Читатели - о сайте и книгах автора - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Читатели - о сайте и книгах автора

Об авторе и проекте

До недавнего времени отзывы читателей  о сайте и моих работах находились в блоге, в разделе "Читатели - о сайте", куда любой желающий мог в любое время добавить свое мнение. Однако, при переезде сайта на другой сервер все содержимое блога было потеряно. Поскольку в это время уже работал форум dopotopa.com, блог не стал реанимироваться. Позднее, я неоднократно получал укоры в свой адрес, почему на сайте не отведено места для отзывов о нем читатели. Поэтому сейчас, после переделки и обновления сайта, решил добавить этот раздел. К большому сожалению, часть писем от читателей, которые были получены в первые полгода существования сайта (среди них было особенно много отзывов о сайте), исчезла с почтового сервера. С этим уже ничего нельзя поделать.


Виктор Декар, 1 сентября 2010 г.

Уважаемый господин Колтыпин!
Цитата из введения Вашей книги: "Рискну предположить, что каждый из вас хотя бы раз в жизни смотрел фильм про звездные войны или волшебников, фей и драконов из жанра "фэнтези", дорогие читатели. И на полтора-два часа погружался в атмосферу сладостных иллюзий и неудержимых фантазий". Дальше введения читать не стоит.
А знаете почему сегодняшний человек с удовольствием погружается в такое детское состояние?
От пустоты в голове (выделение В.Декара). От того, что он, замороченный научными гадательными "теориями" и "гипотезами", абсолютно ничего не знает о мире, в котором живёт. Он не знает своего назначения на Земле, он не знает, для чего живёт на этой Земле. И Вы своей книгой помогаете ему быть полностью отрешённым от реального мира, фактически быть наивным, глупым животным, неспособным думать, веселиться без причины, сладостно мечтать и фантазировать, витать в облаках. В Вашей книге нет абсолютно ничего правдивого, реально существующего - ни того, как фактически устроен этот мир и почему, ни о физических основах материи.
А функция человека в Природе совсем другая, и ему для этого Природой был дан разум.

Фелиштан Шахверди, 6 августа 2011 г.

Здравствуйте, Александр Викторович!
Отрадно, что имею возможность обратиться к фальсификатору истории и шарлатану, который, будучи завароженным магической притягательной силой преданий о золотом веке, изучивший священные тексты, легенды и мифы разных народов... еще и надеется, что у него найдутся единомышленники…
Уже подозреваете меня приверженцем всяческих теорий заговоров?! Зря. Ведь тогда Вам придется эсхатологически абстрагироваться от Единственных Противоположностей, в пространстве и времени которых мы и самоидентифицируемся…
Что же касается моих личных впечатлений от Ваших исследований (снова и опять надеюсь
изысканий от чистого сердца), то позволю себе позлобствовать абсолютно без ненависти, но симпатизантским приколом. Мне представился такой добрый и любознательный мальчик Саша, в котором было заложено устремление ищущего человека, устремление к Свету, где все это легко отыскивается, ибо все видно, понятно и душевно тепло. И тут! Какая-то большевистско-древнегреческая зараза кааааак тыпнула колом по голове этого Сашу, что тут же и получился Колтыпин. Не обижайтесь, это я любя. Но змееобразные люди вкупе с адитьями и сиддхами аж из устрашающего временного пространства в десятки миллионов лет просто-напросто-таки расщекотали мое злорадство…
С уважением
Шахверди (Джабаров Феликс Степанович)

Омега, 26 августа 2011 г.

Покайтесь! "...слепой ведет слепого и оба упадут в яму..."- Библия. Ваши научные изыскания приводят к тому что вы популяризируете языческих богов и потусторонний мир. Первая заповедь гласит: «Я-Бог и нет других богов кроме Меня». Вторая: «не сотвори себе кумиров, изображений, изваяний и не поклоняйся им». Все это мерзость в глазах Бога…. "Нет другого имени под солнцем, которым надлежало бы спастись." Это имя Иисус. "Кто кому служит, тот тому и бог." Своим сайтом Вы служите дьяволу… Просто читайте Евангелие и доверьтесь ему и Бог покажет Вам истинный путь. Благословляю Вас и Надеюсь на встречу на небесах. Бог прощает грехи. Все что нужно- просто покаяться и отречься от неугодных Богу дел. "...Жизнь человеческая как пар являющийся на время...". Видно по Вас, что вы умный человек и жаль, что Вас, Божье создание, так грубо и бесцеремонно использует дьявол… Вы имеете пытливый ум, вы грамотный человек, капайте глубже и пусть Вас не удовлетворяют поверхностные ответы на эти вопросы, и позвольте дать совет, когда ищете ответ, не пытайтесь все понять своим умом, просите, чтоб Бог открывал Вам тайны. Все просто. «Просите и дастся вам»

Жерноклеев Михаил, 2 февраля
2011

Здравствуйте Александр! Очень радостно было найти ваш сайт и убедиться, что в своих "странностях" я не один. Около 4 лет я в меру сил разрабатываю идею допотопного мира, ищу материалы, анализирую. Сам я богослов, занимаюсь миссионерской и исследовательской работой на территории Турции. К пониманию ТАКОЙ допотопной жизни, как она описывается у вас, пришел через глубокое изучение Библии. Большинство материалов, изложенных на вашем сайте, не были для меня шоком или новинкой, но я хочу глубоко поблагодарить вас за труд собрать все эти разрозненные мысли в стройный каталог, понятный и удобный.  Спасибо за то, что вы есть!
Михаил.

Нана Гиоргобиани
, до 31 мая 2010 г.

Здравствуйте, Александр!
Вами собран очень интересный материал. Я биолог-гистолог, доктор наук и лектор. Зовут Нана. Тбилиси. Имею представление как работает наш организм и обучаю этому студентов. Я не перестаю удивляться как слажено все функционирует в нашем теле, какая иерархия, законы. Вот бы так в социальной жизни - был бы рай. Хотя и в организме идет борьба за существование. Например, вначале нарождается большое количество нейронов (про запас). Далее по мере дифференцировки они находят свои рабочие места, а остальные (безработные) к половозрелому периоду отмирают физиологически. Но как это все налаживалось никто не знает. Как работают молекулы - да. А почему так работают, кто, что им нашептывает, подает сигналы - нет. Вот и думаю, что 1. Мы продукт прежних цивилизаций. 2. Организмы-химеры, продукт генной инженерии прежних цивилизаций. Изображение химерических животных дело рук человеческих. А вот кто и как создал прежние-прежние цивилизации нам не постичь.  Я уверена, что мифы и сказания - это летопись дошедшая до нас чуть в искаженном виде.

Оганес Ганадян, до 31 мая 2010 г.


Здравствуйте, уважаемый Александр Колтыпин! В интернете я уже 4 года ищу единомышленников. Наконец я нашел Вас. Ваши взгляды совпадают с моими взглядами. Вчера на вашем сайте я прочитал статью "Фаэтон, Марс, Земля - следующая Венера». Сразу скажу, что свою часть работы Вы выполнили гениально, и передали эстафету астрономам. Для нахождения истины, в вопросе появления человека на Земле, Вы сделали первый и важный шаг. Вы пришли к выводу, что рассматриваемые Вами планеты Марс, Земля и Венера имеют разные возрасты, и одновременное их происхождение исключается…  
В вашей статье Вы пришли еще к одному очень важному выводу. Это то, что в катастрофе на Венере, которая сделает Венеру пригодной для зарождения жизни на ней, может принимать участие человек. Надо сказать, что Вы очень близки к истине... С уважением Ганадян Оганес

Mамедов,
до 31 мая 2010 г

Здравствуйте,  уважаемый Колтыпин Александр. Вас беспокоит читатель из Баку, Мамедов Парвиз. Я впечатлен Вашими произведениями. И, печатая свои книги, Вы проводите колосальнейшую работу в просветлении нынешнего поколения людей. Поэтому примите наш нижайший поклон.

Арсений Лыхов,  31 мая 2010 г.

Здравствуйте! Давно увлекаюсь всеми вопросами, связанными с происхождением человечества и настоящей историей нашей цивилизации и Земли. Но вот совсем недавно наткнулся на ваш интересный сайт, посвященный рассмотрению как раз этих вопросов. Весьма интересно знакомиться с материалом, где автор не зацикливается на устаревших и приземленных догмах, которыми оперируют большинство современных ученых-догматов, а рассматривает все варианты и сведения о них

Парвиз Мамедов, 1 июня 2010 г.

Здравствуйте дорогой Александр. Вот текст из вашего комментария «Космические аппараты и полеты на другие планеты»: «А ведь по всем канонам современной науки 15 или 25 тысяч лет тому назад на Земле существовало лишь общество первобытных охотников и собирателей, использующих каменные орудия и время это именовалось поздним палеолитом или ранним каменным веком…». В данном примере нет ничего удивительного. И сейчас (уже 21-ый век ) во многих частях Африки, Австралии, Южной Америки параллельно живут люди с первобытным укладом жизни. И в то время возможно с высокоразвитыми цивилизациями параллельно жили первобытные общины. Другое дело, кому это на руку искажать историю? Да видимо, новому мировому сообществу. Это еще со времен инквизиции сжигались книги, несущие в себе всю историю прошлого. С уважением, Парвиз.

Анатолий Рак, 21 июня 2010 г.

Здравствуйте, Александр! "Случайно" нашёл Ваш сайт и ознакомился с Вашими Поисками Знаний. Очень интересно! Вы проделали великий труд, который я очень оценил и заинтересовался. Посему, хотелось бы приобрести все Ваши книги в любом виде (бумажном, электронном). Мне очень интересны эти Знания. С ув., Анатолий Рак

Unnox, 27 июня 2010 г.

Интересный проект, интересно всё, всякое повидал в сети, это впечатлило. Если нужна какая то помощь в раскрутке, то пишите (помогу бесплатно), мне правда понравилось всё

Атаман, 6 июля 2010 г.

Благодарю за содержательный сайт. Желаю удачи в деле просветления людей.

Давыдов Виктор Григорьевич, 12 июля 2010 г.

Глубокоуважаемый А.Колтыпин! По всей вероятности, Александр! Я Ваш единомышленник, читаю о непознанном лекции и пишу книги. Делаю рассылку на mail.ru. Планирую 9 книг, первая уже вышла - "История священных учений". Я живу в Киеве, хотя заканчивал аспирантуру в Москве и работал 7 лет в Берлине. Хотелось бы общаться с единомышленниками, возможно, печататься в периодических изданиях, тем паче, что у меня более 1000 статей и 5 книг. С глубоким уважением Виктор Давыдов

Николай Силин, 26 июля 2010 г.

С удовольствием прочитал Вашу статью об Авалоне. Получил истинное удовольствие. Удачи! Да хранят Вас Боги!

Светлана Шевчугова, 5 августа 2010 г.

Здравствуйте, уважаемый Александр Викторович!
Решила написать вам. Дело в том, что изучая мифологию древних славян, прочла и некоторые другие книги, близкие, как я считала, к моей теме. В том числе мне попалась не совсем удачная, по моему мнению, книга … "Откуда прилетели Боги". Решила написать критическую статью. Вновь вернулась к вашей «Книге утерянных знаний», которая может послужить примером для других.
Считаю, что если бы действительно специалисты различных областей науки смогли бы получать обширные знания в области разгадок тайн нашей Земли в специальной школе, то таких неудавшихся книг, как …, не было бы.
Александр Викторович! Существует ли сейчас ваше Общество по изучению тайн и загадок Земли? Хотелось бы приобщиться к таким людям и внести свой вклад. Поддерживаю вашу идею о реформе высшего образования. Думаю, что ваша мечта могла бы стать реальностью. По крайней мере, у меня, как социолога, есть наработки по реформе образования, причем резко отличающиеся от существующих. Наверное, пришло время объединиться, пока есть желание, силы и необходимые знания. ... С уважением, Светлана Шевчугова

Светлана Шевчугова, 10 августа 2010 г.

"Исчезнувшие обитатели Земли"
Кто из нас не восхищался мифами Древней Греции! Все привыкли считать их красивыми фантазиями, органично переплетающимися с античным искусством. Мне же всегда казалось, что нет в них вымысла. В детстве я перечитала, наверное, все сказки, которые издавались у нас в стране, поэтому постоянно жила в мире неизведанного. Сколько же я испытала радости, когда заговорили о том, что в основе сказок, мифов, легенд лежат подлинные факты!
Согласитесь, сейчас никого не удивляют электронные табло с " огненными словами на стенах", которые в сказках воспринимались, не иначе как вымысел,  или современные телевизоры, которые можно сравнить с "блюдечком с голубой каемочкой" из любимых сказочных историй, пришедшие к нам из "нереальности".  Многие наконец-то начали осознавать, что все мы живем в мире фантастики, а наши предки - герои давно забытых повествований. Конечно, и наука сказала свое веское слово. Научно-популярная литература, но прежде всего -  "самиздатовская", пестреет ошеломляющими доказательствами, предположениями, идеями, гипотезами о легендарном прошлом человечества. Надо сказать, что среди обилия массовой второсортной литературы как-то теряются истинные шедевры. Они не кричат о своем превосходстве, просто ждут своего читателя.
Для того чтобы написать хорошую книгу, автор должен быть немного поэтом и мечтателем, а главное -  обладать неземной любовью ко всему земному. Литературно-поэтическое повествование не терпит лицемерия. Не так много авторов, тонко чувствующих окружающий мир, нуждающийся в понимании его духовности и в бережном отношении к его материальному проявлению. Для меня истинным открытием стала книга А.В.  Колтыпина "Исчезнувшие обитатели Земли" - Книга утерянных знаний.
Еще в далеком 1989-м группа единомышленников организовала Общество по изучению тайн и загадок Земли, в чьем составе был и геолог Александр Викторович Колтыпин. В силу сложившихся обстоятельств, лишь спустя 20 лет вышла его долгожданная книга "Исчезнувшие обитатели Земли".  Дело не только в большом трудолюбии автора, но и в его творческом отношении к этому труду, к людям, благодаря которым он смог собрать потрясающий материал. Эльфы, змеелюди, люди-амфибии, пришельцы с далеких планет - такой была Земля 10 миллионов лет назад. Александр Викторович смог преодолеть застаревшие отношения к миру и позволил поверить в реальность фантастического прошлого землян. Он легкой рукой приоткрыл нам трепетную завесу неизведанного и помог взглянуть по-другому на нашу историю.
Казалось бы, в наше время сделано так много научных открытий, исследованы все уголки Земли, а мы все еще не знаем самого главного. Тысячи авторов пытаются приоткрыть завесу Непознанного Мира, но, наверное, сама она пока не желает открываться, поэтому мы все еще топчемся на месте. Неопровержимые доказательства вдруг опровергаются столь же неопровержимыми фактами.
Уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над вопросами: кто мы? Кем были наши древнейшие предки? Кто населял Землю миллионы лет назад? Нас приучили к тому, что сказочный мир - это чистейшей воды фантазия наших предков. Но почему же не одно поколение людей с нескрываемым увлечением читает мифы, легенды, сказания, былины?  Уж не потому ли, что желает познать их истинный смысл?
А ведь не только в знаменитой Греции существуют мифы и легенды. Они есть в каждой стране. И даже в нашей. Вернее, были. Советское время со своим атеизмом хорошо постаралось, чтобы новое поколение избавилось от предрассудков предков. Долгое время мы пытались не осознавать, что живем в поистине фантастическом мире. Мы краем уха слышали о загадочных явлениях, но не "видели" этого.  Значит, "этого" и быть не может. Нас приучили, что только научные доказательства имеют под собой основания. Поскольку язык научно-популярной литературы довольно тяжеловат для обывателя, то вникать особо не хотелось. Мы лишились не только права знать былички нашего народа, но права спешить навстречу своим фантазиям, познавать непознанное нашего бытия.
Вдумайтесь, как бережно относятся к своим легендам другие народы. Свою же мифологию мы знаем кое-как, а то и не знаем вовсе.  Зато все больше и больше встречаемся в детской литературе с доброй нежитью. Тем самым снова и снова заставляем своих детей верить, что все это просто вымысел. Почему мы фантазируем так странно?
Время летит стремительно быстро, но еще быстрее устаревают полученные знания. Главное - не стоять на месте, ведь если ты не успеешь сказать что-то важное, за тебя это скажут другие, а ты будешь сожалеть об этом. Надо торопиться! Каждому из нас есть что сказать человечеству.
Наша жизнь так коротка, словно миг. Это как вздох Вселенной. Главное - почувствовать это. А.В. Колтыпин это прочувствовал: "С каждым прожитым годом все отчетливее осознаешь, что можешь прожить жизнь впустую. И если не сделаешь чего-то значимого для людей, твое имя может быть навсегда вычеркнуто из Книги истории и о тебе никогда не вспомнят потомки, даже если будешь обладать всем золотом в мире". А.В. Колтыпин, как геолог, археолог, историк, этнограф, нашел свое призвание и место в жизни. Но есть еще кое-что, не дающее ему покоя. Новые исследования, эксперименты, экспедиции...

В свое время Александр Викторович высказал мысль о том, что авторам научно-популярных книг, невзирая на альтернативные мнения, необходимо объединиться. Тогда можно быстрее прийти к цели. Он еще в 90-х говорил о тесном сотрудничестве разных специалистов. Речь шла об универсальном образовании. А.В. Колтыпин предлагает несколько изменить систему современного высшего образования. Пора ученым России объединиться в рассмотрении главного вопроса современности - раскрыть таинственные загадки Земли и Космоса. Сотрудничество это должно принести огромную пользу человечеству. Страна нуждается в универсальных специалистах широкого профиля. "Время мечтать" должно несколько отодвинуться и дать возможность "времени действия" идти вперед.

Мне довелось учиться в средней школе в славные 60-е. Система образования готовила молодежь к вступлению во взрослую жизнь должным образом. Нам давали знания широкого спектра, независимо от того, куда в дальнейшем пойдут выпускники: на производство или в определенный ВУЗ. Молодым людям давали возможность обладать начальными знаниями во всех областях.

Я всегда с гордостью показываю свой школьный аттестат, где написано, что я закончила среднюю трудовую политехническую школу в г. Киеве.  Вспомните, как сейчас пишут в аттестатах? Верно. Просто: "средняя школа". Ничуть не умаляю заслуги современного среднего образования, но время требует кардинальной перестройки. Все предпосылки для этого есть. Процесс идет. Идет нелегким путем - методом проб и ошибок. Согласитесь, это не самый лучший метод. Да и тенденция равняться на Запад - не лучший вариант. Делать из молодых людей "роботов" в узкой определенной сфере деятельности - преступление. Личность должна быть гармонично развитой, а уж куда приложить гармоничные знания - дело выбора каждого. Знания приобрели свойство устаревать быстрее, чем будут востребованы. Нашей стране пора начать переход к всеобщему высшему образованию.
Задумывался ли кто-нибудь о том, почему так активизировалась наша киноиндустрия в области непознанного? Кстати, А.В. Колтыпин во введении книги "Исчезнувшие обитатели Земли" обращает внимание на то, что в основе сценариев большинства фильмов в жанре фэнтези лежат древние легенды и предания. Сценаристы смело окунаются в романтичный мир прошлого, причем не отступают ни от научных фактов, ни от древних воззрений. "Великий Мерлин", "Звездные врата", "Властелин колец", по словам А.В., несут нам не меньше правды, чем современные университетские учебники. Смело используются древние знания для создания фильмов. Почему? Они приносят хороший доход создателям, которые знают, что надо современнику. Эти фильмы позволяют нам, хотя и ненадолго, поверить в неизвестный фантастический мир прошлого.
Сложнее обстоят дела со знакомством научно-популярной литературы. В компьютерный век чаще заглядывают в свой ноутбук, чем в библиотеку или книжный магазин. Но мне кажется, что держать в руках нужную хорошую книгу, наслаждаться чтением, просмотром иллюстраций - все еще неповторимо, как и много веков назад. Это волнующее чувство.
Если вы хотите совершить увлекательнейшее путешествие в мир прошлого нашей планеты, то обязательно прочитайте книгу А.В. Колтыпина "Исчезнувшие обитатели Земли". Прикоснитесь к миру Непознанного. Автор душевно и поэтично рассказывает о божественном народе племени богини Дану и эльфах древней Ирландии, и других таинственных обитателях этой страны. Захватывающие описания цивилизации эльфов подкреплены и фотоматериалами. Ну а таинственные Острова бессмертных (или блаженных), Земля Обетованная - красивый вымысел или реальность?  А.В. собрал огромный материал и увлекательно поведал о том, что сохранила память человечества. Так и хочется сказать: нет вымысла в древних преданиях.
Не менее интересны повествования о змеелюдях, как древнейших обитателях Земли. Здесь есть чародейство и магия, воинская доблесть и отвага. Славянские предания о виевичах, мифы о многоруких демонах Ланки, нагах, гигантских разумных существах из мира рептилий - все это мир Непознанного. Каждый из нас может прикоснуться к нему.
Автор не обошел вниманием и пришельцев с далеких планет - адитьев, дайтьев и данавов, описав их путь от родословной и "звездных войн" до заселения Земли, космические корабли и летательные аппараты, войны и глобальные катастрофы на Земле. Боги или демоны с человеческой внешностью и сверхчеловеческими способностями?  Вас, словно, приглашают принять участие в дискуссии.
Не менее увлекательно знакомство с разумными обитателями морских глубин. "Люди-амфибии", "полурыбы-полулюди", "морские люди", "русалки" стают реальными героями повествования. Разве о них не рассказывали нам наши прабабки? Разве мы не воспринимали это как вымысел? Пора пересмотреть свои взгляды на их реальное существование. Пора вспомнить о богах, полубогах и демонах и по-новому заглянуть в прошлое нашей планеты.
Удачи всем, кто решился совершить путешествие в мир Непознанного!

Продолжение

Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню