Приведу фрагмент письма, присланного читательницей сайта, о ее ощущениях за два дня и день до землетрясения в Японии 11 марта 2011 года.
«Вы мне можете не верить. Но я очень хорошо знаю этот звук. Теперь уже не только я его слышу. Мать моя начала его слышать в среду, перед тем, как Японию тряхнуло. Только она слышит немного в другом диапазоне. Я слышу долгие и низкие волны, а она высокие и короткие как морзянка. В среду звук был искусственный, а в четверг как от взрыва поземной ядерной бомбы, я чуть не оглохла, последний раз такое было году так в 97-98-м, когда Индия и Пакистан испытания проводили, тогда у нас землетрясение было баллов 5, только оно нигде не зафиксировано. У нас сейсмостанции нет, а значит и землетрясений быть не может. От такого звука у меня едва глаза из орбит не вылезли. Было очень больно….
… Что я могу сказать. Я даже затрудняюсь описать этот звук. Я не знаю, на что это похоже. То ли на гул тока в проводе, то ли на работающую микроволновку. Я его слышу только правой стороной. Не ухом, а мозгом что ли? Это тот звук, который низкий и долгий с разными интервалами. А другой и звуком то назвать нельзя, просто резкая внезапная боль в области чуть ниже уха. Такое впечатление, что в хрящевую ямку воткнули длинную спицу. Глаза от такой боли просто из орбит выходят. Я не знаю что это.
Знаете, как тяжело с этим жить? Я об этом никому даже сказать не могу. Моя мать тоже слышать начала. Я вот думаю, может кто-нибудь ещё эту чёртову "музыку" слышит?"
А действительно, может быть, на форум зайдут посетители, которые слышат что-нибудь подобное или просто расскажут об аналогичных примерах яснослышания (или необычного поведения животных, растений). Возможно, кто-то выскажет свои соображения и на счет того, как это можно использовать в практических целях – прежде всего для предсказания землетрясений.