Огненные шары наги - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Огненные шары наги

Чудеса вокруг нас

В двух статьях И.Грешнова («Мусульмане и Священный огонь» и «Католики и Благодатный Огонь») рассказано о, наверное, самом главном чуде Православной Церкви – снисхождении каждую православную Пасху в Храме Гроба Господня в Иерусалиме Священного или Благодатного огня. Если приведенная мной классификация богов и божеств верна, то имеются все основания ожидать проявления подобного чуда и в исполнении других богов (божеств). И действительно, такие чудеса существуют, только о них в православном мире почти ничего не известно.
Представленная ниже подборка материалов из Интернета поведает вам о чуде восхождения светящихся шаров из реки Меконг на севере Таиланда и в Лаосе накануне праздника Паварана (в первое полнолуние октября). Каждый год происходит паломничество местных жителей к месту восхождения огней, и они всякий раз становятся свидетелями чуда. Ответственными за появление таких шаров считаются древние боги тех мест – змеелюди наги, и непоявление огней в назначенное время считается дурным предзнаменование – чуть ли не  «концом света», как и неснисхождение Благодатного огня. Однако, такого еще не было.


Тайна шаров на реке Меконг


Один раз в году, в первое полнолуние октября, на севере Таиланда происходит красочное и совсем необъяснимое явление. На закате солнца прямо с поверхности реки Меконг взмывают в небо розовые, оранжевые и зелёные огненные шары! И после нескольких секунд полёта они бесследно растворяются в воздухе...
Многие века местные жители хранили молчание и никому не рассказывали про это чудо. Они и по сей день верят, что шары выпускает огромная змея Нага с семью головами, которая живёт в водах Меконга.
Сейчас на праздник огненных шаров Нага приезжает множество туристов. А учёные активно изучают редкое явление. Они считают, что шары - это горючие природные газы, которые поднимаются с илистого дна.

Источник: http://www.vega-tur.ru/interesnoe/ognennye-shary-tailanda.html


Огненные шары Наги


Каждый год на реке Меконг близ города Нонг Кай (на севере Таиланда, на территории провинции Нонг Кай, невдалеке от пограничного перехода между Таиландом и Лаосом) происходит красивое и таинственное явление. Речь идет об огненных шарах Наги. Многие века местные жители никому не говорили об этом феномене, но теперь он широко изучается учеными и привлекает огромное число восторженных туристов.
Огненные шары видели в марте, апреле, мае, июне и сентябре, но чаще всего они появляются в октябре, во время праздника Wan Awk Pansa.
В первое полнолуние 11-го лунного месяца с шести до девяти часов вечера, над рекой взмывают сотни красных, розовых и оранжевых огненных шаров. Цвет этих шаров порою бывает различен, в основном он красно-оранжевый, близкий к цвету пламени, хотя есть свидетели, из местных жителей, утверждающие, что видели шары светло-зеленого цвета. Они поднимаются на несколько метров над водой и исчезают. Зрелище поистине невероятное! Неудивительно, что посмотреть на такое чудо приезжают десятки тысяч гостей из разных стран.
Ученые полагают, что это редкое явление природы происходит в результате возгорания метана и азота, когда солнце нагревает воду до определённой температуры. 

Местная легенда предлагает другое объяснение. Считается, что огненные шары порождает мифическая Нага, гигантская змея с семью головами, которая живет в реке.

До сих пор, местные жители свято верят, что когда выходит Нага из воды, появление её сопровождается полетами огненных шаров, которые появляются над водами реки Меконг, устремляются вверх и затем исчезают в том направлении, в котором двигается змей. Существуют также рассказы о том, что американские военные, также заинтересовавшиеся этим явлением, послали два катера с солдатами, чтобы разобраться в сути происходящего. Отправившиеся в эту экспедицию люди так никогда и не вернулись обратно.
Также, местные жители говорят, что неоднократно видели Нага, огромного змея, выползающего в такие дни из воды на берег. Появление змея носит мирный, почти символический характер, к людям змей относится терпимо и антагонизма не проявляет.
Существует также другая легенда, говорящая о том, что из таких огненных шаров строится лестница, наподобие той, по которой Просветленный Будда нисходил на Землю после того, как отдал дань уважения своей усопшей матери.
В честь этого события организуются двухдневные торжества, которым сопутствуют все традиционные элементы тайского праздника: лазерные и звуковые шоу, концерты, дегустации и лодочные гонки. Лодочная флотилия тоже мерцает сотнями огоньков, поскольку хозяева украшают свои суденышки светильниками и свечами.
Однако все эти развлечения служат лишь дополнением к «гвоздю программы» - огненным шарам Наги.

Источник: http://active.thailand-obnovlenie.ru/to_see/sightseeing/bangkok/2583.html

Фестиваль огненных шаров Нага на Меконге


Приближается окончание буддистского поста пханса – приходящегося на сезон дождей трехмесячного периода, в течение которого монахам предписано не покидать монастырей и практиковать медитацию.
Буддисты верят, что традицию соблюдения трехмесячного поста положил сам Будда Сиддтхартха Гаутама, запретивший своим ученикам путешествовать во время сезона дождей, чтобы не повредить созревающие посевы.
В Таиланде окончание буддистского поста отмечается целым рядом мероприятий и торжеств. Самым таинственным, вне всякого сомнения, является событие, ежегодно происходящее на реке Меконг.
Тот феномен называется бангфай пхайянак – огненные шары змея Нага. Огненные шары величиной с куриное яйцо поднимаются со дна реки на поверхность – и взмывают в воздух. Загадочное явление наблюдается, как правило, в конце буддистского поста пханса, но появление огненных шаров зафиксировано также в марте-июне, а также в сентябре.
Во время окончания поста пханса в Нонгкхае и Удонтхани проходит туристический фестиваль “Бангфай пхайянак” – полюбоваться таинственными огненными шарами приезжают тысячи тайцев и иностранных туристов. На противоположном – лаосском – берегу Меконга также собираются многочисленные наблюдатели, желающие собственными глазами увидеть огненные шары.
Местные жители по обоим берегам Меконга верят, что мутные воды этой великой реки являются местом обитания могущественного змея Нага.

Источник: http://www.tourismthailand.org/

И каждый год из глубоких вод реки Меконг...

выходит Наг и появление его сопровождается полетами огненных шаров, которые появляются над водами реки Меконг, устремляются вверх и затем исчезают. Существует также другая легенда, говорящая о том, что из таких огненных шаров строится лестница, наподобие той, по которой Просветленный Будда нисходил на Землю после того, как отдал дань уважения своей усопшей матери. Эта легенда, и множество историй, слухов и уже откровенных сказок, послужили причиной, побудившей редакцию “Инфосервиса” совершить маленькую экспедицию на реку Меконг, чтобы попытаться разобраться, что правда и что вымысел в этом хитросплетении слухов.
Вообще событие, о котором мы хотели бы рассказать читателям, за последние годы изрядно обросло различными историями, в целом же суть его заключается в следующем. На территории провинции Нонг Кай невдалеке от пограничного перехода между Таиландом и Лаосом, каждый год в один и тот же день, происходит одно довольно странное явление. Вечером около семи часов, когда сумерки окутывают своим покрывалом уставшую за день землю, из реки Меконг “появляются” устремляющиеся вверх огненные шары, пропадающие из вида после непродолжительного полета. Цвет этих шаров порою бывает различен, в основном он красно-оранжевый, близкий к цвету пламени, хотя есть свидетели, из местных жителей, утверждающие, что видели шары светло-зеленого цвета. Существуют также рассказы о том, что американские военные, также заинтересовавшиеся этим явлением, послали два катера с солдатами, чтобы разобраться в сути происходящего. Отправившиеся в эту экспедицию люди так никогда и не вернулись обратно.
Также местные жители говорят, что неоднократно видели Нага, огромного змея, выползающего в такие дни из воды на берег. Появление змея носит мирный, почти символический характер, к людям змей относится терпимо и антагонизма не проявляет. Хотя, видимо, в случае с американскими солдатами, похоже, что и у змеев существуют свои границы терпения, да и не одно и то же это, бороздить Меконг на военных катерах или степенно смотреть на реку с берега. Словом, вот такое явление из года в год происходит в Таиланде над рекой Меконг, являющейся естественным водным барьером между государствами Таиланд и Лаос ...

… После посещения храма, выехав обратно на дорогу в Нонг Кай, участники нашей маленькой экспедиции были изрядно удивлены следующим фактом. Обычное двухстороннее шоссе, по которому мы безо всяких проблем добрались до храма, за время нашего отсутствия на нем “магическим” образом превратилось в четырехрядную дорогу, движущуюся в одном направлении в сторону Нонг Кая. По номерам машин было видно, что они из Бангкока, Районга, Чиенгмайя, и Хад Яайя. Казалось, половина Таиланда, забыв про все дела, спешила к берегу Меконга, чтобы заняв там себе место поближе к воде, не пропустить возможность прикоснуться к тайне…
С трудом протиснувшись в узкую щель между машинами, наш автобус занял свое место в медленно двигающемся автомобильном потоке и после неторопливого передвижения в длинной веренице машин, свернул в одну из узких улочек, ведущую прямо к берегу реки. Разительные перемены произошли за половину дня нашего отсутствия. Все ранее свободное пространство берега, все подъездные пути, все места, на которых можно было запарковать автомобиль, были заняты людьми и машинами. В воздухе носился запах жареной рыбы и риса. Предприимчивые владельцы переносных кухонь или обычных легких мангалов, почувствовав резко возросший спрос на свой нехитрый сервис, добавили колоритные тона в общую картину, представшую нашему взору. Медленно колышущаяся масса людей гудела разговорами, ела, спала в автомобилях и палатках, словом, использовала все имеющиеся в их распоряжении возможности для того, что бы использовать оставшееся до вечера время с максимальным удовольствием. Меконг, равнодушный к такому необычному вниманию со стороны своего тайского берега, лениво катил свои светло-бурые воды в неизвестное далеко. Казалось, что он вообще не имеет никакого отношения к приближающемуся событию. Кстати, противоположеный, “лаосский” берег реки, продолжал оставаться безлюдным. Похоже, что население Лаоса либо уже насытилось за последние годы меконговскими чудесами, либо было занято своими неотложными делами. Берег реки Меконг, принадлежащий Лаосу, являл собой полную противоположеность тайскому. Он был пустынен и тих.
Время медленно приближалось к вечеру. Посвежело и стало чуточку темней. По небу медленно поползли тучи. В течение полутора часов они уже заполнили собой весь небосвод, и стало ясно, что собирается гроза. Наступивший вечер и пришедшая вместе с ним темнота только подчеркнули силу просыпающейся стихии. Небосвод начал прочерчиваться блистающими трещинами электрических разрядов, ясно давая понять собравшимся в темноте людям, что намерения стихии серьезны и шутить она не будет. Послушавшись голоса разума, мы использовали последний “сухой” остаток этого вечера на то, чтобы забрать из редакционного автобуса большие зонтики, являющиеся стандартными предметами его комплектации. И во время! Едва добравшись до берега, мы стали свидетелями того, что смело можно было бы назвать “буйством стихии”. Казалось, что “там наверху” кто-то очень большой и сильный с грохотом открыл огромный, под стать себе заржавленный кран, и вся вода, содержавшаяся перед этим в том, что называют “хляби небесные”, устремилась вниз. Сказать, что пошел дождь, это значит сказать ничего. Самое точное, что приходит на ум для описания происходящего это, наверное, “с неба упала вода”.  Да и если бы только вода! Стихия, как бы в насмешку над глупыми желаниями людей разобраться в неведомом, собрала ветры, громы и молнии в одном месте, чтобы продемонстрировать притихшим людям, кто хозяин на этой планете. Грохот грозовых раскатов раскалывал небо на части по вертикали, молнии по странному замыслу творца этого замечательного представления раздирали небосвод вдоль смутно угадывающейся линии горизонта. Ветвистыми веерами, занимающими половину видимого над головой пространства, они выхватывали из темноты силуэты стоящих на берегу мокрых людей, жадно вглядывающихся в темноту.

И вот в этот момент появился первый огненный шар. Честно говоря, мы пропустили бы его появление, занятые борьбой с ветром и низвергающейся с неба водой, если бы общий крик, вырвавшийся из уст многих людей, не заставил нас устремить взгляды дальше границ, очерченных краями наших зонтов. Яркая красно-оранжевая точка, возникнув, словно из ниоткуда, быстро устремилась ввысь и так же внезапно исчезла. По мнению находившихся на берегу людей это и был “огненный шар”.
В качестве отступления, хочется заметить, что по рассказам местных жителей “огненные шары” совсем не обязательно бывают только красно-оранжевого цвета. Известны рассказы очевидцев, утверждавших, что видели “огненные шары” светло-зеленоватого цвета. Однако факт остается фактом, вылетевший на наших глазах шар был огненно красно-оранжевого цвета.
Вслед за первым шаром с разной периодичностью появилось еще несколько шаров подобных первому, и затем пара шаров, появившихся одновременно и так же одновременно пропавших из вида через несколько секунд. Стоящие на берегу промокшие и озябшие люди встречали появление каждого шара громогласными криками и активной жестикуляцией руками. Дождь и ветер, как бы удовлетворившиеся произведенным эффектом, начали стихать, хотя молнии и громы продолжали освещать небосвод и сотрясать землю.
Наверное, на этой части повествования необходимо остановиться, чтобы подробнее описать то явление, которое мы видели и по умолчанию называем “огненными шарами”. Огненный шар со стороны похож на праздничную петарду. Однако существуют некоторые различия.
Первое. Он появляется как бы ниоткуда, где-то метрах в десяти (субъективно) от поверхности воды.
Второе. Его цвет, если за ним наблюдать внимательно, меняет свою интенсивность и обладает как бы внутренним вращением.
Третье. Скорость полета шара, после того, как он становится виден для глаз, не уменьшается и как бы даже несколько увеличивается, до момента пока он не исчезает из вида.
Видимый для глаз полет шара составляет около 5-7 секунд, после чего шар исчезает так же внезапно, как и появляется.
Так вот, после того, как сила стихии стала угасать, вместе с ней стала снижаться интенсивность вылета огненных шаров. Все реже и реже находящиеся на берегу люди оглашали своими криками грозовое пространство над вечерним Меконгом, свидетельствуя очередное возникновение этого неординарного явления. Около десяти часов вечера появление шаров закончилось. Промокшие люди начали расходиться. Часть из них отправилась спать до утра в свои автомобили, часть попыталась уехать сразу, однако удалось это далеко не всем. Промокшая земля перестала держать на своей поверхности колеса автомобилей, и многие из них так и не стронулись с места до самого утра. Однако с рассветом основная масса приехавших сюда людей отправилась обратно по своим городам. …
О чем хотелось бы сказать в заключение. Вот была предпринята поездка с целью внесения ясности в вопрос, что же на самом деле происходит каждый год, в один и тот же день над поверхностью Меконга. Была ли получена ясность? Едва ли. Погодные условия исключают вероятность однозначного ответа на вопрос, что это? …  вопрос остается открытым, что же это такое - огненные шары каждый год, появляющиеся в небе над вечерним Меконгом.

"По материалам русской, паттайской газеты "Инфосервис"
http://www.infothai.ru/?page=articles/maekong2

Раздел "Чудеса вокруг нас"


Приглашаю всех желающих для дальнейшего обсуждения данного материала на страницах ФОРУМА


Читайте работы И.Грешнова  "Мусульмане и Священный огонь" и"Католики и Благодатный огонь"
Читайте также мои работы "Наги - многоголовые змеелюди из индийских преданий", "Великие допотопные цивилизации фоморов, ракшасов, виевичей и нагов. Общая характеристика и их роль в мировой истории" и "Виевичи, наги и другие змеелюди - древнейшие представители рода "человеческого"

Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru