3.Кажущаяся простота иногда требует некоторых пояснений, хотя бы чисто логических.
Вселенная имеет свое начало и свой конец:
Отец-Матерь прядёт Ткань, верхний край её прикреплён к Духу (некому руководителю – Triv), Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю ( к краю Света – Triv), к материи; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из двух Сущностей, воедино слитых.
Станца III, шлока 10.
Как видим, один ее конец прикреплён к изначальному Духу (Первопричине - Свету Единой Тьмы), а другой конец упирается в Теневой край (край Света).
А что же тогда находится за пределами Теневого края?
- А там находится Единая Тьма – беспредельный хаотичный волновой Космос.
Или иначе: Ограниченное Духом и Теневым Краем Пространство Вселенной вложено (вселено) в бескрайное Пространство Космоса. В итоге логичнее по самому своему смыслу считать происхождение слова Вселенная от русского глагола вселять.
Пульс являет синтез вибраций.
Каждый организм, до Вселенной включительно, имеет свой пульс.
Пульс атомов создает совокупность энергии…
Зов, Ноябрь 7, 1922 г.
Ныне мы еще не можем полностью гарантировать истинность данного утверждения, но нам никто не может запретить использовать его в качестве отправной точки.
Итак допускаем, что все в окружающем нас мире колеблется и пульсирует.
Но из повседневной жизни мы знаем, что для образования любых волн (колебаний) необходима хоть какая-нибудь среда. Для морских волн нужна вода, для звуковых волн нужен воздух и т. д.
А что же тогда делать со световыми волнами (электромагнитными колебаниями)? В какой такой среде они возникают? И почему скорость их распространения ограничена?
- Академическая физика на этот счет не дает никакого вразумительного ответа.
Волновые свойства света достаточно хорошо изучили, а вот состава этой самой среды для возникновения этих самых световых волн так ничего толкового и не придумали.
Т.е. ныне физическая наука нам говорит, что световая волна в виде безмассовой (в состоянии покоя) частицы, названной фотоном, при начале своего движения с постоянной скоростью 299 792 458 м/с (с какой бы это стати?) в как бы пустом пространстве (т.е. в вакууме) превращается в некое волновое образование (оставаясь при этом частицей), которое проходя одновременно через две специфические щели рисует на экране веселые интерференционные картинки, характерные для волновых процессов.
Это как так?..
Нет ясности и с составом среды самого этого пространства Вселенной, в которой все бесчисленные галактики, звезды и планеты, по оценке ученых, составляют лишь 4%.
И для хоть какого-то заполнения хотя бы чем-то этой самой среды физики пустили в свой оборот понятие физического вакуума, как низшее энергетическое состояние квантового поля (ныне ввели в оборот еще дополнительно понятия темной материи и темной энергии).
В этом физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. И именно эти разнообразные абстрактные поля отвечают и за рождение частиц, и за все ныне нам известные взаимодействия (гравитационные, электромагнитные, ядерные/сильные, слабые).
Все вроде бы очень просто, но в целом совершенно ничего непонятно…
Наложив в физической науке (включая все научные журналы) строгий запрет на понятие эфира, физики лишили себя всякой опоры. Вот они и вынуждены придумывать разные понятия, такие как кипящий “бульон”, 11-мерное (а то и 12-мерное) пространство для развития невообразимой, но ныне очень модной теории струн и т.д., и т.п.
Окружив себя мощным математическим формализмом, физики совершенно забыли про основные качества всем ранее понятной самой сущности классической физики, “зарывшись” в непрерывно растущей “помойке” абстрактных и маловразумительных математических понятий.
А чем же была изначальная сущность самого математического формализма в физике?
- Все очень просто.
Любой физический процесс раскладывается на энергетическое воздействие и энергетическое следствие от этого воздействия. Т.к. энергия никуда не исчезает (а лишь только происходит преобразование одного вида энергии в другой), то приравняв энергетическое воздействие энергетическому следствию от этого воздействия, получим физическое уравнение.
Зная все параметры/переменные воздействия, получим все нужные параметры/переменные следствия. Например, зная энергетическую силу удара, мы можем рассчитать энергетическую скорость движения шарика определенной массы.
Можно далее привести некоторые математические понятия, при помощи которых описывают реальные физические процессы:
Нет смысла объяснять понятие скорости. А вот говоря математическим языком, скорость – это первая производная координаты по времени. А что такое ускорение? – Простыми словами это скорость изменения скорости за очень малый промежуток времени (промежуток времени стримится к нулю). Иначе, говоря уже математическим языком, ускорение – это первая производная от скорости по времени.
А в общем случае
производная – это предельное значение скорости изменения функции при стремлении изменения аргумента к нулю.
Интеграл – это производная наоборот.
- 1.JPG.jpg (8.43 КБ) Просмотров: 189
Или же, интеграл — это сумма бесконечного количества умножений, проведённых с бесконечно малыми слагаемыми (что выражается площадью под графиком функции).
Ротор (rot) – показывает, насколько и в какую сторону закручено поле в каждой точке.
Если взять поле скоростей ветра на Земле, то для циклона, вращающегося по часовой стрелке, ротор будет направлен вниз, а для циклона, вращающегося против часовой стрелки — вверх. В тех местах, где ветры дуют равномерно и прямолинейно, ротор будет равен нулю.
Дивергенция (div) - определяет, насколько расходятся входящий и исходящий поток в малой окрестности точки
Градие́нт (grad) — вектор, своим направлением указывающий направление наискорейшего роста некоторой скалярной величины (значение которой меняется от одной точки пространства к другой, образуя скалярное поле).
Оператором называют обозначение математической операции (одной или набором из выше названных и др.), которую следует совершить над избранной функцией.
Когда в качестве различных параметров и переменных в математические уравнения вводят всем понятные и знакомые образы, тогда и само уравнение, и его решения легко читаются и понимаются.
А вот если мы вовлекаем в физические расчеты абстрактные понятия, то мы и получаем абстрактные малопонятные уравнения и решения, оторванные от реальных физических процессов, хотя с математической точки зрения сами уравнения выглядят законно и красиво (например, все та же теория струн в фантастическом 11-мерном пространстве).
Попробуем во всем этом немного разобраться, опираясь хоть и на гипотетическое, но все же на что-то реальное и понятное.
Итак, чем же может быть наполнено пространство Вселенной/Космоса, что, собственно говоря, и является в своей совокупности Вселенной/Космосом?
Чисто логически наиболее подходящим для такого наполнения является эфир в виде некого колеблющегося газа.
Почему же тогда физики выбросили эту среду из своего рассмотрения?
- На это есть две важные противоречащие причины:
1. В газовой среде не могут распространятся поперечные световые волны (что явно противоречит опытам по поляризации света).
2. Уплотненный газ невозможно локализовать в конкретном объеме без каких-либо внешних дополнительных средств типа баллона, сосуда и т.п. (т.е. из газа нельзя создать вещество, которое бы не размазывалось по пространству – электроны, протоны, атомы, молекулы).
А так ли это на самом деле?
1. Вернемся в 1913г. и вспомним, как в планетарной модели атома по Бору происходит излучение порции (кванта/фотона) этой самой поперечной волны света.
Н. Бор
постулировал скачкообразный механизм излучения света.
А сам скачкообразный механизм излучения атомом света заключается в скачкообразном переходе электрона в атоме с высшего энергетического уровня на один из низших энергетических уровней. При этом атом излучает фотон.
Рассмотрим визуально эту модель:
- 128 — копия (3).png (78.63 КБ) Просмотров: 189
Красной стрелкой показан этот самый постулируемый скачок с одной стационарной орбиты на другую с излучением кванта света (фотона).
На самом деле подобные скачки могут быть только в постулатах (великих физиков) или же при больном воображении…
Электрон движется по круговой орбите, далее по какой-то причине (об этом будет сказано позже) электрон, продолжая двигаться, переходит на другую орбиту по какой-то траектории. На этот переход затрачивается какое-то время (и энергия), и именно в этот промежуток времени перехода с одной орбиты на другую происходит излучение света:
- 128 — копия (2).png (81.04 КБ) Просмотров: 189
В эфирной газовой среде при таком переходе электронов с орбиты на орбиту (не затрагивая пока причин образования самих стационарных орбит) возникает протяженная (в поперечном направлении по отношению к распространению) продольная световая волна. И именно протяженность такой продольной волны в опытах создает иллюзию ее поперечности.
Само излучение происходит при переходе электрона именно с нижней орбиты на верхнюю, а не наоборот, как ныне общепринято (но об этом будет также сказано позже, чтобы не “загружаться” здесь в излишних тонкостях и подробностях).
Как видим, наблюдаемая в опытах поперечность световой волны в газообразном эфире вполне и достаточно просто объяснима.
Теперь неплохо было бы разобраться с вопросом постоянства скорости света в газообразном эфире.
П.С.