водой которая лилась с небес 40 дней и ночей(моя точка зрения-таял ледяной панцирь вокруг Земли, который возник из-за мощнейшего выброса воды во время Сотворения, в атмосферу!!!). Эта вода размыла грунты и сланцы промочила их до степени когда они стали разрушаться и смываться в сторону морей и океанов, унося с собою глинянную массу и образуя так называемые каньоны, которые в свою очередь заваливались в сторону русла смыва!!!! Так образовались все холмы и горочки Кавказа и других похожих мест(отсюда сланцы то влево по диоганали то вправо, замечали, а когда образовывались тоннели, то сланцы падали гармошкой). Вот когда этот потоп прошел, процесс оползней продолжался еще какое то время, падали и глыбы, обнажались и лежали на поверхности и крупные сланцевые плиты, вот из них то и строили и дольмены и менгиры, прямо тут же на месте.
Для чего строили-не скажу! Я не провидец! Сочинять и тащить их за уши в сторону батареек так же не собираюсь!
Малдер, это в двух словах, если бы я попытался обо всем об этом писать подробно, как я это вижу, получилось бы очень много текста. Но отсмотрите картинки которых много и на ЛАИ, да и у вас на сайте, и вы увидите как все это происходило. Много мегалетических посленоевопотопного периода на Мальте…там даже есть участки суши залитые не большим слоем глины со следами колеи от повозки….еще раз повторю, что слои везде были разные по толщине, все зависело от того сколько грунта было сверху, от этого зависило кстати количество жертв, и послепотопное восстановление.

Вчера ходил к дольмену в районе Марьино(Лазаревская) с фальшпробкой и контрфорсами. Позже напишу как он мне представился.
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 05 июн 2012, 13:06

Дольмен в районе Марьино, Лазаревский район.
Дольмен в хорошем состоянии, сломана часть крышки, со стороны фальшпробки. Стены дольмена, тонкие, имеют контрфорсы со стороны фальшпробки, по всей высоте, и на стене слева от нее, корокие и установленные, как бы деля стенку на три равных части, Угол между стенами и контрфорсами сглажены, овальны, с диаметром, где то в 5 см....Углы внутри выведены абсолютно прямые! Стены, имеют составную конструкцию, сложены из блоков, неправильной формы, иногда имея круглую плоскость. Блоки со стороны фальшпробки не составляют единую плоскость, выступ, где то в 1 см. Крышка, имеет явный провис во внутрь дольмена, приблизительно на 3-4 см.. Под крышкой, слева от фальшпробки, стена во время строительства была разрушена, и был подложен новый узкий блок, За счет этого разрушения образовался провис края крышки в левую сторону от стены дольмена.
К какому заключению, сугубо с моей точки видения, я пришел.
Дольмен, складывался изначально из больших блоков(сырых, но уже имеющих форму), т.е. 4 стенки. Но в процессе строительства, стенки стали рассыпаться, поэтому «бракованные» части были выброшены , края обработаны, и на место пустот были вмазаны блоки составившие и восстановившие стены по первоначальному замыслу. Швы были замазаны жидким песчаником. Со стороны фальшпробки , стены изначально выступали вперед, лицом к склону, т.е. сразу укреплялись конструктивно, со стороны отверстия контрфорсов нет. Судя по всему, стала проседать левая стенка, за счет сильного давления мощной крышки, верхняя часть стенки стала разрушаться. Строители приняли такие меры, в начале был заменен верх стены, затем подлеплены два коротких контрфорса для остановки сползания крышки влево. На правой стене этого мы не наблюдаем, отсюда на ней нет укрепления-контрфорсов. После , углы примыкания контрфорсов и стен были замазаны жидкой смесью, для укрепления и герметичности сооружения.
Крышка, «укладывалась» путем налива жидкого «песчаника» многими слоями. Для этого в нутрии 4 стен дольмена строился каркас из блоков песчаника, между этими песчаными блоками мог протиснуться человек. Расширяясь к верху в виде арок, блоки создавали единую плоскость внутри строящегося дольмена. Потом эта плоскость заливалась, создавая крышку. Строители не учли слабость левой стены, она стала разрушаться… но проблема была решена, как я уже написал выше. После затвердевания блока крышки, а это происходило очень быстро, солце сушило молниеносно, а деревьев которые могли бы создать тень просто рядом в то время не было!! Весь ландшафт вокруг дольмена представлял из себя груды пластов песчаника и глины после «селевого схода».
Каркас разбирался изнутри путем, разрушения верхнего блока, каркаса подпора крыши дольмена, и блоки доставались из отверстия в стене. Отсюда блоки в сечении не превышали диаметра отверстия, которое делалась в размере свободного «выползания» через нее человека.
Крышка этого дольмена, все равно была нереально тяжела, что дала прогиб во внутрь дольмена, просадив каркас на три , четыре см..
Вот такая история, как мне думается.

У меня к этому тексту есть фотографии, но очень плохая связь в горах, через модем, и они просто не грузятся..... все равно,постараюсь к этому тексту их выложить.
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 05 июн 2012, 13:08

Дольмен в районе Марьино, Лазаревский район.
Дольмен в хорошем состоянии, сломана часть крышки, со стороны фальшпробки. Стены дольмена, тонкие, имеют контрфорсы со стороны фальшпробки, по всей высоте, и на стене слева от нее, корокие и установленные, как бы деля стенку на три равных части, Угол между стенами и контрфорсами сглажены, овальны, с диаметром, где то в 5 см....Углы внутри выведены абсолютно прямые! Стены, имеют составную конструкцию, сложены из блоков, неправильной формы, иногда имея круглую плоскость. Блоки со стороны фальшпробки не составляют единую плоскость, выступ, где то в 1 см. Крышка, имеет явный провис во внутрь дольмена, приблизительно на 3-4 см.. Под крышкой, слева от фальшпробки, стена во время строительства была разрушена, и был подложен новый узкий блок, За счет этого разрушения образовался провис края крышки в левую сторону от стены дольмена.
К какому заключению, сугубо с моей точки видения, я пришел.
Дольмен, складывался изначально из больших блоков(сырых, но уже имеющих форму), т.е. 4 стенки. Но в процессе строительства, стенки стали рассыпаться, поэтому «бракованные» части были выброшены , края обработаны, и на место пустот были вмазаны блоки составившие и восстановившие стены по первоначальному замыслу. Швы были замазаны жидким песчаником. Со стороны фальшпробки , стены изначально выступали вперед, лицом к склону, т.е. сразу укреплялись конструктивно, со стороны отверстия контрфорсов нет. Судя по всему, стала проседать левая стенка, за счет сильного давления мощной крышки, верхняя часть стенки стала разрушаться. Строители приняли такие меры, в начале был заменен верх стены, затем подлеплены два коротких контрфорса для остановки сползания крышки влево. На правой стене этого мы не наблюдаем, отсюда на ней нет укрепления-контрфорсов. После , углы примыкания контрфорсов и стен были замазаны жидкой смесью, для укрепления и герметичности сооружения.
Крышка, «укладывалась» путем налива жидкого «песчаника» многими слоями. Для этого в нутрии 4 стен дольмена строился каркас из блоков песчаника, между этими песчаными блоками мог протиснуться человек. Расширяясь к верху в виде арок, блоки создавали единую плоскость внутри строящегося дольмена. Потом эта плоскость заливалась, создавая крышку. Строители не учли слабость левой стены, она стала разрушаться… но проблема была решена, как я уже написал выше. После затвердевания блока крышки, а это происходило очень быстро, солце сушило молниеносно, а деревьев которые могли бы создать тень просто рядом в то время не было!! Весь ландшафт вокруг дольмена представлял из себя груды пластов песчаника и глины после «селевого схода».
Каркас разбирался изнутри путем, разрушения верхнего блока, каркаса подпора крыши дольмена, и блоки доставались из отверстия в стене. Отсюда блоки в сечении не превышали диаметра отверстия, которое делалась в размере свободного «выползания» через нее человека.
Крышка этого дольмена, все равно была нереально тяжела, что дала прогиб во внутрь дольмена, просадив каркас на три , четыре см..
Вот такая история, как мне думается.

У меня к этому тексту есть фотографии, но очень плохая связь в горах, через модем, и они просто не грузятся..... все равно,постараюсь к этому тексту их выложить.
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Родригес » 05 июн 2012, 13:12

IMG_1192ф.jpg
IMG_1192ф.jpg (169.78 КБ) Просмотров: 4504
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение НСкрипкин » 05 июн 2012, 20:20

Да-а только где же в наше время найдёшь пластичный песчанник!? Сам выковыривал эти камешки из водоносного слоя (колодец копал) тысячи лет лежали в воде, а лупишь ломом искры летят, а пластичности никакой! Может кто вспомнит как эти каменюки размягчать надо?
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Пред.След.

Вернуться в Мегалиты, дольмены, менгиры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru