Тук-тук. Взошло солнце! Тук-тук. Пора выходить из-под земли! Возрождение жизни на Земле в среднем миоцене - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Перейти к контенту

Главное меню:

Тук-тук. Взошло солнце! Тук-тук. Пора выходить из-под земли! Возрождение жизни на Земле в среднем миоцене

История Земли и человечества с начала палеогена до Р.Х.

Читайте мою работу о периодизации истории Земли "История повторяется через 150 млн. лет. О соответствии мировых эпох и юг и о существовании разумной жизни в каменноугольном, ордовикском и других периодах"


Прежде чем перейти к истории Земли со среднего миоцена до Р.Х, давайте посмотрим, что произошло с Землей в самом начале среднего миоцена.  
Согласно преданиям инков, юнков, мочика, кечуа, аймаров и других народов Андского региона Южной Америки после великого потопа под названием Уну-Пачакути («Водная перемена эпох»), который продолжался «60 дней» и уничтожил все следы пребывания на Земле прошлого человечества, и сопровождавшей его эпохи  тьмы  (и здесь) Чамак-Пача недалеко от
уже существовавшего в те времена города Тиауанако появился белый бородатый бог Вира Коча и другие белые «люди» огромного роста:
«Индейцы говорят, что все первые люди утонули во время потопа, а потом из великого озера Титикака появился
Вира Коча, который остановился в Тиауанако, где тогда можно было видеть руины древних и очень странных зданий…» (Хосе де Акоста «Естественная история инков и их нравы», 1590).

В гимнах Вира Коче, записанных боливийским историком и поэтом Хуаном Сантакрусом Пачакути Ямки Салькамайгуа, употребляется термин «ананкоча», что переводится как «море сверху». Это, по-видимому, означает, что источники потопа опять находились наверху, и, как это следует из «Пополь-Вух», «Хроники народа какчикелей», Кодекса Чимальпопока, «Легендам мексиканцев по их рисункам» и другим произведениям ацтеков и науа, на рубеже раннего и среднего миоцена продолжалось начавшееся на рубеже олигоцена и миоценаздесь) разрушение водно-паровой оболочки:
(в предыдущих работах рассматриваемой темы я приводил данные своих последних исследований, что разрушение водно-паровой оболочки началось еще раньше - во время эоцен-олигоценовой катастрофы 34 млн. лет назад)
«В течение многих дней шел дождь, и землю затопило. Вода унесла растения, животных и людей…» (А.Н. Фанталов. «Истории и мифологии Месоамерики», 2004);
«С неба лилось такое огромное количество воды и в таком избытке, что сами небеса упали, и воды унесли всех живших масегуалей и… так перестали существовать масегуали (люди – А.К.) и само небо перестало существовать, так как оно упало на землю» («Легенды мексиканцев по их рисункам»);
«Небо приблизилось к земле и в один день все погибло. Даже горы скрылись под водой…» (Кодекс Чимальпопока).
Сам же потоп и на этот раз может быть сопоставлен с Великим библейским потопом.

Таким образом, время, продолжавшееся, по библейским преданиям, «сорок дней и сорок ночей», вероятно, «зажато» в диапазоне 23-16 млн. лет назад. Не исключено, что в какой-то отрезок этого периода Ной со своей семьей бороздил просторы мирового океана. Правда, как будет видно из дальнейшего изложения материала, такая датировка Библейского потопа не согласуется со временем жизни Библейских праотцов. Если они действительно жили по тысяче лет, то Библейский потоп должен был произойти на рубеже плиоцена и плейстоцена (1,75 млн. лет назад).

Внимание! Приведенные выше данные отражают мое мнение почти трехлетней давности. Чтобы проследить эволюцию моих взглядов за последние 3 года, предлагаю прочитать работы "5 184 000 - 12 500 лет назад - время жизни современного человечества от Сотворения мира до Потопа. Еще раз о сопоставлении мифологической истории с геохронологической шкалой", "Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество. Когда она произошла" и "Еще раз о времени Сотворения мира и библейского (Ноева) потопа. Коррективы, внесенные геологией и фольклором"


Вира Коча и его «люди», которых я отнес к гандхарвам или адитьям, пришли во времена мраказдесь), а после их появления в Южной Америке на небе взошли Солнце и Луна.  
Они «сделали людей из камня по своему подобию», которые были великанами, а затем прошлись по всей стране, давая названия вещам и вызывая «людей» из-под земли (пакарин), рек, озёр и пещер. Заселив ими землю и научив их строить дома и храмы, выращивать картофель, писать, считать, наблюдать звёзды и врачевать, они уплыли на запад.

Подтверждением тому, что Вира Коча и его «люди» пришли на Американский континент во время тьмы или сразу после нее может служить цветной рисунок Вира Кочи на вазе, обнаруженной в руинах Тиауанако. Каждый глаз Вира Кочи изображен в виде земного шара, разделенного по вертикали на темное и светлое полушарие. По одну сторону от солнца, которое светит над каждым шаром, нарисовано птичье крыло, а по другую – змея.

На другой стороне земного шара – Восточном Китае в среднем миоцене (16-15 млн. лет назад) высадился «желтый император» Хуанди и его «люди», называемые в китайских исторических документах и хрониках «сынами неба». Я отнес их к дайтьям. Трудно сказать, был ли Хуанди светлокожим, чернокожим или желтокожим, как его именуют предания (по наиболее распространенной версии, прозвище императора произошло от цвета широко распространенных в Китае лессовых почв). Но это, наверное, и не столь важно.
Гораздо важнее другое. Время правления Хуанди, охватывающее целую эпоху (16 – 12 млн. лет назад) было одним из самых светлых в истории Китая - если смотреть на это со стороны тех несомненных  достижений, которых достигли далекие предки китайской нации.
Застав страну опустошенной, Хуанди и его «люди» восстановили традиционные ремесла (животноводство, землепашество и т.п.) и организовывали совершенно новые виды деятельности – изготовление кирпичных домов, строительство повозок и лодок, отлив железных инструментов и т.д. Они распахали горные склоны, построили дороги и засадили поля разными злаками, создали календарь, внедрили в жизнь древних китайцев музыку, научили их врачеванию и медицине, построили обсерватории для наблюдения за звездами и укрепили основы государственности, создав законы, моральные кодексы и сильную армию.
«Люди» Хуанди навели порядок во всех четырех сторонах света, победив четырех богов: восточного, западного, южного и северного, и создали великую империю. Иными словами, космические захватчики (а именно так следует называть «сынов неба») сокрушили давших  им отпор змеелюдей-драконов и, вероятно, многоруких существ, которые проживали на территории Восточного Китая и в других областях Земли. Змеелюди попали к ним в подчиненное положение, о чем, в частности, свидетельствует эпизод, когда Хуанди покарал правителя юга - предыдущего владыку Китая Шеньдуна -  за то, что он не явился к нему с данью.
Во время своего правления Хуанди подавил мятеж племени полулюдей-полусобак Мяо, которым руководил
спустившийся с неба многорукий и многоногий великанздесь) Чи Ю. Чи Ю помогали дух ветра Фэнбо и повелитель дождя Юйши. Фэнбо представлялся псом с человеческим лицом или же ассоциировался с мифическим существом Фэйлянем, напоминавшим оленя с птичьей головой и змеиным хвостом. Юйши сопоставлялся с Сюаньмином, сыном Гунгуна (то есть, как и Шеньдун, относился к «новым» змеелюдям, ведущим полуводный-полуземной образ жизни) или же считался божеством созвездия Би. В комментариях к «Шань хай цзин» говорится, что Юйши имел облик куколки насекомого.
На стороне Хуанди была демон засухи Ба, которая описывалась как «существо ростом в два-три чи [меньше метра]», с неприкрытым одеждой телом и глазами на макушке. В этом мятеже погибло много невинных людей.
Хуанди был вынужден послать небесное воинствоздесь) на землю, чтобы защитить оставшихся в живых. Чи Ю был казнён, а люди мяо перебиты. На Земле осталось так мало «людей», что они не могли даже объединиться в племена. 

Я сопоставил битву Хуанди с Чи Ю с описанной в индийском эпосе войной дайтьев и данавов под предводительством Хираньякашипы с адитьями, ведомыми Индрой, на стороне которых выступали гандхарвы, апсары, змеелюди, многорукие существа, якши и разнообразные химеры. Победу в той войне одержали дайтьи и данавы, и Хираньякашипа установил свое господство над всеми тремя мирами (небом, землей и подземным миром). Вполне возможно, что он и Хунди были одним и тем же лицом. А если это так и было, то и пришедший на Южно-Американский континент после потопа Вира Коча тоже вполне мог относиться к дайтьям, а не адитьям. Тем более, что Хуанди, как и он, обладал высоким ростом и крепким телосложением.

Согласно индийским преданиям, на рубеже среднего и позднего миоцена (приблизительно 12 млн. лет назад) произошла еще одна великая война между дайтьями - данавами и объединенным воинствомздесь, и здесь) адитьев, гандхарвов, нагов, марутов-рудриев, ракшасов, якшей, киннар и других существ. Победу в ней одержали адитьи и их союзники, и власть над тремя мирами вернулась к ним. Повелителем мира стал Индра.
Китайские предания говорят о том, что
после поражения в той войне (если сопоставить китайские и индийские мифы) Хуанди возвратился на небо. Он «вернулся на свою звезду». С Земли его унес «дракон», который «в один день покрывает мириады верст».
С китайскими преданиями в какой-то мере перекливается египетский миф об отречении Ра от престола – когда Ра покинул людей и вознесся на небеса, богиня Маат установила новый мировой порядок. Отныне и навсегда земной мир со всех сторон окружила цепь высоких гор, поддерживающих небесную реку, по которой боги во главе с Ра стали перевозить Солнце с востока на запад.
На первый взгляд, последний эпизод свидетельствует о том, что вознесение Ра на небеса произошло раньше «вознесения» Хуанди – на рубеже раннего и среднего миоцена (16 млн. лет назад). Однако, древние предки египтян могли всего лишь передать факт, что после ухода Ра (Солнце) из Египта Солнце продолжало перемещаться с востока на запад (а не так, как было когда-то). Хотя, возможно, я ошибся и с определением времени правления Хуанди и «желтый государь» правил Китаем не с 16-15 млн. лет назад, а с 23 млн. лет назад.

Согласно японским мифам, после победы небесных богов (адитьев?) Таке-Мино и Тори-Буне над земными «духами», состоявшейся, по-видимому, в конце раннего или начале среднего миоцена, Ниниги с бесчисленным множеством богов стали спускаться на Землю. Они встретились с гиганстким божеством со сверкающими глазами – богом Земли Проселкой и принцем Сарутой, которое могло быть многоруким ракшасом, рудрой или каким-то еще коренным жителем Земли. Бог Земли признался в лояльности к солнечным богам и тут же был заключен брак между ним и прекрасной солнечной богиней (апсарой?)  Удзумэ. Этот эпизод, описывающий образование стратегического военного союза адитьев с коренными жителями Земли, скорее всего, говорит о том, что в раннем миоцене или на каком-то его отрезке в Восточной Азии севернее империи Хуанди простиралось государство, управляемое адитьями. Хотя, нельзя исключить, что Таке-Мино и Тори-Буне спустились на землю и встретились с Проселкой в позднем миоцене (12 млн. лет назад), когда власть над тремя мирами снова находилась у адитьев. В таком случае Ниниги как нельзя лучше будет соответствовать правителю Китая Суйженю.

Описанные эпизоды битв между дайтьями - данавами и адитьями, в которых принимали участие многорукие гиганты, создание Вира Кочей великанов, а также встреча Ниниги с Проселкой, позволяют предположить, что после раскрутки Земли в среднем миоцене на нашей планете стала намного меньшей сила тяжести и на ней снова смогли жить гиганты. По-видимому, именно с этого времени начался расцвет цивилизаций ракшасов и якшей под предводительством Раваны и Куберы, описанных в индийских «Махабхарате», «Рамаяне» и пуранах, греческих гекатонхейреров, одним из наиболее ярких представителей которых была Геката, а также многоруких существ типа  японской богини Каннон в других регионах.


Начало темы/"Население Земли и мировые войны в позднемиоценовую, плиоценовую и плейстоценовую эпохи. Оружие богов и демонов"

© А.В. Колтыпин, 2010  

Я, автор этой работы А.В. Колтыпин, разрешаю использовать ее для любых незапрещенных действующим законодательством целей при условии указания моего авторства и гиперссылки на  сайт http://dopotopa.com или http://earthbeforeflood.com


Читайте мои работы "Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество. Когда она произошла", "Еще раз о времени Сотворения мира и библейского (Ноева) потопа. Коррективы, внесенные геологией и фольклором", "Первая глава Книги Бытия - повествование о создании новых неба, земли и людей. О чем говорит новый перевод Библии?"
Читайте также работу С.Кашницкого "Подземная родина человечества"

English version of the page

Главная страница | Содержание и анонсы материалов | Об авторе и проекте | Научные проекты, гранты | Исчезнувшие обитатели Земли | Потомки от смешанных браков | Происхождение богов и людей | Боги и божества | Древние знаки и символы | Исчезнувшие континенты и цивилизации | Остатки исчезнувших цивилизаций | Великие катастрофы | Мир в палеогене | Мир в олигоцене и неогене | Мир в плейстоцене | Мировые эпохи и человечества | Подземная и подводная цивилизации | Появление Луны | Летательные аппараты древних | Оружие и войны богов и демонов | Долголетие и бессмертие | Север - пространство вне времени | Где живут боги | История Земли и человечества | Исчезнувшие животные | Допотопные цивилизации: доказательство | Коллекция необъяснимых вещей и фактов | Чудеса вокруг нас | История удивительных открытий | Мои работы на разные темы | Работы других авторов на разные темы | Природа волшебства и магии | Открытия, сделанные на форумах | Мифы и легенды | Сказки и сказания | Вести из Иного мира | Фотогалерея | Художественная галерея | Прижизненные портреты древних | Изображения неизвестных животных | Фотоконкурс "Мисс древнее совершенство" | Мои исследования | Мои книги. О чем они? Как приобрести? | Экологические и гуманитарные проблемы | Новости | Контакты | Рекомендуемые сайты | Блог | Главная Карта Сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню