Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение Владимир Ком » 14 апр 2025, 16:06

v_sem
Владимир, Вы уклоняетесь от темы. Тема называется "Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?", а не "Кто с кем, как, где и чем нас сделали?"

Наоборот, я углубляю рассмотрение темы. Ведь вопрос: -Кто мы? стоит рассмотреть с точки зрения мужчины и женщины. Вы v_sem являетесь мужчиной и рассуждаете жёстко на уровне фола. А вот женщины наоборот, ведут себя мягко и уважительно. А далее можно ответить на вопрос: И куда мы?, что именно мужчины и доводят до братоубийственных войн, так как считают только себя во всём правы! Так что я чётко следую теме, уважаемый v_sem! :arrow: :idea: Или Вы считаете, что люди это некие бесполые существа? :?:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение v_sem » 15 апр 2025, 02:19

Владимир Ком писал(а):v_sem
Владимир, Вы уклоняетесь от темы. Тема называется "Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?", а не "Кто с кем, как, где и чем нас сделали?"

Или Вы считаете, что люди это некие бесполые существа? :?:
Добрый вечер. Владимир Вы как и многие, возможно даже 99% населения Земли, считаете, что человек венец Природы. Но человек это материальная форма для совершенствования его Сущности - частицы того что отделилось от Сущности предыдущей Вселенной. Подумайте над этими цитатами из эзотерических знаний и если вы готовы понять то поменяете свое мнение о человеке. "Сила, воля, знания - атрибуты духа. Жизнь- следствие его деятельности. , а движение, развитие, прогресс - её результаты. Всё исходит от духа, всё рождается и обнаруживает себя благодаря ему, а значит разумно предположить,что в конечном итоге всё к нему и возвратится." (Фулканелли "Философская обитель") "От минерала к растению, от растения к животному, от животного к человеку, от человека к .............. к Вселенскому Духу если угодно Разуму или Богу" (Оккультная аксиома) - это путь который должен пройти семя духа отколовшееся от Вселенского что бы снова к нему вернуться. Всё, что имеет начало, должно иметь конец. Начало конца наступает тогда, когда данный для развития жизни импульс организмом изжит. и дальнейшее существование такого отжившего организма уже не только не ведет к прогрессу, благу и добру, но грозит стать тормозом для эволюции, ибо вместо положительных качеств начинает развивать отрицательные; тогда жизни такой формы ставится предел и вместо неё создается новая форма. "Наша жизнь исходит из Единого и отдалившись от Него временно только для того, чтобы достигнув самосознания, снова вернуться к Единому (Е.П.Блаватская «Тайные знания») Но нужно ещё уяснить, что процесс этот происходит не за один период от рождения до смерти, который многие считают жизнью и даже не за период существования Вселенной. Чтобы нашей сущности слиться с Вселенской должно произойти множество возрождений и смертей Вселенной и при каждом возникновении новой Вселенной происходит только один переход в цепи указанной в аксиоме "от минерала к растению, от растения и т.д."
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение Владимир Ком » 16 апр 2025, 14:15

v_sem
Добрый вечер. Владимир Вы как и многие, возможно даже 99% населения Земли, считаете, что человек венец Природы. Но человек это материальная форма для совершенствования его Сущности - частицы того что отделилось от Сущности предыдущей Вселенной.

Мой ответ: -У каждой Вселенной есть Творец - Бог, который отделился от ранее существовавшей Вселенной и создал свою. Он выделил из себя 60 миллиардов частиц-Духов, которые находятся в процессе изучения нашей многомерной Вселенной, и мы находимся в 3 измерении очень плотной материи, похожей на тьму. Вселенная ещё и многоуровневая на энергетическом уровне, которых более 6 000, а мы используем всего 9 видов энергий, тоже очень плотной. Поэтому нашей частице Бога - Духу довольно трудно находиться в в плотных видах материи и энергий, относительно высших видов материи и энергии. Эти искры Духа вспыхивают во тьме материи и пытаются просветить этот вид материи, но тёмные силы прерывают их деятельность, убивают их плотные тела, как это было с Иисусом Христом.
"Наша жизнь исходит из Единого и отдалившись от Него временно только для того, чтобы достигнув самосознания, снова вернуться к Единому (Е.П.Блаватская «Тайные знания»)

Есть ещё одна тайная версия для продвинутых Духов возможно стать Богами и создать свою Вселенную, как это произошло с нашим Богом Отцом - Творцом нашей Вселенной. :shock:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение Владимир Ком » 17 апр 2025, 16:36

Откуда мы произошли?
На Русской равнине могли зародиться все древние европейские кроманьонские линии
Чем уникальна стоянка Сунгирь во Владимирской области? Подтверждённой исследователями уникальной древностью захоронения ее жителей в 34200 тысячи лет? Или жизнь их в окружении мамонтов? А может, высокой для того времени технологией изготовления изысканного одеяния и необходимых предметов быта из кости мамонта, а также вполне комфортным проживанием их на самой северной широте из всех древнейших современных захоронений Европы?
В любом случае, отпечаток вполне осознанной общественной жизни в такой хронологической глубине в центральной части Русской равнины не может не впечатлять.
Взрослый мужчина из захоронения Сунгири, возраст которого определили как 35-40 лет, вполне выделялся своими физическими качествами, что указывало на его кроманьонскую европеоидную антропологию. Определение Y–хромосомной гаплогруппы его и двоих подростков в том же захоронении показало очень древнюю гаплогруппу C.
Не менее замечательным стало обнаружение захоронение древних людей в селе Костенки Воронежской области не менее умопомрачительной древности - 35200 тысяч лет назад и также древней гаплогруппы C.
Немалый интерес представляет поэтому вопрос, какую роль сунгирцы, а вслед за ними костенковцы играли в столь ранний период жизни Европы и Азии.
Как выясняется, севернее, на широте 56 градусов, жили носители одного рода (снипа) кроманьонцев, а южнее, на широте уже 51 градус, в Костенках, обитали их близкие родственники другого снипа.
Это выраженное разделение по родам характеризуется разными снипами, одной гаплогруппы древней Y-хромосомной ДНК - С. При этом общий предок, C-F3393, и тех и других гаплогруппы жил 47200 лет назад.
Относительно костенковцев археолог М. Аникович писал:
«на участке донского берега, протяженностью около десяти километров, сосредоточено свыше шестидесяти стоянок древнего каменного века — верхнего палеолита. Этот уголок земли уникален: он как бы в миниатюре отражает картину развития всей Европы в период, примерно, от 45 до 15 тысяч лет назад. <…> Костёнковская округа — этот маленький «пятачок» площадью около тридцати квадратных километров — представляет собой один огромный памятник ВСЕМИРНОГО значения».
Данная информация уверенно свидетельствует заметном обитании людей на Русской равнине в указанный археологом период. Также удивительна и уникальность последующих выводов.
Так, потомки ветви C-V20, родственной сунгирцам предпочитали мигрировать на запад, а потомки линии C-K281, родственной костенковцам – в Азию. Очевидно, здесь имело место отделение древних снипов гаплогруппы C на две, впрочем, не самые равнозначные ветви.
Например, исследователи чешского кластера Вестонице отмечали «близкое генетическое родство сунгирских особей с особями из чешского Дольни-Вестонице граветтской археологической культуры, датированных временем 30000 лет назад».
По данным радиоуглеродного датирования стоянка Дольни-Вестонице существовала примерно в период с 32 000 до 29 000 лет назад. Определение Y-хромосомных гаплогрупп захороненных на стоянке показало два образца C-V20, той же линии, что и в Сунгири (По Iain Mathieson et al[1]. - C1a2 по старой номенклатуре). В группе YFull YTree таких данных пока нет.
И это не удивительно, судя по их родству по общей линии C-V20. Что вполне может указывать на миграции с Русской равнины туда, где на территории современной Чехии образовалась граветтская археологическая культура.
Впрочем, стремление переместиться с равнины на более возвышенные места, коими на западе являлись Балканы, Альпы, Судеты, могло быть связано со многими климатическими факторами, в том числе и с периодическими подтоплениями низменных мест.
Интересно, что палеогенетики еще у двух чешских образцов определили Y-хромосомную гаплогруппа CT и F[2]. Хотя, скорее, это недотипированный образцы, имеющие нисходящие снипы.
Относительно более и молодые потомки субклада C-V20 обнаружены в Испании, Австрии, Венгрии с датировками 7815±125, 7054±100, 7035±120 лет назад, соответственно, а также в Румынии – 5653 ±110 лет назад.
Итак, присутствие двух древнейших линий гаплогруппы C на Русской равнине в интервале всего лишь 500 километров, откуда они затем разошлись в разные стороны, не исключает возможность проживания их последнего общего предка гаплогруппы C каких-то 47 тысяч лет назад также на Русской равнине. Затем оттуда одни и ушли в Европу, а другие стали предками многочисленных монголоидов от Китая до Сингапура, Тайваня и Шри-Ланки с Индией. Тем более, что археологические датировки костенковского комплекса по расчетам ученых находятся в интервале 45-50 тысяч лет назад.
Но знаменательно во всем этом то, что где-то в пределах Восточно-Европейской равнины из сводной гаплогруппы CF могла зародиться как линия C, так и наиболее плодотворная линия F – обе 48,8 тысяч лет назад.
А примерно через 300 лет из F могла 48,5 тыс. лет назад пройти мутация с меткой сводной гаплогруппы HIJK, что по времени образования находится в том же интервале 45-50.
А далее в сводной гаплогруппе HIJK образовались нисходящие (в скобках приведены датировки их образования):
Линия 1: G (48,5 т. л.н), Н (48,5 т. л.н), I (42,9 т. л.н.), J (42,0 т. л.н), K (47,2 т. л.н),
Линия 2: K2 (45,4 т. л.н.), P (41,5 т. л.н.), R1 (28,2 т. л.н.), N (36,8 т. л.н.), O (36,8 т. л.н.).
При этом, линия 1 образовалась, с высокой долей вероятности в Европе, Более того, не исключена вероятность, что именно на Восточно-Европейской равнине. А происходило это, если данные группы YFull\YTree соответствуют реальности, в достаточно коротком в историческом масштабе промежутке времени. Что позволило носителям новообразованных гаплогрупп, субкладов гаплогруппы K разойтись по всей Европе.
Но, начиная с линии K2, особенно, принимая во внимание субклад K-M2308*, обнаруженный к востоку от Урала, на реке Усть-Ишим в Омской области, с датировкой 45045 лет назад, все ее последующие нижестоящие субклады-гаплогруппы стали насельниками Сибири, Азии, а также Австралии и Океании.
Видимо, такая плодотворность при образовании гаплогрупп в достаточно короткий промежуток времени связана с благоприятными климатическими условия в Восточно-Европейском регионе для размножения населения.
Можно ли говорить о какой-то генеалогической преемственности касательно Русской равнины, начиная с гаплогруппы CF? По крайней мере, почти все гаплогруппы из первой линии надежно обосновались в Европе - I1, I2, западный субклад гаплогруппы C-V20.
Видимо, чуть восточнее и южнее, в Передней Азии расселились G2 и Н2, где наиболее древние образцы первых обнаружены в Иране (9000 лет назад) и Турции (8300 лет назад). Хотя позднее расселились и по южной Европе от Испании до Греции. Древние носители же гаплогруппы Hтакже зафиксированы в Турции с датировкой 8200 лет назад.
А линия, получившая начало от субклада K2 (45,4 т. л.н.), потомки которого видимо, через южный Урал ушли в Сибирь, где они и расселились и стали размножаться.
Только двадцать тысяч лет спустя в этой линии образовались две самые значимые сегодня для современной Европы линии от гаплогруппы R1 - R1a и R1b. Из них первыми на запад долгими миграциями пришли R1a, а через примерно 3000 лет свой долгий путь в Европу начали носители гаплогруппы R1b.
Одни прошли на Русскую равнину, вторые на Пиренеи. Первые стали в Европе ариями. Вопрос в том, почему они обрели арийскую культуры и праязык именно на Русской равнине? Если они обрели здесь эти атрибуты древней культуры 6 тысяч лет назад, то не может ли это свидетельствовать о формировании ее уже 33-35 тысяч лет назад в рамках существования там тех же сунгирцев и костенковцев, возможно, являвшихся носителями определенного пред арийского языка, который некоторые лингвисты назвали бореальным (северном) языком….
Иначе, почему носители гаплогруппы R1a, пришли из Сибири сюда же, на земли своих далеких палеолитических предков гаплогруппы F, а индийские потомки ариев не могут забыть свою северную прародину?
Да, и многочисленное разнородное кроманьонское племя европеоидного вида, скорее всего, пошло с Восточно-Европейской равнины.
Впрочем, и такая точка зрения имеет право на существование. Пришло время ее опровергать, или доказать ее правомерность.
Б. Новицкий https://dzen.ru/a/Z-j4yuRnhX3O0XFX
[1] Iain Mathieson et al. The Genomic History Of Southeastern Europe
[2] Qiaomei Fu et al. The genetic history of Ice Age Europe, 2016.
https://dzen.ru/a/Z-j4yuRnhX3O0XFX
Эту информацию полезно знать современным европейцам, которые считают себя круче русских.
Вложения
800px-SungirMap[1].jpg
Схема палеолитической стоянки Сунгирь
800px-SungirMap[1].jpg (190.88 КБ) Просмотров: 76
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение Triv » 20 апр 2025, 21:12

11.

Продолжение.

Расположение электрона с учетом идеи Луи де Бройля о возникновения стоячих волн на стационарной орбите, а также представления электрона в виде сгущенной стоячей волны (показанного выше), в боровской модели атома водорода можно представить в следующем виде:

image-6 — копия.jpg
image-6 — копия.jpg (66.15 КБ) Просмотров: 54


Причем, чтобы волновому электрону (сгущенной стоячей волне) попасть на определенную орбиту, ему необходимо преодолеть соответствующие потенциальные барьеры:


1+(13) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(13) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (28.17 КБ) Просмотров: 54


И чем выше скорость электрона (чем больше его энергия), тем более ближнюю орбиту (1,2,3,4 соответственно) может занять электрон, преодолевая все более и более мощные барьеры уплотненной стоячей волны тела протона:

1+(7) — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(7) — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (41.85 КБ) Просмотров: 54


При этом за счет увеличения сжатия стоячих волн тела электрона при увеличении скорости электрона (доказано Ю. Ивановым на примере стоячих звуковых волн) орбитальные самосогласованные стоячие волны электрона занимают все более меньшие по окружности орбиты, наподобие все более и более сжатой пружины.
При этом при переходе с более ближней орбиты (к центру тела протона) на более дальнюю происходит излучение кванта света, и наоборот, при поглощении электроном кванта света (энергии) он переходит на более ближнюю орбиту:

1+(11) — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(11) — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (34.91 КБ) Просмотров: 54


128 — копия (2) — копия.png
128 — копия (2) — копия.png (95.46 КБ) Просмотров: 54


И такой подход противоречит общепринятой модели (постулированной, но никак строго не доказанной) излучения и поглощения атомом квантов света:

2213.png
2213.png (132.73 КБ) Просмотров: 54


П.С.
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кто мы? Где мы? Откуда мы? И куда мы?

Сообщение Triv » 29 апр 2025, 22:02

12.

Продолжение.

Ранее была рассмотрена волновая сущность протона, электрона и атома водорода (хотя и не строго с формальной физической точки зрения, а лишь только чисто логически, зато достаточно наглядно и понятно в рамках классической физики).
При таком подходе фотона, как такового, в виде элементарной частицы с нулевой массой покоя не существует.

Это всего лишь движущаяся порция энергии, волновая порция, порция света (квант света), в силу характера своего образования имеющая поперечную составляющую в отличии от продольного вида ее распространения.
Для полноты волнового представления атомов нужно показать еще и волновую природу нейтрона.

Нейтрон – это по своей сути тот же атом водорода, только с электроном очень большой энергии (с большим сжатием стоячей волны) и с очень близкой электронной орбитой к ядру протона:

1+(12) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(12) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (19.92 КБ) Просмотров: 32


Вне ядра свободные нейтроны подвергаются бета-распаду со средним временем жизни около 14 минут 38 секунд. При этом наряду с высвобождением электрона происходит излучение кванта света большой энергии (частоты). И вследствие малости диаметра орбиты электрона излучается волновой квант с очень малой поперечной составляющей (этого волнового кванта), что наряду с его высокой энергией и обеспечивает высокую проницаемость этого кванта света (названного нейтрино):

2218.png
2218.png (23.57 КБ) Просмотров: 32


Простейшая молекула – это молекула водорода Н2. В волновом чисто схематичном изображении она будет выглядеть так:

1+(6) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(6) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (37.67 КБ) Просмотров: 32


Или так:

2219 — копия — копия.png
2219 — копия — копия.png (102.33 КБ) Просмотров: 32


Стоячая волна в молекуле водорода может образоваться при определенных положениях электронов в атомах водорода (энергетически выгодных).

Стабильная стоячая волна между двумя протонами не образуется. Стабильная стоячая волна образуется между протоном и нейтроном (дейтерий) при высоких температурах и больших давлениях, что можно представить в схематичном виде так:

2311 — копия.png
2311 — копия.png (64.31 КБ) Просмотров: 32


Так называемые ядерные силы – это те же силы, которые удерживают электроны на своих орбитах – это свойство сгущенного эфира образовывать стоячие волны, преодолевая определенные потенциальные барьеры за счет температуры (скорости частиц эфира) и давления:

1+(13) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(13) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (28.17 КБ) Просмотров: 32


1+(14) — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg
1+(14) — копия — копия — копия — копия — копия — копия.jpg (20.8 КБ) Просмотров: 32


Такое положение вещей о силах притяжения и отталкивания (при образовании стоячих волн) вполне согласуется и с данными академической физики:

3212.png
3212.png (96.69 КБ) Просмотров: 32


С аналогичными выводами о волновых связях в веществах (образования стоячих волн) мы встречаемся и в книге Ю. Иванова ’’Ритмодинамика’’:

Микроструктура вещества
Вещество имеет волновую природу. И хотя исследователи, говоря о кристаллических решётках, оперируют понятиями ионная и ковалентная связи между атомами, многие принимают их волновое содержание. Не вызывает возражений и ритмодинамическая модель кристаллической решётки, в которой связи представляются стоячими волнами, а атомы - источниками этих волн.


3213.png
3213.png (77.17 КБ) Просмотров: 32


Фиг. 1 Атомы являются источниками волн. Между ближайшими атомами возникают стоячие волны, которые связывают источники между собой. Образуются волновые кристаллические структуры (пакеты стоячих волн), в узлах которых располагаются атомы.
Ю.Иванов. Ритмодинамика, 2007, стр. 193.


П.С.
Аватара пользователя
Triv
участник форума
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:01
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Сокровенные знания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru