Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение Triv » 04 ноя 2024, 20:34

2.

В своей основе все очень просто… Сложности возникают только при описании всевозможных подробностей и различных “мелочей”.

Что бы мы там не выдумывали, но во Вселенной действуют все те же очень строгие Вселенские физические волновые законы, о некоторой части которых мы имеем пока лишь только очень маломальское представление. А незнание этих законов вовсе не освобождают от ответственности, и никакие адвокаты при их несоблюдении не помогут… Человек свободен в своем выборе и для этого он наделен свободной волей… Великие учителя (гуру) конечно могут помочь в выборе правильного жизненного пути, но свой свободный и окончательный выбор этого пути всегда остается за человеком.

Само понятие Вселенной в русском языке произошло от глагола вселять. А куда же ее вселять?

- А вселять ее надо в энергетический хаос бескрайнего волнового Космоса (например, в радиотехнике в существующий паразитный белый шум “вселяют” нужный информационный импульс, а потом, включая различные фильтры, пытаются “вытащить” его с наименьшими искажениями, возникшими от белого шума и других сторонних воздействий).

Между Вселенной и Космосом происходит постоянный непрерывный энергетический обмен, позволяющий существовать самой этой Вселенной.

Сам Космос находится в минимальном равновесном энергетическом состоянии (белый шум). А вот волновая Вселенная находится в некотором возбужденном энергетическом состоянии, которое для своего же существования необходимо, дабы не распасться на бесструктурные составляющие Космоса, постоянно как-то поддерживать не нарушая уже Космических законов.

При этом Вселенная, чтобы не исказить своей сущности, включает своеобразные фильтры (живет по Законам Вселенной/Божьим Законам) и принимает только те энергии (если сказать точнее, те частоты), которые позволяют не нарушать ее гармонически слаженный механизм.

В Космосе все движется, а следовательно, все живет. Только вот Космос живет бесструктурной бессознательной жизнью, а Вселенная структурирована и живет мыслящей сознательной жизнью, которая и позволяет ей не растворяться в хаосе бескрайнего Космоса.

Структура Вселенной слоистая, при этом каждый слой (сфера, план) живет своей частотно-энергетической жизнью, хотя и не изолированно от других соседних слоев.

Человечество, по своей сути, и должно было заниматься пограничными вопросами в своем частотно-энергетическом земном плане, выполняя своеобразную функцию зеркала, необходимую для поддержания целостности гармонической структуры Вселенной на одном из достаточно низком частотно-энергетическом уровне.

Пульс являет синтез вибраций.
Каждый организм, до Вселенной включительно, имеет свой пульс.
Пульс атомов создает совокупность энергии, легко укладываемой в формулу.
Запомнить ее еще не дано, ибо она поведет лишь к разрушению.
Зов, Ноябрь 7, 1922 г.

Надо знать, что земная материя очень плотная. На планетах, стоящих ниже Земли, материя очень груба, на стоящих выше Земли материя гармонизируется с духом, потому Земля является поворотным пунктом.
Озарение, 2-V-13

Премудрость называется также чистым (не искаженным – Triv) зеркалом (отражением – Triv) действия Божья…
Итак, подобно тому, как изображение человека, смотрящего в зеркало, с полнейшею точностью отражает все движения и действия, производимые этим человеком, подобно этому и Премудрость желает дать о Себе именно такое же понятие, когда называет Себя чистым зеркалом (не искаженным отражением - Triv) действия и силы Отца.
Вот почему Премудрость и назвала Себя чистым зеркалом, это затем, чтобы устранить таким образом всякую мысль о неподобии Сына с Отцом.
Ориген. О НАЧАЛАХ. О Христе.

Справляется ли человечество со своей задачей?
- Пока в полной мере нет.
Почему?
- А потому, что:

У Порога Четвёртого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказывается. Две повинуются.
Проклятие произнесено: они будут рождены в Четвёртой, страдать и причинять страдания. Первая Война зародилась.
Станца V, шлока 5.

В итоге всего этого (включая факт падение ангелов) мы оказались как бы не перед чистым зеркалом, отражающим Божественный Свет, а как бы за зеркалом – в зазеркалье с достаточно сильным недостатком Божественного Света.

Для исправления этой печальной ситуации человечеству были даны три попытки в строго определенные временные промежутки, которые символизировались или тремя шестерками, или тремя девятками (тридевятое царство), или же тремя “поездами”, на которые надо успеть сесть, цепляясь хоть за колеса.

Две попытки уже прошли…

Видите, на кольце две спирали - как по одной можно подняться (спираль в виде девятки, или же упомянутого колеса “поезда” – Triv), так же по другой (спираль в виде шестерки) можно спуститься.
… Желанием нужным окружитесь и, смотря на кольцо, повторите: не спущусь!
Озарение, 1.IV.12

Сейчас мы стремительно приближаемся к навершею третьей последней спиральной шестерки, а сверху к нам также стремительно приближается низина третьей последней спиральной девятки, и это время стремительного сближения шестерки и девятки – время последнего выбора дальнейшего пути...

Всем обещан полёт, и сверкают огни полосы…
Только время пришло — отпирают, трезвонят ключами,
И разрушено всё, и со вздохом глядишь на часы.
Кто тут прав, кто не прав — я прошу вас: не надо, не спорьте
Слишком короток век — не прошёл бы за спорами весь.
Мы увидимся все в позаброшенном аэропорте
При попытке успеть на когда-то отправленный рейс.
А. Макаревич “Слишком короток век”

Именно приближение этой последней спиральной девятки (Девятый Вал – самый сильный) оказывает существенное влияние на потепление климата и нынешний разбаланс природных стихий.

А то ли еще будет при их (шестерки и девятки) полном сближении!..

Итак, наступают последние завершающие времена свободного выбора дальнейшего жизненного пути и перед всем человечеством, и перед каждым человеком в отдельности…

Вот вкратце и все нынешнее положение дел на Земле.

Разумеется, в дальнейшем будут представлены и доказательства, и пояснения, и дополнения, и ответы на поставленные вопросы.

П.С.
Triv
участник форума

Сообщение v_sem » 04 ноя 2024, 23:23

Triv писал(а):2.
Вот вкратце и все нынешнее положение дел на Земле.
П.С.
Добрый вечер. Всё дело в том, что законы и процессы которые использует эзотерика предназначены и справедливы не для одной Земли, а для всей Вселенной или как раньше называли её Космоса. Да, вся Вселенная вибрирует в приделах от самой большой до самой малой частоты в приделах свойственного для данного уровня Вселенной, но вибрация зависит от температуры, которая в момент Большого Взрыва, как утверждал Стивен Хокинг определялась числом со знаком + с пятнадцатью цифрами. А нижним приделом очевидно является Абсолютный 0 т.е -273,15(16)* С и как утверждает наука все вибрации (движение) при этой температуре должно прекратиться. Но абсолютный покой - нонсенс. А эзотерические знания утверждают: "Мы живем в середине мира, между бесконечно великим с одной стороны, и бесконечно малым с другой. По мере нашего роста постепенно растет и наш мир" ("Каббала") Простыми словами наша макро Вселенная образовалась из микро Вселенной, когда в ней был достигнут придел вибрации и перейдет на уровень мега Вселенной, когда так же достигнет этого придела на нашем уровне и весь процесс этот занимает 311 040 000 000 000 лет в нашем летоисчислении. Кстати астрофизика утверждает что температура нашей Вселенной отличается всего на -4*С в сторону + от абсолютного нуля.
v_sem
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 05 ноя 2024, 15:29

Ответы на наивные вопросы

Знакомый написал "Наивные вопросы"
Четыре наивных вопроса мучают меня с детства.
Что такое мир?
Что есть я в этом мире?
Для чего этот мир?
Для чего я в этом мире?

Больше полувека прошло, но ответов на эти наивные вопросы я так и не нашёл.
И уже думаю, что не найду.
Автор Виктор Левашов https://stihi.ru/2024/10/04/3677

Мои ответы.
Что такое мир?

МiР* это многомерное духовное энергетическое пространство, в котором духи организовываю физические формы, чтобы проникнуть в плотные слои материи 3 измерения.

Что есть я в этом мире?

Человек имеет три Я: первое - "Я - личности одного воплощения и определённого пола, которое без тела себя не представляет", второе - "Я - сознание Души, как совокупность множества личностей и опыта обоих полов и для неё каждое воплощение в теле, как новая одежда, а старая висит в шкафу", третье - "Высшее Я - Дух, как искра Бога, не имеющий пола и личностей, поэтому он нейтрален к двум противоположностям: я-тело и я-душа, и говорит с человеком, как СОВЕСТЬ". Надо уметь познавать многомерный МiР с помощью знаний всех трёх "Я". Для этого даётся время: до 40 лет познаётся "я - личность М или Ж", до 70 лет - "Я - совокупность множества личностей", от 70 и до бесконечности - "Я - Дух Бога".

Для чего этот мир?

Земной мир физических тел нужен светлой Душе, чтобы понять, что такое зло, ведь в Божественном МiРе нет зла, там всё видно и обмануть невозможно. Но чтобы познать зло Душе надо забыть кто она и все способности читать мысли и чувства других людей. А забыв, она отождествляется со злом, делая зло другим, не понимая этого и в ответ ей делают зло, чтобы она поняла, каково, когда тебе делают больно. Когда она это наконец поймёт, пройдя сотни воплощений в физических телах, то станет Ангелом и будет помогать другим душам познавать зло, подсказывать. В конечном итоге, после труда в образе Ангела, душу ждёт другой образ Бога, которых довольно много: это Логосы планет, Солнц, Созвездий, Галактик, Мiра и Антимира.

Для чего я в этом мире?

Чтобы всё это познать, как говорится "на своей шкуре" - на своём теле, иначе маленькое "я - личность" человека не понимает.

Более подробнее читайте мои статьи "Диалоги с духовным МiРОМ" http://proza.ru/2018/05/01/1387
Пояснение:
*В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».
Автор Владимир Ком
Владимир Ком
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 05 ноя 2024, 15:44

"Triv"
Само понятие Вселенной в русском языке произошло от глагола вселять. А куда же ее вселять?

На самом деле это слово ВСЕЛЕННАЯ происходит из двух слов: ВСЕ (люди) + ЛЕННОСТЬ (подчинение). Это слово не относилось к звёздам и планетам, а возникло в христианском мире, как понятие подчинения верующих христиан папским соборам.
Правильнее было бы назвать всё звёздное пространство, в котором мы живём: АСТРОЛОКА = АСТРА (звезда) + ЛОКА (на санскрите -пространство). :D
Владимир Ком
участник форума

Сообщение malder » 05 ноя 2024, 18:58

v_sem писал(а):... Т.е. словесная дизентерия. Осталось ещё добавить как северное сияние в антимире влияет на половую жизнь белых медведей в нашем мире и всё будет в ажуре. А читать их могут только те кому нехрен делать и любители этих мыльных опер. А результат как на смайлике Изображение

v_sem, уважаемый, я понимаю, что форум полумертвый, но... У нас гопники в подворотнях выражаются более интеллигентно ! Это в личных сообщениях можете хоть матом трехэтажным крыть, а здесь такие выражения крайне неуместны ! Прошу отнестись с пониманием.
истина где-то рядом...
malder
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 06 ноя 2024, 15:54

Что означает слово КОСМОС?

Всем известно слово КОСМОС, но что оно означает, никто не знает. Современные лингвисты говорят, что оно происходит от др.-греч. «украшение, наряд; порядок; мир».
Древние люди любили шифровать древнеиндийские санскритские слова, особенно этим увлекались евреи, переписывая их наоборот, о чём читайте мои статьи "Санскритология. Тайна Библейскиих слов" http://proza.ru/2016/02/17/2230
Вот почему слово КОСМОС надо читать наоборот: СОМы СОК.
Теперь, чтобы понять его смысл, отправимся в Индию, где верили, что есть такой бог СОМА - ЛУНА или ЧАНДРА.
Чандра считается воплощением бога Сомы и сыном риши Атри и его жены Анасуи, братом Даттатреи и Дурвасы.
Это слово СОМА имеет ещё одно определение, как напиток, который хочется назвать самогоном.
Сома — в ведийской культуре опьяняющий ритуальный напиток, персонифицируемый как божество. Аналог хаомы в древнеперсидской культуре.
Оба слова имеют одно происхождение и восходят к общему периоду индоиранской истории. Напиток употреблялся индоиранцами во время религиозных обрядов для стимуляции видений (галлюцинаций).
Сома часто упоминается в «Ригведе», содержащей много гимнов, восхваляющих его бодрящие или опьяняющие качества. Несколько текстов в «Атхарваведе» превозносятся целебные свойства Сомы, он рассматривается как царь лекарственных растений. В Ведах упоминается по меньшей мере три вида Сомы: Сома Павамана (Млечный Путь), Сома-Луна и растение Сома, содержащее сок-Сому. Сома-Луна, в свою очередь, имеет три ипостаси: Сома-светило, Сома-божество, владыка планеты и Сома — нектар, источаемый Луной.
В Индии читается, что все боги обитают в теле божественной коровы Камадух (кама-любовь) или Камадхену - обычной коровы. Ее четыре ноги – это Веды; ее рога - это триединые боги Брахма (верхушка), Вишну (средний) и Шива (основа); ее глаза - боги солнца и луны, ее плечи - бог огня Агни и бог ветра Ваю, а ноги - Гималаи. Она прошла по небу и разлила молоко, так образовался Млечный Путь или Галактика.
Млечный Путь с древности имел культурное, религиозное и философское значение у разных народов. Название «Млечный Путь» происходит из греко-римской мифологии. По одной из наиболее распространённых легенд, Гера — жена Зевса — отказывалась кормить грудью незаконнорождённых детей последнего. Однажды, пока Гера спала, Гермес поднёс к её груди Геракла, и после того, как тот начал кормиться, Гера проснулась и оттолкнула его. Молоко, которое брызнуло при этом из груди, превратилось в Млечный Путь. По этому сюжету различные художники, в том числе Рубенс и Тинторетто, писали свои картины. Само слово «галактика» также связано с этим мифом и происходит от др.-греч., что в переводе означает «молочный круг».

Подведу итог в своём стихотворении:

КОСМОС
О, КОСМОС, бесконечный перед нами!
Но что за тайна скрыта в этом слове?
Попробуем раскрыть мы вместе с вами,
Для этого напишем его наоборот то слово.

Получится: СОМы – СОК и это значит,
Что звёзды перед нами – это СОК,
Который был разбрызган среди ночи,
Божественной рукою бога СОМЫ.

Увидеть Бога Сому можем мы,
Ведь это всем известная Луна,
Которая всё освещает среди тьмы,
Являет людям добрый лик она.

Индусы верили ещё и в то, что СОК
На землю льёт целебный эликсир,
Бессмертною Амритою зовётся он,
Кто выпьет, получает много сил.

По центру неба виден Млечный Путь,
Ведь по нему прошла корова Камадух,
И молоко своё разбрызгала по ходу,
Галактика возникла – звёздный круг.

Теперь иначе я смотрю на небеса в ночи,
Как на экране боги прошлого видны,
Бог Сома серебро мне дарит через очи,
Бессмертие Амриты изливают звёзды.
17.09. 2022 г.
https://stihi.ru/2022/09/17/3870
Вложения
940[1].jpg
940[1].jpg (38.84 КБ) Просмотров: 77
Владимир Ком
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 06 ноя 2024, 20:54

"Triv" - Структура Вселенной слоистая, при этом каждый слой (сфера, план) живет своей частотно-энергетической жизнью, хотя и не изолированно от других соседних слоев.

Эту слоистость Вселенной или Астролоки следует рассматривать в нескольких направления:
1. Материальная многомерность - разные виды измерений, учёными-математиками насчитывается 11 измерений. Земля находится в 3 измерении, между 2 и 4 измерениями.
2. Энергетическая слоистость. Всего во Вселенной насчитывается более 6 000 видов энергий (сообщение от контактёра "Кассиопея"). Земля, находясь в 3 измерении, находится под воздействием всего 9 видов энергий.
3. Духовная слоистость. Это области пребывания различных Духов и Душ и их насчитывается 24 уровня. Более высокий слой это уже пространство Богов, которые тоже имеют свою градацию: Боги планет, Солнц, Созвездий, Галактик, Союзов Галактик и Творец Вселенной.
Тоже самое происходит и с человеком. В конкретное физическое тело входит конкретный Дух и Душа со своего уровня, неся в материю набор энергетических тел, что в целом получается модель мини Вселенной.
Владимир Ком
участник форума

Сообщение v_sem » 06 ноя 2024, 22:10

Добрый вечер. https://www.youtube.com/watch?v=nN3n8ku9IVg Вот так"Triv" книжки научные надо читать
v_sem
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 08 ноя 2024, 00:13

Виды цивилизаций на физическом плане
Во Вселенной существуют три вида разумных цивилизаций физического плана:
1. Интеллектуалы, контролируемы Искусственным Интеллектом (ИИ), так как отказались от эмоций
2.Эмоционалы, любят жить в эмоциях, а умствование не важно
3. "Нейтралы", гармонично сочетают и то и другое.
На Земле больше людей 2 группы - 70%, людей 1 группы - 20% и лишь 10% людей 3 группы. 1 группа это молодёжь, которая родилась после 2000года и когда отомрёт 2 группа ИИ будет доминировать и появится реальная угроза для человечества стать биороботами. Но если победит 3 группа, то этого не произойдёт. Пока молодёжь рвётся в 1 группу, а не в 3 группу. К сожалению большинство людей этого расклада не понимают. Забыл сказать, что 1 группой управляет Антибог через ИИ, 2 группой управляют различные астральные сущности, а 3 группой управляет Бог Абсолют. Кто победит, пока не понятно! :roll: :arrow: :?:
Стоит добавить, что в каждом человеке эти три группы выражены в генетике ДНКа и в разделении полов. Так М - "интеллектуалы", Ж - "эмоционалы" и Пенсионеры - мудрецы (после 70 лет) - "нейтралы". В нашем ДНКа присутствуют 3 вида инопланетных генов, кроме генов обезьян. "Интеллектуалы" - гены рептилоидов, "эмоционалы" - инопланетяне, прибывшие на кораблях похожие на пирамиды, и "нейтралы" с планеты Бурхад созвездия Лебедя, где сейчас живёт Иисус Христос и эта цивилизация возглавляет МежЗвёздный Союз в нашей Галактике. Если люди Земли выберут принцип жизни "нейтралов", то Иисус Христос прилетит на космолёте и будет управлять этой планетой. Если нет, то будут управлять рептилоиды, под руководством Антибога или Антихриста. Выбор за нами!
Владимир Ком
участник форума

Сообщение v_sem » 11 ноя 2024, 16:35

Добрый день. Вот то, что всё объясняет: "Все, что покидает состояние лайя (однородного),
становится активной сознательной жизнью.
Индивидуальное сознание проистекает из абсолютного
сознания, которое является вечным Движением, и
возвращается в него."
"Эзотерические аксиомы"из "Тайных знаний"
v_sem
участник форума

Пред.След.

Вернуться в Сокровенные знания