Совсем недавно мне попалась на глаза статья А.Махова «Сейды – каменные стражи богов?», в которой выдвигается смелая гипотеза о том, что каменные мегалиты – сейды Севера Европейской части России и Скандинавии – не что иное, как средство противовоздушной обороны шумеров, использовавшееся против летательных аппаратов древних, которые работали по принципу НЛО. В этой работе А.Махов приводит следующие характеристики сейдов:
- сейды устанавливались в зонах разломов земной коры;
- каменный материал сейдов имел тетраидральную структуру;
- сейды устанавливались над подземными водными потоками;
- сейды устанавливались на острие граней, либо на точечных опорах, в неустойчивом положении.
Исходя из этого и своих предыдущих работ, в которых А.Махов обосновал, что
- разломы являются источниками энергии продольно-волнового излучения,
- тетраэдральная структура камня аккумулирует первичное излучение и формирует направленный вверх энергетический поток,
- подземные водные потоки обеспечивают усиления первичных энергетических потоков,
- точечные опоры и неустойчивое положение превращают сейд в каменный колокол, способный резонировать на СВЧ кристаллической решетки с возможно меньшим затуханием,
А.Махов делает вывод, что сейды предназначались для предотвращения воздушного вторжения противника на территорию Лавозерских тундор, где у шумерских богов находилась станция энергоснабжения мегалитической системы ПВО всего Евразиатского материка.
Далее А.Махов описывает в ярких красках, как поток энергии от сейда разрушал летательный аппарат противника, резонируя с его собственным излучением.
Сначала я хотел поместить работу «Сейды – каменные стражи богов?» на сайт, полагая, что она может пролить «луч света» в понимании природы тонкой энергии, которая была положена в основу принципа действия летательных аппаратов и оружия богов. Но при редактировании ее я совсем запутался и понял, что моих знаний не хватает для того, чтобы понять, что представляет собой продольно-волновое (на частоте возбуждения кристаллической решетки камня) и поперечно-волновое излучение (по-видимому, акустическое).
Может быть, кто-нибудь из читателей форума позволит мне разобраться в этом. А также в том, каким образом тетраэдральная структура камня и водный поток могут аккумулировать и усиливать энергию. При чтении древних текстов у меня сложилось впечатление, что оружие богов было очень похоже на современное ядерное и лазерное и было видно визуально, хотя и приводилось в действие совсем другими законами, основанными на принципах управления тонкой энергией.