Мел писал(а):Вы аналогично Богу (без всяких оснований = по своему желанию) объявляете отсутствие границ и вечность.
Ничего подобного я не утверждал! Я писал о том, что "Только в этом случае появляется интерес к изучению законов природы".
Мел писал(а):Другими словами вы утверждаете, что в бесконечной вселенной везде одни и те же законы природы.
Этого я тоже не утверждал! Не надо приписывать мне свои фантазии. Бесконечность вселенной никак не отрицает возможности "других законов природы". Весь вопрос в том, что понимать под этими самыми "законами природы"
Мел писал(а):Я допускаю, что в разных местах бесконечной вселенной могут быть отдельные пространства со своими местными законами. При этом существуют границы этих пространств, которые ограничивают область применения (действия) этих законов. А значит Большой взрыв возможен.
Тогда вам не к законам физики, а к божественному акту творения. Лично мне это не интересно, потому как для Бога-творца никаких законов природы не существует по определению, а потому пытаться их понять совершенно бессмысленно - надо, просто, верить.
Это что-то типа дискуссии о том сколько ангелов может танцевать на кончике иглы. Ответ на этот вопрос дан окончательно и бесповоротно!
Мел писал(а):Вот вы например придерживаетесь теории академика Амбарцумяна, по которому молодые звёзды образуются не только из межзвёздной среды сжатием, но и из неких сверхзвёзд делением. Большой взрыв ничем не хуже.
Да, я считаю теорию Амбарцумяна наиболее близкой к реальности, но то, что звезды могут образоваться из межзвездной среды, это уже ни в какие ворота - облака водорода и гелия просто не сожмутся (туманности могут только рассеиваться!), а тяжелые элементы не способны "гореть" при давлениях внутри звезд - им требуются более жесткие условия, например, внутри черных дыр.
Мел писал(а):Большой взрыв ничем не хуже.
"На мосту стоял прохожий,
На е***а мать похожий.
Вдруг откуда ни возьмись,
Появился ..." Большой взрыв.
(Сектор Газа)
Откуда дровишки для Большого взрыва?
Мел писал(а):Я допускаю и существование эфира и Большой взрыв и считаю вслед за профессионалами
Какими профессионалами? Теми, которые уже больше сотни лет никак не могут вернуть физику с головы на ноги? Да уж...
Мел писал(а): остаётся только один способ работать в этих направлениях - полностью перейти на математические модели.
Вот-вот - все эти тензоры, матрицы и прочая математическая шелуха и завели физику в тупик, из которого ей никогда не выбраться.
Мел писал(а):Я полагаю, что и сторонники и противники эфира, подтвердят, что если мы сейчас введём в физику понятие эфира, то для физики и техники это ничего не даст ибо математические формулы не изменятся.
Изменится понимание ФИЗИЧЕСКИХ процессов, а не математическая абстракция.
В Средневековье положения планет, тоже, прекрасно вычисляли с помощью эпициклов. А дурень Коперник непонятно зачем поставил Солнце в центр вот пример вашей логики.
Мел писал(а):Из современной физики единственное, что я не могу принять на веру, что свет не подчиняется закону сложения скоростей (не зависит от скорости приёмника).
«Пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик» (Место встречи изменить нельзя)
Аналогично, скорость света напрочь убивает современную физику.