Подземный мегалитический комплекс тоннеля Котеля (Храмовая гора, Израиль) - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Подземный мегалитический комплекс тоннеля Котеля (Храмовая гора, Израиль)

Мои исследования
Читайте общую информации о моих исследованиях в Израиле в феврале 2015 г. здесь.
Ниже приводится перечень объектов, которые я посетил в феврале 2015 г.:

Одной из главных целей моего приезда в Израиль в феврале 2015 г. была ревизия результатов моих исследований Тоннеля Котеля на Храмовой горе в Иерусалиме. Я посвятил ему два материала (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Наиболее важным и спорным вопросом было взаимоотношение гигантских мегалитических блоков со скальным основанием и вмещающими породами. Я предположил, что они обладают примерно одинаковой степенью литификации (окаменения) и твердостью, из чего следовало, что мегалитическую стену построил не Ирод, и даже не Соломон, а какой-то народ, живший за миллионы лет до него. Поскольку такую точку зрения не принимает подавляющее большинство археологов, я должен был еще раз исследовать тоннель Котеля, в первую очередь, обратив внимание на взаимоотношение мегалитических блоков, скального ложа и вмещающих пород. 
Уже в середине прохода по тоннелю мои последние сомнения по одновозрастности блоков и вмещающих пород рассеялись - да, действительно, породы скального ложа и вмещающие породы имеют такую же, или почти такую же твердость, что и породы мегалитических блоков. Если бы блоки были положены в 1 в. н.э. Иродом и даже в I тысячелетии до н.э. Соломоном, то они были бы перекрыты и облечены рыхлыми отложениями (грунтом). За столь короткий период  литификация невозможна. А раньше я писал еще и об окаменевших досках, вставленных в мегалитические блоки. 
Чуть сложнее обстоит дело со скальным ложем. Мегалититические блоки могли быть уложены на твердое основание, примеров чему имеется немало. Но в этом случае скальное ложе должно было быть размытым. А то, что видно в тоннеле Котеля, наглядно демонстрирует совершенно ровную поверхность скального ложа, как будто его ровняли перед кладкой каталкой. 
Кроме того, в тоннеле Котеля имеются вырезанные в скалах лестницы и т.п. Я уже писал неоднократно, что это - свидетельство одновозрастности мегалитического и скального комплекса. Сейчас мне остается добавить, что мегалитические блоки укладывались тогда, когда грунт на том месте, которое в I тысячелетии до н.э. стало Храмовой горой, был рыхлым. А имеющиеся во вмещающих породах всевозможные выемки и ниши выкапывались еще в рыхлом состоянии. Я много раз писал о том, что это было миллионы лет назад. Поэтому повторяться не буду. 
Смотрите размещенные ниже фотографии и делайте выводы сами.
Кто хочет прочитать о Храмовой горе, Западной стене и Тоннеле Котеля - жмите СЮДА.

Нажмите фото для увеличения!

Одно из мест в Тоннеле Котеля, где пространство между двумя рядами мегалитических блоков заполнено такой же по степени литификации (окаменения) и твердости породой. К сожалению, мне неизвестен ее состав (тоннель - особо охраняемая территория и попытка отбить кусок породы может иметь серьзные последствия. На мой взгляд = это глинистые известняки или мергели). Обратите внимание, что заполняющие породы залегают на обломанном нижнем блоке. 

Слева - стенд, свидетельствующий о том, что посетители стоят под Святая святых Иерусалима - Храмом Святой Гробницы. В центре - демонстрация того, что мегалитическая стена продолжается глубоко вниз. Справа - по этой фотографии видно, что мегалитические блоки довольно вильно выветрелы, несмотря на то, что находятся под землей.

Стенд слева свидетельствует о том, что мегалитическую стену построил Ирод, а стенд в центре, что дальше начинается основание из коренных пород

В этом и следующих двух рядах сфотографирована граница между скальным ложем или мегалитической стеной. К сожалению, в большинстве случаев сама граница скрыта новоделом (надеюсь, неосознанно). 

В этом ряду и на левой фотографии в предыдущем ряду сфотографирована нескрытая граница между скальным ложем и мегалитическими блокими. Она очень ровная, не в пример, описанной мной границе в Хурват Карте (крепость Де Струа). Обращает на себя внимание развитие вторичных минералов (кальцита?) по границе, как будто вдоль нее просачивались гидротермальные растворы. 

В этих случаях породы, вмещающие мегалитические блоки, примыкают к ним слева и сверху. Они имеют такую же твердость, что и породы скального ложа и, по-видимому, не отличаются от них по составу. 

Разные случаи взаимоотношения мегалитических блоков и вмещающих пород. И опять никакой разницы в их твердости

Примеры резьбы во вмещающих породах, рассмотренные мной раньше. На правой фотографии хорошо видно, как мегалитические блоки (на дальнем фоне правой стены) примыкают скальному ложу 

На этих трех фотографиях вмещающие породы, равные по твердости породам мегалитических блоков, перекрывают их. Интересно, как можно объяснить запихивание сто-тонных блоков под твердые породы. Да еще и без зазоров между ними. А в том, что 3 тысячи лет назад они были твердыми, а не рыхлыми, сомневаться не приходится

Еще примеры взаимоотношения мегалитических блоков и вмещающих пород

На левой и центральной фоторафиях отлично видно, как стены вырезанного в скалах прохода, который продолжает мегалитическую кладку, были сильно разрушены эрозией и на их пилообразную поверхность были уложены небольшие каменные блоки, надстраивающие проход.  На правой фотографии и в следующем ряду - "вырезанный" в породах огромный подземный зал (колодец, резервуар, не так важно) - наглядное подтверждение близкого возраста мегалитического и скального комплексов

Приглашаю всех желающих для дальнейшего обсуждения данного материала на страницах ФОРУМА

© А.В. Колтыпин, 2015

Я, автор текста и фотографий А.В. Колтыпин, разрешаю использовать их для любых незапрещенных действующим законодательством целей при условии гиперссылки на сайт  http://dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com

Назад к содержимому