Односторонние планеты в Солнечной системе

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 27 ноя 2012, 23:27

А.Колтыпин писал(а):Ивенс, а при чем в этой теме Марс? не знаю, что нашли, еще не читал. Мы временно на форум прекратили прием из-за спама. Скоро продолжим. Но могу уверенно утверждать, что наш форум - один из лучших да данным направлениям. Наряду с мусором в нем очень много ценных материалов.

Мне любопытно ваше мнение.

Ознакомьтесь с материалом пожалуйста.Американцы нашли жизнь на Марсе?
Ивенс
 

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 27 ноя 2012, 23:35

Посмотрю, но продолжим в другой теме. Не сегодня
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 28 ноя 2012, 22:11

Снова по теме односторонней Земли. Есть серия очень любопытных Южноамериканских преданий. Когда Земля еще лежала во мраке, из под вод озера Титикакака (приводятся другие локализации) появился Вира-Коча с командой. В то время как он появился, Тиауанако лежал в руинах, а основной город был под землей. Вира-Коча "прибил" к небу солнце и луну и сделал людей из камней по своему подобию, которые были великаны. Затем люди Вира Кочи прошлись по земле, стуча по крышкам люков и вызывали людей из подземелья, и учили их всему.
Но самое интересное дальше. Подтверждением тому, что Вира Коча и его «люди» пришли на Американский континент во время тьмы или сразу после нее может служить цветной рисунок Вира Кочи на вазе, обнаруженной в руинах Тиауанако. Каждый глаз Вира Кочи изображен в виде земного шара, разделенного по вертикали на темное и светлое полушарие. По одну сторону от солнца, которое светит над каждым шаром, нарисовано птичье крыло, а по другую – змея. Эту информацию я встретил в книге Морисса Котрелла «Белые божества инков» (2006), но самого рисунка не видел.

И еще о событиях после пахтанья океана. За пахтаньем (сразу или нет) произошло великое жертвоприношение змей, подробно описанное в первой книге Махабхараты. Во время него в гигантском огне погибли миллионы миллионов змеев размером от мыша до слона и больше. Я пока затрудняюсь с ответом, как это объяснить. С одной стороны, чешуйчатые и рогатые монстры сначала (?) в массовом количестве вылезали изо всех щелей. С другой стороны, последовала великая гибель змей. Или эти два события не следовали одно за другим. Но явно первое не могло следовать за вторым. Может быть первое событие произошло в начале катастрофы (23 млн. лет назад), когда земная ось скакнула на 90 град. и Земля стала состоять из двух половин. Потом планета вращалась все медленнее и медленнее и гигантов стали носить на носилках, а после пахтанья они превратились в камень. Тогда откуда взялись миллионы миллионов змеев, которые сгорели в огне? Может быть в Махабхарате нарушена последовательность событий и жертвоприношение змей произошло до пахтанья? Или, наоборот, монстры глубин выползли из под Земли после пахтанья, а потом произошла какая-то новая катастрофа? В миоцене их было довольно много.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ирина » 29 ноя 2012, 01:46

["А.Колтыпин"]
И еще о событиях после пахтанья океана. За пахтаньем (сразу или нет) произошло великое ....

А мне интересно, есть какой-то синоним слову "пахтанье"? Какое-то оно стремное...
Я нашла только:
в словаре Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка

пахтанье
ПА́ХТАНЬЕ, пахтанья, мн. нет, ср. (спец.).

1. Действие по гл. пахтать.

2. Сыворотка, остающаяся при сбивании коровьего масла.

Смысл самого действия или события оно как-то затемняет.


Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ирина » 01 дек 2012, 01:06

"Интересно, что, с астрономической точки зрения, Землю и Луну можно назвать "двойной планетой", поскольку их размеры сравнимы. Большинство других спутников в Солнечной Системе ничтожно малы по сравнению с планетами, вокруг которых они обращаются *8. Луна также дает хороший пример резонансного соотношения (1:1) между периодами обращения по орбите и вращения вокруг оси. Подобные же особенности синхронизации обнаружены в движениях спутников Марса Фобоса и Деймоса и галилеевых спутников Юпитера (т. е. как раз тех небесных тел, которые предположительно образовались из распавшейся Прозерпины и теперь эволюционируют в качестве частей других Космических Существ).
8* Исключение составляет разве что спутник Плутона Харон. Эту пару также считают "двойной планетой", тем более, что они находятся в соотношении удивительной синхронности — время обращения Плутона вокруг своей оси в точности совпадает с временем оборота Харона вокруг Плутона. Таким образом, Плутон всегда повернут к своему спутнику одной стороной, и тот как бы привязан к нему. Сам Плутон очень мал. Его физическое тело, состоящее, предположительно, из метановых льдов, еще меньше, чем у Меркурия."(И.В.Ульрих - удивительная женщина. Правда? Все-то она знает. :D )
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение А.Колтыпин » 04 дек 2012, 23:14

Ирина!
Потрясающие знания о Плутоне и Хароне.
Пахтать - значит взбивать что-то с получением наподобие сливочного масла. По легенде, боги потеряли напиток бессмертия в океане, и чтобы найти его, зачем-то стали пахтать океан. Видимо, чтобы он всплыл на поверхность. Но в результате этого все стало гореть, от жара стали гибнуть животные и растения, камни стали падать с небес, вода выкипать, да еще и становиться смертельно ядовитой... И получили боги не один только напиток бессмертия, а целую кипу сокровищ, которые по очереди всплывали из глубин океана. Да и напиток всплыл не в виде масла или сметаны, а его преподнес в сосуде богам Господь Дханвантари, либо он сам всплыл в кувшине (по разным версиям). Сокровищами были Луна, взошедшая на небо, голубое небо, ветры, дожди, радуга, появление у людей души и т.д. В общем мир изменился. А потом боги зачем-то закинули на Луну кролика, который стал там толочь в ступе напиток бессмертия и оплодотворять всех женщин Земли, у которых к тому же начались менструальные циклы. Обо всем этом я много писал и в статьях, и на форуме. Не буду давать все ссылки. Напомню лишь главную ссылку на мою заключительную статью, в которой есть и остальные ссылки Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество. Когда она произошла

В выходные дни правил на сайте работы по планетам. И обнаружил там информацию, которую давно забыл. Так вот, оказывается, самое вероятное время катастроф на Марсе и Фаэтоне - 16 млн. лет. З.Ситчин предполагал , что Земля - осколок Фаэтона. Другие исследователи считают, что осколком Фаэтона является Луна. Мы на форуме в разделе о Луне поднимали этот вопрос, который я систематизировал в статье Гипотезы о происхождении Луны. Согласно одной из отработанных нами версий, Луна является осколком Фаэтона, а касательное столкновение ее с Землей и представляло собой пахтанье. Так что во всем сложном переплетении событий на Земле 23-16 млн. лет назад еще попахивает и грандиозной космической катастрофой. Тогда понятно предание индейцев хопи, что Земля сошла с орбиты и дважды перевернулась. Определяется и ее место - она находилась значительно дальше от Солнца. Так что сравнение Земли в палеогене с планетой Уран не такое уж и фантастическое.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Ивенс » 04 дек 2012, 23:41

А.Колтыпин писал(а):Ирина!
Потрясающие знания о Плутоне и Хароне.


В дополнение:
http://astro-site.narod.ru/pluton.html
Ивенс
 

Резонансное вращение Венеры и Меркурия

Сообщение Vedantist » 03 янв 2013, 22:02

Движение Меркурия согласовано с движением Земли. Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так называют положение, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток, что совпадает со временем двух полных оборотов Меркурия и, встречаясь с Землей, Меркурий всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю. Или это случайность?
Еще больше странности во вращении Венеры...
С периодичностью в 584 дня она сближается с Землей на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении, причем в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной. Этот странный взгляд, глаза в глаза, не может быть объяснен с точки зрения классической небесной механики. (М.Карпенко. «Вселенная разумная»; «Известия», 24 июля 2002 года) http://subscribe.ru/archive/culture.peo ... 01700.html
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение НСкрипкин » 03 янв 2013, 22:12

Возможно Меркурий был спутником Земли ещё до Луны, а Земля и Венера синхронизовались ещё в период их пребывания спутниками Юпитера.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Односторонние планеты в Солнечной системе

Сообщение Vedantist » 04 янв 2013, 12:28

Петр писал(а):Спутник Юпитера — Амальтея находится в синхронном вращении с Юпитером, то есть период обращения спутника вокруг Юпитера равен периоду вращения Амальтеи вокруг собственной оси (0.498179 суток)".

Амальтея — самый красный объект в Солнечной системе (даже более красный, чем Марс). Красный цвет спутника, возможно, обусловлен наличием серы, выбрасываемой вулканами Ио. Скорее всего, Амальтея представляет собой «захваченный» Юпитером астероид, ибо так близко к Юпитеру она сформироваться не могла. Однако характер орбиты Амальтеи (круговая орбита и плоскость экватора) говорит о маловероятности такого события. Размеры 270:170:150 км, среднее расстояние от Юпитера 181300 км. Амальтею покрывает множество ударных кратеров, два самых крупных имеют диаметры 100 и 80 км, что сравнимо с размерами самого спутника.
«Четыре малых внутренних спутника, находящиеся ближе Ио, идентифицируются сейчас как спутники кольца, образующие кольцевую систему Юпитера. Это - Метида, Адрастея и Теба, открытые «Вояджером 1» в 1979 году, и Амальтея, открытая Барнардом в 1892 году. Космический аппарат «Галилео» получил детальные изображения этих спутников, которые показали неправильную причудливую их форму и сильно кратерированную поверхность. Эти спутники находятся в синхронном вращении и имеют большие геологические особенности в виде ударных кратеров...
Амальтея находится в синхронном вращении с Юпитером, то есть период обращения спутника вокруг Юпитера равен периоду вращения Амальтеи вокруг собственной оси (0.498179 суток)».
«Кольцо Юпитера - загадочное явление, непонятно, как оно вообще может существовать. Первоначальный анализ показал, что частицы в кольце в основном мелкие. Если так, то загадка станет еще более трудно разрешимой, поскольку чем меньше частицы, тем труднее им удерживаться на орбите вокруг планеты и не оседать на ней». (Ежегодник «Наука и человечество. 1981». «Летопись науки», стр.333).
«Общепринятая модель формирования лун Юпитера предполагает, что спутники, расположенные ближе к планете, состоят из более плотного материала, чем те, что находятся на дальних орбитах. Это базируется на теории, что юный Юпитер, как уменьшенное подобие раннего Солнца, был раскаленным. Из-за этого ближайшие юпитерианские спутники не могли удержать лед, замерзшие газы и другие легкоплавкие и имеющие малую плотность материалы. Четыре крупнейшие луны Юпитера соответствуют этой модели. Самая внутренняя из них, Ио, имеет также и наибольшую плотность, она состоит главным образом из камня и железа. Однако, новые данные от «Галилео» свидетельствуют, что даже если Амальтея и изрядно «дырява», все равно материал отдельных фрагментов, из которых она состоит, имеет меньшую плотность, чем Ио». http://grani.ru/Society/Science/m.16861.html
Амальтея не могла сформироваться так близко к Юпитеру - первоначальной протопланетной туманности на такой орбите не дало бы сконденсироваться притяжение гигантской планеты. Но еще труднее представить себе перемещение Амальтеи с орбиты в Поясе астероидов на идеально круговую в близости от газового гиганта (2.55 радиуса Юпитера) и последующую синхронизацию осевого вращения с орбитальным. Отмечу, что последнее не происходит «автоматически» - не все спутники в системе Юпитера обладают резонансным вращением.
И тем не менее «невозможное перемещение» все же произошло.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Пред.След.

Вернуться в Наша Солнечная система



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

@Mail.ru