Н.Колтовой "Структура энергетических полей Земли и их влияние на человека" - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Н.Колтовой "Структура энергетических полей Земли и их влияние на человека"

Энергетические и информационные поля Земли. Технологии древних
Поделиться

  Глобальные энергинформационные сети Земли


Айвен Теренс Сандерсон (1911-1973), американский натуралист, писатель, путешественник. В 1965 году он проанализировал аномальные места планеты, Бермудский треугольник, Море Дьявола (Япония), и другие, и нанес их на карту. Получил сеть. В 1973 году он завершил свои сопоставления «гибельных» районов планеты с координатной сеткой Земли построением земного икосаэдра.

Макаров Валерий Алексеевич, Гончаров Николай Федорович, Морозов Вячеслав Семенович. Изучив данные самых разнообразных наук от археологии до метеорологии и орнитологии, они выдвинули гипотезу, которую назвали Икосаэдро-Додекаэдрическая Система Земли (ИДСЗ). Они нашли массу подтверждений того, что система очагов древних культур и цивилизаций возникла благодаря воздействию на биосферу некоторой физической структуры, под влиянием которой формируются и многие другие физические явления на планете. В 1971 году их гипотеза была опубликована в статье «Треугольники Земли».

Локальные энергоинформационные сети Земли

Эрнст Хартман (1915-1992), немецкий ученый. Сеть Хартмана - это прямоугольная сеть, ориентированная по магнитному меридиану, с размером ячеек 2х2,5 м, ориентированных в направлении Север-Юг, Восток-Запад. Шаг сетки с севера на юг 2 метра (от 1,8 до 2,1м), с запада на восток 2,5 метра (от 2,25 до 2,5м).
Полосы сетки Хартмана поляризованы на условно "положительные" и "отрицательные" (или, соответственно, "магнитные" и "электрические"). При этом направление их энергетического потока может быть восходящим и нисходящим. В местах пересечений они образуют так называемые узлы Хартмана, величиной около 25см: право-, левополяризованные и нейтральные. Через каждые 10 м в решетке сетки проходят полосы большей интенсивности и ширины. В местах пересечений полос образуются так называемые «узлы Хартмана» в диаметре около 20-30см. Эти узлы представляют собой разрез столба ≈25×25см, конец которого теряется далеко в источнике самого излучения.
Ячейки считаются зонами, вполне благоприятными для человека, полосы-умеренными, места пересечения полос-неблагоприятными. В ячейках наблюдается полезное для людей правоторсионное энергетическое поле, на полосах и в местах их пересечения-вредное левоторсионное.

Карри (Курри) Манфред (1899-1953), немецкий ученый. Сеть Курри - это диагональная ромбическая сеть с ячейками 4м х 4м, а иногда 5м и 7,5м (ширина полос 50см), идущая в виде ромбов под углом в 45 градусов к линиям первой сетки в направлении с Северо-Запада на Юго-Восток. Полосы в этой сетке неодинаковы. Большинство из них незначительны по ширине - всего несколько сантиметров. Они называются полосами первого порядка. Однако каждая пятнадцатая полоса увеличивается в размере и уже составляет 30см. Это полосы второго порядка. Среди них каждая пятнадцатая утолщается до метра (полоса третьего порядка). Метровые полосы через пятнадцать штук "расширяются" до 3м и образуют сеть четвертого порядка. Соответственно, пересекающиеся полосы одинаковых порядков образуют свои ячейки. Таким образом, формируются ячейки полос первого порядка размером 4,6х4,6м; второго порядка 90х90м, третьего порядка 1250х1250 м, четвертого порядка 17,500х17,500м и т.д.

Валдманис Янис Екабович, Институт физики АН ЛатвССР, Рига. Он исследовал тонкую структуру сети Хартмана. Оказалось, что имеются основные линии сети, над которыми рамка совершает большое число оборотов. Между основными линиями (параллельно им) проходят дополнительные линии сети. Над этими линиями рамка совершает малое количество оборотов. При спокойном солнце ширина линий составляет 20см. При высокой солнечной активности линии имеют ширину 70см, и иногда расширяются настолько, что перекрываются.

Луговенко Владислав Николаевич, д.ф.м.н., с.н.с. ИЗМИРАН. Ведет большую работу по изучению "дыхания Земли". Если выполнять регистрацию ширины зоны Хартмана с помощью рамок, контролируя изменение во времени сигнала от зоны, то оказывается возможным выявить динамику временных изменений космоземного поля с детальностью до 3-4 измерений в минуту. Если проанализировать, как меняется ширина светлых и темных зон в течение суток, то поражает регулярный, четкий характер изменения ширины этих зон. Земля как бы дышит, в одни зоны (в светлые) втягивается космоземное поле, а из других (темных) оно выходит. Проходит как бы прокачка Земли с помощью космической энергии. Громадная система всех светлых зон сеток Хартмана, Курри и др. всех масштабов одновременно раскрывается, а темных – схлопывается, происходит "вдох", а затем через 0,5-0,7 часа происходит обратная картина – вся система темных зон регулярных сеток одновременно раскрывается, а светлых сжимается – происходит "выдох".                    

В отличие от обычных организмов, Земля дышит не вся сразу, а в основном только той частью поверхности, которая повернута к Солнцу. Поэтому дыхание Земли "движется" по поверхности Земли вместе с Солнцем. Отсюда следует, что можно говорить о "движении" дыхания Земли. Приблизительно с часа дня до пяти часов вечера происходит максимальное поглощение Землей и ее обитателями светлой космической праны, а затем местное дыхание постепенно затухает и ночью Земля начинает отдыхать. Ночью местное дыхание Земли отсутствует или становится гораздо слабее. Ширина линии колеблется от 0 до 350см. Период колебаний ширины линии Хартмана для солнечного спокойного дня составляет 15 минут.


Медведский Виктор Иванович, к.т.н., радиэстезист, Санкт-Петербург. Регистрировал сеть Хартмана с помощью маятника. На всех узлах сети Хартмана маятник вращался только по часовой стрелке. Каждая вершина - это овал с размерами 5-7см. В общем над овалом маятник вращается по часовой стрелке. Но при перемещении маятника по дуге овала примерно через 1см он то вращается по часовой стрелке, то совершает прямолинейные колебательные движения к центру овала. В центре овала маятник неподвижен.

Некрасов Владимир Алексеевич, открытие биосферной диссимметрии и геометрического закона в её распределении, который назван «Поля Формы Земли». Изменение поляризационных свойств воды (диссимметрии) в разных местах биосферы позволили обнаружить в ней характерные стабильные ячейки. В северном полушарии поляризация воды положительна, а в южном полушарии поляризация воды отрицательна. На фоне общей структуры имеются полосы, структура которых похожа на структуру сетей Хартмана и Кури. В этих полосах поляризацтя воды изменяеися на обратную как для северного так и для южного полушария.
Известен факт, что в Северном полушарии вода в раковине при сливе закручивается по часовой стрелке, а в Южном полушарии вода закручивается против часовой стрелки. Воздух в циклонах циркулирует против часовой стрелки в Северном полушарии и по часовой стрелке в Южном.

Влияние геопатогенных зон на человека

В 1920-е годы Г. Винцер и В. Мельцер из Штутгарта решили изучить связи онкологических заболеваний с географией. Они собрали данные о заболеваниях по всему городу, но не могли найти искомой связи до тех пор, пока лозоходцы не предложили им изучить подземные геологические «сбросовые» линии. К их удивлению, районы с наибольшей частотой заболеваний раком пересекались пятью большими подземными водотоками. Тогда Винцер и Мельцер предположили, что излучение, исходящее от водотоков, может быть основной причиной рака.
1930-е Одним из первых в 30-е годы геопатогенными зонами серьезно занялся немецкий ученый Густав фон Поль, опубликовавший в "Журнале исследований рака" отчет о результатах своих обследований, проведенных в Баварии. Выводы, к которым пришел Густав фон Поль, были ошеломляющими: оказалось, что кровати всех 58 умерших стояли дома в сильных геопатогенных зонах. Причиной заболевания, по мнению ученого, являлось "теллурическое излучение" (от латинского «теллус» Земля), исходящее из недр в таких местах.
1930-е Аналогичные исследования проводились в Чехословакии окружным врачом-онкологом Олдрихом Юризеком (1930-1940). Он в совершенстве владел методом биолокации и на протяжении двадцати лет исследовал влияние геопатогенных зон. Он обнаружил, что у людей, проживавших в домах, построенных на землях бывших водоемов, высохших русел рек, подтопляемых и пойменных местах, по сравнению с другими местами, отмечается высокий процент ранней смертности от разных заболеваний.
1950-е Геопатогенные зоны были открыты и описаны в 1950 году немецким врачом Эрнстом Хартманом (Биоклинический Институт, Мюнхен, Германия) и называются «Сеткой Хартмана». Результатом многочисленных исследований доктора Хартмана стал 600-страничный отчёт, который описывает влияние геопатогенных зон на развитие рака у больных. В своем труде доктор Хартман называет рак "болезнью месторасположения". Он отмечает, что геопатогенные зоны угнетают иммунную систему, тем самым снижая сопротивляемость организма к различным заболеваниям или инфекциям.
В 1976 году в Германии была опубликована фундаментальная книга Э.Хартмана “Заболевание как проблема месторасположения”, обобщившая многолетние результаты работ автора, под руководством которого проводит свои интереснейшие исследования общество по геобиологии в Мюнхене. Одна из основных целей общества состоит в изучении причин возникновения геопатогенных зон и глобальной каркасной энергетической сетки, а также создание нового архитектурного направления “строительной биологии”. Это направление разрабатывает основы будущей архитектуры, проектировки домов с учетом последних достижений науки и техники, оптимальных с точки зрения экологии человека и, в том числе, учета опасности геопатогенных зон.  В 1989 году в ФРГ проводился международный семинар по геобиологии, участники которого обсуждали вопросы, связанные с геопатогенными зонами. Семинар организовало "Общество по геобиологии" во главе с доктором Э.Хартманом.

1950-е Доктор медицины Манфред Карри (Курри), возглавлявший в Баварии медико-биологический институт, также пришел к выводу о важной роли геопатогенных зон в возникновении раковых заболеваний у людей. По его мнению, фактором, провоцирующим рак, является “теллурическая радиация”, связанная не только с подземными водами, а с особой земной энергетической сеткой, получившей впоследствии название “диагональной сетки Курри”. Доктор медицинских наук Манфрэд Карри написал в статье, что после операции онкологическим больным следует спать в свободном от вредных излучений месте.

1960-е Доктор Дитер Ашофф систематически предупреждал своих пациентов, чтобы они при помощи специалистов биолокации проверяли места, где проводят наибольшее количество времени, на наличие негативного влияния земли. Дитер Ашофф написал в статье, озаглавленной «Какие существуют вопросы относительно рака и неблагоприятных зон?», в которой сообщает: «Несмотря на многолетние исследования ученых, наука до сих пор не может определить причину возникновения рака, за исключением ракообразования в результате ионизирующего излучения, такого как Х-лучи, излучения радия, или других видов рака, вызванного лучами. Однако число случаев ракообразования, которым могут быть приписаны вышеуказанные причины, вообще-то сравнительно мало, и ученые до сих пор спорят относительно причин ракообразования. Но земные лучи являются также и ионизирующим лучами, и ученые должны их рассматривать как причины ракообразования».
На лекции в Дортмунде 15 мая 1976 г. доктор Ашофф сообщил, что он проводил замеры с помощью ультракоротковолнового прибора спальных мест 30 пациентов и не отметил ни одного случая, где не были бы задействованы зоны, поддающиеся измерению. Далее он сказал: «В 1934 г. доктор Рэмбо, президент Медицинского общества в Марбурге, опубликовал результаты измерений, которые он проводил с помощью приборов, и сделал вывод, что все онкобольные, которых он обследовал, спали над измеряемыми неблагоприятными зонами. В тех домах, где не было найдено подобных излучений, люди на здоровье не жаловались».
1984-й Бахлер Кэте, (Bachler Kaethe) австрийская исследовательница, Institute for Geopathology, известный ученый в области биоэнергологии, более чем за 20 лет своей интенсивной работы объездила 14 стран, в которых исследовала влияние геопатогенных зон на человека. Одной из самых популярных книг по проблеме геопатогенных зон явилась ее монография “Опыт лозоходца”, вышедшая в Австрии в 1984 году девятым изданием. В книге приводятся результаты обследований 11 тысяч человек (более 3 тысяч жилых мест), находившихся в геопатогенных зонах. Среди обследованных лиц было 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 тысячи грудных детей и малышей. По ее данным, только 5% обследованных, находившихся в геопатогенных зонах, не были подвержены заболеваниям. Патология у людей, проживающих длительное время в геопатогенных зонах, самая разнообразная: от легких психических расстройств до раковых заболеваний, инфарктов, инсультов, рассеянного склероза и т.п. На основе многолетней работы было показано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные места людей находились в геопатогенной зоне, ослаблявшей защитные силы организма. Недавно книга К. Бахлер издана на английском языке в Манчестере, что является несомненным признанием заслуг К. Бахлер в изучении этой сложной проблемы и спасении тысяч людей от смерти. Она приводит ряд признаков того, что постель человека находится в геопатогенной зоне: «антипатия к своему спальному месту, долгое засыпание (часами), плохой сон, тревожное состояние, усталость и утомление утром после просыпания, угрюмость, нервозность и депрессивное состояние, учащенное сердцебиение и судороги в ногах. У детей к этому добавляется еще чувство страха, вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита».
Она установила, что пересечение линий, полос, зон по степени своей патогенности распределяются следующим образом: 1. К х К х В (69), 2. В х К (39), 3. К х К (13), 4. В (0), 5. К (0), 6. В х В (12), 7. В х В х К (10), 8. В х В х К х К (7) Обозначения: К-линия сетки Курри, В-водная жила, К х К-пересечение линий сетки Курри, В х В-пересечение водных жил. Цифры в скобках показывают количество случаев онкозаболеваний, выявленных в работе К. Бахлер. Из приводимых данных видно, что пересечения, образуемые линиями координатной сетки Курри и подземными водными потоками (водными жилами), наиболее опасны для здоровья человека.

Материалы по этим вопросам и подробное описание результатов имеется в электронной книге 6 часть 8-5 Геопатогенные зоны. Книга находится на сайте по адресу koltovoi.nethouse.ru


Раздел "Энергетические зоны и поля Земли"


© Н.А.Колтовой, 2017 koltovoi@mail.ru

При перепечатке статьи гиперссылка на сайт http://www.dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com обязательна


Читайте другую работу Н.Колтового "Исследование энергетики и излучений дольменов и древних архитектурных памятников", работы А.Полянского, П.Олексенко "Глобальный проект: «Живая Планета», О.Ткаченко "Влияние на биосферу геофизических полей", О.Ткаченко "Резонанс Шумана", а также мою работу "Почему не принимаются экологические инициативы и не возможно устойчивое развитие"

Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Видеотека | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Энергетические поля Земли | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню