Остатки исчезнувших цивилизаций - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Остатки исчезнувших цивилизаций

Остатки исчезнувших цивилизаций
Когда были построены скальные и подземные города Средиземноморского региона? Взгляд геолога (размышления после поездки в Крым) (в 2-х частях)
В середине августа 2015 г. мне представилась возможность побывать в пяти скальных городах Крыма: Чуфут-Кале, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Мангуп-Кале, Качи-Кальон и в четырех пещерных монастырях: Успенском, Благовещенском, Качи-Кальон (Св. Анастасии) и Инкерманском (Свято-Климентовском). Предварительно изучив их фотографии в Интернете, я был готов к тому, что скальные города и пещерные монастыри Крыма будут напоминать свои турецкие, болгарские и израильские собратья, исследованные мной ранее. Но для меня стало большой неожиданностью, что они были похожи на них как «две капли воды»... Итак, я увидел на вершинах столовых гор точно такие же остатки «вырубленных» в скалах комнат, стен, лестниц, тоннелей, колодцев и других скальных сооружений, какие встречал в большом количестве во Фригийской долине и Каппадокии в Турции, в Центральном и Северном Израиле, скальных городах и святилищах Перперикон, Татул и других местах Болгарии (читайте дальше...)

50 миллионолетний ископаемый лес Побити Камни (Варна, Болгария) – важный аргумент в пользу существования неогенового подземно-наземного мегалитического комплекса. История образования Каменного Леса
Сохранившийся до наших дней окаменевший лес возрастом 50 млн. лет служит блестящим подтверждением существования выделяемого мной неогенового подземно-наземного мегалитического комплекса - ведь возраст окаменевших деревьев Побити Камни высотой до 6 м (отдельные деревья до 10 м), как минимум, втрое больше возраста средне-позднемиоценовых скальных, подземных и мегалитических сооружений (15-5 млн. лет). А возможностей сохраниться у таких высоких деревьев в вертикальном положении, согласитесь, было гораздо меньше, чем у мегалитических сооружений, скальных и подземных городов.
Возможно, именно по этой причине у исследователей Побити Камни до сих пор нет твердой уверенности в том, что это ископаемый лес. Существуют десятки различных гипотез о его происхождении – одна невероятнее другой... во время исследований Побити Камни мы получили многочисленные доказательства того, что это был действительно эоценовый лес, а также установили, как смогли сохраниться 6-метровые стволы деревьев в течение 50 млн. лет в вертикальном положении (читайте дальше...)

Каменные колеи Крыма – грунтовые дороги неогенового периода
Крымские следы от колес мало похожи на каменные колеи Фригийской долины. Местами они действительно напоминают следы от колес груженых телег, проехавших по грязной грунтовой дороге, которая затем окаменела. В других местах отпечатки значительно шире и больше похожи на следы от колес несильно увязших в мокрую землю автомобилей. Главным же отличием крымских колей от турецких следов является то, что колеи во Фригийской долине образуют широкие протяженные поля, внутри которых они следуют параллельным курсом или пересекают друг друга. В Крыму колеи расположены внутри дорог шириной 2-3 м, которые чаще всего представляют собой вырезанное (если грунт был твердым) или выкопанное (если грунт был мягким) в известняках U-образное углубление глубиной 30-50 см. Боковые стенки таких дорог обычно ровные, угол их сочленения с каменным основанием прямой. Несколько реже встречаются более широкие (?) дороги без четко различимых боковых стенок, возможно, потому, что они были сглажены эрозией (читайте дальше...)

Глобальная сеть неогеновых (15-6 млн. лет назад) дорог и колей Средиземноморского региона
Каменные колеи, называемые сart ruts (колеи, оставленные телегами или повозками) широко распространены на Земле. Они в большом количестве встречаются в Турции (Фригийская долина, Каппадокия), Крыму (Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Бахчисарай), Испании (автономные регионы Валенсия, Мурсия, Кастилия-ла-Манча, Кастилия и Леон, Андалузия, Галиция, Каталония), на Мальте (острова Мальта и Гозо), в Италии (Центральная Италия, о.Сардиния, о.Сицилия), Азербайджане (Апшероский п-ов), Казахстане (побережье Каспийского моря). Довольно много их в Мексике, США. Известны они в Германии, Франции, Португалии и некоторых других странах. Согласно нашим исследованиям, каменные колеи бывают двух типов. Первый тип окаменевших следов от колес широко распространен во Фригийской долине и Каппадокии в Центральной Анатолии (Турция). Он представляет собой разные по ширине и протяженности (от 100 м до 5 км) скопления окаменевших следов от однократного проката колесно-транспортных средств в континентальных средне-позднемиоценовых туфах и туфогенно-осадочных породах, формирующие группы скоплений размером до 40 х 25 км (читайте дальше...)

Сравнительный анализ покрытия неогеновых дорог и полотна современных грунтовых и асфальтовых дорог
В трех своих последних работах "Глобальная сеть неогеновых (15-6 млн. лет назад) дорог и колей Средиземноморского региона", "Неогеновые (15-6 млн. лет назад) дренажные системы и террасы на горных склонах" и "Рукотворные образы в горах и скалах Средиземноморского региона и Юго-Восточной Азии" я рассмотрел распространение в Средиземноморском регионе каменных дорог и колей, террасированных горных склонов, дренажных систем и преобразованных людьми или другими разумными существами гор, скал и ландшафтов средне-позднемиоценовой эпохи неогенового периода (15-5 млн. лет назад). Мое представление коммуникационных систем и ландшафтов этого времени было бы неполным без характеристики покрытия ряда изученных нами участков неогеновых дорог, напоминающего полотно современных грунтовых дорог, асфальта с добавлением гравия и щебня и залитой в битум щебенки. Привожу два ряда фотографий. В первом приводятся фотографии предполагаемого покрытия неогеновых дорог, во втором – полотна современных грунтовых, асфальтовых дорог и битумного покрытия (читайте дальше...)

Неогеновые (15-6 млн. лет назад) дренажные системы и террасы на горных склонах
Хочу обратить ваше внимание на две небольших, и в то же время важнейших детали, которые дополняли реконструированный мной мир неогенового периода и позволяли сравнивать его с современным миром людей. Первое – это совершенная дренажная система, которая отводила воду с древних грунтовых дорог и трасс. Мы наблюдали ее во время экспедиции в Кастелар де Меку (Испания) в мае 2016 г. С двух сторон от каменной дороги с колеями находятся небольшие глубокие прямоугольные ямы (в неогене дорога и ямы были выкопаны в грунте). От ям в сторону дорог идут канавки (желоба); часть из них проходит под колеями, а часть проложена выше дна колей... Второе – это террасированные горные склоны. Мы наблюдали их в большом количестве во время изучения каменных дорог и колей Бокайрента и Хумильи (Испания) в мае 2016 г. Судя по просмотренным мной фотографиям в испанских статьях и Интернете, аналогичные террасированные горные склоны есть на всем протяжении древней каменной дороги Тьермес – Бурга де Осма (читайте дальше...)

Горнопроходческие машины и инструменты неогенового периода – какими они были?

За последние 7 лет я исследовал и сфотографировал большое количество следов инструментов, с помощью которых обрабатывались мегалитические блоки, стены скальных и подземных городов и сооружений и «вырубленных» в скалах бортов дорог. В академической науке все они считаются отметинами зубил, скребков, ножей из кремня, бронзы и, реже, железа... 
Изученные и сфотографированные мной в разных местах - отстоящих друг от друга на тысячи километров и относящихся к разным эпохам и культурам – отметины удивительно похожи друг на друга. Это дало мне основание утверждать, что все они были сделаны близкими по уровню развития цивилизациями с помощью сходных технологий и технических средств, весьма далеких от зубил, скребков и ножей. Скорее всего, это были какие-то горнопроходческие машины и инструменты, которыми владели цивилизации неогенового периода (читайте дальше...)
Рукотворные образы в горах и скалах Средиземноморского региона и Юго-Восточной Азии
Последние несколько лет я регулярно езжу в экспедиции в разные районы Средиземноморского региона (Крым, Кавказ, Турция, Иордания, Израиль, Болгария, Испания) и Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа, Шри Ланка). Увиденное мной подтвердило гипотезу о том, что давно погибшие цивилизации могли преобразовывать скалы и горы и видоизменять целые природные ландшафты. О таких грандиозных рукотворных ландшафтах, органически вписывающихся в природные ландшафты и дополняющие их, писал в своих рассказах по ландшафтному дизайну Э.По. Они оказались пророческими, или великий писатель знал о древнем мире гораздо больше, чем мы... Первые следы заведомо рукотворных ландшафтов я увидел в Каппадокии (Центральная Анатолия, Турция)... (читайте дальше...)

Глобальное распространение руин и других материальных остатков неогеновой (15-6 млн. лет назад) цивилизации в Средиземноморском регионе

Полученные мной в Испании свидетельства существования неогеновой цивилизации были настолько явными и очевидными и, к тому же, позволяли расширить зону развития подземно-наземного мегалитического комплекса до крайних западных пределов Европы, что я решил еще раз остановиться на этом вопросе. В данной обобщающей работе не приводятся доказательства - они рассмотрены в достаточном количестве в моих предыдущих статьях и отчетах об экспедициях. Я подготовил ее в наиболее легко усвояемой тезисной форме, рассказывающей об истинных археологии и истории Средиземноморского региона, которая не имеет ничего общего с его официальными археологией и историей, содержащимися в историко-археологической литературе. Прийти к изложенным ниже выводам мне позволили исследования на стыке геологии и фольклора и большое разнообразие объектов исследования в разных странах Средиземноморского региона и Юго-Восточной Азии – Крыма, Кавказа (РФ), Турции, Израиля, Иордании, Болгарии, Испании, Шри Ланки, Таиланда и Камбоджи (читайте дальше...)

О причине широкого распространения и хорошей сохранности руин и других материальных остатков неогеновой цивилизации в Средиземноморском регионе
В этой работе я хочу акцентировать ваше внимание на следующем вопросе: как могли сохраниться в Средиземноморском регионе в течение 15 или 10 млн. лет руины мегалитических, скальных и подземных городов и сооружений, дороги, колеи, террасы на горных склонах, дренажные и ирригационные системы, котлованы, ямы, канавы, колодцы, лестницы и т.д., которые я датировал средне-позднемиоценовой эпохой неогенового периода (15,9-5,3 млн. лет назад), и почему многие из них имеют хорошую сохранность?  (читайте дальше...)

Стоянки автомобилей и гаражи неогенового периода (15-6 млн. лет назад)
Встреченные нами в большом количестве подземные ангары возле дорог в Сутри, Васанелло, Блэре и т.д. (Центральная Италия) представляют собой гаражи, которые использовались древними жителями этих мест в то время, когда по древним грунтовым, ныне окаменевшим, дорогам ездили колесно-транспортные средства. Возможно, гаражами были и другие подземные помещения, которые мы видели в Испании, Крыму и Турции. Одни из них также связаны с древними дорогами (Испания, Крым). Другие расположены в полях широкого распространения колей от однократного проката колесно-транспортных средств (Турция) (читайте дальше...)

Мегалитические сооружения

Мегалитические сооружения – воздвигнуты до Потопа
Одними из наиболее известных мегалитических сооружений являются две группы развалин в окрестностях деревни Тиауанако в Боливии, расположенные на 4-х км высоте в 20 км от оз. Титикака - Каласасайя и Пумапунку. В былые времена они слагали настоящие циклопические сооружения. Так, внешние стены великого Солнечного храма Каласасайя окружали территорию в 1500 х 130 м. Основание лежащей рядом с ним пирамиды Акапана имело размеры примерно 220 х 200 м. Толщина стен некоторых строений, сложенных из гигантских каменных блоков андезитов, диоритов и песчаников весом до 120 тонн, превышала 3 м (читайте дальше...)

Когда были построены мегалитические сооружения? 
Изучение различных мегалитических построек по опубликованной литературе и личное участие в исследовании мегалитических сооружений Храмовой горы и крепости Нимрод в Израиле позволило мне подойти к ответу на вопрос о времени их основания. Мегалитические комплексы были построены задолго до существования всех известных культур и цивилизаций и, в большинстве случаев, использовались в качестве фундамента и нижних этажей возведенных в значительно более позднее время (I тысячелетие до н.э. - середина II тысячелетия н.э.) дворцов, крепостей и других строений. Найденные в более поздних постройках и культурных слоях кусочки угля, фрагменты одежды и другие предметы быта ничего не говорят о возрасте мегалитов и характеризуют лишь время, когда было принято решение использовать прочное мегалитическое основание для строительства новых сооружений (читайте дальше...)

Мегалитические сооружения Боливии, Израиля, Турции и России – фрагменты подводно-подземно-наземного мегалитического комплекса, охватывающего весь мир (в 2-х частях)
Недавно я подготовил и разместил на сайте отчет (фотоматериалы с описанием) по своей поездке на дольмены Кавказа в районе г. Геленджик, в котором сделал следующие выводы:
1) кавказские дольмены были сооружены до начала поздневалдайского оледенения, скорее всего, в микулинское межледниковье, в интервале 55 - 24 тысяч лет назад, или раньше;
2) дольмены были построены той же цивилизацией, которая воздвигла ликийские гробницы и саркофаги в Турции и гробницы (некрополь) Бейт Шеарим в Израиле;
3) некрополь Бейт Шеарим, и вероятно, часть ликийских гробниц, наследуют более древние подземные сооружения, которые существовали в неогеновом периоде.  
Сделанные мной выводы нашли неожиданное подтверждение на другой стороне земного шара – в высокогорной Боливии (Южная Америка) (читайте дальше...)


По следам великанов и карликов. Кто был строителями мегалитических и подземных сооружений? (на 2-х страницах)
Широкое распространение на Земле подводно-подземно-наземного мегалитического комплекса, который я датировал неогеновым периодом (23-2,6 млн. лет назад) и отнес к древнейшим образованиям предыдущего мира, ставит вопрос: кто был строителями и жителями входящих в него мегалитических и подземных сооружений?...  к строителям и жителям подземных и мегалитических сооружений могли относиться люди (или существа) близкого к нам роста, а также всевозможные великаны и карлики. Возможно, и скорее всего, они строили разные типы сооружений (читайте дальше...

Подводные мегалитические сооружения – часть подводно-подземно-наземного мегалитического комплекса, охватывающего весь мир (на 2-х страницах)

После размещения на сайте моей статьи «Подводно-подземно-наземный мегалитический комплекс – руины городов и поселений неогенового периода, пережившие катастрофы и потопы» читатели стали присылать мне ссылки на работы и фотоотчеты о древних «мегалитических» сооружениях, обнаруженных в разных районах России и Украины... Цель работы -  провести краткий обзор известных мне выходов этого комплекса на дне океанов, морей и озер. Наиболее известным и хорошо изученным выходом древних мегалитических сооружений на океанском дне являются подводные руины у острова Йонагуни... В 2001 г. М. Кимура выступил с докладом о мегалитических сооружениях у о. Йонагуми на научной конференции в Японии. Его вывод об их рукотворном происхождении получил поддержку у большинства ученых. Кимура также представил результаты своих исследований и компьютерную модель подводных руин на Тихоокеанском научном конгрессе в Японии в 2007 году (читайте дальше...)


В.Яшкардин. Дольмен как синхронный резонатор подземной инфразвуковой волны (на 3-х страницах с послесловием А.Колтыпина)

Представляю вашему вниманию работу В.Яшкардина, в которой проведен всесторонний анализ истории изучения, строения, распространения, происхождения и предназначения дольменов и высказана, на мой взгляд, наиболее аргументированная на сегодняшний день гипотеза о предназначении этих загадочных сооружений – как акустических резонаторов. Она наглядно подтверждена проведенным в конце работы экспериментом автора.

Яшкардин В. инженер-радиотехник, исследовал волновые резонансные свойства дольменов в инфразвуковом диапазоне частот, базируясь на предложенной им гипотезе Инфразвукового виброакустичекого интерфейса ШИРОКО (читайте дальше...)

В.Яшкардин. Дольмены (на 6-ти страницах)
Представляю вашему вниманию новую (от 29.09.2015 г.), исправленную и существенно дополненную и расширенную, версию работы В.Яшкардина, в которой проведен всесторонний анализ истории изучения, строения, распространения, происхождения и предназначения дольменов. Яшкардин В. инженер-радиотехник, исследовал волновые резонансные свойства дольменов в инфразвуковом диапазоне частот, базируясь на предложенной им гипотезе Инфразвукового виброакустичекого интерфейса ШИРОКО (читайте дальше...)


English version of the page
Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню
Рейтинг@Mail.ru