v_sem писал(а):читайте Библию. Это я дошел только до 165 стр., а их 1346. А у меня есть более интересный материал который нужно прочитать.
v_sem писал(а):Большинство из нас представляют вечную жизнь, как вечную жизнь тела. Бессмертие тела, эта та же раковая опухоль, но для всей планеты. То, что мы считаем жизнью это только 1/2 того, что является подлинным нашим существованием.
v_sem писал(а):Таким образом бессмертие в теле как его желают несведущие, скорее всего приведет к быстрому самоуничтожению человечества, этих тел.
[/quote] Добрый день. Но согласно Библейского учения после смерти сущность (душа) должна прибывать или в Аду, или в Райских кущах. И ни какого дальнейшего развития, этакий застой, прям как при Леониде Ильиче. Складывается впечатление, что кроме Библии Вы нечего не читали и читать не желаете. Возможно Вас это удивит Но Библия не последняя инстанция в знаниях. А причину продолжительной жизни Библейских персон, которых приводите Вы, доходчиво объясняет Е.П.Блаватская труды которой очевидно Вы не читали, а так же объясняет почему сейчас мы в человеческом теле находимся меньше и быстрее умираем. А ещё такой интересный вопрос. Если жить вечно это не означает бессмертие, а как Вечный Жид?Алексей писал(а):Насчет 165 страницы объясняю ещё раз для тех кто соображает туго. При чтении я подчеркиваю заинтересовавшие меня места и оставляю свое разуме на полях. А когда мне нужно найти нужную цитату я просто пролистаю книгу и найду то что мне нужно. Вот таким образом я нашел нужную мне информацию и дальше листать Библию не стал. А кроме Библии мною таким же образом проштудированы Коран и Тора.v_sem писал(а):читайте Библию. Это я дошел только до 165 стр., а их 1346. А у меня есть более интересный материал который нужно прочитать.Алексей писал(а):
Жить вечно это не означает бессмертие. Вечная жизнь имеет конкретную продолжительность. Смерть тела неизбежна, так установлено Богом.
v_sem писал(а):Но согласно Библейского учения после смерти сущность (душа) должна прибывать или в Аду, или в Райских кущах.
v_sem писал(а): Возможно Вас это удивит Но Библия не последняя инстанция в знаниях.
v_sem писал(а):А причину продолжительной жизни Библейских персон, которых приводите Вы, доходчиво объясняет Е.П.Блаватская труды которой очевидно Вы не читали,
v_sem писал(а):а так же объясняет почему сейчас мы в человеческом теле находимся меньше и быстрее умираем.
v_sem писал(а):Если жить вечно это не означает бессмертие, а как Вечный Жид?
Ну если как Вы придерживаться принципа:"Меньше знаешь крепче спишь", то таким как Вы не стоит. Не то в Рай не попадете.Алексей писал(а):v_sem писал(а):А причину продолжительной жизни Библейских персон, которых приводите Вы, доходчиво объясняет Е.П.Блаватская труды которой очевидно Вы не читали,
Судя по цитатам из Блаватской, которые Вы здесь размещаете, читать её не стоит.
А где сказано, что смертно. Если он бродит по миру, то это что бродит его душа, или у Вас с логикой тоже не всё в порядке?[/quote]Алексей писал(а):v_sem писал(а):Если жить вечно это не означает бессмертие, а как Вечный Жид?
И где там сказано что его тело бессмертно?
Добрый день. У Н.К.Рериха и Е.П.Блаватской были одни и те же учителя. Цель жизни - совершенствование, которое идет двумя параллельными путями умственным и нравственным. Нравственное совершенствование осуществляется в плотном мире, поскольку наш носитель-тело зависит от многих факторов (тепло, питание, влага, радиация и т.д.) и то как мы это всё получаем формирует нашу нравственность. Умственное же совершенствование происходит в тонком миреTriv писал(а):Жизнь души после смерти тела (из книги Николая Рериха)
https://www.youtube.com/watch?v=fIdl9XD2_Ag
https://my.mail.ru/mail/itiulkova/video ... 5537088630
P.S. Фильмы перестали вставляться на форум.
Вернуться в Долголетие и бессмертие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3