ученые о 2о12

Re: ученые о 2о12

Сообщение SSh » 29 июн 2012, 12:50

Тема планеты Нибиру уже не один год занимает умы современных читателей. В современных псевдонаучных воззрениях Нибиру – это таинственная планета за Плутоном, имеющая период обращения в 3600 лет, по прошествии которых она сближается с Землей, становясь причиной планетарного катаклизма. Поэтому с приближением 2012 года средства массовой информации все чаще и охотнее публикуют информацию о планете Нибиру, якобы угрожающей безопасности жителей Земли. Однако столь безответственные заявления могут делать только дилетанты или недобросовестные исследователи, специализирующиеся на однодневных сенсациях. Жители Земли могут спать спокойно. Ни одна планета Солнечной системы, в том числе и планета Нибиру, в 2012 году не может представлять угрозы для землян. А блуждающих планет не может быть по определению. Ведь даже в статьях многочисленных авторов Нибиру считается гипотетической планетой Солнечной системы, а в неуемных фантазиях о палеоконтактах Захарии Ситчина, планета Нибиру является основным объектом псевдонаучных исследований.
Основная глупость многочисленных авторов состоит в том, что в данном случае речь идет о комете. Причем Нибиру это даже не сама комета, а обозначение времени (дня «песах») космической катастрофы кометы Мардук. Поэтому слово Нибиру шумерами употреблялось как титул Мардука с использованием доминантного знака звезды. Еще одним мифологическим знаком Нибиру, (т.е. мифологическим обозначением глобальной космической катастрофы) был крест. Поэтому этимологию мифологического термина Нибиру воспроизводят от аккадского слова «neberu» (досл. « время (место) встречи»). Впрочем, обо всем по-порядку.
Шумерская цивилизация сохранила для нас сведения о гигантской комете Солнечной системы, которую астрономы Вавилона, Шумера и Древней Греции называли обобщенным термином Немезида (досл. « комета - возмездие »), вследствие того, что у народов Земли эта комета имела десятки названий. Это и породило неуемные фантазии современных авторов, которые по недомыслию, все эти многочисленные названия единой гигантской кометы, считают разными кометами. В шумерской мифологии Нибиру – это время или место космической катастрофы, поэтому термин Нибиру используется и для обозначения центра («пупа») Вселенной, созданной Мардуком.
Наверное, следует пояснить, почему последователи Захарии Ситчина считают Нибиру планетой. Ответ примитивно простой. Дело в том, что в шумерских текстах, и я уже неоднократно писал об этом, все космические объекты, светящиеся отраженным солнечным светом, называются одинаковым обезличенным словом «светило». А поздние переводчики, в силу своего неразумения переводили это слово по разному: «планета», «комета», «астероид». В силу чьей-то недобросовестности, применительно к термину Нибиру, почему-то прижилось определение «планета», что и породило массу псевдонаучных сенсаций. У меня нет ни времени, ни желания критиковать чьи-то заблуждения. Пишу об этом только потому, что ошибки чрезвычайно живучи в научной и околонаучной литературе, и по прошествии времени приобретают свойство неопровержимого факта.
В вавилонском мифе о сотворении мира «Энума элиш» Нибиру упоминается как небесный объект, ассоциированный с верховным богом Мардуком. А в научной литературе Нибиру считается вавилонским названием планеты Юпитера. Шумеры всегда описывали богов, как планеты.
Они знали о Меркурии, Венере, Земле, Луне, Марсе, Юпитере, Сатурне. Знали они и о глобальных космических катастрофах Земли, связанных с «кометой – возмездие». В традиции древних цивилизаций эта комета носила имя верховного бога.
Поэтому день космической катастрофы кометы Мардук они и обозначили словом Нибиру, точно также, как евреи назвали этот день мифологическим термином «песах», а древние греки мифологическим термином «Медуза Горгона». Именно поэтому, словом Нибиру обозначалось время нового летоисчисления и новой календарной эры.
А вот что о глобальных космических катастрофах пишет историк Великовский: «Воспоминания о катаклизмах стерлись из памяти человечества не потому, что не осталось письменных свидетельств или преданий, просто люди стали по-другому к ним относиться, видя в них лишь метафоры и аллегории древних». Это не совсем так. Сведения о глобальных космических катастрофах не стерлись из памяти людей, они были профессионально изъяты из книг древних историков католическими переписчиками. Лишь немногие разрозненные свидетельства о жутких днях космических катастроф (днях Нибиру) остались незамеченными католической цензурой. Вот что пишет римский историк и географ Помпоний Мела о четырех, известных ему космических катаклизмах (т.е. о четырех днях Нибиру) в истории Земли:
«Египтяне гордятся тем, что они самые древние люди на планете. В египетских летописях можно прочитать о звёздах, меняющих направление хода четыре раза, о солнце, дважды садящемся в той стороне неба, где ныне восходит…»
О том же пишет и Геродот: « Египетские жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации … ровно четыре раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне восходит…» И мне искренне жаль, что современные авторы бездумно тиражируют непроверенную информацию о Нибиру, вводя в заблуждение своих читателей.
Дополнительные сведения о Нибиру и глобальных космических катаклизмах, можно получить, ознакомившись с другими статьями.

http://kometa-vozmezdie.ru/index.php/ru ... 108-nibiru
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: ученые о 2о12

Сообщение igorchelovek » 29 июн 2012, 15:24

Господин Evgeni RaMiraSh. Судя по Вашему комментарию - Ваш точный диагноз Вам подскажет лишь Ваш лечащий врач. Возможно ему понадобиться помощь коллег, в силу запущенности.
Мне же, извините - не хватает извилин разобрать Ваш "абырвалг". Возможно, медицина найдёт, чем успокоить ваш воспалённый разум.

..Признаться, по-наивности посчитал, что сообщение написал Внятно и на Русском языке, но Ваш случай - Особенный, потому - повторю ещё один раз, персонально для Вас: Вопрос был задан Автору сайта и, впоследствии мы с ним согласовали этот аспект и он обещал рассмотреть материал в ближайшее время. Где он сочтёт нужным мне ответить - здесь или на мыло - решать ему.
Ваше мнение, с Вашего позволения - меня не интересует вовсе - поиграйте это время лучше в любимую игрушку, пожуйте голливудскую жвачку для глаз, успокойтесь у дебелизора или посетите любимый порно-сайт, вместо просмотра столь опасного для вас контента. То, что поздоровался со всеми в первом сообщении - не считаю серьёзным проступком, просто так воспитан: Здороваться, в гостях.

Равно как и прочие "нибиры", "кометы", "переходы", "вознесения", "апокалипсисы" и прочие "веды" - мне совершенно неинтересны и обсуждать нам с Вами - совершенно нечего.
Договорились? Вот славно. Не пропускайте процедуры - гляжу я на Вас с тревогою..
Если ты споришь с идиотом - он занимается тем же.
Аватара пользователя
igorchelovek
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 06:36
Откуда: Томск

Re: ученые о 2о12

Сообщение doktornic » 30 июн 2012, 00:19

SSh.
Я не спорю по поводу -Комета- или нет, Будет - не будет. Просто Вы в качестве доказательств приводите следующее - "Причем Нибиру это даже не сама комета, а обозначение времени (дня «песах») космической катастрофы кометы Мардук". У меня вопрос - когда евреи успели зафиксировать это явление - КОМЕТУ, что специально придумали для нее обозначение - ПЕСАХ ?
И второй вопрос. А когда в символике разных народов появился ЧЕТЫРЕХКОНЕЧНЫЙ КРЕСТ ? "Еще одним мифологическим знаком Нибиру, (т.е. мифологическим обозначением глобальной космической катастрофы) был крест."
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: ученые о 2о12

Сообщение SSh » 30 июн 2012, 06:39

1. 3500 лет назад.

2. четырехконечный, есть (+) ? у Шумер появился, это самое позднее, дальше заимствовано.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: ученые о 2о12

Сообщение doktornic » 30 июн 2012, 11:17

Пока удовлетворен.
Но вопросы появляются. 3500 лет назад погибла Атлантида. Сначала землетрясение, затем падение некоего космического тела в море недалеко от островов (библейские откровения и пророчества)Значит, это была комета?
И второй вопрос. Нынешний еврейский язык очень молодой. Значит, слово ПЕСАХ тоже возникло недавно. В связи с чем это произошло? Воспоминания о прошлом? И где же тогда жили евреи, если падение(или пролет) кометы для них стал столь важным явлением? Почему у других народов нет специального обозначения(названия) этого события?
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: ученые о 2о12

Сообщение SSh » 30 июн 2012, 14:50

1. Атлантида погибала в 3 подхода и да, 3500 лет назад окончательная гибель. Скажем так, это была не сама комета. Это были или осколки ядра кометы или метеоры сопутствующие ей. 3500 лет назад "накрыло" по большей части весь средиземноморский регион и соответственно там и будут рассказы и мифы. Один из осколков пробудил вулкан Санторин, который и накрыл пеплом более 500 000км, так же стал причиной смещения земной оси почти на 1 градус. Т.е. отвечая на вопрос, хочу сказать, что не одно тело упало в районе атлантики, а пролетая от канарских островов они вызывали серии электроразрядных взрывов, раскалывались и разлетались веерообразно дальше. Закончился путь относительно мелкими осколками в Индии.

2. Слово "песах"( досл. "прохождение") обозначает прохождение "кометы-возмездие" через орбиту Земли и дату Ноева потопа ( 3 апреля 1528 года до н.э.). Но одновременно это и мифологическая дата исхода евреев из Египта - 3 апреля 1528 годадо н.э. Одновременно это и дата крестной казни Иисуса Христа, и дата перехода евреев через воды Иордана (дата падения Иерихона).

У других народов так же есть обозначение этого времени и у каждого народа своё название кометы.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: ученые о 2о12

Сообщение Петр » 03 июл 2012, 17:55

Уважаемые собеседники! Ну вот стоит модератору лишний раз на дачу съездить, как на форуме начинаются выяснения отношений. Для выяснения отношения можете писать личные сообщения, а на форуме мы обсуждаем научные и ненаучные вопросы. Пожалуйста, соблюдайте этикет и правила хорошего тона. Каждый выражается в силу своего воспитания или самовоспитания и у каждого есть свое мнение. Все мы разные, и все мы рассчитываем на взаимопонимание и уважение. Не хочется, чтобы форум превращался в курилку.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: ученые о 2о12

Сообщение SSh » 03 июл 2012, 20:29

И провокаций не нужно. А то вся дискуссия, действительно, скатится до "курилки".
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: ученые о 2о12

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 04 июл 2012, 10:40

SSh писал(а):Евгений, с какого места вам поподробней?


"SSh".

Вопрос не в том, с какого места "поподробней" - в 100500-ый раз.


Вроде бы мне это и понятно.
SSh писал(а):
Я указываю о ВОЗМОЖНОСТИ СТОЛКНОВЕНИЯ ЗЕМЛИ НЕ С САМОЙ КОМЕТОЙ, А С ЕЕ ПОПУТЧИКАМИ. Т.е. огромная комета, пересекая орбиту земли, несет за собой кучу космического мусора(и перед собой) который и накрывает планету, а там всё уже от его величества случая зависит, куда упадет метеор и на сколько глобальная катастрофа будет.

Цитата:

......

Только тут речь о конкретной комете, но мы, в этом ключе, можем говорить о любой комете.


известное дело, что после прохождения комет остается метеорный поток)))

я писал уже:

у нас нет сравнительных ориентиров, что бы представить гигантские размеры этой кометы, но мы можем судить ою ее параметрах по косвенным признакам, ибо после её предыдущих прохождений на звездном небе Земли остались пять гигантских метеорных потоков: Квадрантиды, Геминиды, Леониды, Ориониды и Персеиды. например, земля, двигаясь со скоростью в 30км/с, проходит через метеорный поток Леониды за 5 суток(!)



Вы не обратили на мою оценку Вашего подхода - "нефизично".

Физичный подход - отрабатывается от и до все причинно-следственные связи, доказательства, обоснования.

100500 раз проверить и перепроверить.

Только так.

А от Вас..: "Я так считаю!.."

Вы даже сомнения не высказываете: "А правильным ли будет - такое соображение?" - и далее соображение.

А в противном случае... просто - дорога в никуда.


На мой взгляд... окончание календаря майя - просто обнуружение этой Вашей кометы... она ж циклически движется... в какое-то определённое время просто будет обнаружена... что могло проверяться - майя - многократно... плюс минус один день в расхождении с обнаружением... особо - когда знаешь, где искать.

Вот и всё.

ЗЫ: А имя можно назвать? Отчество?
ЗЫ2: Я сейчас несколько не в этой области усилия прилагаю... да и тут особо подвижек нет... Кста.. - если вдруг кому что - личка - идёт на е-майл...
Evgeni RaMiraSh
участник форума
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 19:48

Re: ученые о 2о12

Сообщение Evgeni RaMiraSh » 04 июл 2012, 10:50

doktornic писал(а):Пока удовлетворен.
Но вопросы появляются. 3500 лет назад погибла Атлантида. Сначала землетрясение, затем падение некоего космического тела в море недалеко от островов (библейские откровения и пророчества)Значит, это была комета?
И второй вопрос. Нынешний еврейский язык очень молодой. Значит, слово ПЕСАХ тоже возникло недавно. В связи с чем это произошло? Воспоминания о прошлом? И где же тогда жили евреи, если падение(или пролет) кометы для них стал столь важным явлением? Почему у других народов нет специального обозначения(названия) этого события?



Нн-да...

Объяснил же - механизм действия библейского потопа... Не понимаю...

А мне больше нравится вариант нахождения сейчас Атлантиды - на дне Каспийского моря; его и не было; была, вроде бы северная часть и озеро к югу; наоборот ли.
До потопа уровень Каспия был ниже; в середине - перешеек.
Evgeni RaMiraSh
участник форума
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 19:48

Пред.След.

Вернуться в Великие катастрофы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

@Mail.ru