Голубая кровь богов

Re: Голубая кровь

Сообщение Ивенс » 02 авг 2012, 23:13

Настоящая голубая кровь
В живых организмах медь впервые была обнаружена в 1808 году известным французским химиком Луи Вокленом — выдающимся аналитиком своего времени. Он провел множество исследований различных веществ и считается одним из основоположников химического анализа.
Позже, в 1834 году, было установлено содержание меди у ряда беспозвоночных животных. Точное местонахождение ее — гемолимфа, которая имеет у них голубую окраску. Это открытие принадлежит итальянскому исследователю Б. Бизио.
Итак, снова голубая кровь... Голубой, а иногда даже синий цвет крови этих животных придается ионом меди. Вспомним: многие соединения этого элемента имеют голубой цвет, например медный купорос.
Голубую кровь некоторых позвоночных в научной литературе впервые описал знаменитый голландский натуралист Ян Сваммердам в 1669 году, однако объяснить природу этого явления долго не удавалось. В 1878 году французский ученый Л. Фредерико назвал вещество, которое придавало крови моллюсков голубой цвет, гемоцианином («гема» — кровь, «циана» — синий) — по аналогии с гемоглобином.
Сегодня мы знаем: никакого гема здесь нет. Единственный из известных порфиринов живых организмов, содержащий медь, это ярко-красный пигмент турацин, обнаруженный только в перьях экзотической африканской птицы турако. (Любопытно, что этих птиц, самых больших кукушек, называют еще и бананоедами, хотя бананами они не питаются.)
Итак, гемоцианин — медьсодержащий белок кальмаров, улиток, раков и пауков. Его молекулярная масса у различных животных неодинакова и изменяется от 25 100 до 36 700. Мономеры гемоцианина способны образовывать субъединицы с молекулярной массой до 825 тыс. Таким образом, проявляются кооперативные, то есть объединяющие свойства, обеспечивающие более эффективное связывание кислорода. Здесь происходит то же самое, что и у гемоглобина, молекула которого состоит из 4 структурных единиц.
Конечно же, ведя этот разговор, невозможно не вспомнить часто встречающееся в литературе словосочетание «голубая кровь», призванное характеризовать высокое происхождение человека, принадлежность к аристократическому кругу. Полагают, что это выражение пришло к нам из Испании, где в давние времена признаком благородства считалась тонкая белая кожа, через которую просвечивались синеватые кровеносные сосуды. Понятно, что к нашей теме это имеет лишь косвенное отношение.
В гемоцианине одна молекула кислорода связывается с двумя атомами меди. При этом белок окрашивается в голубой цвет и наблюдается флуоресценция. С окисью углерода гемоцианин так же, как и гемоглобин, взаимодействует обратимо, образуя бесцветные соединения. В гемоцианине членистоногих содержится 0,178 % меди, а у моллюсков — 0,253 %.
Видимо, не случайно для высших животных природа выбрала именно гемоглобин, отдав ему предпочтение перед гемоцианином. Вспомним: его способность переносить кислород в 5 раз выше, чем гемоцианина. Но если в эволюционном марафоне победило железо, то зачем же организму медь? Какие особые качества, по-видимому, отсутствующие у железа, делают ее совершенно незаменимой для животных и растений?
Еще в 1913 году ученик В. И. Вернадского известный русский геолог и биогеохимик Я. В. Самойлов высказал идею об эволюции не только скелета организмов, но и крови, где функцию железа на разных стадиях развития могли выполнять такие металлы, как медь или ванадий.
В самом деле, не только железо и медь, но и ванадий, а также хром, марганец, кобальт, никель, цинк принадлежат к элементам первой переходной группы периодической системы. Это соседи со сходными свойствами. Именно эти свойства в той или иной степени и определяют роль перечисленных металлов в биологических процессах. Так, ион меди по сравнению с ионами других металлов активнее реагирует с аминокислотами и белками, образуя устойчивые комплексы, которые трудно разрушить. И вообще медь—один из самых разносторонних катализаторов. В сочетании с белками ее активирующее действие усиливается и приобретает специфичность, что так важно для ферментов. Наконец, медь легко переходит из одного валентного состояния в другое. Все эти свойства являются общими у меди и у железа.
Но есть одно важное обстоятельство: соединения одновалентной меди легко окисляются кислородом воздуха. Поэтому медьсодержащие ферменты, катализирующие в организме процессы окисления, сами быстро окисляются, в результате чего их функция восстанавливается.
Сегодня известно около 30 белков и ферментов, в которых обнаружена медь, и похоже, что их количество в ближайшем будущем возрастет: ученые, работающие в этой области* обнаруживают новые и новые энзимы, содержащие ионы этого элемента.
Не выдержав состязания с железом в качестве переносчика кислорода в крови высших животных, медь все же осталась незаменимой при кроветворении. Если проследить путь этого металла в организме, то мы увидим, что прежде всего он связывается с белком сыворотки крови — альбумином. Затем медь переходит в печень и оттуда снова возвращается в сыворотку —- на сей раз в составе голубого белка церулоплазмина, играющего главную роль в ее хранении и, транспорте у высших животных.
Церулоплазмин впервые был выделен шведскими биохимиками К- Холмбергом. и К.-Б. Лауреллом в 1947 году.. Помните — именно эти ученые первыми детально исследовали трансферрин—- белок, транспортирующий железо. Церулоплазмин содержит 8 атомов меди и построен из 8 субъединиц с общей молекулярной массой около 150 тыс. Причем интересно; что 4 атома меди находятся здесь в двухвалентном и 4 — в одновалентном состоянии.
Несмотря на то что биологическая роль церулоплазмина весьма интенсивно изучается, до сих пор многое в его поведении остается неясным. Некоторые исследователи считают, что этот фермент служит регулятором баланса меди и обеспечивает выделение из организма ее избытка, поступающего с пищей. Болезнь Вильсона, о которой мы уже упоминали, по-видимому, как раз и объясняется нарушением синтеза церулоплазмина, когда при его недостатке организм не справляется с избытком меди. Как показали новейшие исследования, дело здесь не столько в расстройстве синтеза белковой части этого фермента, сколько в замедлении включения в его субстрат атомов меди. А.этот процесс, в свою очередь, связан с присутствием 3: печени другого фермента, способствующего направленной концентрации меди.
Чтобы исключить попадание избыточной меди в организм при болезни Вильсона . не( . рекомендуется есть печень, грибы, орехи, устриц. Кроме этого, назначают препараты, которые способствуют образованию устойчивых соединений с медью, легко выводимых из организма.
Функции церулоплазмина весьма разнообразны. Английский биохимик Д. Керзон обнаружил, что этот фермент катализирует окисление ионов двухвалентного железа в трехвалентное, являющееся прекрасным окислителем в цитохромах. Более того, церулоплазмин не только участвует в синтезе гемоглобина, но и способствует образованию трансферрина. Вот так медь и железо биологически связаны неразрывно.
К этому стоит добавить, что цитохромоксидаза — этот конечный окислитель, уже известный нам, помимо железа, содержит еще и медь. Это, пожалуй, единственный из ферментов, где сообща взаимодействуют оба этих металла.
Медь, как и железо, содержится, по-видимому, во всех органах, но самые большие ее концентрации обнаружены в печени и головном мозге. Однако медьсодержащие компоненты мозга до последнего времени были изучены недостаточно. Только в середине 50-х годов выделили цереброкупреины — белки, в которых обнаружили медь. В начале 70-х годов были получены медьсодержащие белки головного мозга — альбокупреины. Однако роль их пока совершенно не ясна.
Заинтересовавшись медьсодержащими белками мозга, группа исследователей из Института биохимии Академии наук Армянской ССР открыла белок, названный нейрокупреином. Он содержит почти половину всей меди мозга. Молекулярная масса этого белка невелика — всего лишь 10 тыс. Роль его также пока не выяснена.
Вероятно, повышенное содержание меди в органах центральной нервной системы — явление не случайное. Вот любопытный факт: серое вещество мозга из правого и левого его полушарий содержит разное количество меди. А ведь известно, что полушария развиты неодинаково. У человека левое полушарие более активно и содержит больше различных биологически активных металлов. Больше всего меди находится в подкорковых образованиях, связанных с осуществлением двигательных функций.
Установлено, что правое полушарие головного мозга управляет левой половиной нашего тела, а левое — правой. Именно правое полушарие ответственно за координацию и пространственное перемещение, левое же контролирует язык и речь. Но бывает, что правое полушарие развивается быстрее левого и становится более активным, выполняя в некоторой степени функции и левого полушария. В этом случае человек становится левшой. Это явление связано с некоторой гормональной аномалией.
Интересно было бы при этом проследить за поведением активных металлов и особенно меди. Каково ее влияние на функции мозговых полушарий? Тем более что известно: количество этого металла меняется при инфекционных заболеваниях мозга, таких, например, как энцефалит. Работы в этом направлении ведутся. Сегодня медики вполне уверенно говорят о связи уровня меди с такими болезнями, как шизофрения и эпилепсия, которые возникают при нарушениях функции мозга. Препараты меди уже с успехом применяют для снижения возбудимости при психических заболеваниях.
Ивенс
 

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 02 авг 2012, 23:15

И таких персонажей мы находим не только в индийском пантеоне.
У китайцев, египтян и ацтеков боги тоже были синими
Китайские боги
3d1666c14ffa.jpg
3d1666c14ffa.jpg (48.54 КБ) Просмотров: 23798

Китайские боги1.jpg
Китайские боги1.jpg (18.72 КБ) Просмотров: 23798

Египетские боги
28.JPG
28.JPG (44.33 КБ) Просмотров: 23798

Например, по описаниям ацтеков их бог Кетцалькоатль имел серо-голубой цвет кожи
Кетцалькоатль1.jpg
Кетцалькоатль1.jpg (16.8 КБ) Просмотров: 23798

Кетцалькоатль2.jpg
Кетцалькоатль2.jpg (26.64 КБ) Просмотров: 23798

Одним из самых важных богов для ацтеков был бог солнца Уицилопочтли (Huitzilopochtli), который давал жизнь и являлся стражем небес.
huitzilopochtli.jpg
Уицилопочтли
huitzilopochtli.jpg (14.38 КБ) Просмотров: 23798

Он же - синий Тескатлипока, бог войны и молодого солнца, главный покровитель племени ацтеков, тоже был синим. Этот бог изображался в образе синего лица.
Тескатлипока.jpg
Тескатлипока.jpg (22 КБ) Просмотров: 23798

Также ацтекский бог Ада Яоцин (Yaotzin) - и китайский правитель Ада Йен-ло-Ванг (Yen-Lo-Wang) – тоже имели синий цвет кожи.
Вложения
kitdemon.jpg
kitdemon.jpg (19.32 КБ) Просмотров: 23798
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Голубая кровь

Сообщение Ивенс » 02 авг 2012, 23:31

Какова ты, родина богов?
Здесь мы будем опираться на такой феномен, дошедший до нас в преданиях, как «голубая кровь». Именно «голубая кровь» служила признаком «избранности» и подтверждала право на царствование, а ведь царствовать в древности могли только боги (и их потомки в дальнейшем). Могла ли в действительности у богов быть голубая кровь в прямом, а не в переносном смысле?.. И что это вообще такое – «голубая кровь»?..
Одна из главных функций крови – транспортная, т.е. перенос кислорода (О2), углекислого газа (СО2), питательных веществ и продуктов выделения. Кислород и углекислый газ из общего числа выделены не случайно. Кислород является основным элементом, необходимым живому организму для функционирования и обеспечения его энергией, получаемой в результате целого комплекса сложных химических реакций. Мы не будем вдаваться в подробности этих реакций; для нас будет важно лишь, что в результате этих реакций образуется (в довольно приличных количествах) углекислый газ, который необходимо удалять из организма.
Итак. Для обеспечения жизнедеятельности живой организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ, что он и совершает в процессе дыхания. Перенос этих газов во встречных направлениях (от внешней среды к тканям организма и обратно) и осуществляет кровь. Для этого «приспособлены» специальные элементы крови – так называемые дыхательные пигменты, которые содержат в своей молекуле ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и при необходимости отдавать их.
У человека дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа (Fe2+ ). Именно благодаря гемоглобину наша кровь красная.
Но даже на основе железа может быть иной цвет дыхательных пигментов (соответственно и другой цвет крови). Так у многощетинковых червей пигмент хлорокруорин имеет зеленый цвет; а у некоторых плеченогих насекомых пигмент гемэритрин придает крови фиолетовый оттенок.
Однако этими вариантами природа не ограничилась. Перенос кислорода и углекислого газа, оказывается, вполне могут осуществлять дыхательные пигменты и на основе ионов других (помимо железа) металлов. Скажем, у морских асцидий кровь почти бесцветная, так как в ее основе – гемованадий, содержащий ионы ванадия. У некоторых растений из металлов в пигменты в ходит и молибден, а у животных – марганец, хром, никель.
Есть среди дыхательных пигментов в живом мире и искомый нами голубой цвет. Этот цвет придает крови пигмент гемоцианин, - на основе меди. И этот пигмент весьма широко распространен. Благодаря ему голубой цвет крови имеют некоторые улитки, пауки, ракообразные, каракатицы и головоногие моллюски (осьминоги, например).
Соединяясь с кислородом воздуха, гемоцианин синеет, а отдавая кислород тканям, - обесцвечивается. Но и на обратном пути – от тканей к органам дыхания – такая кровь не обесцвечивается полностью: формирование дыхательного пигмента гемоцианина на основе меди дает еще один фактор, дополнительно окрашивающий кровь в голубой цвет. Дело в том, что углекислый газ (СО2), выделяясь в ходе биологической деятельности клеток организма, соединяется с водой (Н2О) и образует угольную кислоту (Н2СО3), молекула которой диссоциирует (распадается) на ион гидрокарбоната (HCO3–) и ион водорода (Н+ ). Ион HCO3–, взаимодействуя с ионом меди (Сu2+ ), образует в присутствии воды соединения сине-зеленого цвета!
Примечание автора сайта : Голубая кровь может быть и на основе перфторуглеродов ( была создана в СССР еще в 80-х годах) , но это уже другая история - http://www.nts.nm.ru/text/techno.htm#3Самое интересное то, что в принятом в настоящее время “родословном древе” растительного и животного мира получается, что родственные группы имеют разную кровь, а произошли вроде бы друг от друга. У одних моллюсков кровь бывает красная, голубая, коричневая, с разными металлами. Выходит, что состав крови не столь уже важен для живых организмов.
И ведь подобную картину можно наблюдать не только у низших животных. Например, группы крови человека являются признаком очень низкой категории, так как расе в самом узком смысле слова свойственны различные группы крови. Более того, оказывается, что и у шимпанзе существуют группы крови, аналогичные группам человека, и еще в 1931 г. было осуществлено переливание крови от шимпанзе человеку той же группы крови без малейших вредных последствий.
Жизнь оказывается очень неприхотлива в этом вопросе. Похоже, что она использует все возможные варианты, перебирая их и отбирая лучшие…
Но может ли случиться такое, чтобы не только у низших животных была голубая кровь?.. Возможно ли это для человекоподобных существ?..
А почему бы и нет!?. Наукой уже давно установлено, что окружающая среда способна весьма сильно влиять на элементный состав живых организмов. При длительном изолированном существовании их в тех или иных окружающих условиях возникает изменчивость – появление физиологических рас, которое может происходить даже без видимых внешних изменений. Это сопровождается изменением химического состава организма. Появляются химические мутанты с изменением в ядрах клеток числа хромосом и т.п.; а изменчивость может приобрести наследственный характер.
Ясно, что в условиях дефицита какого-либо элемента эволюция пойдет по пути замены его на другой, способный обеспечить те же функции и находящийся в достатке. У нас, судя по всему, эволюция в ходе развития живого мира переориентировала организмы на железо, которое составляет основу дыхательных пигментов большинства живых видов.
Например, содержание железа в крови человека весом 70 кг составляет 4 - 5 г. Большая часть железа находится в крови: 60-75% этого металла связано с гемоглобином, белковая часть которого «блокирует» окисление железа из двухвалентного в трехвалентное состояние, поддерживая таки образом его способность связывать молекулы кислорода. Гемоглобин же входит в состав красных кровяных клеток – эритроцитов, составляя более 90% их сухого остатка (около 265 млн. молекул гемоглобина в каждом эритроците), что обеспечивает высокую эффективность эритроцитов в переносе кислорода.
Железо, как и любой другой микроэлемент, совершает в организме постоянный кругооборот. При физиологическом распаде эритроцитов 9/10 железа остается в организме и идет на построение новых эритроцитов, а теряемая 1/10 часть пополняется за счет пищи. О высокой же потребности человека в железе говорит хотя бы то, что современная биохимия не обнаруживает никаких путей выведения избытка железа из организма. Эволюция не знает такого понятия – «избыток железа»…
Дело в том, что хотя железа в природе достаточно много (второй металл после алюминия по распространенности в земной коре), наибольшая его часть находится в очень трудно усваиваемом трехвалентном состоянии Fe3+. В результате, скажем, практическая потребность человека в железе в 5-10 раз превосходит действительную физиологическую потребность в нем.
И такая ситуация имеет место не только на вершине земной эволюционной лестницы. Например, железо является важнейшим элементом для жизнедеятельности планктона, но его мало в поверхностных морских водах, и, кроме того, оно почти всегда присутствует в виде сложных химических соединений, в которых железо жестко связано с молекулами других элементов, а потому малопригодно для усвоения микроорганизмами.
Согласно исследованиям американского Национального общества, эту проблему решают специфические бактерии, обитающие в океане. Они воспроизводят молекулы, которые, связываясь с железом, заставляют вступать в реакции под воздействия солнечного света. Энергия солнца как бы раскупоривает сложные молекулы с трехвалентным железом в более свободно связанные конфигурации атомов. В результате, бактерии, планктон и другие микроорганизмы, могут выхватывать отдельные атомы железа и использовать их (результаты исследований опубликованы 27.09.2001 в журнале «Nature»; материал взят из публикаций на сайте SkyTecLibrary.com).
И все же, несмотря на все сложности по усвоению железа, несмотря на постоянное балансирование на грани «железного дефицита», эволюция на Земле все-таки пошла по пути использования именно этого металла для обеспечения важнейшей функции крови – переноса газов. Следовательно, дыхательные пигменты на основе железа более эффективны, нежели на основе других элементов (о высокой способности, скажем, гемоглобина к переносу кислорода уже упоминалось; а о других его преимуществах будет говориться далее). И следовательно, железа на Земле все-таки достаточно много…
А теперь представим другую ситуацию: на некоей планете железа оказалось гораздо меньше, чем его есть на Земле, а меди – гораздо больше. По какому пути пойдет эволюция?.. Ответ представляется очевидным: по пути использования меди для транспорта газов и питательных веществ голубой кровью!..
Может ли подобное случиться в природе? Для ответа на этот вопрос используем некоторые данные и соображения, приводимые в статье В.Ларина «Земля, увиденная по-новому» (ж-л «Знание-сила», №2, 1986). По данным этой статьи во внешней оболочке Земли железа несколько больше, чем его находится на Солнце (в процентном соотношении), а меди – почти в 100 раз меньше, чем на Солнце!.. В то же время, если исходить из того, что основная масса происходящих на Солнце реакций сводится к выгоранию водорода с образованием гелия, то химический состав солнца в целом должен соответствовать составу того протопланетного облака, из которого образовалась и Земля. Следовательно, если избыток железа еще можно списать на погрешность данных, то меди все равно явно «не хватает». К причинам этого и выводам, которые из этого следуют, мы еще вернемся далее, но сейчас нам важно одно: меди может быть и много больше!!!
Ивенс
 

Re: Голубая кровь

Сообщение Ивенс » 02 авг 2012, 23:37

То есть на родной планете богов вполне может быть меди гораздо больше, чем на Земле, а железа – меньше. И косвенные свидетельства того, что именно так дело и обстоит, можно найти.
Первое косвенное свидетельство. Согласно мифологии, искусство металлургии было передано людям богами. Так вот. Если внимательно проанализировать тексты древних мифов, то можно заметить, что это относится именно к цветным металлам, а не к железу. У египтян, например, медь была известна очень давно и уже при первых фараонах (4000-5000 лет до н.э.) добыча меди производилась в рудниках Синайского полуострова. Железо же появляется в обиходе людей намного позже – лишь во II тысячелетии до н.э.
Конечно, ныне принятое объяснение более позднего освоения железа большей трудоемкостью его добычи и сложностью обработки вполне логично. Но и оно не без изъянов.
Например: на протяжении столетий вырубать огромные каменные блоки (для гробниц, дворцов и пр.), обрабатывать их, наносить резные украшения, - и при этом использовать лишь медные орудия, не пытаясь найти более эффективный материал для инструментов!?. Как Вы себе это представляете?.. И ведь даже с появлением бронзы – гораздо более прочного сплава меди с оловом – она долгое время используется лишь для изготовления предметов роскоши и украшений!.. Прямо – сцены из какого-то мазохистского фильма…
Представляя подобные сцены, невольно склоняешься к мысли, что мифы не столь уж фантастичны. Секреты металлургии действительно могли быть переданы людям богами, технологии которых были адаптированы под условия их родной планеты – много меди и мало железа…
Железа было мало и у самих богов на Земле. В мифологии можно встретить описания буквально единичных предметов из железа; эти предметы имели «небесное» происхождение и принадлежали лишь богам.
Второе косвенное свидетельство. В сказках (как произведениях, возникших непосредственно на основе мифов) в качестве характеристики некоего «волшебного царства» или некоей «волшебной страны» очень часто фигурируют «золотые» предметы. Вот что отмечает, например, известный исследователь сказок В.Пропп:
«Все, сколько-нибудь связанное с тридесятым государством, может принимать золотую окраску. Что дворец золотой - это мы уже видели. Предметы, которые нужно достать из тридесятого царства, почти всегда золотые… В сказке о Жар-Птице сидит Жар-Птица в золотой клетке, конь имеет золотую узду, а сад Елены Прекрасной обнесен золотой оградой… Самой обитательнице этого царства, царевне, всегда присущ какой-нибудь золотой атрибут. Она сидит в высокой башне с золотым верхом. “Смотрит, а по синю морю плывет Василиса-царевна в серебряной лодочке, золотым веслом попихается”… Она летит в золотой колеснице. “На то место налетело голубиц видимо-невидимо, весь луг прикрыли; посредине стоял золотой трон. Немного погодя - осияло и небо и землю, - летит по воздуху золотая колесница, в упряжи шесть огненных змеев; на колеснице сидит королевна Елена Премудрая - такой красы неописанной, что ни вздумать, ни взгадать, ни в сказке сказать”. Даже в тех случаях, когда царевна представлена воинственной девой, она скачет на статном коне “с копьем золотым”. Если упомянуты ее волосы, они всегда золотые. Отсюда и ее имя “Елена Золотая Коса Непокрытая Краса”. В абхазских сказках свет исходит даже от ее лица: “И увидел светившуюся без солнца красавицу, стоявшую на балконе… от нее, как от солнца, шел свет, даже когда не было ни солнца, ни луны”… Золото фигурирует так часто, так ярко, в таких разнообразных формах, что можно с полным правом назвать это тридесятое царство золотым царством. Это – настолько типичная, прочная черта, что утверждение; “все, что связано с тридесятым царством, может иметь золотую окраску” может оказаться правильным и в обратном порядке: “все, что окрашено в золотой цвет, этим самым выдает свою принадлежность к иному царству”. Золотая окраска есть печать иного царства» (В.Пропп, «Исторические корни волшебной сказки»).
Ивенс
 

Re: Голубая кровь

Сообщение Ивенс » 02 авг 2012, 23:41

Но золото ли это?..
В рукописях, найденных при раскопках одной из гробниц в Фивах, содержались секреты «получения» золота из меди. Оказывается, стоило лишь добавить к меди цинк, как она превращалась в «золото» (сплав этих элементов — латунь действительно напоминает золото). Правда, у такого «золота» был недостаток: на его поверхности появлялись зеленоватые «язвы» и «сыпь» (в отличие от золота латунь окислялась).
По свидетельству историков древности, в Александрии изготовляли фальшивые «золотые» монеты. За 330 лет до нашей эры Аристотель писал: «В Индии добывают медь, которая отличается от золота только своим вкусом». Аристотель, конечно, ошибался, но следует, однако, отдать должное его наблюдательности. Вода из золотого сосуда, действительно, не имеет вкуса. Некоторые медные сплавы по внешнему виду трудноотличимы от золота, например томпак. Однако жидкость в сосуде из такого сплава имеет металлический привкус. О таких подделках медных сплавов под золото, очевидно, и говорит Аристотель в своих произведениях.
Таким образом, на родине богов, богатой медью, много могло быть сделано из подобного «золота»…
Но каковы последствия того, что на родной планете богов мало железа и много меди?.. Вернемся к биохимии. Однако применим ее теперь к богам. Можем ли мы применять «земную» биохимии к инопланетной?.. Опять же: почему бы и нет!?. Ведь законы химии везде одинаковы!..
Одно косвенное подтверждение мы уже приводили: боги питались земной пищей.
Есть и еще одно косвенное подтверждение применимости к богам «земной» биохимии. Я имею виду версию о том, что «боги создали людей». Описание данного творения в древних мифах можно свести к следующей процедуре: боги взяли некую земную «заготовку», смешали ее с чем-то своим, внесли некоторые изменения (возможно, на генетическом уровне) и получили результат – человека. Можно ли было это сделать, если бы биохимия земной «заготовки» была полностью несовместима с биохимией богов?.. Вряд ли… А если получилось, то результат – смесь – тем более должен нести в себе элементы сходства с «божественной составляющей».
О наличии же совместимости биохимии человека (итоговой «смеси») с биохимией богов говорит и то, что в дальнейшем боги вступали в половые связи с людьми, и при этом рождались вполне здоровые дети – потомки людей и богов, сменившие позднее последних на тронах…
(Справедливости ради следует отметить, что здесь мы обходим стороной вопрос о времени «творения». Вряд ли оно было тем же самым, что и «низвержение богов с небес на землю». Но ведь боги могли посещать Землю и до того, как часть из них застряла на нашей планете на долгое время.)
Итак, биохимия применительно к богам…
Боги оказались на планете с дефицитом (по их меркам) меди и избытком железа. К этим условия надо как-то адаптироваться.
Во-первых, нужно непрерывно пополнять собственный организм медью. Ведь скажем, срок жизни эритроцитов крови человека – всего около 120 суток, что требует постоянного пополнения организма железом, идущего в первую очередь на кроветворение. Аналогично должно быть и для богов, - только вместо железа медь.
Во-вторых, железо более химически активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь богов, оно неизбежно должно стремиться вытеснять медь из ее соединений. Говоря простым языком: избыток железа очень вреден для организма богов, и этого избытка им следовало избегать.
Самый простой способ облегчения решения этих задач – соблюдать определенную диету, потребляя продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. И вот тут-то оказывается, что версия меди в основе крови богов, способна вполне исчерпывающе объяснить «зерновой выбор» богов!!!
Скажем, особенно много железа содержится в бобовых растениях, овощах, ягодах (например, землянике, черешне), мясных продуктах. А меди много содержится в злаках, крупах, хлебных изделиях. Казалось бы, человеку нет смысла переходить от охоты и собирательства к земледелию, ведь необходимое железо в достатке находится буквально «под ногами и руками». Но все-таки человек поворачивает под воздействием богов в сторону производства продуктов питания, бедных железом, но богатых медью, хотя меди человеку вполне хватает (скажем, практически ничего не известно о случаях недостатки меди даже во время беременности – в период, когда потребность во всех элементах резко возрастает). И теперь мы можем сказать, что данный поворот совершается не только под воздействием богов, но и в их личных интересах.
И ведь они не обложили просто людей некоей данью для собственного пропитания, которую можно было бы с них собирать и без кардинальной ломки образа жизни человека. То, что можно было собрать с людей, не подходило богам, - вот и понадобился переход к «цивилизованному образу жизни», без которого сложно было бы организовать земледельческие работы в необходимых богам масштабах.
Некоторые детали перехода к земледелию и оседлому образу жизни позволяют утвердиться в этих выводах.
Например, урожайность клубневых овощей многократно превосходит урожайность зерновых. Но в таких овощах много железа, и человечество переходит именно к зерновым, затрудняя себе как решение вопроса обеспечения пропитанием в целом, так и железом в частности. И даже в настоящее время в развитых странах общепринято дополнительное обогащение хлебобулочных изделий железом в целях компенсации дисбаланса элементов.
Более того. В зерновых не только мало железа, - они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом.
Но, как упоминалось выше, человек не только пошел по пути зернового хозяйства, но и выбрал самый трудный путь переработки урожая. Зерно тщательно очищается, затем перемалывается, и уже из получающейся муки готовятся продукты питания. Хотя гораздо проще сварить, например, полбу из неочищенного зерна… А вот что пишет одно из пособий для беременных женщин:
«Нужно знать, что очищенные зерна не содержат нужных будущей матери веществ. Даже если в них есть добавки, там постоянно недостает фибрина, многих витаминов и минеральных веществ, которые есть в натуральных продуктах».
Не правда ли, все это уже не столь разрозненно и непонятно выглядит в свете полученного вывода?..
Этот же вывод позволяет сделать еще пару интересных наблюдений, объясняющих некоторые «странности».
http://2012god.ru/kakova-ty-rodina-bogov/- читать здесь.
Ивенс
 

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 03 авг 2012, 01:19

Китайский бог войны и бог богатства Гуаньди изображался с крыльями летучей мыши, с птичьими когтями и головой, и синим человеческим туловищем.
Гуаньди.jpg
Гуаньди.jpg (22.63 КБ) Просмотров: 23792

Древнекитайский бог грома Лэйгун - гигант синего цвета с телом дракона и человечьей головой.
leigun.jpg
leigun.jpg (32.46 КБ) Просмотров: 23792

В традиционном искусстве Древнего Китая существа с синим лицом являлись духами, призраками, или богами.
Интересно отметить и такой факт. Предметы культа Богов окрашивались синим цветом в Египте, Древней Греции и Древнем Риме.
Конечно, прошло слишком много времени, чтобы собрать прямые доказательства, но аргументов в пользу голубой крови богов предостаточно.
Прежде, чем привести и понять аргументы, надо понять, как работает голубая кровь в земных условиях.
Итак, железо, как и любой другой микроэлемент, совершает в нашем организме постоянный кругооборот. При физиологическом распаде эритроцитов 9/10 железа остается в организме и идет на построение новых эритроцитов, а теряемая 1/10 часть пополняется за счет пищи. О высокой же потребности человека в железе говорит хотя бы то, что современная биохимия не обнаруживает никаких путей выведения избытка железа из нашего организма.
Железо химически более активно, чем медь. Поэтому, попадая в голубую кровь богов, оно неизбежно стремилось вытеснять медь из ее соединений. Таким,образом, избыток железа был очень вреден для организма богов, и этого избытка им следовало избегать.
Самый простой способ решения этой задачи – «окружить себя» медью. Например, соблюдать определенную диету, употребляя продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа.
Повышенное содержание меди и пониженное содержание железа в пище богов позволяло им усиливать антибактериальные свойства, которыми и так обладала их кровь благодаря меди в своем составе. Это вполне могло предохранять их от земных инфекций и вносить свою лепту в «бессмертие» богов.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 03 авг 2012, 01:43

Итак:
АРГУМЕНТ 1
Наличие значительного количества меди в водах Индийского океана и серебра в реке Ганг
Уже давно известно, что ученые обнаружили удивительное совпадение человеческой крови и морской воды. Например, относительные концентрации натрия, калия, хлора и других элементов в морской воде практически идентичны их содержанию в крови человека. Правда, никто не удосужился проверить, воды какого океана по своему составу ближе всего к крови человека. При этом давайте обратим внимание на такой факт, что даже у растений, обитающих в современных морях, состав соков не соответствует химическому составу вод мирового океана.
Как вы думаете, это случайное совпадение или какая-то закономерность? Разве бывают в природе случайные совпадения?
Известно также, что в водах Индийского океана растворено большое количество меди. При этом в других океанах такого не наблюдается. Кто и зачем это «сделал»? Напрашивается мысль, что именно здесь обитали боги и их потомки. А также возможно, что первые жители Лемурии и обитатели Индийского океана в крови имели не гемоглобин, а гемоцианин.
Также следует обратить внимание на следующий факт. В природе медные месторождения содержат довольно много серебра. Серебро буквально сопровождает медь почти повсюду. Это настолько сильно проявляется, что даже весомая часть современной добычи серебра осуществляется попутно с добычей меди. Почти пятая часть всего серебра ныне добывается из медных месторождений. Серебро, также как и медь, обладает сильным антибактериальным действием, а при длительном введении серебра в организм кожа приобретает голубой оттенок, что в совокупности с голубой кровью богов неизбежно усиливало эффект голубой кожи. Все знают, что в водах Ганга, священной реки индийцев, растворено много ионов серебра. Но никто пока не может объяснить причины такого феномена. Ответ простой: это сделали боги, когда они высадились на нашу планету и приспосабливались к проживанию на нашей планете. (Специально для Александра Викторовича, doktornica др. обращаю внимание на то, что это еще один аргумент в пользу проживания и исхода белых и других богов и их потомков (ариев и др) именно из Индостана, Гималаев, Индийского океана (в древних легендах – остров в Южном море), а не Гипербореи viewtopic.php?f=66&t=152&start=70
Это подтверждает и цвет кожи древних обитателей нашей планеты, но это уже следующий аргумент.

АРГУМЕНТ 2 Загадки меланина
Разнообразный цвет кожи человека определяется относительным содержанием в ней особого пигмента меланина, оксигемоглобина, восстановленного гемоглобина и каротина, однако именно меланин является основным пигментом, от которого зависит цвет кожи, волос и глаз. Он выполняет функции фильтра, уменьшающего опасное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей и таким образом предотвращающего острую реакцию на солнечные лучи (меланин надежно защищает ДНК клетки от УФ-излучения). Именно меланин вызывает пигментацию кожи у человека и животных. Что влияет на выработку меланина? Некоторые внешние факторы могут ослабить или усилить меланогенез (выработку меланина). Например, на этот процесс влияет ультрафиолетовое излучение, воспаления кожи, некоторые металлы и некоторые гормоны. Процесс образования меланина в организме протекает в особых клетках - меланоцитах, расположенных в эпидермисе, и регулируется гормональной системой, главным образом с помощью гормонов гипофиза, одного из древнейших участков мозга.
Интересно, что в коже белых и чернокожих людей количество меланоцитов практически одинаково, меняется лишь количество и распределение меланиновых пигментов.
Единственным источником образования меланина у человека является аминокислота L-тирозин, многоступенчатое превращение которой, при участии ионов меди и цинка, ведет к образованию пигмента. Фермент, который отвечает за преобразования, ведущие к созданию меланина, называется тирозиназа, и он содержит медь. Главной, пожалуй, особенностью тирозиназы является ее необыкновенная, если не сказать уникальная способность катализировать окисление аминокислоты тирозина, в результате чего образуется черный пигмент меланин. Тирозин окисляется этим ферментом даже тогда, когда он находится в составе белка. В потемнении битых картофелин, яблок, зрелых бананов и других фруктов также повинен меланин. Насекомые обязаны своим твердым покровом, защищающим от повреждений и потерь влаги, все той же тирозиназе, которая в их организме обеспечивает выработку необходимого количества меланина, идущего на построение панциря. Но вот ведь как важна во всем мера: отсутствие или неактивное состояние тирозиназы приводит к альбинизму, а чрезмерная ее активность - к развитию злокачественных образований (меланомы).
Кроме того, недостаточное поступление меди и цинка к клеткам кожи является одним из основных факторов в развитии болезни витилиго. (Происходит разрушение меланоцитов или снижение их функциональной активности, что ведет к исчезновению пигмента, кожа теряет свою естественную окраску и становится молочно-белого цвета). Нарушение же работы меланоцитов приводит к заболеваниям гипермеланозы, которая подразделяется на эпидермальные гипермеланозы (кожа имеет коричневую окраску) и дермальные гипермеланозы (кожа имеет синюю, синевато-серую или серую окраску). Так вот, для полноценного питания клеток необходимо наличие микроэлементов, и в первую очередь -меди и цинка, которые участвуют в реакциях пигментообразования. Например, экстракт грецкого ореха содержит максимальное количество легко усваивающихся меди и цинка. Но для массового употребления меди и цинка наилучшим образом подходят злаковые!
В связи с этим, наверное, не стоит полагать, что все боги, которые имели синий цвет кожи, страдали выше перечисленными заболеваниями. На то они и боги, чтобы управлять такими процессами. Поэтому не надо путать голубую кровь с заболеванием кожи
серо-синий цвет кожи.jpg
серо-синий цвет кожи.jpg (22.37 КБ) Просмотров: 23791

Таким образом, и здесь мы еще раз убеждаемся, что особые качества меди, по-видимому, отсутствующие у железа, делают ее совершенно незаменимой для животных и растений.
А теперь смотрим на фрески Аджанты, Эллоры и Сигирии, где изображены красивые женщины и мужчины тех далеких времен.
Как мы видим, в древности обитатели нашей планеты имели в основном тёмную кожу с оливковым оттенком.
Фрески Сигирии1.jpg
Фрески Сигирии1.jpg (23.63 КБ) Просмотров: 23791

Фрески Сигирии3.jpg
Фрески Сигирии3.jpg (23.61 КБ) Просмотров: 23791

Фрески Аджанты1.jpg
Фрески Аджанты1.jpg (24.27 КБ) Просмотров: 23791

Гандхарваjpg.jpg
Гандхарваjpg.jpg (42.19 КБ) Просмотров: 23791

Фрески Аджанты3.jpg
Фрески Аджанты3.jpg (31.58 КБ) Просмотров: 23791

Обратите внимание на тёмные скулы и носогубные складки апсары, изображенной на фресках Аджанты.
Апсара из Аджанты.jpg
Апсара из Аджанты.jpg (45.77 КБ) Просмотров: 23791

У жителей той эпохи как раз эти самые места имели наиболее заметный зелёный оттенок. Так что не только Рама имел зеленоватый оттенок кожи.
Что это означает? То, что меланин уже «работал», но при этом кровь содержала дыхательные пигменты на основе меди или, возможно, комбинации меди и железа. По крайней мере, кровь у прежних обитателей нашей планеты еще оставалась голубой.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 03 авг 2012, 01:51

АРГУМЕНТ 3 Диета богов
Кто-нибудь обращал внимание на содержание железа и меди в продуктах питания? Например, железа особенно много содержится в мясных продуктах, бобовых растениях, овощах и ягодах. А это как раз рацион питания первобытного охотника. Казалось бы, человеку не было смысла переходить от охоты и собирательства к земледелию, ведь необходимое железо в достатке находилось буквально «под ногами и руками».
Но мы знаем из школьных уроков истории, что древний человек начинает заниматься земледелием и начинает выращивать пшеницу, овес, кукурузу и другие злаковые, в которых содержится много меди, хотя меди человеку вполне хватает (даже во время беременности – в период, когда потребность во всех элементах резко возрастает, меди вполне хватает!). Здоровый организм недостатка в ее соединениях практически не испытывает, так как они в избытке присутствуют в питьевой воде и пище, особенно если еще используется при этом медная посуда. Кроме того, у нас в организме имеются специальные защитные системы, которые ограничивают излишнее всасывание меди и других металлов. Но только не железа! Зачем же древний человек, нуждающийся в постоянно высоком потреблении железа, начинает заниматься производством продуктов питания, бедных железом, но богатых медью?
Ответ простой: согласно древним легендам (в местах земледельческих культур Месопотамии, Южной Азии, Северо-восточной Африки и Средиземноморья) именно боги научили людей сельскому хозяйству и др. И данный поворот происходил под контролем богов и в их личных интересах, поскольку это им понадобился переход к «цивилизованному образу жизни», без которого сложно было бы организовать земледельческие работы в масштабах, необходимых богам.
Обратите внимание на такие мелочи. Например, урожайность клубневых овощей многократно превосходит урожайность зерновых, и в таких овощах много железа, но человечество переходит именно к зерновым, затрудняя себе как решение вопроса обеспечения пропитанием в целом, так и железом, в частности. В зерновых не только мало железа, они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость нашим организмом. К тому же обдирное зерно содержит много меди, но гораздо меньше витаминов и минералов, чем неочищенное. А такой микроэлемент как марганец – повышает усвоение меди. Повышенные же концентрации марганца ухудшают усвоение железа. А этого элемента также больше в зерновых продуктах.
Как мы видим, голубая кровь богов вполне исчерпывающе объясняет «зерновой выбор» богов. Именно злаки очень помогали богам непрерывно пополнять организм медью, идущей на кроветворение.

АРГУМЕНТ 4 Бронзовый век
Голубая кровь богов-пришельцев определила не только внезапный переход древних людей к сельскому хозяйству, но и начало бронзового века (а бронза – это сплав меди с оловом). Ведь для восполнения недостатка меди можно было «впитывать» её и через кожу, то есть окружить себя предметами из меди (бронзы), пить из медных (бронзовых) кубков, носить медные (бронзовые) украшения. Многие инструменты также были бронзовыми. Например, как установили специалисты, громадные каменные блоки, из которых сложена пирамида Хеопса, были обтесаны именно медными топорами.
И здесь мы опять видим странное совпадение: начало выращивания злаковых культур относится к тому же времени, что и бронзовая эпоха.

АРГУМЕНТ 5 Вегетарианская диета.
Мы хорошо знаем о том, что наши предки охотились на мамонтов, разных животных, добывая мясо, богатое железом. Но в древних легендах мы находим вегетарианский образ жизни, уходящий корнями в глубокую старину (в кодексах майя, ацтеков, в Ведах), который в своей «философской» основе имел стремление «уподобиться богам», «достичь просветления», «прикоснуться к высшему знанию» и т.п. Обратим внимание на следующий фактор. Содержание усвояемого железа в продуктах животного происхождения составляет 10-20% всего содержащегося в них железа, в растительных продуктах лишь 1-6%. К продуктам питания, богатым железом, относятся печень, чернослив, фасоль, горох, гречневая крупа, а также овсяная крупа, ржаной хлеб, мясо, яйца, шоколад, шпинат, яблоки, абрикосы. И как можно заметить, в этом списке отсутствуют те зерновые культуры, которые составляли основу в древнейших очагах цивилизации: пшеница, рис, кукуруза, маис (или сахарная кукуруза, однолетнее травянистое растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки). Сам белок (животного или растительного происхождения) способствует усвоению железа. Но в продуктах животного происхождения его значительно больше, чем в растительной пище.
Давайте обратим внимание еще на один фактор. Углекислый газ, находясь в крови не только в соединении с гемоглобином, но и в составе гидрокарбонатов, в почках соединяется с ионами водорода Н+, а образующаяся при этом угольная кислота распадается на воду и углекислый газ и в таком виде выводится из организма. Соотношение между концентрацией ионов Н+ в моче и крови в среднем составляет 800:1, что хорошо иллюстрирует способность почек выводить из организмы ионы Н+, т.е. снижать кислотность крови. Только процесс этот происходит довольно медленно: для полного восстановления кислотно-щелочного равновесия почкам требуется 10-20 часов. В отличие от гемоглобина гемоцианину на основе меди труднее «избавиться» от углекислого газа. Следовательно, богам с их повышенной кислотностью голубой крови в земных условиях облегчить существование могли и мочегонные средства. А подобными свойствами, как известно, обладают и пиво, и квас и другие напитки, приготовленные на зерновой основе. Кроме того, одним из элементов, способствующим образованию мочи, является калий, которого гораздо больше в вегетарианской пище! Но жизненно необходимый нашему организму витамин В12 есть только в продуктах животного происхождения, поэтому медики рекомендуют вегетарианцам принимать его дополнительно в виде витаминного препарата. (Витамин В12, содержащий кобальт, способствует кроветворению у человека. Кобальт помогает включить иона железа в молекулу гемоглобина. При этом кобальт не способен накапливаться в организме, и поэтому он постоянно должен поступать с пищей). А вот молибдена, который способствует синтезу мочевой кислоты, в зерновых культурах содержится максимальное количество (в несколько раз больше, чем в рыбе). А если молибдена в пище много, то возрастает и синтез мочевой кислоты, и наши почки уже не успевают выводить ее из организма, и тогда в почках, печени и желчном пузыре начинают образовываться трудно растворимые камни.
А такой микроэлемент как цинк выдает обладателей голубой крови «с потрохами»! Он выполняет для них сразу две очень важные функции. Он затрудняет усвоение железа, но зато усиливает выведение СО2 из легких. И в зерновых его содержание больше, чем в рыбе и мясных продуктах!
Как мы видим, не все, что полезно богам, полезно и человеку.
Таким образом, можно сказать, что вегетарианство и выращивание злаков являются «изобретением» богов, «подаренным» древнему человечеству. Однако, пожалуй, не стоит категорично утверждать (как это делает Андрей Скляров в своей статье "Какова ты, родина богов?" http://www.lah.ru/text/sklyarov/bio-titul.htm, что боги навязали эти изобретения древним людям. Обратите внимание, организованное выращивание зерновых и хлебных злаковых культур оказало неоценимую услугу не только богам с голубой кровью, но и спасло древних людей от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые обрушились на их голову (именно злаковые, богатые цинком и медью, способствуют нормальной функции меланина).
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 03 авг 2012, 01:56

АРГУМЕНТ 6 Кислотно-щелочной баланс и напиток богов
Но гемоглобин не был бы самым удивительным веществом, если бы не выполнял и другую функцию — выведение углекислого газа с места окисления. И если кислород вводится в клетку гемом, то углекислоту оттуда транспортирует глобин. Таким образом, эритроцит, набитый 280 млн. молекул гемоглобина, представляет собой нечто вроде автобуса, у которого не бывает холостых пробегов. И все здесь устроено наисовершеннейшим образом. И образец такого устройства — математически точная связь гемоглобина и кислорода, которая обеспечивает дыхание. Вот так рационально устроено все в хозяйстве природы. Впрочем, все ли?
Углекислый газ оказывает сильное влияние на кислотно-щелочной баланс в организме.
Для регулирования этого кислотно-щелочного баланса кровь содержит специальные буферные системы, поддерживающие кислотность крови на стабильном уровне. И 75% буферной способности крови обеспечивает именно гемоглобин! Это происходит благодаря способности гемоглобина сильно менять свои кислотные свойства. В результате у человека pH крови равен 7,35—7,47 и сохраняется в этих пределах даже при значительных изменениях питания и др. условий.
Но у богов в крови не гемоглобин, а гемоцианин на основе меди, который не столь сильно меняет свою кислотность при изменении концентрации кислорода, и поэтому не столь сильно способен нейтрализовать излишки кислотности при изменении концентрации углекислого газа СО2, который сам по себе является кислотой. Соответственно, боги находились в состоянии избытка углекислого газа. А при избытке углекислоты нарушается кислотно-щелочной баланс (рН крови падает, т.е. повышается ее кислотность, происходит закупорка сосудов, кровь становится вязкой). Такая «слишком густая» кровь с трудом транспортирует кислород в организм и может привести к тромбозу. Как можно привести в норму кислотно-щелочной баланс в этом случае? Ответ простой: добавить щелочи. Но индийские боги придумали Сому – священный напиток богов, «веселящий кровь». Обратим внимание на то, что сома восхваляется уже в первых мандалах Ригведы. Да, мы уже знаем, что алкоголь, а точнее этиловый спирт (его формула С2Н5ОН) обладает свойством «разжижать» кровь, он нейтрализует кислотность (смещая равновесие в сторону более высоких рН и химически «выдавливая» вредный углекислый газ). Кстати, этиловый спирт также разрушает витамин С, который способствует усвоению железа. Поистине, сома давала богам «бессмертие»! Рецепт сомы до сих пор остается неразгаданным.
Этиловый спирт можно было получить из зерна или винограда. Легендарная сома, мед, пиво, хмельной квас, напитки из маиса (целых 9 сортов спиртных напитков из маиса боги дали американским индейцам, внеся их в список жертвоприношений!) – все шло в употребление.
Эти напитки содержат большое количество органических кислот, благодаря которым и обладают буферными свойствами, препятствуюя удержанию в крови излишков СО2 и не позволяющими рН слишком опускаться. Но эти свойства присущи прежде всего слабоалкогольным напиткам! Крепкие спиртные напитки ведут себя иначе. И может быть именно поэтому с древнейших времен известны рецепты лишь слабоалкогольных напитков, богам не нужна была крепость.
Таким образом, боги научили людей изготовлять спиртные напитки и поставили эти напитки на одно из первых мест в жертвоприношениях!

АРГУМЕНТ 7 Условия и среда обитания
Теперь становится понятным, зачем богам понадобилось так кардинально и масштабно менять весь образ жизни древних жителей нашей планеты. И здесь следует обратить внимание на следующий нюанс. Не смотря на большие различия между очагами древнего земледелия, в них слишком много общего. По данным исследований Н.Вавилова все они сосредоточены в очень узкой полосе с одинаковыми климатическими условиями. Почему? Потому, что из всех регионов Земли только в этих очагах имелись условия, оптимальные для богов.
Все очаги древнего земледелия сконцентрированы в предгорьях, где атмосферное давление заведомо ниже, нежели на невысоких равнинах, а это было очень важно для выживания богов (Египет и Месопотамия не в счет, поскольку по выводам Н.Вавилова, в дельте Нила и Междуречье были лишь вторичными очагами земледелия.) Именно в этих очагах химический состав почв наиболее благоприятен для растительных организмов, богатых медью и бедных железом. Например, для всех зон подзолистых и дерново-подзолистых почв Северного полушария, простирающихся через всю Евразию, характерна повышенная кислотность, способствующая сильному вымыванию ионов меди, вследствие чего эти почвы сильно обеднены данным элементом. И в этих зонах нет ни одного (!) очага древнего земледелия. С другой стороны, даже черноземная зона, богатая всеми необходимыми для растений элементами, не попала в список этих очагов, поскольку она находится в низменной области, т.е. в области более высокого атмосферного давления.
Почему боги старались обитать в зоне более низкого давления? Об этом следующий аргумент.

АРГУМЕНТ 8 Атмосферное давление и углекислый газ
Богам-пришельцам, высадившимся на нашей планете, пришлось столкнуться с негативным воздействием многих факторов. И адаптация богов к жизни на нашей планете не прошла бесследно и отразилась на продолжительности их жизни. Кровь на основе ионов меди имеет в земных атмосферных условиях серьезные недостатки.
Нахождение в зоне повышенного давления сопровождается повышением концентрации углекислоты в организме, и, прежде всего, в крови.
Если мы вспомним предания многих народов о «золотом веке», то, скорее всего, это было до пришествия богов с голубой кровью, которые «принесли с собой» «бронзовый век». Согласно преданиям, первые коренные жители земли также не были похожи на современных людей. И сейчас невозможно сказать, какая кровь текла в их жилах. Определенно можно сказать лишь то, что это были разные группы богов с разным биохимическим составом и разными условиями жизни на их родных планетах.
Согласно многим исследователям, во времена «золотого века», когда на земле было тепло и круглый год созревали плоды и фрукты, нашу планету окружала водно-паровая оболочка, в результате чего на планете сохранялась стабильная температура, биомасса планеты превышала нынешнюю в 20 000 раз, жили динозавры и громадные животные, которые бегали как ящерицы. Потому что благодаря этой оболочке атмосферное давление было высоким (8 атмосфер!).
Но в один прекрасный момент все это рухнуло, водно-паровая оболочка обрушилась, произошел всемирный потоп, условия жизни на земле резко изменились. Динозавры вымерли, появились другие животные, другая растительность. Когда водно-паровая оболочка закрывала нашу планету, обитателям земли не надо было бояться убийственных ультрафиолетовых лучей. Соответственно, надо полагать, что во времена водно-паровой оболочки кожа древних обитателей была светлой, поскольку меланин не вырабатывался. При разрушении этой оболочки на землю обрушились ультрафиолетовые лучи, и боги «придумали» защитную оболочку (меланин, панцирь). Причем, как мы уже знаем, меланин работает на основе меди! Это тоже случайное совпадение?
Что же произошло тогда на земле? Читаем легенды и предания о сотворении мира, и прежде всего, индийскую легенду о пахтанье океана. http://www.dopotopa.com/poleksenko_paht ... _mira.html
Боги решили добыть амриту – напиток бессмертия. Для этого раскручивали землю и взбалтывали океан. А зачем им, собственно, понадобился напиток бессмертия, если они и так были «бессмертны»? Из выше указанных аргументов уже становится понятным: боги-пришельцы создавали оптимальные условия для своего пребывания на нашей планете. Высокое парциальное давление губительно действовало на организм богов.
Вот зачем боги разрушили водно-паровую оболочку Земли, и еще в придачу сотворили напиток бессмертия. А вместе с напитком бессмертия были созданы апсары – небесные девы неземной красоты. Спрашивается: а их то зачем создавали? Об этом следующий аргумент.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 03 авг 2012, 02:18

АРГУМЕНТ 9 Начало рода человеческого
Согласно современной науке и религиозной концепции род человеческий начинается с момента потопа. И, похоже, нас не обманывают. Но здесь есть нюансы. Да, человеческая цивилизация начинается с потопа, который произошел в результате обрушения водно-паровой оболочки, но случилось это гораздо раньше, много миллионов лет назад. И второй нюанс. Человек современного типа не появился из ни откуда. Смотрим на изображения богов и древних персонажей. Самый большой список в индийском пантеоне. Кто похож на людей современного типа? Некоторые боги и … апсары с гандхарвами! Ну еще якши и якшини в более позднем изображении, в человеческом облике Первоначально они изображались совсем по-другому. viewtopic.php?f=38&t=363
Нагини также могли принимать облик земных женщин, и они выходили замуж за богов и героев. Но, по сути, они были из рода змеелюдей Нагов. И, как известно, индийцы считают нагов своими предками, но это уже отдельная история.
viewtopic.php?f=38&t=347&start=70
Итак, апсары. В ведической традиции гандхарвы и апсары играют роль посланников между людьми и богами, более того, гандхарвы и апсары генетически совместимы со всеми человекоподобными формами жизни, а апсары способны дать жизнь ребенку. Апсары, находившиеся в непосредственном услужении у богов, часто использовались ими для соблазнения аскетов или святых отшельников, которые путём аскезы могли бы стать равными богам. Они выходили замуж как за богов, так и за земных мудрецов и героев. Они упоминаются в десятой, более поздней мандале «Ригведы» (X 123, 5; 10, 4 и др.) в единственном числе и «Атхарваведе» (X 9,9; XI 6, 4; 7, 27 и др.), но уже в большом количестве. В "Ригведе" Гандхарва Читраратха, обитающий на небосводе, сторожит Сому. Потом он станет царем гандхарвов. В Атхарваведе уже много гандхарвов.
Гандхарва.jpg
Гандхарва.jpg (52 КБ) Просмотров: 23789

Согласно Махабхарате район реки Сарасвати упоминается как зона обитания гандхарвов, и, соответственно, апсары могли проживать там совместно с гандхарвами. Если до разрушения водно-паровой оболочки прежние обитатели земли, скорее всего, еще не выглядели как современный человек, то после потопа и «создания» апсар древнее человечество стало принимать современный облик.
Это сродни Адаму и Еве. Гандхарвы соблазняют земных женщин, апсары соблазняют земных мужчин. Это вам ничего не напоминает? Разделение прежних ранних лемурийцев на женский и мужской пол. Гандхарвы и Апсары принесли в этот мир разделение полов, влечение и эротизм, а также современный облик человека.
Обратите внимание на кожу апсар. В их коже уже «появился» меланин, работающий на основе меди и помогающий защитить кожу и организм от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Мы можем видеть апсар с различным цветом кожи.
Апсары.jpg
Апсары.jpg (43.62 КБ) Просмотров: 23789

Но, как мы видим, кожа у апсар имеет все еще оливковый оттенок. Возможно, кровь у апсар была уже красная, на основе железа, а меланоцит содержит медь. Окись железа имеет красновато-коричневый цвет, а окись меди имеет зелёный цвет, в итоге должен получиться оливковый оттенок. (Специально обращаю внимание А.Колтыпина на этот факт. То есть апсары никак не могли быть розовоногими и с голубыми глазами). Заметьте: ведь современные метисы и мулаты не имеют такого оттенка. Значит, либо состав меланина поменялся, либо кровь у апсар была еще голубой или уже в переходной форме (сочетание железа и меди, о котором я писал выше)!
Посмотрите на глаза апсар, кого они напоминают?
глаза пасары.jpg
глаза пасары.jpg (27.84 КБ) Просмотров: 23789

глаза апсары1.jpg
глаза апсары1.jpg (10.79 КБ) Просмотров: 23789

глаза пасар.jpg
глаза пасар.jpg (30.26 КБ) Просмотров: 23789

глаза гандхарвы.jpg
глаза гандхарвы.jpg (18.95 КБ) Просмотров: 23789

Правильно, глаза Будды.
Глаза Будды1.jpg
Глаза Будды1.jpg (9.17 КБ) Просмотров: 23789

Глаза Будды2.jpg
Глаза Будды2.jpg (32.89 КБ) Просмотров: 23789

А согласно расчетам офтальмолога Э. Мулдашева, такие глаза могли иметь лемурийцы и другие первые «люди» рода человеческого.
Вот вам и голубая кровь!...

P.S. Спасибо Лебеди за предоставленный материал
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Пред.След.

Вернуться в Боги и демоны (потомки богов, династии)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

cron
@Mail.ru