Односторонние планеты в Солнечной системе

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 18 ноя 2012, 19:15

Ну не может быть и не могло быть темной и светлой сторон у Земли!
Темная сторона - вечная ночь с лютым холодом, светлая сторона - сильная жара!
Что такое ось Земли?
Вы, конечно, видели глобус - это мо­дель Земли - и, наверное, обратили внима­ние, что на глобусах Землю всегда изобра­жают в наклонном положении. У нашей планеты ось действительно наклонена, и это имеет большое значение для нас. Толь­ко не подумайте, что ось Земли похожа на ось глобуса или ось велосипедного колеса. Земная ось - это прямая линия, которую мысленно можно провести через Северный и Южный полюсы планеты.
Так вот, из-за того, что земная ось на­клонена, у нас происходит смена времен года: лето сменяется осенью, осень - зи­мой, зима - весной, весна - летом.
Чтобы убедиться в этом, проделайте опыт, где глобус будет Землей, а настоль­ная лампа - Солнцем. Если вы с глобусом в руках начнете двигаться вокруг лампы, то увидите, что Солнце неодинаково осве­щает северное и южное полушария Земли.
Когда хорошо освещено северное - там ле­то, когда южное, то лето - в южном полу­шарии, а в северном - зима.
Глобус и лампа помогут вам понять и смену дня и ночи. Найдите на глобусе место, в котором вы живете, воткните булавку и, вращая перед лампой глобус, смотрите, как в том месте, где вы живете, наступает то день то ночь.
Живя на Земле, мы не замечаем ее дви­жения. Но когда наблюдаем за Солнцем, за звездами, то видим, что они восходят и за­ходят. Мы видим, как Солнце проходит свой земной путь от восхода до захода - от восточной стороны небосвода до западной. Теперь вы знаете, что нам лишь кажется, будто Солнце движется но небосводу с вос­тока на запад. На самом деле это земной шар вращается вокруг своей оси с запада на восток.

Юпитер не был и не может быть звездой!
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Петр » 18 ноя 2012, 19:55

Ивенс, вы, наверное, работаете преподавателем в школе? Блестяще провели урок географии или астрономии или физики. Отвечу вам вот такой информацией, хотя все это уводит дискуссию в сторону.
Во-первых, треть россиян считает, что Солнце движется вокруг Земли http://vperde.com/every-third-think-sun ... ver-earth/
Во-вторых, есть серьезные расчеты того, что Земля не вращается вокруг Солнца, и по этому поводу в интернете много дискуссий http://www.newtheory.ru/astronomy/zemly ... t1351.html
В-третьих, всё больше и больше учёных в наше время приходят к выводу, что есть совместное движение Солнца и Земли относительно друг друга. И по этому поводу есть интересный ролик Сергея Веретенникова, в котором сказано, что движение по кругу и движение по спирали - это не одно и то же! http://planeta.moy.su/blog/zemlja_ne_vr ... 5-31-21244
Ивенс, давайте не будем выходить за рамки обозначенной темы.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 18 ноя 2012, 20:27

Внимательно смотрите мои данные!
Петр,поосторожнее с лжетеориями!

Для детей :D
Почему планеты вращаются вокруг Солнца?
Вращал ли ты когда-нибудь мяч, при­вязанный к веревочке?
Тогда ты знаешь, что, пока мяч враща­ется, он натягивает веревочку. Мяч будет натягивать веревочку до тех пор, пока будет продолжаться его вращательное движе­ние.
Планеты двигаются совершенно так же, как твой мячик. Только они обладают на­много большей массой. И кроме того, пла­неты вращаются вокруг Солнца.
Но где же веревочка, которая их удер­живает?
На самом деле никакой веревочки не существует.
Существует невидимая сила, которая заставляет планеты вращаться вокруг Солнца. Она называется силой земного притя­жения.
Планеты, вращающиеся вокруг Солнца, составляют Солнечную систему. Солнце притягивает планеты, и эта сила притяже­ния удерживает планеты так, как будто они привязаны на веревочке.
Польский ученый Николай Коперник первым обнаружил, что орбиты планет об­разуют вокруг Солнца окружности.
Галилео Галилей согласился с этой ги­потезой и доказал ее с помощью наблюде­ний.
В 1609 году Иоганн Кеплер рассчитал, что орбиты планет не круглые, а эллипти­ческие, причем в одном из фокусов эллип­са находится Солнце. Он установил и зако­ны, по которым происходит это вращение. Позднее их назвали «Законы Кеплера».
http://video.yandex.ru/#search?id=57600 ... 1%80%D0%B0
http://video.yandex.ru/#search?where=al ... Nw91ZH0%3D
http://video.yandex.ru/#search?where=al ... 1P9VUXI%3D
Потом английский физик Исаак Нью­тон открыл закон всемирного тяготения и на основании этого закона объяснил, как Солнечная система сохраняет постоянной свою форму.
Каждая частица вещества, из которого состоят планеты, притягивает другие. Это явление называется гравитацией.
Благодаря гравитации каждая планета в Солнечной системе вращается по своей орбите вокруг Солнца и не может улететь в космическое пространство.
Орбиты имеют форму эллипса, поэтому планеты то приближаются к Солнцу, то удаляются от него.
Планеты не могут испускать свет. Солн­це дает им свет, тепло и жизнь.
http://potomy.ru/world/18.html
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 18 ноя 2012, 21:14

Чем ближе к Солнцу небесное тело, тем быстрее его скорость движения по орбите (планета Плутон, самая далекая из известных, движется в 6 раз медленнее Земли). Тела могут двигаться и по разомкнутым орбитам: параболе или гиперболе.

http://www.0qm.ru/solar/solar_about.html
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Петр » 18 ноя 2012, 21:19

Ивенс, у нас тут не школьный ликбез и не детский сад. Я же вас просил не отклоняться от темы.
последний раз предупреждаю! Все сообщения не по теме буду удалять. Не превращайте форум в свалку.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 18 ноя 2012, 22:21

Петр писал(а):Ивенс, у нас тут не школьный ликбез и не детский сад. Я же вас просил не отклоняться от темы.
последний раз предупреждаю! Все сообщения не по теме буду удалять. Не превращайте форум в свалку.

Петр, я понял. Всю информацию выкладывал с целью напомнить курс физики.
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Петр » 22 ноя 2012, 23:46

Итак, продолжаем тему.
Общими усилиями, наконец, удалось уточнить список планет или спутников, которые являются односторонними по отношению к своим планетам, как Луна.
Это два спутника планеты Нептун Тритон и Харон.
У обоих спутников Марса Фобоса и Деймоса осевое вращение синхронно с орбитальным, отчего они всегда обращены к Марсу одной стороной.
По крайней мере, у 14 спутников Юпитера (а возможно и 35 из 67 известных), включая все крупные спутники: Ио, Ганимеда и Европы, Каллисто, Амальтея, Теба и др., осевое вращение синхронно с орбитальным, поэтому они всегда обращены к Юпитеру одной стороной, как Луна.
Также все крупные спутники Сатурна, за исключением Фебы и Имира (Титан, Рея, Диона, Тефия, Мимас, Энцелад, Япет) постоянно обращены к Сатурну одной стороной.
Итого, не менее 26 спутников!
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 27 ноя 2012, 22:49

Дорогие форумчане, в особенности Vedantist. Большое спасибо за столь детальный разбор моих работ. За прошедшие годы я уже и сам стал забывать, о чем в них написал. Читая цитаты из своих работ увидел некоторые несоответствия в приводимых данных. Это следует из того, что работы приведены не в хронологическом порядке. Я везде стараюсь указывать, что высказанная мной точка зрения не является окончательной и нуждается в корректировке. В написанных позднее на основе новых данных работах довольно часто уточняется высказанная ранее точка зрения. Мы ведь работаем с невероятно далеким прошлым, а фактических данных очень мало - они разбросаны по всем мифологиям мира и во всем уголкам Земли.
Не отвечая на все поставленные вопросы, попробую сжато ответить в общем.
Ивенс - мифы - это такие же факты, как и разрезы горных пород. Не буду объяснять почему, это в другую тему. Высказываемые Вами взгляды отражают академические точки зрения. а у меня совсем нет уверенности в их истинности - как по образованию Солнечной системы, так и по эволюции звезд. Просто теории, которые сейчас придерживаются ученые. Также как и теории, что человек произошел из обезьяны, а динозавры вымерли 66 млн. лет назад.
1)Я где-то уже писал на форуме, что древние греки считали основной звездой Юпитер, а Солнце светило отраженным от него светом.
2) Многие предания говорят о том, что Земля раньше находилась совсем не там, где сейчас. Она была гораздо ближе к планетам-гигантам, если вообще была в нашей солнечной системе.
3) Вы придерживаетесь академического мнения о незыблемости земной оси. Я написал в нескольких своих работах на сайте, что земная ось в течение последних 66 млн. лет меняла свое направление по отношению к систему звездных координат (не связанной с тектоникой литосферных плит и скольжением оболочек) неоднократно. Последний такой скачок произошел 12 тысяч лет назад - по А.Вегенеру. на 15 град, по О, Келли - на 30 град. Скачок земной оси на 90 град рассчитали канадские геофизики для последней катастрофы на Марсе. Есть и другие примеры. Так что изменение положения земной оси для Земли на 90 град - вполне вероятная картина.
4) Мне понравились Ваши клипы, что будет при остановке Земли. Почти все то же и было на Земле, и подобные события (горы и океаны менялись местами) описывают многие предания - от Австралии до Гренландии. И особенно ценна информация о сдуве атмосферы. По преданиям ацтеков, второй мир погиб от того, что Кецалькоатль слишком сильно дунул и все было снесено ветром.
5) При полярной Земле совсем не обязательно палящее солнце на одной стороне, и льды на другой. Земля в рассматриваемый период еще была покрыта водно-паровой оболочкой, которая нивелировала климат. В результате на темной половине было холодно и шли дожди со снегом и градом. И все.
6) Это , вероятно, к Петру, уже забыл. Климат на земле в палеоцене и эоцене был парниковый, почти без смены времен года и разницы суточных температур. Климатическая зональность практически отсутствовала или была выражена очень слабо. В олигоцене (после катастрофы и частичного разрушения водно-паровой оболочки) она появилась, но тоже еще была выражена слабо, хотя в Антарктиде уже появились льды. В раннем миоцене (23-16 млн. лет назад) было вообще странно - равномерный почти субтропический климат и на севере и на юге, это четко прослежено по распределению морских фораминифер. Температура вод в районе Арктики, Антарктики незначительно отличалась от температуры вод на экваторе. Высокая температура была по всей толще воды. Это в основном данные по Атлантике, Индийскому океану и их обрамлению. Данных по Тихому океану у меня нет.

Да, я долго моделировал ситуацию Земли из двух половин на глобусе и с лампочкой и сначала решил, что земная ось должна была располагаться вертикально, а Земля вращаться вокруг оси с той же скоростью, что и Солнце, Но этому противоречил ряд фактов, на которых я остановлюсь в следующих сообщениях.

Сейчас я все больше склоняюсь к гипотезе. что земная ось была почти горизонтальной, как у Урана, и ее ось все время разворачивала какая-то планета. Из преданий майя, ацтеков следует, что такой планетой была Венера - между ними происходили коммуникации и боги часто улетали-прилетали туда. Или не Венера, а какая-то другая планета, которая в преданиях сопоставляется с Венерой. 20 млн. лет назад Венера вполне могла быть обитаемой. Кроме того, и это следует добавить к ответам Ивенсу, в палеоцене, эоцене, и вероятно олигоцене на Земле не было нашего солнца!!!! В золотой век вообще светил весь небосвод, как это можно представить сейчас с Ураном. В олигоцене не знаю. В раннем миоцене тоже не знаю, вокруг какого солнца вращалась Земля. Наше солнце, а заодно Луна появились после пахтанья океана (16 млн. лет назад, по моей датировке) - в результате этого события Земля сошла с орбиты, дважды перевернулась и очень долго раскачивалась - такую катастрофу рисуют предания индейцев хопи, да и многих других народов. Об образовании нового солнца в период творения НОВОГО мира (16 млн. лет назад по моим датировкам) , которое ВПЕРВЫЕ стало греть, говорит и новый перевод Книги Бытия (см. статью на сайте).
А вот после катастрофы 23 млн. лет назад, когда земная ось скакнула на 90 град и одна половина Земли стала светлой, а другая темной, согласно Пополь-Вух, поверхность Земли очень долго остывала, и боги не могли жить на ней. То есть Земля была аналогом Венеры.
***
И знаете почему в мифах подробно рассмотрены события такой невероятной давности и гораздо меньше информации о более поздних событиях?
16 млн. лет - граница трета -юги и двапара-юги - изменилась продолжительность жизни с 10 000 до 1000 лет. Это уже библейское творение. Потом жизнь потекла очень быстро - об этом свидетельствуют предания майя. ацтеков, хопи...
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 27 ноя 2012, 23:22

Одним из весомых аргументов в пользу того, что Земля в раннем миоцене (23-16 млн. лет назад) продолжала быстро вращаться, является упоминание в ряде ацтекских кодексов. что в третью мировую эпоху (23-16 млн. лет назад) на Земле продолжали жить гиганты. Согласно индийскому эпосу, в трета-юге (34-16 млн. лет назад) на Земле жили гиганты-ракшасы. По-видимому в это же время жили и инеистые великаны и гекатонхейры... Все это - в подтверждение горизонтального положения Земной оси и нахождения Земли либо рядом с большой планетой типа Юпитера, либо вхождение Земли в двойную планетную систему (с Венерой?).
Хотя есть одно но. В конце этого периода гиганты уже не могли больше жить на Земле, то есть скорость вращения Земли все же заметно понизилась. Старых богов вынуждены были носить на носилках, они не могли двигаться самостоятельно или спрятались под землей. А когда появилась Луна и Солнце они вообще превратились в камни. Как это объяснить? Зато после этой (? или более ранней) катастрофы изо всех подземных щелей полезли драконы и прочие монстры.
Я датирую второй период массового исчезновения динозавров 16 млн. лет. Для этого как раз подходит катастрофа, перекроившая весь мир. А что было потом - история донесла о последующих событиях фрагментарные сведения - великаны мельчали, боги, демоны и люди вели беспрерывные войны... Мир потрясали кататсрофы одна за другой, хотя они были уже не такими значительными...
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 27 ноя 2012, 23:25

Ивенс, а при чем в этой теме Марс? не знаю, что нашли, еще не читал. Мы временно на форум прекратили прием из-за спама. Скоро продолжим. Но могу уверенно утверждать, что наш форум - один из лучших да данным направлениям. Наряду с мусором в нем очень много ценных материалов.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Пред.След.

Вернуться в Наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

@Mail.ru