doktornic писал(а):Ивенс писал(а):В советские времена снималось очень много добрых, светлых картин. Почему сейчас их меньше?
В советские времена в СССР не знали таких понятий - демократия и либерализм. Зато был ПАТРИОТИЗМ и ГЕРОИЗМ.
Замена понятий = замене финансирования.
Достаточно спорные утверждения. Патриотизм в СССР основывался на четкой системе воспитания, у нас все хорошо, у капиталистов все плохо. Однако вещи предпочитали импортные. После падения железной стены, данная система духовных ценностей просто перестала работать. В Северной Корее до сих пор это работает, т.к. там существует железный занавес. Всякое иномыслие не допустимо. Во времена раннего СССР четко работал институт, согласно которому всякое иномыслие выжигалось при помощи ГУЛАГов, тройка и готово. В позднем СССР практиковалось оправка иномыслящих в дурку, где из них быстро делали овощи.
Теперь сделаем ремарку по поводу героизма. Маджахеты, с которыми СССР воевал в Афгане, были героями? Пояс шахида, это признак геройства? Это все слова, слова и слова..
В школе написал в 5 классе сочинение, что Владимир Ильич со своими приспешниками первым делом захватил Почту и Телеграф. После этого родителей вызвали к директору.
В чем разница между словами соратник и приспешник? герой и террорист? шпион и разведчик?
ЗЫ. А фильмы действительно были добрыми и наивными в СССР, но это совершенно не связано не с демократизмом и либерализмом...