Динозавры, возможно, выжили!

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение malder » 23 фев 2013, 22:35

doktornic писал(а):Так мы с Вами однако коллеги, хоть и бывшие.

Рад приветствовать, коллега ! :D Говорят, бывших моряков не бывает ! ;) А я на транспортах ходил. У вас их называли перегрузчики. И в Мурманск дважды заходили !
p/s Петр, извините за маленький флуд :)
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Петр » 24 фев 2013, 00:23

Спасибо Ивенсу, земляки, или как правильно сказать - коллеги, нашлись. :lol:
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Петр » 24 фев 2013, 00:59

Vedantist писал(а): Никто не находил яиц динозавров диаметром в 2 м. (если только в фильме "Седьмое путешествие Синдбада") А это означает, что такой крупный детеныш мог появиться на свет только путем живорождения.

Кадр из фильма
Вложения
Седьмое путешествие Синдбада.jpg
Седьмое путешествие Синдбада.jpg (17.78 КБ) Просмотров: 10521
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение malder » 24 фев 2013, 11:27

Петр писал(а):Vedantist писал(а):
Никто не находил яиц динозавров диаметром в 2 м.

В тему:
Несмотря на то, что многие криптозоологи считали птицу Рух досужей выдумкой, находились и такие, кто упорно искал следы этого легендарного существа. И вот,наконец, в 1934 году знаменитым французом Гудо из Мадагаскара в Париж были привезены яйца невероятных размеров, которые ему помогли отыскать местные жители, использующие их скорлупу в качестве тазиков для воды.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-02-23-39741
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Петр » 24 фев 2013, 16:15

Да, интересная заметка.
Можно ли отнести птицу Рух и все упомянутые в статье случаи к семейству летающих динозавров. Марко Поло сообщает, что ему рассказывали очевидцы о птицах с размахом крыльев 30 шагов. В Индии была птица Гаруда неимоверных размеров. В Китае был летающий огнедышащий дракон. Ну а в Центральной и Южной Америке сам бог Кетцалькоатль был пернатым Змеем.
В конце статьи есть интересное сообщение:
Из ныне живущих птиц с самым длинным размахом крыльев - альбатросы. Но еще есть вымершая птица, размах крыльев которой - 7-7,5 метров и черное (темное оперение) и называется она - Аргентавис - (лат. Argentavis magnificens, дословно — «величественная аргентинская птица») — вымершая птица семейства тераторнитидов (Teratornithidae), обитавшая в верхнем миоцене в Южной Америке. Но очень она похожа по описанию. Может, она вымерла не так давно и люди еще помнят ее? Ну и гигант из всех известных - это Кетцалькоатль (животное) - крупнейший известный на сегодня представитель отряда птерозавров (Pterosauria). Типовой вид — Quetzalcoatlus northropi Lawson, 1975. Размах крыльев точно не известен из-за неполной сохранности останков, но по пропорциям птерозавров других видов оценивается приблизительно в 11 метров (по мнению некоторых палеонтологов - до 15 м). Обнаружен в позднемеловых отложениях Северной Америки.
Интересно, что Ивенс скажет по поводу этого птерозавра? :D
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Vedantist » 24 мар 2013, 19:10

Петр писал(а):Интересно, что Ивенс скажет по поводу этого птерозавра? :D
Бесполезно, Ивенс таких не знает, потому что наука по этому поводу молчит.
Давайте лучше посмотрим, что по этому поводу говорит Библия.
Если читать Библию внимательнее, то в ней можно обнаружить не одно упоминание о бегемотах. Только вот стоит ли воспринимать это слово в его современном значении? Во-первых, слово «бегемот» происходит от древнееврейского слова «беЬема», что означает просто «животное». Во-вторых, прочитайте внимательно следующую цитату из Библии.
Так, в 40-й главе книги Иова читаем:
«Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?» (Иов 40:10-14)
Это явно не гиппопотам и не слон, так как у них очень маленькие хвостики. Кедр, который растет в Ливане, достигает 40 метров в высоту. Представьте себе животное с таким огромным хвостом — 40 метров в длину, «как кедр». Описание подходит только к динозавру, например, диплодок, зауропод…
Книга Иова написана предположительно за 2000 лет до Рождества Христова (хотя существуют попытки и другой датировки в пределах от 500 до 2500 лет до Р.Х). В оригинале на месте слова зверь стоит его древне-еврейский эквивалент БЕГЕМОТ. В других местах Библии оно встречается лишь во множественном числе, обозначает вообще крупных животных, и переведено соответствующим образом (Второзаконие 32:24; Иов 12:7; Псалтирь 49:13,21, 50:10, 73:22; Иеремия 12:4; Аввакум 2:17). Но о каком животном идет здесь речь? По-видимому, современникам Иова этот «бегемот» был довольно хорошо знаком, однако вряд ли какое-либо из ныне существующих сухопутных животных подойдет под это описание. Переводчики, не найдя подходящего значения для этого слова, благоразумно оставили его в исходном виде. Постепенно оно стало ассоциироваться с африканским гиппопотамом, хотя хвост последнего напоминает скорее маленькую метёлочку, чем кедр.
В книге пророка Исайи, гл. 30, ст. 6, наряду с такими живущими ныне животными, как львы, ослы и верблюды, описан также летучий змей.
«От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя».
Не птеродактиль ли это?
Великий историк античности Никостратос Самофракийский писал в своем дневнике: «Змей высокий огнем пожег корабли финикиян». Почему «змей высокий»? Вероятно, речь идет о морском змее, описанном в «Истории животных» Аристотелем и в «Естественной истории» Плиния. Змей перед боем или охотой «поднимался среди волн как колонна, выбрасывая из себя воду».
В наши дни есть подобные огнедышащие создания, например, жучок-бомбардир.
Насекомое, не превышающее двух сантиметров в длину, наделено удивительным защитным механизмом. В специальных мускульных мешочках бомбардир хранит смесь гидрохинона с крепким (25 %-ным) раствором перекиси водорода, не реагирующих между собой в нормальных условиях. В случае же опасности смесь эта поступает в «реакторную камеру», расположенную в задней части тела жука и содержащую особый фермент, который выполняет роль катализатора. Происходит мгновенная взрывоподобная реакция окисления, и в обидчика выстреливается реактивная струя раскаленного газа.
Ученые уже давно полагают, что в головных мешках-резервуарах динозавра, от которых отходят каналы к носоглотке, находилась некая химическая жидкость — непредельный углеводород. Резкое сокращение мешка-резервуара приводило к выбросу струи углеводородов. Воспламеняясь на воздухе (нелишне напомнить, что воздух до катастрофы содержал намного больше кислорода), струя служила «дракону» орудием защиты и нападения.
В книге Иова приводится описание крупнейшего из морских творений — левиафана:
«Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?.. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются… На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево… Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь… Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным…»
Неоднократные упоминания левиафана в других местах Ветхого Завета (Иов 3, 8; Пс. 73, 14; 103, 26; Ис. 27, 1), я уже писал о нем viewtopic.php?p=9028#p9028 свидетельствуют о том, что подобные существа были хорошо знакомы древним жителям Ближнего Востока. По всем приметам, речь здесь идет о самой крупной из ископаемых морских рептилий — кронозавре.
В других культурах тоже встречаются описания ящеров и драконов (китайские драконы, кельтский эпос «Беовульф»), которые могли быть летописными свидетельствами о динозаврах. Вероятно, русская былина об «Иване царевиче и Змее-горыныче» возникла в результате искажения (со временем в устной передаче) какой-то реальной истории столкновения людей с динозаврами. Из всего этого очевидно, что динозавры жили недавно — несколько веков назад и были описаны многими народами и как драконы, и как «бегемоты» или левиафаны в Библиию.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение malder » 24 мар 2013, 19:29

Ну что, довольно убедительно! Изображение Но (не в обиду) Vedantist, уж больно длинные у вас посты получаются! Прям каждый на статью тянет ( не в юридическом смысле) :) Иной раз не всё и осилишь...
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Петр » 26 мар 2013, 01:36

У нас в наше время все какие-либо находки, подобные факты, древние события подгоняются под определенную хронологию, так же как и вся история человечества под теорию Дарвина.
Кстати, еще Исаак Ньютон в 1728 году выпустил книгу «Исправленная хронология древних царств» («The Chronology of Ancient Kingdoms Amended»), в которой высказал серьезные сомнения в правильности общепринятой хронологии исторических фактов.
В наше время, возможно, виной всему «наиболее надежный» радиоуглеродный метод, открытый нобелевским лауреатом У. Либби. Он состоит в том, что когда кусочки костей, ткани, дерева или органические останки сжигаются, то по содержанию в газах радиоактивного углерода определяется их возраст. Так вот, этот способ порой дает очень большие погрешности. А чтобы добиться определения истинного возраста, необходимо рассчитывать сложные поправки, отражающие изменения состава атмосферы на протяжении тысячелетий, что сделать практически невозможно. А вот ошибочность метода Либби уже доказана: например, известный археолог Владимир Милойчич провел серию экспериментов, и оказалось, что раковине ныне здравствующего американского моллюска с радиоактивностью 13,8, примерно 1200 лет; цветущей дикой розе из Северной Африки (радиоактивность 14,7) уже 360 лет; а австралийский эвкалипт (радиоактивность 16,31), согласно методу Либби, будет существовать только через 600 лет!
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Vedantist » 26 мар 2013, 21:37

Посвящяется Ивенсу, ярому и неустанному борцу с креационистами.
Согласно теории эволюции, динозавры обитали в эпоху, когда птицы и наземные животные, не относящиеся к классу рептилий, существовали в немногих «примитивных» формах, либо их не было вовсе.
А согласно Писанию, все животные и растения были сотворены к концу шестого дня сотворения. Если первое предположение верно, то окаменелости динозавров должны обнаруживаться в слоях, где нет окаменелостей других животных. Однако если справедливо второе предположение, то останки динозавров должны обнаруживаться наряду с окаменелостями птиц, млекопитающих и различных растений.

Современные животные в «динозавровых» слоях!?
Из интервью с доктором медицинских наук Карлом Вернером, автором книги «Живые окаменелости» (Эволюция: великий эксперимент, том 2)
Ученый вместе со своей женой на протяжении 14 лет собирал фотографии различных окаменелостей. Это окаменевшие останки животных и растений, которые похожи на современные организмы. Доктор Вернер вместе со своей женой Дебби проехал более 160 тысяч километров разных стран и сделал 60 тысяч снимков, работая над съемками серии фильмов «Эволюция: великий эксперимент». (Во второй серии под названием «Живые окаменелости» подробно рассказывается об их находках). Результаты этих исследований были представлены в книге и в фильме под одноименным названием «Живые окаменелости».
Ученый рассматривал лишь те окаменелости, которые были найдены в местах раскопок динозавров, чтобы ученые, выступающие за теорию эволюции могли сравнить эти находки с современными образцами. Причем, в коллекцию были отобраны все окаменевшие остатки, найденные в «динозавровых» слоях триасового, юрского и мелового периодов.
Как оказалось, окаменелости многих «современных» животных и растений регулярно находят наряду с окаменелостями динозавров – и намного чаще, чем это ожидал ученый. И тем более, мало кому известно, какое огромное количество этих артефактов уже собрано!
В динозавровых слоях были обнаружены окаменелости из всех основных отделов современных растений, в частности: цветковые растения, конусовидные деревья, мхи, саговые и папоротники. Если взглянуть на эти окаменелости и сравнить их с современными формами, можно сделать вывод о том, что эти растения не изменились. Окаменелые остатки секвои, магнолии, кизила, тополя и калифорнийского мамонтового дерева, кувшинок и др. растений были найдены в местах раскопок динозавров.
Были найдены образцы окаменелостей из каждого основного типа беспозвоночных животных, живущих сегодня: членистоногих (насекомых, ракообразных и т.д), моллюсков, иглокожих (морские звезды, кринодеи, офиуры и т.д), кораллы, губки и кольчатых червей (дождевых червей, морских червей). С позвоночными животными, у которых есть скелет – рыбами, земноводными, рептилиями, птицами и млекопитающими – та же история. Вопреки распространенному убеждению, современные виды птиц тоже были обнаружены в «динозавровых породах». Среди них были найдены попугаи, совы, пингвины, утки, гагары, альбатросы, бакланы, песочники, шилоклювки и т.д. В «динозавровых» слоях были обнаружены хрящевые рыбы (акулы и скаты), костистые рыбы (такие как осетр, веслонос, лосось, сельдь, камбала и амия), и бесчелюстные рыбы (миксина и минога), и они выглядят точно так же, как и современные формы.
В местах раскопок динозавров также были найдены лягушки и саламандры, которые выглядят, как их современные собратья. Представители всех современных групп рептилий также были найдены в «динозавровых» слоях, и они идентичны или подобны современным формам: змеи (удав обыкновенный), ящерицы (наземные ящерицы и летучие драконы), черепахи (коробчатые черепахи и мягкокожие черепахи), и крокодилы (аллигаторы, крокодилы и гавиалы)». В местах раскопок динозавров ученые также нашли много окаменелостей необычных вымерших млекопитающих, таких как многобугорчатые, однако они также обнаружили окаменелости млекопитающий, которые выглядели как белки, опоссумы, тасманийские дьяволы, ежи, землеройки, бобры и утконосы.
Не были обнаружены только останки крупных млекопитающих. Вес самого крупного животного, обнаруженного в динозавровом слое на сегодняшний день при жизни составлял около 13 кг.
Итак, что мы имеем? Оказывается, на сегодняшний день палеонтологи обнаружили в «динозавровых» слоях 432 вида млекопитающих - практически столько же, сколько было найдено разновидностей динозавров. Среди находок – почти 100 полных скелетов млекопитающих! Ни один из обнаруженных экспонатов не является переходной формой от одного животного к другому, как предполагают эволюцтонисты. Каждая из окаменелостей была обнаружена в полностью сформированном виде.
И где же эти окаменелости? Очень интересный и своевременный вопрос. Это просто невероятно, но доктор Карл Вернер посетил 60 музеев мира и при этом не увидел в экспозициях этих музеев ни одного полного скелета млекопитающего, найденного в «динозавровых» слоях!
Тем не менее, этот удручающий факт не мешает нам сделать вывод, что наличие в «динозавровых» слоях триасового, юрского и мелового периодов живых окаменелостей, как среди растений, так и среди животных всех основных классов и отделов, указывает на статическое равновесие (отсутствие изменений) в природе, а не на эволюцию.
Ивенс, я надеюсь, вы согласитесь с тем, что это очень убедительный аргумент в пользу креационистов?
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1208
http://www.epochtimes.ru/content/view/31442/5/
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Динозавры, возможно, выжили!

Сообщение Ивенс » 26 мар 2013, 23:15

Посвящается Ведантисту! :P
А о смещении слоёв земной почвы вы слышали? ;) Ну-ка проведите-ка нам углеродный анализ этих костей!

Кто на самом деле мог умереть вместе с динозаврами: http://www.ancientbeasts.ru/photo/16
Ивенс
 

Пред.След.

Вернуться в Исчезнувшие обитатели Земли



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
@Mail.ru