Патриархат и многоженство: взгляд из глубины веков - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Патриархат и многоженство: взгляд из глубины веков

Мои работы на разные темы > Идеология солнечных богов

Многие, прочитавшие статью об истории женской эмансипации, наверняка, захотят спросить меня: у каких народов, богов, демонов, героев и предков людей существовало подчиненное положение женщины в обществе. Ведь неспроста свободолюбивые богиниздесь) - эльфийки стали скрываться от потеснивших их людей. Скорее всего, они были вынуждены сделать это, чтобы не попасть в зависимость от мужчин.
Этот вопрос намного более сложен, чем может показаться на первый взгляд, и я постараюсь ответить на него в одной из следующих своих работ. А пока ограничусь тем, что приведу несколько известных мне примеров самых ранних упоминаний о мифических народах, в которых проявлялась подчиненная роль женщины в обществе.
Одним из таких народов были люди Чжуань-сюя и Ди Ку (Ди-цзюня).
Чжуань-сюй являлся первым легендарным императором Китая и правил, согласно конфуцианской историографической традиции, в 2513-2435 гг. до н.э. В книге «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней» и более поздних своих работах я определил на основании сопоставления мифологических и геологических данных, что эпоха Чжуань-сюя приходилась на неогеновый период и отстояла от нас примерно на 16 миллионов лет.
В самых ранних мифах Чжуань-сюй рассматривался как бог времени. Позднее ему приписывалось изобретение одной из систем счёта времени  (календарь Чжуан-сюйя), а также
введение различных обрядов и установлений, определяющих подчинённое положение женщины в обществе, многоженство и запрет на браки между братом и сестрой.
По одной легенде, у отца Чжуань-сюйя, Хань-лю была «шея длинная, уши маленькие, лицо человека, но со свиным рылом, тело единорога - цилиня, обе ноги срослись вместе и напоминали копыта свиньи… Обликом Чжуань-сюй немного напоминал своего отца». Сам Чжуань-сюй появился на свет со щитом и копьём на голове, которые некоторые исследователи интерпретируют как рога.
По своей ассоциации с водой (он правил, используя магическую силу воды) и облику, напоминавшему
дракона, Чжуань-сюй, скорее всего, был получеловеком-полудраконом (или просто драконом), ведущим полуназемный-полуводный образ жизни, то есть относился к змеелюдям-амфибиям. Хотя нельзя также исключить его принадлежности к классическим змеелюдям (драконам).
В древних источниках упоминаются три сына Чжуань-сюйя и другие его потомки очень странной внешности, например племя сань-мяньиби трёхликих и одноруких и племя мэншуанши двухголовых, четырехруких и четырехногих. Эти удивительные «люди» могли жить очень долго.

Согласно «Хуайнаньцзы» (не позднее 139 г. до н.э.), Чжуань-сюй во время своего правления воевал с богом вод – получеловеком-полузмеей Гунгуном (этим он как бы противопоставлялся змеелюдям-амфибиям).  По другим источникам, он вёл войны с мифическим родом девяти Ли – полулюдьми-полузмеями (этим он как бы противопоставлялся классическим змеелюдям), а также с племенем Мяо – полулюдьми-полусобаками.
Потомки Чжуань-сюйя расселились очень широко – в южных странах Цзиюйго и Чжуаньсюйго, в западной стране Шушиго, в северных странах Шучуйго и Чжунлуньго…
Вслед за Чжуань-сюем на китайский престол вступил его «брат», легендарный император Ди Ку (Ди-цзюнь). Он изображался существом с птичьей головой и туловищем обезьяны. У Ди Ку была только одна нога, а на голове – рога.  Он правил, согласно традиции, с 2435 по 2366 гг. до н.э.
Согласно разным легендам, у Ди Ку было до 50 или более жен, взятых со всех концов Земли. Одна жена Ди-цзюня, Э-хуан, считалась родоначальницей Страны трёхтелых — Саныпэньго. Люди этой страны имели одну голову и три туловища.
Ди Цзюнь (Ку) оставил после себя многочисленное потомство. Сыновья и внуки Ди-цзюня основали много стран в Восточной пустыне - Чжунжун, Сыю, Байминь (Страну белого народа) и Хэй-чи (Страну чернозубых). На Южной равнине они основали Страну трёхтелых и Цзили. В Западной пустыне - страну  Чжоу.
Другим народом, у которых практиковалось многоженство, а женщина играла подчиненную роль в обществе, хотя и имела определенную свободу действий, позволявшую ей заводить любовные романы с богами, демонами и героями, были индийские и индокитайские ракшасы. Как я показал в книге «Земля до потопа – мир колдунов и оборотней» и более поздних своих работах, они, скорее всего, также вышли на историческую арену в неогене, около 16 миллионов лет назад.
Ракшасы описываются многорукими, многоголовыми и многоглазыми или, наоборот, одноглазыми существами с огромным ртом или ртами и ушами, напоминавшими раковины. Повелителем ракшасов был могущественный Равана – «
великан с десятью головами лазурного цвета…. У него было десять шей и двадцать рук". У Раваны был целый гарем наложниц, украденных им из разных частей света. Когда он погиб от руки Рамы, его главная жена великанша Мандонари добровольно взошла на жертвенный костер, чтобы умереть вместе с мужем.
Еще одним народом (богов), у которых декларировалось многоженство, могли быть шумерские боги Энки, Намму, Нинмах и другие (в их число, скорее всего, входили более поздние боги и богини
Дагон, Оаннес, Деркето, Артемида и др.). Все они относились к змеелюдям-амфибиям.
Когда Энки и Нинмах лепили людей (это было «Во дни былые, когда небеса от земли отделились, в былые ночи, когда земля от небес отделилась», то есть, по-видимому, в те же 16 млн. лет назад) и они придумывали им предназначение, Энки сказал: «Первый будет дворцовым слугою, второй же евнухом станет для службы в гареме». Этой фразой женщине априори отводилась второстепенная роль, хотя мы не можем исключить и некоторой вольности перевода. Тем более, что Намму и Нинмах в шумерской мифологии считались богинями-матерями, создавшими небо, землю, богов и людей.

Вообще, все, что касается Энки и, по-видимому, родственных ему Осириса, Исиды, Шеньнуна, Артемиды, многогрудой Дианы и других богов и богинь, туманно и неопределенно. Предания называют женских представителей этого божественного племени Богиней-Матерью, а согласно книге Г.К.Роттери и Ф.М.Беннета «Золотой век амазонок» (2004), Артемида почиталась и амазонками. Считается, что храм Артемиды Эфесской в Эфесе (Турция) основали амазонки. На основании этого можно предположить, что у части змеевидных богов-амфибий тоже существовало равноправие мужчин и женщин.

Последнее упоминание о практиковавшемся в допотопные времена многоженстве и неравноправии мужчин и женщин я встретил в японской мифологии. Спустившийся с «небес» Ниниги, прямой потомок
солнечной богини Аматэрасу, полюбил дочь Властителя горных цепей Охо-Яма, Ко-но-хане, но тот дал ему в жены и свою вторую дочь, Яха-Нага, которая была некрасивой (нага-дракон?). В этом японском предании мы видим, наряду с многоженством, элемент навязывания отцовской воли девушке.

Аналогичное навязывание отцовской воли девушке характеризовали и семь видов браков в Древней Индии (в отличие от восьмого брака по обычаям гандхарвов),  в которых ее согласие на брак не требовалось. Среди этих семи видов браков, разрешавших мужьям иметь от 2 до 4 жен (кроме низшего и беднейшего класса шудров), были браки по обычаям асуров (демонов-нагов?), ракшасов и пишачей. И судя по всему, они с давних пор практиковались всеми разумными обитателями древней Индии, за исключением солнечных богов и богинь, а позднее – их потомками – героями и людьми.
Кстати, время брака Ниниги с Яха-Нагой можно датировать по сделанному ей высказыванию
«Если бы ты взял меня в жены, то ты и твои дети жили бы вечно на земле… твое потомство будет скоропреходяще и мгновенно, как цвет деревьев!». Это тоже должно было случиться 16 млн. лет назад.

***

Таким образом, приведенные примеры убеждают нас, что неравноправие мужчин и женщин, подчиненная роль  женщины в обществе и многоженство в той или иной мере были характерны почти для всех коренных жителей Земли – змеелюдей (драконов), людей- и змеелюдей-амфибийздесь), многоруких существ и разнообразных монстров (см. также здесь, здесь, здесь и здесь), а также, возможно, для змеелюдей-амфибий пришельцев (Энки, Исида и др.). Они населяли большую часть нашей планеты в палеогеновый, неогеновый и четвертичный периоды. Единственными «оазисами», в котором женщина имела равные права с мужчинами, были районы обитания солнечных богов и богинь и их потомков – героев и людей. Но постепенно они становились все меньше и меньше. А на поздней допотопной стадии развития цивилизаций Земли солнечные боги даже были вынуждены иногда вступать в браки с коренными жителями Земли с целью установления стратегических союзовздесь) с ними, и жить по их патриархальным законам и правилам. Например, один из последних китайских легендарных императоров Яо, якобы правивший с 2357 г. до 2255 год до н. э. и имевший атрибуты солнечного бога, отдал двух своих дочерей в жены следующему за ним легендарному императору – получеловеку-полудракону Шуню.
Последние очаги цивилизаций солнечных богов и свободолюбивых дев-воительниц
исчезли с лица Земли в I тысячелетии до н.э. и, по-видимому, какое-то время на всей нашей планете (кроме государств амазонок) торжествовали патриархальные законы и порядки (полигамия упоминается и в Ветхом Завете, а среди библейских многоженцев известны Иаков, Исав, Давид и Соломон, имевшие от 2 до 1000 жен и наложниц). Однако, это продолжалось не долго. На рубеже старой и новой эр появилась новая Богиня-Мать – Дева Мария, которая дала жизнь богу христиан Иисусу Христу, а вместе с ним и христианству, наследующему религию солнечных боговздесь). О том, что происходило  дальше, вы должны знать не хуже меня.

Христианский брак - взаимное добровольное согласие вступающих в брак (мужчины и женщины) – является, по существу, браком по обычаю гандхарвов, который практиковался у солнечных богов и их потомков.

Начало темы/Раздел "Идеология солнечных богов"


Приглашаю всех желающих для дальнейшего обсуждения данного материала на страницах ФОРУМА


© А.В. Колтыпин, 2012
 

Я, автор этой работы А.В. Колтыпин, разрешаю использовать ее для любых незапрещенных действующим законодательством  целей при условии указания моего авторства и гипрессылки на сайт http://dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com


Читайте мои работы "Великие допотопные цивилизации фоморов, ракшасов, виевичей и нагов. Общая характеристика и их роль в мировой истории", "Ракшасы - гигантские многорукие и многоголовые демоны из индийских преданий", "Геката и гекатонхейры (гекатонхейреры) - многорукие и многоголовые боги и демоны из греческих преданий", "Дивьи люди, волоты",  "Люди" Чжуань-сюя и Ди-Ку - одноногие, многотелые, многоликие и другие "мутанты" из китайских преданий" и другие из раздела "Коренные жители Земли"

Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru