Полая Земля, подземный мир

Полая Земля, подземный мир

Сообщение v_sem » 03 сен 2013, 20:24

http://www.youtube.com/watch?v=ufUDeC8TtcI - Сидоров Г.А. Что скрывает официальная наука
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Полая Земля

Сообщение Vedantist » 06 сен 2013, 13:28

А что, разве Сидоров - большой специалист по подземному миру?
Вот вам, пожалуйста, разные исследователи о подземном мире.
Патрисия Кори - "Атлантида. Битва света и тьмы" http://www.znaxar.com/knigi-stati/19096 ... -miry.html
Антонина ВОЗНЕСЕНСКАЯ НЛО 46,2002 о подземных мирах инопланетян http://anomalia.kulichki.ru/text7/016.h ... le=0&ref=0
Интернет-журнал "Тайны мира" серия статей про подземный мир, про полую Землю
http://tainamira.net/novosti/podzemnyi-mir
ребята на форуме разместили много материала про подземный мир http://ceceyohual.mirbb.net/t462-topic
Еще один форум Феникс обсуждает темы про подземный мир
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=55
Кстати на этом форуме очень много тем, схожих с нашими
http://fenixforum.ru/viewforum.php?f=6& ... 1bd7c6fe70
Ну и всякой информации об экспедициях и фактах про подземный мир
http://sokrovennik.ru/uchenye-obnaruzhili-podzemnyj-mir
Очень содержательный материал с качественными фотографиями
http://loveopium.ru/neobychnoe/sceny-iz-podzemelij.html первая часть
http://loveopium.ru/neobychnoe/podzemnye-miry.html вторая часть
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Полая Земля

Сообщение v_sem » 06 сен 2013, 13:39

Я не утверждаю. что он большей специалист в этой области, но из его высказываний видно, что он опирается на эзотерические знания. Т.е. на знания оставленные нам прапрапрацивилизациями. А не как Дэникен , дескать был в подземелье, видел золотую библиотеку, сфотографировать не мог, взять ничего не разрешили, а где это было забыл. Прям как в миниатюре у Семен Львовича Фарады про очередь : "По узбекски забыл, а по русски не знаю."
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Полая Земля

Сообщение Ивенс » 06 сен 2013, 13:59

Некоторое время назад в сети появилась в видео и различных статьях теория полой Земли. Она гласит, что внутри земли существует пространство, второе солнце, а может быть даже жизнь.
http://www.fenshyi.ru/razoblachenie-mif ... 01-07.html
После просмотра этого сайта у Вас не останется никаких сомнений, что теория полой Земли – это очередной миф.
Ивенс
 

Re: Полая Земля

Сообщение Ивенс » 06 сен 2013, 14:15

Теории полой Земли — часто употребляемое название псевдонаучных и мистических гипотез о существовании внутри Земли полости или полостей, которые, по мнению авторов гипотезы, могут быть населёнными некими формами жизни. Идея полой Земли множество раз использовались в художественной фантастике.

Лица, защищающие гипотезу полой Земли, ссылаются на то, что человечество не делало скважин с глубиной более 12 километров и, следовательно, не может знать о том, что находится на большей глубине. Для людей, незнакомых с основными принципами и результатами звуковой локации планеты Земля, сейсмологией и теорией гравитации, таких аргументов оказывается достаточно, чтобы укрепить веру в полую Землю. Научные данные, независимо получаемые геофизиками, астрономами, химиками, полностью опровергают указанные гипотезы.
Ивенс
 

Re: Полая Земля

Сообщение v_sem » 06 сен 2013, 14:55

Знакомый тезис:"Этого не может быть, потому, что не может быть никогда."
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Полая Земля

Сообщение Ивенс » 07 сен 2013, 14:50

«Теория полой Земли» не согласуется с результатами наблюдений прохождения сейсмических волн через толщу Земли. Продольные волны, возникающие при крупных землетрясениях проходят в направлении любой из воображаемых хорд, включая диаметр, соединяющих гипоцентр землетрясения и сейсмические станции. Построенные модели распространения сейсмических волн во время крупных землетрясений полностью совпадают с результами наблюдения. При наличии полости внутри Земли такое было бы невозможно.
Средняя плотность Земли — отношение полной массы к объёму, ограниченному наружной поверхностью Земной коры, составляет 5520 кг/м³, причём плотность непосредственно доступных пород земной коры обычно существенно меньше средней, из чего следует необходимость наличия в недрах планеты достаточного количества вещества, плотность которого превышает среднюю. Эти данные, полученные астрономами (масса Земли, полученная на основании теории движения Луны) и геодезистами (объём Земли), хорошо согласуются с данными, полученными химиками и геологами о химическом составе и плотности земной коры и мантии, а также с теорией железного ядра Земли, подтверждаемой сейсмологическими наблюдениями и наличием земного магнетизма. Если принимать «теорию полой Земли», то следует признать, что вся масса Земли сосредоточена в земной коре и её плотность должна превышать 30000 кг/м³ — то есть быть больше плотности самых тяжелых химических элементов, существующих в природе.
Прочность пород земной коры недостаточна для удержания полого свода столь больших размеров.
* Согласно оценкам, максимальная глубина подземных полостей естественного происхождения может составлять не более 3000 метров: глубже любую полость раздавит вес вышележащих горных пород[2].
* «Теория полой Земли» противоречит современным научным представлениям о зарождении планет путём сгущения газопылевого облака. На Земле присутствует большое количество химических элементов тяжелее железа, что подтверждает современные гипотезы формирования Земли.
На сегодняшний день отсутствует научная теория и модель зарождения как полых планет, так и полых планет со звездой внутри.
«Теория полой Земли» не в состоянии объяснить простейшие наблюдаемые эффекты. Например, движение тектонических плит происходит в результате течения конвективных потоков магмы от горячего ядра планеты к её коре, в «Теории полой Земли» это невозможно, поскольку «внутренняя» кора холоднее магмы и не способна создать конвективных течений.
«Теория полой Земли» предусматривает наличие внутри Земли внутренней звезды, однако это опровергается следующими фактами:
Для зарождения звезды необходима масса, на несколько порядков превышающая массу Земли и сравнимая с массой Солнца. Самые лёгкие из обнаруженных на сегодня звёзд имеют массу в сотни раз превышающие массу всей Земли.
Любая звезда выделяет огромное количество энергии и излучений. Если бы внутри Земли существовала звезда, то в силу её близости к поверхности Земли, влияние её тепловой энергии было бы значительно большим, нежели Солнечной, что привело к отсутствию смены времён года.
Звезда излучает в пространство большое количество вещества (солнечный ветер) и излучений, этих явлений на Земле не фиксируется.
Характер магнитного поля звёзд радикально отличается от характера магнитного поля планет. У звёзд экватор вращается быстрее полюсов, что приводит к запутыванию линий магнитного поля, большим отклонениям его мощности и амплитуде магнитного поля в конкретный момент времени. Магнитное поле Земли этих эффектов не демонстрирует, таким образом его источником звезда являться не может.
Наличие внутри Земли большой массы, сопоставимой с её массой, привело бы к взаимному разрушению этих объектов, либо разрушению поверхности Земли вследствие воздействия приливных сил. Даже если бы удалось сохранить стабильность такой конфигурации, прецессия Земли и её внутренней звезды создавали бы колоссальные приливные горбы на поверхности Земли, вследствие воздействий близко расположенной большой массы.
Отдельно стоит рассмотреть теорию о так называемых «отверстиях» на полюсах планеты, являющихся проходами во внутреннюю полость Земли:
Многочисленные экспедиции на полюса не обнаружили этих «отверстий». На географическом Южном полюсе Земли более полувека действует полярная станция Амундсен — Скотт.
Существование «отверстия» на северном полюсе невозможно по объективным причинам — Арктические льды дрейфуют по Северному ледовитому океану, следовательно любая полость во льдах являлась бы, в лучшем случае, прорубью в океан.
Литосферные плиты постоянно дрейфуют по поверхности планеты, следовательно отверстия дрейфовали бы вместе с ними. К примеру, Антарктида когда-то располагалась на экваторе, о чём свидетельствуют найденные остатки растений, животных и микроорганизмов. Вероятность устойчивого расположения «отверстий» строго на географический полюсах планеты представляется крайне маловероятной.
Даже если бы внутри Земли существовали полости, зарождение цивилизации внутри этих полостей было бы маловероятным по следующей причине. Внутри полой Земли практически отсутствовала бы гравитация. Это впервые было показано Ньютоном, чья теорема оболочки математически предсказала нулевую силу гравитации в любой точке внутри сферически симметричной оболочки сферы. Небольшая сила притяжения возникла бы в силу того факта, что Земля не имеет идеально сферической формы, и также из-за внешних гравитационных сил Луны и Солнца, которые не являются частью оболочки. Возникающая из-за вращения Земли центробежная сила притягивала бы предметы к внутренней поверхности, но даже на экваторе это составляло бы 1/300 часть обычной Земной силы притяжения.
Весь материал Ивенс перепечатал из Википедии, которой он сам не доверяет :D (добавил модератор)
Ивенс
 

Re: Полая Земля

Сообщение malder » 07 сен 2013, 16:08

Ивенс писал(а):* Согласно оценкам, максимальная глубина подземных полостей естественного происхождения может составлять не более 3000 метров: глубже любую полость раздавит вес вышележащих горных пород[2].
Ивенс, выбросьте на помойку то, где вы это нашли ! :D Мало-ли что теоретики могут нафантазировать ! А вот вам практика - данные с Кольской сверхглубокой скважины:
Глубина заключала в себе много неожиданностей. Раньше было естественно думать, что с удалением от поверхности земли, с ростом давления породы становятся более монолитными, с малым количеством трещин и пор. СГ-3 убедила ученых в обратном. Начиная с 9 километров, толщи оказались очень пористыми и буквально напичканы трещинами, по которым циркулировали водные растворы. Позднее этот факт подтвердили другие сверхглубокие скважины на континентах.
http://pandoraopen.ru/2010-04-30/kolska ... skvazhina/
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Полая Земля

Сообщение Ивенс » 07 сен 2013, 16:37

http://www.mining-enc.ru/g/gornoe-davlenie ГОРНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Ивенс
 

Re: Полая Земля

Сообщение malder » 07 сен 2013, 17:03

Ивенс, ну вот чего вы опять свои формулы и графики тычете ?! Или вы забыли, что теория проверяется (или опровергается) практикой ? В данном случае практика (а именно бурение Кольской сверхглубокой) порушило немало теорий!
Глубокая неожиданность
Кое-что о земной коре континентов, конечно, знали. Тот факт, что континенты сложены очень древними породами, возрастом от 1,5 до 3 миллиардов лет, не опровергла даже Кольская скважина. Однако составленный на основании керна СГ-3 геологический разрез оказался прямо противоположным тому, что ученые представляли себе ранее. Первые 7 километров были сложены вулканическими и осадочными породами: туфами, базальтами, брекчиями, песчаниками, доломитами. Глубже лежал так называемый раздел Конрада, после которого скорость сейсмических волн в породах резко увеличивалась, что интерпретировалось как граница между гранитами и базальтами. Этот раздел был давно пройден, но базальты нижнего слоя земной коры так нигде и не появились. Наоборот, начались граниты и гнейсы.
Разрез Кольской скважины опроверг двухслойную модель земной коры и показал, что сейсмические разделы в недрах — это не границы слоев из пород разного состава. Скорее они указывают на изменение свойств камня с глубиной. При высоком давлении и температуре свойства пород, видимо, могут резко меняться, так, что граниты по своим физическим характеристикам становятся похожи на базальты, и наоборот. Но поднятый на поверхность с 12-километровой глубины «базальт» тут же становился гранитом, хоть и испытывал по пути сильнейший приступ «кессонной болезни» — керн крошился и распадался на плоские бляшки. Чем дальше уходила скважина, тем меньше качественных образцов попадало в руки ученых.
Глубина заключала в себе много неожиданностей. Раньше было естественно думать, что с удалением от поверхности земли, с ростом давления породы становятся более монолитными, с малым количеством трещин и пор. СГ-3 убедила ученых в обратном. Начиная с 9 километров, толщи оказались очень пористыми и буквально напичканы трещинами, по которым циркулировали водные растворы. Позднее этот факт подтвердили другие сверхглубокие скважины на континентах. На глубине оказалось гораздо жарче, чем рассчитывали: на целых 80°! На отметке 7 км температура в забое была 120°С, на 12 км — достигла уже 230°С.
http://pandoraopen.ru/2010-04-30/kolska ... skvazhina/
Слава богу, есть еще честные учёные (учитесь, Ивенс!)
От Академии наук делегацию принимал известный геолог, академик Владимир Белоусов. Во время пресс-конференции из зала ему задали вопрос:
— Что же самое главное показала Кольская скважина?
— Господа! Главное, она показала то, что мы ничего не знаем о континентальной коре, — честно ответил ученый.
(там же)
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

След.

Вернуться в Подземный мир



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru