malder писал(а):Ну не знаю, тот-ли это камень, но по моим расчетам его размеры 4*4*7 метра. Что составляет объем 112 кубометров. При плотности данного известняка 2500 кг/м3, вес составит 280 тонн. Тоже неплохо, верно ?
Не верно, вам нужно быть внимательнее. Хорошо, давайте поставим в этом вопросе точку. Дело в том, что на картинке видимо самый высокий камень в нижнем ярусе Саксайуамана и куча народу любит фотографироваться именно на его фоне. К чему это я? Сейчас вы всё поймете. Сначала смотрим на эту картинку, обращая внимание на круглые светильники на земле и их расположение относительно камня:
Затем смотрите на свою фотографию, обращая внимание на то, где стоит человек относительно светильников:
Видно, что на вашей фото искажена перспектива (человек стоит дальше обсуждаемого камня), поэтому равняться на размеры человека в данном случае не корректно. Идём дальше. Нам нужны фото людей, стоящих рядом с этим камнем, чтобы адекватно оценить его размеры (выше уже одно фото было)
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу что размеры камня 2 х 2 х 5 метров. Итого, камень объемом 20 кубометров. И весом 50 тонн.