Почему американцы покинули Луну?В 1996 году публикуется книга одного из участников проекта «Аполлон» доктора Эдвина Райса «Потерянный космос», в которой Райс утверждает, во время экспедиции «Апполона-17» астронавты столкнулись с обитателями Луны!
Путешествуя на «Ровере» по поверхности Луны, они встретили небольшое, около трех ярдов, куполообразное сооружение, из которого вдруг высыпало около дюжины ракообразных существ. Существа не делали попыток атаковать луноход, но «Ровер» перестал подчиняться астронавтам. Ситуация складывалась напряженная.
И в это время по ближней связи они услышали ясную, звучную речь, которая была передана в Хьюстон, где ее и перевели — сами астронавты, естественно, не владели латинским языком в объеме, достаточном для ведения диалога. Астронавтам заявили, что они вторглись на чужую территорию и что им следует теперь убраться восвояси. Попытки переговоров селениты отвергли и только повторили свое предложение. После этого контроль над «Ровером» восстановился, и астронавты поспешили к лунному отсеку.
Существование цивилизации селенитов тотчас было объявлено государственной тайной. Посчитали, что распространение сведений может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до краха государственного аппарата. Известие о некой сверхцивилизации, находящейся совсем рядом, может вызвать панику, страх и уж во всяком случае — комплекс неполноценности.
Возвращение космонавтов на Землю прошло благополучно, но встал вопрос — как быть дальше? С кем, собственно, они встретились на Луне — с истинными селенитами, с пришельцами из иных миров, с русскими? Последнее поначалу казалось самым вероятным: русские-де создали на Луне секретную колонию автоматов. Анализ обращения селенитов показал — оно было произнесено не человеческой гортанью. Машинный звук?
Срочно подготовили разведывательный аппарат «Лунар Скаут», который и запустили тайно к Луне весной 1973 года. Спускаемый аппарат станции совершил посадку вблизи места высадки «Аполлона-17». «Скаут» направился к известному месту, орбитальный отсек вышел на высокую селеноцентрическую орбиту и стал наблюдать за поверхностью планеты, используя аппаратуру, применяемую в разведывательных целях над Землей.
Скаут не дошел до пункта назначения — в пути связь с ним была прервана. Орбитальный модуль передал на Землю кодированный сигнал: «Высадка на Луну запрещена. Доказательство силы последует в 15.00 GMT» — и указаны координаты одного из национальных парков.
В назначенное время ожидали все, что угодно — пожар, взрыв, бурю. Но случилось совершенно иное. На площади в четыре гектара все деревья потеряли сначала мелкие ветви, затем крупные, и остались лишь голые стволы.
Эксперты решили, что стали свидетелями применения гравитационного оружия. Пришлось признать внеземное происхождение цивилизации селенитов. И еще то, что цивилизация эта может представлять собою для Земли несомненную угрозу.
Аналитики различных ведомств стали разрабатывать сценарии межпланетного конфликта — и все сошлись на мнении, что конфликта следует избегать всеми возможными средствами. Поведение селенитов позволяет предположить, что это — цивилизация замкнутого типа, не стремящаяся к установлению контактов и готовая отстаивать свою территорию. Насколько она развита — неизвестно, но способности, продемонстрированные селенитами, заставляют действовать предельно осторожно. В первую очередь — никаких провоцирующих движений.
И американцы покинули Луну.
Однако необходим был предлог для сворачивания лунных программ, и его нашли быстро — Луна-де не представляет никакого интереса и тратить на нее деньги налогоплательщиков вовсе ни к чему.
Одновременно с этим были проведены контакты с русскими. Выяснилось, что и они столкнулись с проблемой селенитов.
Экспериментальный полет «Аполлон»-«Союз», осуществленный летом 1975 года, имел и политическое значение — две космические державы показали, что они готовы к единству перед возможной внешней угрозой.
Эдвин Райс имеет репутацию человека серьезного и к мистификациям не склонного. Косвенным подтверждением его слов является то, что и США, и СССР с середины семидесятых годов фактически закрыли лунные программы. Современное развитие и технологий, и экономики позволяет ставить задачи несравненно более крупные, нежели просто исследование поверхности Луны. Колонизация Луны — вот достойная XXI века задача. Но правительство, не моргнув глазом тратящее на Иракскую кампанию десятки и десятки миллиардов долларов, проявляет странную скупость, когда речь заходит о возобновлении лунных экспедиций.
Странность эта становится вполне объяснимой, если и свидетельства соотечественников, причастных к лунным программам, и труд Райта счесть достоверными, истинными.
Кто они, селениты? Почему они общаются на мертвом, латинском языке — из политкорректности, чтобы не показывать предпочтения ни одной из ныне существующих стран? Или они имели в прошлом контакты с Римской империей и, следовательно, способны высаживаться на Землю? Или же римская, а прежде — древнегреческая мифология основой своей имеет действительно реальные события, и божественный пантеон есть сверхцивилизация, описанная античным разумом?
Или их агенты находятся среди нас и сейчас?
И тогда встают два вопроса.
Первый: не является ли современная земная цивилизация цивилизацией по преимуществу беспечной? Мы заявляем о себе на всю Вселенную во весь голос: ежедневно тысячи и тысячи передатчиков излучают во все стороны, в том числе и в Космос, сведения о нашей цивилизации. Рано или поздно сведения эти могут дойти до цивилизаций-хищников. Готовы ли мы к их приходу?
Вам необходимо провести тематический классный час, но нет необходимого сценария, тогда Вам следует посетить наш сайт Презентация к 23 февраля, большой выбор сценарий к любому Празднику. Заходите и выбирайте по вкусу.
Второй: если селениты существуют, не значит ли это, что и остальные планеты заняты обитателями, ревниво оберегающими свою территорию? Вероятно, они, как и селениты, не контролируют постоянно каждый метр поверхности своих планет — как, впрочем, не контролируем Землю и мы. Но когда аппарат попадает непосредственно в населенную зону, он может быть подвергнут атаке. Тогда не являются ли многочисленные неудачи с марсианскими аппаратами результатом враждебного действия, а не технических неисправностей?
Справка
* «Аполло́н-17» (англ. Apollo 17) — космический корабль, на котором состоялся 11-й и последний пилотируемый полёт в рамках программы «Аполлон», в ходе которого была осуществлена шестая и последняя высадка людей на Луну. Это была третья Джей-миссия (англ. J-mission) с упором на научные исследования. Командиром экипажа был Юджин Сернан, пилотом командного модуля — Рон Эванс. В экипаж корабля впервые вошёл учёный-профессионал, геолог Харрисон Шмитт.➤ В распоряжении астронавтов так же, как и в ходе двух предшествовавших экспедиций, был лунный автомобиль, «Лунный Ровер» № 3. Командно-служебный модуль «Аполлона-17» имел позывной «Америка», лунный модуль — «Челленджер».
Старт «Аполлона-17» состоялся 7 декабря 1972 года, с задержкой на 2 часа 40 минут. Задержка старта впервые была вызвана неисправностью стартового оборудования. На тот момент это был первый ночной запуск в истории пилотируемой космической программы США.
11 декабря 1972 года «Челленджер» с Юджином Сернаном и Харрисоном Шмиттом на борту совершил посадку в долине Тавр—Литтров, на юго-восточной окраине Моря Ясности. Астронавты оставались на Луне чуть более трёх суток - 74 часа 59 минут 40 секунд. За это время они совершили три выхода из корабля общей продолжительностью 22 часа 3 минуты 57 секунд. Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы.
19 декабря «Аполлон-17» приводнился в Тихом океане. Экспедиция продолжалась 301 час 51 минуту 59 секунд (из Википедии).
Read more
https://vizitnlo.ru/kak-prishelcy-zakry ... a-zemlyan/Вертикальный вид с орбиты района посадки «Аполлона-17» (место посадки отмечено белой стрелкой)