Откровение Иоанна Богослова и Апостолов

Re: Откровение Иоанна Богослова и Апостолов

Сообщение Владимир Ком » 19 янв 2023, 15:50

Откровение Иоанна Богослова переписано с книги ессев и он их немного исказил. Ессеи верили, что будущее изменить можно, а Иоанн внушал только один безисходный вариант Апокалипсиса. Видимо тёмные силы постарались. Мало кто из христиан вообще знает, что Иоанн Креститель, Иисус Христос и все его ученики это ессеи, поэтому у них молитва была ессейская "Отче наш", но тёмные вычеркнули другую молитву "Мать наша", которую читали ессеи. Тем самым ессеи достигали гармонии, как с Землёй Матушкой, так и с Богом Отцом, относительно которых, человек это их Сын. А христианские монахи отвергают связь себя с землёй Матушкой (обет не стяжания материальных благ), обрывают связь на 2 чакре (обет безбрачия), обрывают связь на 3 чакре (обет безвластия) и делания полезных дел для земли. Но они пошли ещё дальше, оставив включённой только 4 чакру (любовь), обрывают эмоциональную и творческую связь с человечеством на 5 чакре, перестают мыслить на 6 чакре и отвергают все идеи на 7 чакре, оставляя только одну христианскую идею. В 8 чакре над головой (вид нимба), заложена информация о прошлых жизнях души и эту инфу монахи глухо блокируют идеей, что Душа живёт всего один раз. Таким образом они находятся в самоизоляции от энергий и информации Земли Матушки и от Души и Духа. А если ты не любишь Природу, отказываешься любить жизнь, через потомство, то и 4 чакра сердца плотно изолируется от проявления земной любви. И по сути у таких людей все чакры перекрываются и они живут за счёт энергий прихожан и подаяний. И такой странный образ жизни считается высшим проявлением в среде людей, и многие молодые люди к нему стремятся, кончают семинарии и становятся монахами. Так лучшие (генетически) мужчины не оставляют потомства, а дети рождаются у пьяниц и наркоманов и тунеядцев. Так деградирует вся нация, а всё потому. что так нужно тёмных духам, которые и ввели искажение в христианские книги и люди бездумно им следуют, не понимая кому это выгодно и к чему приводит!
МОЛИТВА «МАТЬ НАША»
К БОГИНЕ – МАТЕРИ ЗЕМЛЕ от ЕССЕЕВ

Мать наша, что на Земле, да святится имя Твоё!
Прости нам грехи наши, как мы искупаем
все наши грехи против Тебя, через свои болезни.
Пошли нам ежедневно Ангелов Твоих,
как Ты их посылаешь в Природу.
Прояви через меня любовь и волю Свою,
чтобы сделать Землю цветущим садом,
И тогда придёт царство Твоё,
ибо Твои есть земля, и тело, и здравие.
Аминь.
После этой молитвы «Мать наша» надо установить контакт со Стихиями, которые Ессеи уподабливали Ангелам. Поэтому в своём воображении представляйте их и произнесите эти слова:
Огонь, Вода, Воздух, Земля,
Прими поклон, прости меня!
Прости, что я грешил в тебя…
Прости меня, прости меня…

Прощаю всех, кто сделал зло,
Прощаю всех своих врагов…
Прощаю всех и всех любя –
Простите люди и меня.

Пусть чернота и грязь моя
И мыслей чёрных звон,
С души исчезнет навсегда,
Из тела выйдет вон.

Пусть будет чист эфир всегда,
Как мысль младенца и душа!
И Космос, как слеза дитя,
Прозрачным будет на века.

Хотя молитва и проста,
Святая сила ей дана.
Прими, Вселенная, наш зов,
Во имя всех Святых, Богов.
Отсутствие такого искреннего почитания Бога-Отца человеческих Душ, Богини – Матери человеческих тел и Ангелов - стихий, привело человечество на грань вырождения и экологической катастрофы, возникновению различных заболеваний и эпидемий. Возрождение почитания Земли, как Богини – Матери, способно спасти человечество и вернуть людям утраченное здоровье. :idea: :arrow: :shock:
Владимир Ком
участник форума

Сообщение strannik169 » 20 янв 2023, 12:24

Владимир, печаль остается по прочтению твоего последнего сообщения в этой теме.
Нет смысла публиковать здесь пространные тексты, в которых производился бы разбор всех тех вопросов и явлений поднятых тобой.

Поэтому - мысли странника по поводу сути твоего сообщения будут оформлены в общем виде.

1 Ессеи... Да, Иосиф относился к секте ессеев, Иисус - также...Но что из себя представляла эта организация? - она относилась по своему Уставу к ряду самых закрытых сект того времени...

2.По поводу молитвы и текстов...

На белорусском телевидении был создан фильм, если не изменяет память страннику, то так и назывался - "Притчи". Одна часть была посвящена теме как правильно молиться.

На одном острове жили три боголюбивых человека...И, однажды, братия ближайшего монастыря на "большей земле" получили через паломников просьбу от тех самых "отшельников прислать к ним монаха, чтобы научить их "правильно молиться". Так как их было трое и они молились следующим образом - "Трое вас, трое нас, Господи помилуй нас!"...

Был послан к ним брат, он прибыл на остров, обучал страждующих научиться правильно молиться...по завершению миссии на катере покинул пределы острова...в задумчивости смотрел на постепенно удаляющиеся очертания берега...

Вдруг - заметил приближающееся нечто неясное...которое быстро приняло форму трех человеческих фигур...быстро бегущих по водной поверхности и что-то кричащих...вскоре он расслышал слова - "Повтори слова молитвы, а то мы забыли"... - суть притчи каждый волен трактовать дя себя сам...

3 По поводу христианства и знания чакральной системы человека (другим языком - оккультная или эзотерическая анатомия человека)...

Да, правда, что в языке (словаре) христианской православной церкви нет таких понятий как чакры...Она этого и не скрывает, повторит странник то, что уже было им сказано чуть раньше: -

"Как научная дисциплина, аскетика имеет ряд особенностей.

Во-первых, аскетика не является абстрактной, оторванной от духовной жизни наукой, но дает знания, которые могут быть востребованы в реальной практической деятельности христианина. Это связано с тем, что гносеологическим источником аскетики являются живой святоотеческий духовный опыт. То есть аскетика опирается на знания, переданные Церкви христианскими подвижниками (аскетами), уже прошедшими более или менее длительный путь духовного возрождения и преображения. Многие из этих знаний зафиксированы в аскетической литературе, многие передаются устно, в рамках духовных традиций, бережно сохраняемых в монастырях.

Во-вторых, аскетика не изучает внутренний мир человека так, как это делает психология и антропология.. В отличие от названных наук, предметом её изучения является не «строение» человека, его природы, души, но средства и способы реализации человеком своего высшего призвания и предназначения, осуществляемого в христианском подвиге при благодатной помощи свыше. В этом отношении аскетика также является особой наукой, поскольку не ограничивается изучением земной реальности, но раскрывает условия надлежащего взаимодействия человека с нетварной Божественной благодатью.

Аскетика призвана показать синергийный смысл христианского подвижничества, раскрыть его основание как в человеческой воле, так и в Божественной. Она выявляет вышеестественное содержание христианского подвига, учит видеть в нем присутствие Бога.»

Ответ на вопрос - почему не использует? - тот же самый "ум" (человек) внутри которого возникает этот вопрос должен сам решить его для себя.

4 Теперь о том обличительном стиле (или ключе), на котором построено сообщение...

Чтобы утверждать "кто более правее или левее" (или кто прав или не прав) - нужно Знать...

Чтобы судить о мистической практике адептов христианства с позиций адептов системы знаний, которая применяет знания оккультной анатомии человека в практическом аспекте - нужно до тонкостей пройти и испытать на самом себе оба эти метода...или до тонкостей получить знания от адептов, достигших и стяжавших плоды завершающей стадии - Дары Святаго Духа...

Странник смеет утверждать, что ни он, ни Владимир этой стадии не достигли...а находятся еще в самом начале Пути...

Обвинять братию в том, что они "ограничивают, замыкаются в каких то догмах и т.п." - тоже самое, что обвинять Квантовую физику в том, что она не использует Природоведение в том виде, как этот предмет изучается в школах...

Путей - много... но "На всех Путях встречу тебя - Я"- не дословно, но верно по сути - только трактовка "Я" в каждой школе имеет свои ньюансы...
-----------------------------
Мы имеем право на личное мнение, проведение сравнительного анализа, но не имеем право на "вынесение приговора, основанного на личных предпочтениях" - имхо странника.
strannik169
участник форума

Сообщение doktornic » 21 янв 2023, 16:04

strannik169.
У меня только один вопрос по поводу этого утверждения - " .....аскетика не изучает внутренний мир человека так, как это делает психология и антропология". - С каких пор АНТРОПОЛОГИЯ стала изучать ВНУТРЕННИЙ МИР человека????
Ничего личного Странник. ====В отличие от названных наук, предметом её изучения является не «строение» человека, его природы, души, но средства и способы реализации человеком своего высшего призвания и предназначения, осуществляемого в христианском подвиге при благодатной помощи свыше=====А как с ЛОГИКОЙ??? НЕ ЗНАЯ и НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК и ЧТО ТАКОЕ ДУША, сразу берем "быка за рога" и вперед - реализовать себя любимого НЕПОНЯТНЫМИ и НЕИЗУЧЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и СПОСОБАМИ.... .
doktornic
участник форума

Сообщение strannik169 » 21 янв 2023, 20:53

doktornic писал(а):strannik169.

У меня только один вопрос по поводу этого утверждения - " .....аскетика не изучает внутренний мир человека так, как это делает психология и антропология". - С каких пор АНТРОПОЛОГИЯ стала изучать ВНУТРЕННИЙ МИР человека????
Ничего личного Странник.

"Аскетика" - ....аскетика не изучает внутренний мир человека так, как это делает психология и антропология"... -
см. АЗБУКА ВЕРЫ - https://azbyka.ru/asketika

Вопрос не к страннику - составителям Азбуки веры...

"В отличие от названных наук, предметом её изучения является не «строение» человека, его природы, души, но средства и способы реализации человеком своего высшего призвания и предназначения, осуществляемого в христианском подвиге при благодатной помощи свыше" =====
=====А как с ЛОГИКОЙ??? НЕ ЗНАЯ и НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК и ЧТО ТАКОЕ ДУША, сразу берем "быка за рога" и вперед - реализовать себя любимого НЕПОНЯТНЫМИ и НЕИЗУЧЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и СПОСОБАМИ...

А в чем проблема то?
strannik169
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 21 янв 2023, 20:57

" .....аскетика не изучает внутренний мир человека так, как это делает психология и антропология".

Я бы тоже добавил к сообщению ДокторНика, что и психология изучает не ПСИХО - душу, как это заявлено в названии науки о человеке, а занята прямо противоположным, умом человека, который и блокирует изучение многогранность Души- ПСИХо. Именно эгоистичный ум заявляет, что Бога и Души у человека нет и на этом ложном утверждении строятся все остальные научные теории. Но если у человека возникает радвоение личности (шизофрения), когда одновременно он воспринимает свой внутренний мир Души, а окружающий мир уходит на второй план, то именно пихотерапевты стараются вернуть ум человеку, а влияние Души заглушить лекарственными препаратами. Поэтому психологию следует переименовать в УМОЛОГИЮ, что будет соотвествовать деятельности психологов и иже с ними. :lol:
Владимир Ком
участник форума

Сообщение strannik169 » 21 янв 2023, 21:41

Владимир Ком писал(а):
" .....аскетика не изучает внутренний мир человека так, как это делает психология и антропология".

Я бы тоже добавил к сообщению ДокторНика, что и психология изучает не ПСИХО - душу, как это заявлено в названии науки о человеке, а занята прямо противоположным, умом человека, который и блокирует изучение многогранность Души- ПСИХо. Именно эгоистичный ум заявляет, что Бога и Души у человека нет и на этом ложном утверждении строятся все остальные научные теории. Но если у человека возникает радвоение личности (шизофрения), когда одновременно он воспринимает свой внутренний мир Души, а окружающий мир уходит на второй план, то именно пихотерапевты стараются вернуть ум человеку, а влияние Души заглушить лекарственными препаратами. Поэтому психологию следует переименовать в УМОЛОГИЮ, что будет соотвествовать деятельности психологов и иже с ними. :lol:

Владимир... насколько странник может судить по твоему сообщению - ты не понял сути, цели странника, опубликовавшего твое сообщение о чакрах (перечисление их с 1-ой по 7-мую) и последнего ответа тебе перед "падением" форума...

Странник готов дать более или менее развернутый ответ -

(а) по поводу "чакр"...по поводу "внутреннего" мира... души... шизофрении, с одной стороны;

по поводу аскетики; умного делания или умной молитвы; стяжания даров Святаго Духа и т.п. - с другой стороны; -

в рамках логики "Откровения" Иоанна Богослова. Но... Хочешь ли ты это все услышать?
strannik169
участник форума

Сообщение doktornic » 21 янв 2023, 23:37

strannik169.
======А в чем проблема то?==== Вы никогда не сидели за рулем автомобиля, не знаете его устройства. Но Вы КУПИЛИ права. И сразу кидаетесь за руль, чтобы реализовать себя - стать тут же чемпионом по автогонкам.
Идите в администрацию президента и заявите, что хотите стать главой администрации. Вы же человек, имеете право. Хотя понятия не имеете о сути этой работы.
А так да - никаких проблем. Садитесь в танк и езжайте вперед. Главное, чтобы все разбежались....
doktornic
участник форума

Сообщение strannik169 » 22 янв 2023, 14:37

======А в чем проблема то?==== 1) Вы никогда не сидели за рулем автомобиля, не знаете его устройства. Но Вы КУПИЛИ права. И сразу кидаетесь за руль, чтобы реализовать себя - стать тут же чемпионом по автогонкам.
2) Идите в администрацию президента и заявите, что хотите стать главой администрации. Вы же человек, имеете право. Хотя понятия не имеете о сути этой работы.
А так да - никаких проблем. 3) Садитесь в танк и езжайте вперед. Главное, чтобы все разбежались....

1 Права не были КУПЛЕННЫМИ, а были получены по итогам обучения в автошколе и сдачи экзаменов по теории и практике:
- экзамен на знание требований Правил дорожного движения - компьютер;
- экзаменационная поездка с представителем ГИБДД по маршруту;
Если вы считаете, что весь процесс был предварен дачей взятки - это проблема не странника.

2 Права гражданина определены Основным Законом РФ. Закон говорит о том, что каждый гражданин имеет возможность "стать" Президентом, а не только ГА. Что нужно для этого? - все необходимое прописано в соответствующих официально утвержденных документах.

У странника даже в больных галлюцинациях не возникало таких намерений...

3 Танк не относится к роду войск, к которым относится странник.

Это ответы на тупо прямое прочтение...

Что касается прочтения "эзоповым языком" - может странник повторить то, что говорилось им ранее:

- странник еще учится; находится на послушании; на практике нарабатывает умение "складно вкладывать мысли в слова";
- учится у всех с кем входит в соприкосновение; учится тому, что необходимо страннику и чего ему еще не хватает;
- учится и у doktornika - т.к. он относится к категории "холоден или горяч;
- основные тезисы послушания - "Ты во мне, я в Тебе, Ты в Отце - и мы Едины"..."я сам по себе ничто, Отец во мне - Он творит!"... "Можно все, ничего нельзя!...

а власть...власть - ЖЕРТВА...пока только служение и повиновение...

Так что и здесь проблем нет...а остальное - суета сует...
strannik169
участник форума

Сообщение doktornic » 22 янв 2023, 18:40

strannik169.
Поскольку я в данный момент всего лишь "психолог-любитель", скажу так - "На нет и суда нет", "каждому свое".
doktornic
участник форума

Сообщение vnifantiy » 26 янв 2023, 13:22

doktornic писал(а):В данный момент могу сказать только одно. Из четырех канонических Евангелий только Евангелие от Иоанна является истинным. То есть написано свидетелем тех событий. Три остальных написаны по принципу ОБС.

и еще:
Христос сам был послан на Землю, и это был уже второй ЕГО приход(по моим данным). Таким образом, ОН не мог посылать кого-то на Землю, поскольку это не в ЕГО полномочиях. А вот вернуться в третий раз, воплотившись в ком -то, это вполне реально.
Вы не читали Петр Лунев, мои книги, а жаль. Там есть одна интересная загадка. Подумайте, почему исчезло тело Христа, но остались личные вещи. Почему исчезло тело Богородицы, но остались личные вещи. И почему сохранилось тело Марии Магдалины??? Ведь не зря все так сделано.
Хотите ответ?

Макарий Египетский. Новые духовные беседы.
Глава XIV.
1. — Почему не имеющие в себе Святого Духа не могут сказать разумного и живого слова?

— Как новорожденное дитя исходит из чрева со здравыми членами, не имея повреждения в теле, так и родившиеся из чрева духа, от духовной благодати. Хотя мы видим их в этом мире во плоти, но духом они всецело в том мире, успокоены вместе с Господом, от Которого и рождены. Только они могут сказать братьям совершенное слово, имея в себе духовные члены совершенными. А кто не рожден свыше, тот не может сказать и духовное слово, потому что не имеет живого духа, который внушил бы ему небесное. Словно бы ребенок, вышедший из чрева уродом, или слепой от рождения, или хромой (а это как бы знак и примета мира) — так мудрецы, которые хотят быть толкователями писаний, не имея небесного духа и не слившись с Божеством; это уроды, не имеющие здоровых членов, передающие ущербное и гнилое слово. Словно бы монета, которая с одной стороны кажется имеющей отпечаток, а с другой стороны повреждена и негодна, таковы поврежденные грехом; от своего ума или своей мудрости они хотят вещать о небесном, от которого не родились. В самом деле, представь мне некое лицо и пусть он мудрец, девственник и в видимом безупречен, постится, бодрствует, отрекся от мира, молится. Тогда я поведу с ним рассуждение: ты девственник? Более тебя я. Ты в видимом постишься? Больше тебя я. Нищ ты? Я тебя превзошел. Потому что не должен никто оставаться среди всего этого видимого, и уму следует не беззаботно успокаиваться на нём, словно уже достигнув совершенства, а стремиться к тому, чтобы некая небесная сила слилась с ним, и ожидать ежечасно, чтобы небесный дар, который выше твоей природы, смешался с действиями твоей природы, чтобы всё, что ты ни делаешь, ты бы делал, сохраняя чистоту. Как царь, имеющий все члены тела здравыми, если бы не был облачен в порфиру, не получил бы царских почестей, так и ты, хотя природные члены имеешь здравыми, если, сохраняя всё это, не наденешь порфиру Духа, который выше твоей природы, то ни увенчаться, ни на царский трон воссесть не можешь.

2. Но ты скажешь мне: если в тридцать лет или сорок я не приму Божию силу, а придется мне уходить из жизни, что тогда? А я тебе на это отвечаю, что не судит и не осудит тебя Бог как богохульника, если только ты показал незаурядное стремление к добру. Бог скажет тебе: поскольку ты пошел вслед за Мной и плакал и искал денно и нощно и, хотя вначале был беззаботным среди видимых своих достижений и надмевался от них, сейчас еще больше прилагаешь сил, ища по писанию истину и желая принять в себя Божию силу, Я не осуждаю тебя в этом как богохульствующего; наоборот, Я приемлю тебя как ставшего более прекрасным, чем ты был прежде. И ты сам испытай себя и разберись, стали ли твое гражданствование и твой труд более возвышенными. Я же скажу тебе по писанию, что идущий находит, и просящий получает, и стучащему отворят (Лк 11, 10).

Однако ты говоришь: покажи-де мне, как сопутствует людям Божия сила в этом веке. Отвечаю: как убеждать тебя, что Божия сила присуща верующим, — от Ветхого Завета или Нового? Обратимся сперва к тени (к прообразам Ветхого Завета). Кто дал силу Аврааму, который был уже старцем и имел тело омертвелое (Рим 4, 19; Быт 17, 17), снова омолодиться и породить сына? Ты, однако, говоришь мне: Бог принял жертвоприношения Авраама, с ним же самим не был. А какой друг, желающий беседовать со своим другом, направляется сперва в его владения, на поле или в виноградник, и тогда только смотрит на него и приветствует целованием? Неужели Бог жертвоприношения Авраама, то есть нечто как бы принадлежащее ему, принял, с ним же самим не был и не обитал в нём? А когда Авраам вышел на войну, кто был победителем (Быт 14, 14–20)? Только ли одна его природа или Бог, обитающий в нём и доставляющий ему победу? Перейдем к Ною. Кто был Подчинивший перед ним все роды зверей (Быт 7, 8–9)? Природа его или нечто небесное, сверхприродно ему присущее, нечто создавшее живых существ и его самого и подчинившее перед ним зверей? Неужели Иаков своей собственной силой сумел отвалить огромный камень (Быт 29, 10) — или Божья сила, присущая ему и отвалившая громаду камня? Настолько неразлучно был с ним Бог, что и во время его сна не покидал его. Ибо Он растворил небесные врата (Быт 28, 11–12) и показал ему небесную обитель, в виде лестницы она ему явилась. Потом, Он боролся с ним как человек с человеком (Быт 32, 25–26).
vnifantiy
участник форума

Пред.След.

Вернуться в Сокровенные знания