Ну вот видите Владимир как все хорошо!!!!
На месте показанного дворца раньше действительно стоял другой - более красивый - БЕЛОСНЕЖНЫЙ ДВОРЕЦ.
В сво время он был разрушен огромными валунами, которые скатывались в горы за ним. Но дворец был разрушен не полностью - осталась часть стен и разумеется фундаменты и все инженерные сети вокруг дворца.
Именно в 16 веке его действительно восстановил в показанном виде некий ФРАНЦУЗ АНГЛИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, любивший древнюю Русь. Имя этого человека я не знаю - точно его не назвали.
Вот насчет того, что это картина - сомневаюсь и очень. На мой взгляд - раскрашенная фотография.
Этот дворец очень знаменитый. Называется он - Массандровский дворец. А вся так называемая "история его строительства" - самое настоящее вранье низкого пошиба. Там столько ляпов, что даже смешно.
Строился он ВРОДЕ как для Романова -императора. Построили, но РОМАНОВЫ НИ РАЗУ В НЕМ НЕ ОСТАВАЛИСЬ НА НОЧЬ!!! НИ РАЗУ!!!
И еще не все. Вокруг дворца огромные клумбы и нечто вроде заброшенного парка. Типа так придумал "знаменитый садовник". Вот только ни один экскурсовод или краевед-историк не может ответить - "Как могло случиться так, что буквально метрах в 70-80 от самого дворца находятся ДРЕВНИЕ МОГИЛЫ - их там не менее десятка. Так называемые каменные "ящики". И это не какое-то кладбище времен Романовых. Могилы действительно очень древние - сужу по состоянию камней. Несколько лет назад там собиралась всякая шушера - типа, там "место силы". Развешивали всякие ленточки на деревьях и кустах - копались в могилах уроды. Сейчас вроде больше туда не суются, а весь мусор за ними убрали.
А еще там есть очень интересные вещи, на которые не смотрят экскурсоводы. Там по верху забора лежит КРАСНАЯ ГЛАЗУРОВАННАЯ ЧЕРЕПИЦА. А по всей ее поверхности - КРЕСТ - очень необычной формы. Я таких еще не видел. Покопаюсь в архиве - найду - покажу.
Этот дворец - вернее тот - БЕЛОСНЕЖНЫЙ, - один из ТРЕХ - ГЛАВНЫХ и ДРЕВНЕЙШИХ ДВОРЦОВ на ЗЕМЛЕ. Это ДВОРЕЦ СЫНА!!! Есть еще остатки дворца ОТЦА НЕБЕСНОГО и МАТУШКИ. Все они на одной прямой линии - хотя и далековато друг от друга.
Вот такой на самом деле КРЫМ - ПЕРВАЯ и ЛЮБИМАЯ СТОЛИЦА БОГОВ на ЗЕМЛЕ.