Находка в Антарктиде.

Re: Находка в Антарктиде.

Сообщение v_sem » 30 сен 2024, 23:55

Владимир Фисунов писал(а):
v_sem писал(а):Нельзя исключать, что из за природных катаклизмов, а может и из за ядерных войн, скорость дрейфа может увеличиваться.

Положение континентов, включая Антарктиду, достаточно точно определено по магнитным линиям. Никакого проскальзывания земной коры, предложенное Шульцем, и пропагандируемое Грэмом Хэнкоком (эту идею позже подхватил Скляров) не обнаружено. Поэтому Антарктида никак не могла находиться далеко от Южного полюса.
Что касается ускоренного дрейфа материков, то около 170 миллионов лет тому назад в районе треугольных структур Тихого океана (pacific triangle) скорость дрейфа достигала 1 метра в год. Но это было вызвано большой скоростью вращения Земли и отгибанием земной коры, в результате чего образовалась Луна.
Ну это тоже вилами по воде писано. Я уже приводил пример диагностики по толщине льда. Так и то, что Вы излагаете не есть 100% истина.
v_sem
участник форума

Сообщение Петр Лунев » 01 окт 2024, 00:04

Владимир Фисунов писал(а):Положение континентов, включая Антарктиду, достаточно точно определено по магнитным линиям.са.
Что касается ускоренного дрейфа материков, то около 170 миллионов лет тому назад в районе треугольных структур Тихого океана (pacific triangle) скорость дрейфа достигала 1 метра в год. Но это было вызвано большой скоростью вращения Земли и отгибанием земной коры, в результате чего образовалась Луна.

Уважаемый Владимир! А вдруг при образовании Луны было сильное торможение вращения Земли? И таким образом, относительно "мгновенно", в смысле за короткий срок, Антарктида смогла переместиться на 30 градусов широты?
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума

Сообщение Петр Лунев » 01 окт 2024, 00:08

А было не только торможение, но и возможно изменение склонения Земли, в связи с потерей некоторой массы планеты. Или это мои причуды?
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума

Сообщение Владимир Фисунов » 01 окт 2024, 00:40

v_sem писал(а):Ну это тоже вилами по воде писано. Я уже приводил пример диагностики по толщине льда. Так и то, что Вы излагаете не есть 100% истина.

Про лед я уже объяснил - тяжелые самолеты и текучий лед. Т.е. самолеты лежат не в слое льда 1944 года, а в том, куда они "провалились" под действием силы тяжести. Не может 75 метров ЛЬДА образоваться за 75 лет. В этом случае за 50 тысяч лет Гренландия была бы покрыта слоем льда толщиной в 50 км.
Датировка магнитных линий осуществляется по радиоактивным изотопам и тут возможны небольшие отклонения (проценты), но порядок даты сомнению не подлежит.
Сказки про неправильность р/а датировок (особенно по углероду) придумана теми, чьи гипотезы противоречат таким датировкам.
Владимир Фисунов
участник форума

Сообщение Владимир Фисунов » 01 окт 2024, 00:49

Петр Лунев писал(а):Уважаемый Владимир!

Неужели это тот Петр Лунев, который писал:
Петр Лунев» 03 авг 2023, 20:12 писал(а):господа Саныч и Владимир Фисунов, похоже Вы постепенно превращаетесь в клоунов, к сожалению.

Неужели вам интересно мнение "клоуна"?
Петр Лунев писал(а):А вдруг при образовании Луны было сильное торможение вращения Земли? И таким образом, относительно "мгновенно", в смысле за короткий срок, Антарктида смогла переместиться на 30 градусов широты?

1. Образование Луны продолжалось сотни миллионов лет (Карбон, Юра, Мел...), так что никакого "мгновенного" перемещения на 30 градусов не было.
2. Положение Антарктиды 12 тысяч лет тому назад определено точно по магнитным линиям, а потому Атлантида в Антарктиде никак не могла быть.
Владимир Фисунов
участник форума

Сообщение Петр Лунев » 02 окт 2024, 18:10

Уважаемый Владимир Фисунов!
Не буду отказываться от того что написал ранее. Однако причем здесь Атлантида?
Я Вас спросил, каким образом Антарктида за короткий срок времени смогла переместиться примерно на 30 градусов широты?
Поскольку некоторые источники выдают информацию, что подо льдом есть и еловые леса? Или это враки?
Петр Лунев
участник форума

Сообщение Петр Лунев » 02 окт 2024, 18:16

И да мне важно мнение каждого! Потому что пути Господа неисповедимы. И часто оказывается так, что человек, которого считали умалишенным излагал Истину!
Если Вам так угодно, то я приношу извинения Вам в том, что, или Вы изложили свою мысль не качественно, или я не настолько смог ее понять, что сравнил Вас с шутом. Извините еще раз.
Петр Лунев
участник форума

Сообщение Владимир Фисунов » 03 окт 2024, 00:24

Петр Лунев писал(а):Я Вас спросил, каким образом Антарктида за короткий срок времени смогла переместиться примерно на 30 градусов широты?

НИ-КА-КИМ!
Атлантида и Антарктида (А.) вещи несовместимые.
Оледенение А. началось 34 миллиона лет тому назад, когда Атлантиды (12 тысяч лет тому назад) не было, даже в проекте.
Петр Лунев писал(а):Поскольку некоторые источники выдают информацию, что подо льдом есть и еловые леса? Или это враки?

Во время позднего мела (66-100 миллионов лет назад), одного из самых теплых периодов на Земле, на острове Джеймса Росса в Антарктиде росли хвойные, папоротниковые и цветковые растения, а вокруг бродили динозавры. Но это был не совсем рай: древние палеопожары сожгли часть лесов дотла, оставив после себя древесный уголь, который в наше время стал источником важной и интересной информации.
Международная группа палеобиологов под руководством Флавианы Хорхе де Лима (Flaviana Jorge de Lima) из Федерального университета Пернамбуку (Бразилия) проанализировала окаменелости, собранные во время экспедиции 2015-2016 годов в северо-восточной части острова Джеймса Росса. Эти окаменелости содержали фрагменты растений, похожие на остатки древесного угля, который выветрился за последние десятки миллионов лет.
Фрагменты древесного угля были небольшими: самые крупные — всего 19 на 38 миллиметров. Но изображения, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа, показали, что эти окаменелости — сгоревшие голосеменные растения (Gymnospérmae) и, скорее всего, хвойные деревья из семейства араукариевых
Владимир Фисунов
участник форума

Сообщение Петр Лунев » 20 ноя 2024, 23:19

Владимир Фисунов писал(а):
Петр Лунев писал(а):Я Вас спросил, каким образом Антарктида за короткий срок времени смогла переместиться примерно на 30 градусов широты?

НИ-КА-КИМ! Атлантида и Антарктида (А.) вещи несовместимые.
Оледенение А. началось 34 миллиона лет тому назад, когда Атлантиды (12 тысяч лет тому назад) не было, даже в проекте.]

Уважаемый Владимир! Во-первых, мы рассуждаем только об Антарктиде. Во-вторых, последние исследования говорят о том, что найден янтарь, а это, как минимум сосновый лес!
Как, Вы относитесь к данной информации? И в третьих это еще один показатель перераспределения массы Земли, о котором я пытаюсь довести до Вашего сведения!
Антарктида была на других широтах!
Петр Лунев
участник форума

Пред.

Вернуться в Удивительные факты