Дольмены Кавказа (и не только)

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение malder » 28 июл 2012, 09:04

doktornic писал(а):malder, прощаю великодушно.
есть еще тысячи людей, которые после прочтения его книг по настоящему проснулись.

Ну не знаю... Я этих анастасиевцев повидал сотни, за время своих походов по дольменам. Если зомбированную личность с пустыми глазами и цитатами Пузакова вместо мозгов считать проснувшейся, то не хотел бы я так просыпаться. Это типичная секта, сродни свидетелям иеговы. А любая секта прогрессом как-то не двигает :)
doktornic писал(а): "Говорящий Камень пророчеств"(если Вам это что-то говорит).

Это Вы про проходимца Г.Грабового ?! Не совсем удачный пример. http://www.milogiya2007.ru/vozrog1.htm
doktornic писал(а):То, что Вы не нашли в дольменах человеческих останков - ни о чем не говорит

Так ведь находят ! Причем десятками в одном дольмене. И не только человеческих. Нередки находки костей собак и даже лошадей ! Наверно тоже уходили медитировать в дольмены :D
doktornic писал(а): А доказать мое утверждение, без такого прибора, могут только экстрасенсы. Попробуйте поработать с ними.

Так они, анастасы, каждый сам себе экстрасенс :) Их там всех на дольменах глюки посещают. Знали бы Вы, сколько я там "откровений" наслушался за многие годы - книгу написать можно ! :D
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение doktornic » 28 июл 2012, 13:47

malder.
Я знать не знаю Грабового, его учения и его последователей. А сайт "Милогия" - это сайт профессора Беляева. "Говорящий Камень пророчества" - это из Библии. Оттуда же Куб Закона - он же Небесный Иерусалим и так далее.
Анастасиевцы? Если Вы ЛИЧНО читали "Анастасию", то ДОЛЖНЫ были УВИДЕТЬ, что НИ РАЗУ ОНА НЕ ЗВАЛА НИКОГО НИКУДА - ни в лес, ни в какие-либо объединения, ни в поля и так далее. Есть люди, а есть тупые. Люди - читая слова Анастасии - слышат песню и видят прекрасные образы. Тупые - прочитав книги о ней - идут в леса и начинают строить дома из соломы и шарятся по дольменам. Хотя сказано - Дух предка, оставшийся там, помогает людям только своего Рода.
Вы ЛИЧНО НАХОДИЛИ ? -"Так ведь находят ! Причем десятками в одном дольмене. И не только человеческих. Нередки находки костей собак и даже лошадей !"
И говорил я(если Вы заметили) про настоящих Экстрасенсов, а не про пришибленных(тупых). А таких очень немного в России. А может кто-то из самоучек уже и прибор сконструировал для измерения частоты энергетического поля человека.
Вы лично можете и дальше копаться в дольменах, только попробуйте сначала обратиться к своим предкам - Как Они относятся к Вашим подобным делам? А может Вы считаете, что копание в чужих захоронениях еще и пользу человечеству приносит? Ведь так считают профархеологи.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение malder » 28 июл 2012, 16:55

doktornic писал(а): Тупые - прочитав книги о ней - идут в леса и начинают строить дома из соломы и шарятся по дольменам.

Вот тут с Вами полностью согласен ! Бывал я в ихних "родовых поселениях" - иные бомжи лучше живут !
doktornic писал(а): А может Вы считаете, что копание в чужих захоронениях еще и пользу человечеству приносит? Ведь так считают профархеологи.

Ну, в общем и целом, да - считаю. Метод археологических исследований - это один из способов объективного познания мира. Конечно, если проводить всё корректно. А что Вы можете предложить взамен ? Общение с Духами ? Да грош цена такой информации, которую невозможно проверить! Даже очень сильные экстрасенсы не могут дать гарантии достоверности получаемой ими информации. Тем более, что таких экстрасенсов, как Вы сами признаете,
doktornic писал(а):таких очень немного в России.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Vedantist » 29 июл 2012, 01:21

Получается, что археологам вообще ничего копать и вскрывать не стоит, зачем тревожить мертвых. Получается, только геологам можно раскапывать динозавров и следы ядерного взрыва. А как же вынужденная эксгумация для выяснения обстоятельств без разрешения покойника? Да и вообще убийство и самоубийство - это тоже великий грех, только вот никто ни у кого разрешения на это не спрашивает. Идут войны, сколько людей гибнет, их кто-нибудь спрашивает, можно ли их "потревожить"?...
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение doktornic » 29 июл 2012, 01:58

О чем вообще идет речь?
Если есть могилы, значит рядом должно быть жилище - ЛОГИКА. Раскапывайте пожалуйста. Изучайте. Так нет, обязательно в могилу нужно залезть. Вам будет приятно узнать, что подобные "ученые - наученные" раскопали могилу вашего прадеда или прабабушки? Непонятное желание копаться в человеческих останках.
Меня поражают современные люди. Прутся в церковь, крестятся -молятся о чем-то, а на самом деле, даже знать не хотят заветы предков. Не беспокой прах, живому- живое, Богу - Богово. Даже враги не трогали кладбища, не раскапывали могил. Максимум - разрушали надгробия.
А археологам работы хватит на десятки лет вперед. Вся Россия завалена древностями. Только успевай изучать.
malder
"Даже очень сильные экстрасенсы не могут дать гарантии достоверности получаемой ими информации."
Чувствуется отсутствие исследовательского и жизненного опыта. На самом деле, все достаточно просто проверяется. Экстрасенс выдал информацию - умерший жил тогда-то, в таком РОДу, родственники живут примерно там-то. Задача - найти его потомков и проверить информацию. Нет сложностей, есть просто задача. И САМОЕ ОБИДНОЕ - НИКОМУ ИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ (дольменов)ДАЖЕ В ГОЛОВУ ПОДОБНОЕ НЕ ПРИШЛО.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение malder » 02 авг 2012, 20:05

doktornic писал(а):О чем вообще идет речь?
Если есть могилы, значит рядом должно быть жилище - ЛОГИКА.

Вот и давайте на нее опираться! Известно ли Вам, уважаемый, что в окрестностях исконно древних дольменов, никогда не находили никаких признаков поселений ? Поселения есть только вблизи более поздних, дольменоподобных гробниц... И что вам логика говорит в этом случае? ;)
doktornic писал(а):Чувствуется отсутствие исследовательского и жизненного опыта.

Смешной вы, дяденька :D Смею вас уверить, в этот раз ваши чувства вас подвели :)
doktornic писал(а): На самом деле, все достаточно просто проверяется. Экстрасенс выдал информацию - умерший жил тогда-то, в таком РОДу, родственники живут примерно там-то. Задача - найти его потомков и проверить информацию.

Судя по этому высказыванию, вы совершенно не знакомы с дольменной тематикой. Так называемая "дольменная культура" не оставила после себя никаких следов (не считая самих дольменов). О каком РОДе вы говорите, если неизвестно даже, люди-ли вообще их строили?!
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение doktornic » 02 авг 2012, 21:20

malder.
Дабы не быть смешным. Хочу узнать у Вас, а КАК ВЫ проводили определение Времени постройки дольмена? Что брали за основу? Останки, грунт, сам материал стен? И как определяли время постройки, с помощью каких методик? И как проводили замеры, что замеряли, какими приборами?
"Известно-ли Вам, уважаемый, что в окрестностях исконно древних дольменов, никогда не находили никаких признаков поселений ?" - По древности понятно, а вот каким образом и на основе чего определяли окрестности? Исходя из чего? Сегодняшнего расстояния от города до кладбища? Так дольмены - это не кладбища общественные. И люди раньше жили не в больших городах, а в поселениях, типа поселков.
А Вы не пробовали ПОИСКАТЬ вокруг дольменов ОСТАТКИ ПОСЕЛЕНИЙ с программой Гугл?
Теперь экстрасенсы. Я сейчас "работаю" с одним из них. Так вот, по фотографии объекта(никаких надписей или координат) человек рассказывает мне то, что до этого знал только я один и о чем никому не рассказывал. По простой фотографии рассказывает такие вещи, которые мы потом проверяем с помощью приборов и получаем подтверждение. А уж по хорошей фотографии дольмена Вы могли бы получить настоящую информацию, КОТОРУЮ РЕАЛЬНО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОВЕРИТЬ.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение malder » 02 авг 2012, 22:22

doktornic писал(а):malder.
Дабы не быть смешным. Хочу узнать у Вас, а КАК ВЫ проводили определение Времени постройки дольмена? Что брали за основу? Останки, грунт, сам материал стен? И как определяли время постройки, с помощью каких методик?

Ну, вы, собственно, сами и ответили на свой вопрос :) Останки датировались с помощью радиоуглеродного метода, геологический анализ позволяет вычислить возраст по осадконакоплению, ну и петрографический анализ материала дольменов делался. Хотя песчаник из за невысокой прочности не очень-то поддается петрографической датировке... Ну и еще метод дендрохронологии, по пыльце и растительным остаткам, обнаруженным непосредственно под дольменами.
doktornic писал(а): каким образом и на основе чего определяли окрестности? Исходя из чего?

Прежде всего, по удобству для проживания. Не станете же вы строить жилье на склоне в 45 градусов, вдали от источников воды и мест удобных для земледелия и животноводства :)
doktornic писал(а):А Вы не пробовали ПОИСКАТЬ вокруг дольменов ОСТАТКИ ПОСЕЛЕНИЙ с программой Гугл?

Только не на Кавказе ! Во-первых, здесь довольно сейсмоактивный район, и за прошедшие тысячи лет многое изменилось. Во-вторых, горы в дольменных местах настолько густо поросли лесами, что один фиг ничего не увидишь !
doktornic писал(а): А уж по хорошей фотографии дольмена Вы могли бы получить настоящую инфу, КОТОРУЮ РЕАЛЬНО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОВЕРИТЬ.

КАКИМ ОБРАЗОМ ее можно проверить ?! Хотите эксперимент - да пожалуйста ! Я вам предоставлю хорошую фотографию дольмена (но не скажу, где он находится), а вы, с помощью экстрасенса, расскажите мне о нем, что сможете.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край


Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Иван » 09 авг 2012, 14:06

Как можно спорить о предмете, предназначение которого не знаешь... Один в нем видит одно, другой другое, третий третье, и это нормально. Каждый судит со своей "колокольни" :)
Дольмены построены давно. Так давно, что не дошли и предания, для чего они строились.
Ну а раз так, то учтите, в ТЕ времена электричества не знали, но, тем не менее, существовали цивилизации, которые оставили нам в наследие свои постройки.
Увы, но и в наше время мы не можем повторить их сооружения (.
Т.ч., все это бесполезный разговор ...
Иван
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 19:28

Пред.След.

Вернуться в Мегалиты, дольмены, менгиры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

@Mail.ru