Скальные сооружения Асланташ (Фригийская долина, Турция) - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Скальные сооружения Асланташ (Фригийская долина, Турция)

Мои исследования

Официальные сведения
                                                  Страна Турция, плато Язылыкая в Центральной
Анатолии, район дер.Демирли дер. Байрамалилер  



  Перед поездкой во Фригийскую долину мне удалось увидеть несколько фотографий места, которое называлось Асланташ (Aslantas) - квадратные каменные блоки с маленькими окнами и барельефами львов, перевернутые гигантские скульптуры львов и каменные блоки с входом наверху, а окнами внизу. Упомянутый мной исследователь из Италии писал в своем блоге, что само это место говорило о произошедшем здесь в незапамятные времена гиганском катаклизме. И я, конечно, включил его в число обязательных объектов для посещения. Правда, ни на одной туристической схеме не было точного указания его местоположения и мы нашли его совершенно случайно, увидев указатель с надписью Асланташ, что в переводе с турецкого означает Львиный камень.  А вслед за ним  и другой указатель Юйланташ (Yuilantas) - Змеиный камень.

Фотоотчет о нашем посещении скальных сооружений Асланташа и Юйланташа с комментариями смотрите и читайте ниже. Смотрите и читайте также другие материалы, продолжающие и дополняющие тему:
Мегалитический комплекс Бол.Язылыкая (Фригийская долина, Турция)
Бол.Язылыкая (Фригийская долина, Турция). Мегалитическая "эльфийская крепость"
Бол.Язылыкая (Фригийская долина, Турция). Каменные останцы животных и птиц
Мегалитические "эльфийские" крепости Фригийской долины (Анатолия, Турция). Пишмиш Кале и Акпаре Кале
Скальные сооружения Чукурки-Хамам (Фригийская долина, Турция)
Скальный город Айязини (Фригийская долина, Турция)
Скальный город Чевремизи-Айязини (Фригийская долина, Турция)
Скальные сооружения Авдалаз (Фригийская долина, Турция), называемые "Авдалаз Калеси" (Замок Авдалаз)
Скальные "гробницы" возле Асланташ (Фригийская долина, Турция)
Скальные сооружения и обелиски Асланкаи (Фригийская долина, Турция)
Скальный город между Асланташ и Доджер (Фригийская долина, Турция)
Скальные сооружения у Япилдак (Фригийская долина, Турция)
Скальный город Доганли (Фригийская долина, Турция), называемый "Крепость Доганли" (Доганли Фортрес)
Неогеновая поверхность выравнивания Фригийской долины (Турция)
Дороги неогенового времени (Фригийская долина, Турция)
Музей Анатолийских цивилизаций в Анкаре (Турция). Зал каменных артефактов
Сопоставление мегалитических, хеттских и фригийских сооружений, скульптур и изделий
Корки и налеты вторичных минералов на стенах подземных сооружений Фригийской долины

Смотрите также общие виды Фригийской долины (Анатолия, Турция)

Это очень красиво

Нажмите фото для увеличения!

Асланташ

Слева - для нас этот указатель стал ожидаемой неожиданностью; справа - пожалуй, самая известная "скала" Асланташа с барельефами двух львов. Разбитая вертикальной трещиной на 2 части, покрытая толстой коркой выветривания, но, тем не менее хорошо сохранившаяся; справа - барельеф одного из двух львов крупным планом. В изученной нами части Фригийской долины очень много названий мест с корнем Aslan (лев), а в них - скульптур или обелисков с барельефами львов   

Слева - общий вид Асланташ со стороны дороги; в центре - еще одна фотография скалы с барельефами двух львов, сделанная при лучших погодных условиях (на другой день); справа - часть этой скалы более крупным планом. Глядя на эти фотографии недоумеваешь, чем могли быть квадратные каменные коробки с маленькими окошками? Мне не приходит на ум ничего другого, как тюремными камерами. В таком случае барельефы львов могли выполнять охранную функцию. Особенно, если в каменных темницах были заточены какие-то змееподобные существа, которые были антагонистами львам и орлам. Кстати, рядом с руинами Асланташ (Львиный камень, скала) расположены руины Юйланташ, что в переводе означает Змеиный камень (скала).
Противоборство львов и змей, а вместе с ними солнечных и лунных богов - один из основных сюжетов в мифологии практически всех живущих на Земле народов. Естественно, такое противоборство могло происходить в то время, когда на Земле жили разумные змеи или змеелюди. Согласно моим исследованиям, они продолжали населять Землю в миоценовую эпоху (23-5,3 млн. лет назад) и усиленно уничтожались героями - потомками солнечных богов и людей.
Как  можно видеть на представленных в двух верхних рядах изображениях, барельефы львов, как и все остальные мегалитические и подземные сооружения, покрыты довольно толстой коркой выветривания, что говорит об их древности. Но самое интересное кроется в том, какие львы изображены на них. Я скачал в Интернете реконструкции миоценового саблезубого "льва"
Machairodus giganteus, населявшего Землю с 15 млн. лет назад, пещерного льва, жившего с 500 тысяч до 10 тысяч лет назад, и современного льва и показал их фотографии всем моим попутчикам по исследованиям Фригийской долины в Турции. Посмотрев барельефы и фотографии, все в один голос сказали (включая меня), что на барельефах изображен миоценовый саблезубыйев" Machairodus giganteus. Для меня это отличное подтверждение результатов моих предыдущих исследований, а для многих читателей, наверное, откровение

Руины Асланташ. Мы так и не смогли добраться до маленьких окошек и посмотреть, что находится внутри каменных "коробок". Скорее всего, небольшие квадратные или прямоугольные "склепы" - идеальное решение для тюремных камер, из которых заключенных не могли освободить ни чужие, ни свои. И очень актуальное в том случае, если змеелюди были бессмертными или долгожителями (согласно моим реконструкциям, продолжительность жизни в миоцене была около 1000 лет)

Вторичные изменения руин Астанташа. Никаких намеков на то, что это современные образования (я отношу к современным и сооружения 3 тысячелетнего возраста)

Слева и на ряд ниже слева и справа - рассыпанные на склонах горы и по полю гигантские каменные блоки с остатками комнат; в центре и справа - расщелины между прямоугольными каменными блоками, заканчивающимися какими-то каменными казематами. Возможно, это и есть вскрытые тектоническими движениями и эрозией внутренние пространства каменных блоков - тюремные камеры? В нижнем ряду в центре - на верх плато над руинами Асланташ ведет что-то вроде каменной дороги

А вот и само плато, которое я отнес к неогеновой (среднемиоценовой?) поверхности выравнивания. Как и в других местах, на нем можно видеть следы обработки разумными существами. 

Юйланташ

Руины Юйланташ, пожалуй, являются самыми интересным объектом в данном месте. Посмотрите на перевернутые и перемешанные гигантские остатки каменных статуй, комнат, лестниц и каких-то других сооружений и вы осознаете силу произошедших здесь в незапамятные времена разрушений. От чего они произошли - от землетрясений или ядерных ударов, этого уже, наверное, никто не скажет. Но следы когда-то постигшей это место чудовищной катастрофы увидит каждый

Огромный каменный блок на левой фотографии, по-видимому, является фрагментом мегалитической стены. А если так, то какова же сила сцепления мегалитических блоков!

Посмотрев еще и еще раз фотографии Юйланташ, мне пришла в голову мысль - а может быть остатки квадратных и прямоугольных каменных комнат и есть разрушенные "тюремные камеры"?

Вторичные изменения стен встреченного нами в Юйланташ подземного помещения

Противоположная сторона дороги

На противоположной стороне дороги также, в первую очередь, обращает на себя внимание россыпь огромных каменных блоков возле скалы со следами их обработки (в том числе, размытых эрозией барельефов)

Приглашаю всех желающих для дальнейшего обсуждения данного материала на страницах ФОРУМА

© А.В. Колтыпин, 2014

Я, автор текста и фотографий А.В. Колтыпин, разрешаю использовать их для любых незапрещенных действующим законодательством целей при условии гиперссылки на сайт http://dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Александра Жихарева, Андрея Кузнецова и Анастасию Лагуткину за оказанную помощь при проведении исследований.
Также хочу выразить особую благодарность
Keith Rowbotham из Измира (Турция), благодаря которому состоялась данная поездка

Назад к содержимому