"Лебедь"]Познало бы Солнце, что блещет в впотьмах, то пожалело бы о расточённых лучах.
Абу-ль Алла Аль Маари
Ваши мысли так глубоки, что не стоит удивляться , что они не сразу и не до всех доходят.
Конечно, я не само Солнце и всех обогреть не могу.
Да. Иногда и у меня повисают крылышки, и в Душу скребётся уныние. И я задаю себе вопрос: "Зачем я всё это делаю?" Но, к счастью это быстро проходит. Стоит только услышать или увидеть, что кому-то общение со мной изменило жизнь, или просто помогло справиться с проблемой и всю хандру как рукой снимает. Пацан, который с успехом мог стать кем угодно: вором, наркоманом, алкоголиком, выбирает для себя другой путь - самостоятельно (!!!) идёт и поступает в музыкальную школу. Встретив меня через несколько лет, говорит: "Спасибо Вам, что Вы есть. Вы научили меня ценить искусство". В такие моменты, я жалею только об одном - как мало я в этой жизни успела сделать! Сколько ещё таких пацанов вокруг.
Не могу удержаться , чтобы не процитировать стихи Маргариты Оллигер , но лучше нее не сказать.
Есть одно,
заветное ,
большое, -
как бы только путь к нему открыть ?
До краев наполненной душою
обо всем с другими говорить.
Это очень много, понимаешь ?
Силой сердца, воли и ума
людям открывать все то, что знаешь
и во что ты веруешь сама.
Заставлять их жить твоей тревогой,
выбирать самой для них пути.
Но откуда, как, какой дорогой
к этому величию прийти ?
Встать бы так, чтоб слышны
стали людям
сказанные шепотом слова.
Этот путь безжалостен и труден.
Да, но это счастье.
Ты права.
Ты права, родная, это счастье -
все на свете словом покорить.
Чтоб в твоей неоспоримой власти
было с целым миром говорить,
чтобы слово музыкой звучало,
деревом диковинным росло,
как жестокий шквал тебя качало,
как ночной маяк , тебя спасло,
чтобы все , чем ты живешь и
дышишь,
ты могла произнести всегда,
а потом спросила б Землю:
- Слышишь ?
И Земля в ответ сказал б :
- Да.
Мне такого не дано. Вам больше повезло.
Олег! Вместо того, что бы реально жить и творить будущее, Вы тратите время на всякий вздор, пытаясь переделать прошлое.
Олег, прислушайтесь, Лебедь плохого не посоветует.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.