Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Re: Летательные аппараты или... верите ли вы в НЛО?

Сообщение ВасАл » 28 сен 2024, 23:35

Я про утверждение автора, что Землю покинуть нельзя.
В Откровении 14.3 упоминаются некие 144000 избавленные от земли.
А в НАСА толи сделали, то ли хотят сделать прибор для астронавтов, который генерирует нечто сродни волн Шумана, считается что эти волны и живые существа связаны, отсутствие этих волн негативно влияет на землян в космосе, в первую очередь это связано с психикой, но и в целом на весь организм. Волны Шумана это только один показатель, а сколько их есть ещё включая естественную радиацию земли, гравитацию и так далее.
Вложения
IMG_20240928_223016.jpg
IMG_20240928_223016.jpg (90.98 КБ) Просмотров: 15637
ВасАл
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 18 окт 2024, 02:36

Древний заброшенный лемурийский корабль
Интервьюер: Что случилось с кораблем, который покинул Лемурию и прибыл на Землю год назад, в этой временной линии?
Аника : Этот корабль все еще находится на высокой околоземной орбите и находится под опекой Федерации. Он огромный, около 2 км. Он имеет форму двух толстых труб, склеенных бок о бок. Ему более 12 000 лет с тех пор, как он покинул Землю. Он заброшен. Говорят, что он человеческого лемурийского производства, хотя мне так не кажется.
Похоже, что это был старый исследовательский корабль. Его технологии очень низкие или устаревшие. Внутри никого нет, но в коридорах есть следы крови и много-много повреждений мелкого оружия внутри, и все разрушено. Похоже, что внутри произошло что-то уродливое и плохое.
Снаружи он выглядит так, как будто кто-то использовал его давным-давно для стрельбы по мишеням, как с другого корабля. Он сильно поврежден. Его двигатели бесполезны, и он вернулся только импульсивно.
Если бы Федерация не остановила его, он бы столкнулся с Землей, так как у него была траектория прибытия на поверхность.
На сегодняшний день мы не знаем, что произошло внутри, и расследование было отложено, потому что никто не заинтересован в том, чтобы подвергать себя риску, отправляясь туда.
Интервьюер: И как он остается на орбите?
Аника : Просто импульсивно. Но рано или поздно кому-то придется снова скорректировать его с орбиты, потому что да, он разрушается со временем.
Интервьюер: И почему вы держите его на орбите без людей, вместо того, чтобы разместить его где-то?
Аника : Вы не можете просто разместить его. Или, другими словами, «поместить его на орбиту» означает разместить его. Вам нужна определенная скорость в зависимости от объекта, его характеристик и расстояния от Земли, чтобы он оставался в равновесии.
Интервьюер: И почему вы не думаете, что он создан руками лемурийцев?
Аника : Потому что в то время Лемурия была полна других рас. Да, это правда, что были люди, и, как мы уже говорили, другие земные цивилизации также были развиты, но я просто не считаю логичным, что это было создано людьми, потому что это было время формирования самого определения людей. Просто из-за этого.
Интервьюер: Я понимаю, спасибо. А вы знаете, откуда это взялось и где оно должно было приземлиться, теоретически?
Аняка :Когда его обнаружили около Марса, было известно только то, что он возвращается. Неизвестно без дальнейшего расследования, откуда он прилетел. Только то, что он прибыл в расчетное место в Тихом океане, прямо там, где была Лемурия. Это рассчитывается по скорости космического корабля и его траектории. Также, вот почему не имеет особого смысла, чтобы астероид врезался в Землю. Во-первых, его останавливают бесчисленные расы и корабли на орбите, которые присутствуют все время.
Интервьюер: А корабль, сколько членов экипажа он перевозил?
Аника : Неизвестно.
Интервьюер: И почему вы подвергаете себя риску, отправляясь туда?
Аника : Считается, что внутри может быть что-то необнаруженное. Мы не исключаем неопознанного животного, такого как «скрытник» из «Чужого», например, или что-то подобное. Попасть туда крайне опасно, просто потому, что известные точки доступа разрушены, а по всем коридорам, дырам, свисающим проводам и всему темному разбросаны обломки металла. Команда Тайгеты, которая пыталась проникнуть, сообщила о большом количестве крови. Это было более двух лет назад, не так уж и недавно. Так что это очень жуткое и тревожное событие — заходить туда.
Интервьюер: Как вы думаете, может ли животное оставаться там живым так долго?
Анеека : Это действительно страшно, этот корабль. Если это животное, адаптированное к космосу, да, это возможно. Как они иллюстрируют в не очень научно-фантастической саге «Чужой», адаптированное к холоду животное иногда просто ждет, когда появится хозяин.
В космосе много «инопланетных» животных. То, чего пока никто не понимает. У Федерации и Тайгеты также есть записи о бесчисленном количестве неизвестных враждебных животных. 5D не такое, каким его рисуют, все любовь и мир, что выше. Как мы всегда говорим, есть этапы, которые нужно пройти, прежде чем мы достигнем этих более высоких плотностей. В то же время, закон джунглей все еще сохраняется в целом, но это зависит от каждой планеты.
https://swaruu.org/transcripts/galactic ... -questions
Мой комментарий.
Этот контакт с внеземной цивилизацией рассказал интересные сведения, что ещё 12 000 лет назад земляне имели космические корабли. Но на Землю напали рептилоиды и уничтожили 55 мил. жителей, вызвав Великий потоп в результате раскола ЕДИНОГО КОНТИНЕТА. Люди скатились в первобытное общество и только теперь вновь начали осваивать космос. Скоро мы начнём общаться с инопланетянами, но надо выполнить их условия:
1. Прекратить все войны в течении 5 лет;
2. Создать единое правительство Земли, чтобы было с кем заключать договоры о дружбе.
3. Прекратить аборты.
Должно осознание не менее семидесяти процентов землянами необходимости уничтожения войн и агрессии. Если семьдесят процентов людей достигнут такого уровня осознанности, даже если они будут не в правительстве, то уровень осознанности всей планеты Земля поднимется настолько, что в ноосфере планеты будет такая энергия, что противоречащие этой концепции Духи просто не придут к власти или автоматически из нее выйдут.
Владимир Ком
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 01 май 2025, 17:45

"Полёт в НЛО"
Хочу рассказать, на мой взгляд, достаточно важную историю, произошедшую в начале 1990 года. Я, как офицер подразделения В-спецназа внешней разведки, обучался управлять всеми видами военных транспортных средств, в том числе и боевыми самолетами. Эта специализация давалась мне наиболее успешно, опытные летчики хвалили меня и говорили, что я летчик от бога. В 1989 году, после вывода нашей армии из Афганистана, где я был начальником первого отдела десантной дивизии, прикрывающий отход войск, я вернулся к учебе в Политехническом институте Ленинграда. Если не ошибаюсь, на рубеже января и февраля, меня привезли на авиационную военную базу под Новосибирском, где продемонстрировали летательный аппарат неизвестной конструкции. Аппарат был построен по принципу летающего крыла с несколькими двигателями в хвостовой части и под днищем. Попасть внутрь можно было через опущенную аппарель. По внутреннему устройству кабины - было понятно, что он предназначался не для человека. На сенсорной панели управления, стрелками, достаточно ясно, были показаны команды управления. Но запустить энергоснабжение этого аппарата не удавалось. Мне, как одному из многих, также предложили попробовать это сделать. И когда я приложил ладонь, панель включилась. Все были сильно удивлены, так как до меня пытались это сделать многие. Мне запретили покидать аппарат, так как боялись, что могло что-то случиться. В это время, к днищу аппарата, подвесили ракету с ядерной боеголовкой. Как офицер советской армии, я получил приказ, исходящий от верховного главнокомандующего, ген. секретаря ЦК, уничтожить инопланетный космический корабль, находящийся вблизи Земли. В апатические приборы мне был показан небесный объект, к которому нужно следовать. Видя мое недопонимание, рассказали, что два космонавта, находящиеся на станции Мир, орбита которой проходила недалеко от инопланетного корабля, были уничтожены неизвестным оружием. Датчики и камеры, находящиеся на станции, зафиксировали химическое изменение состава их тел: кальций и его соединения в организме практически мгновенно преобразовались в кремний и его соединения. То есть, космонавты в буквальном смысле окаменели. Над Землей находилась целая эскадра инопланетных кораблей, но один из них в сотни раз превышал размеры остальных, и именно его мне нужно было уничтожить, если потребуется, ценой собственной жизни. Пока я вел космический челнок к цели, мой мозг, как будто, считывал знания. Видимо, система охраны определила челнок как свой и пропустила к порту огромной станции, которая была действительно гигантской. По форме станция напоминала перевернутую плоскую рюмку диаметром не менее километра. Снизу, в выемке этой «рюмки», находилось постоянно движущееся образование, похожее на ртуть, издали совсем не заметное. Не буду описывать сейчас всех подробностей, но я мог телепатически общаться с обитателями этой станции. Вот краткое резюме переговоров: пришельцы были из одной из солнечной системы с двойной звездой, входящей в созвездие Большой медведицы. Их путь составлял до Земли приблизительно 2000 земных лет. Предыдущий раз их флот на Земле был при правлении Тутанхамона. Помимо главного корабля, рядом находилось несколько десятков кораблей, и на каждом из них находилось оружие, способное нанести существенный ущерб Земле. Космонавтов они уничтожили, так как давали им сигналы остановиться или изменить курс, из за того, что этот объект классифицировался как опасный, из-за находящегося на нем ядерного оружия. То, что станция Мир может двигаться только по орбите, им в голову не пришло. Большой корабль им был нужен, чтобы эвакуировать с Земли оставшихся еще со времен Тутанхамона представителей своей цивилизации. В момент моего прибытия эвакуация с Земли была в самом разгаре, этим занимались челноки, наподобие моего. Я задал вопрос команде корабля, сколько потребуется времени на эвакуацию с большого корабля на меньшие. Мне ответили. Замедлитель взрывателя можно поставить на определенное время, чтобы я успел покинуть зону поражения, к этому времени я прибавил еще несколько минут с учетом эвакуации экипажа. Стартовав на максимальной скорости от станции, я воспламенил ядерный заряд Помимо меня, множественные похожие челноки разлетелись в разные стороны. Интуитивно я направил челнок под образование, похожее на ртуть. Ядерный взрыв произошел мгновенно, замедлителя на взрывателе установлено не было. Таким образом, очевидно, что станцию сумел покинуть не весь экипаж. Клубящее образование, похожее на ртуть, защитило меня от ударной волны и от осколков станции. Условием не нанесения ударов по Земле было то, что челнок, на котором я находился, будет уничтожен и не попадет в руки Земной цивилизации. От переговорщиков я узнал, что с временным отставанием в несколько десятков лет, за эскадрой кораблей идет плазменное образование с большой энергетической мощностью. Это образование должно поглотить Землю не уничтожая ее, а переведёт её в иное энергетическое состояние, после чего Земля будет перенесена в другую галактику, ближе к родине пришельцев. Позже я узнал, что космонавты, которые были обездвижены на станции Мир, якобы, вернулись на Землю 19 февраля 1990 года, а с 11 февраля там находится уже следующий экипаж. Я невольно подумал о возможной замене двойниками людей в государственных интересах. Дальнейшее затопление станции Мир в Тихом океане, исходя из вышеизложенных событий, не вызвало у меня удивления.
Автор Константин Севенард - подполковник (ник ДАН).
https://vk.com/id292469150?w=wall830656443_300_r304
Вопрос Владимир Ком:
От переговорщиков я узнал, что с временным отставанием в несколько десятков лет, за эскадрой кораблей идет плазменное образование с большой энергетической мощностью. Это образование должно поглотить Землю не уничтожая ее, а переведёт её в иное энергетическое состояние, после чего Земля будет перенесена в другую галактику, ближе к родине пришельцев.

Прошло 35 лет, но сколько осталось Вы не знаете?
Ответ Константин Севенард:
Я полагаю , что ещё есть лет 10 ( 2035 год). Существование в Мире тёмной энергии, а Земля, если это произойдёт, будет выглядеть как Чёрная дыра, со стороны остального пространства - подчиняется не физическим, а совсем иным законам.
Вложения
pIuC3NINiHM[1].jpg
Станция "Мир"
(188.12 КБ) Скачиваний: 0
Владимир Ком
участник форума

Сообщение v_sem » 02 май 2025, 01:22

Добрый вечер. Очень интересно вот это: "где я был начальником первого отдела десантной дивизии, прикрывающий отход войск," Таки очень бы хотелось узнать Хфамилию ентого начальника который прикрывал отход и шо это за первый отдел в дивизиях ВДВ. А потом вызывает Антерест шо воно могло летать на на самолётах на ровне или даже лучше чем проф лётчики. Или Вы Владимир считаете что в ВДВ и в спецназе военные могут усё, а не то что самолетами и вертолетами управлять : Пить, курить, е...ть, просить, железо гнуть и в ж..пу дуть. Такую чушь можно написать только по недоумию или инфантильный субъект.
v_sem
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 02 май 2025, 22:48

v_sem писал(а):Добрый вечер. Очень интересно вот это: "где я был начальником первого отдела десантной дивизии, прикрывающий отход войск," Таки очень бы хотелось узнать Хфамилию ентого начальника который прикрывал отход и шо это за первый отдел в дивизиях ВДВ. А потом вызывает Антерест шо воно могло летать на на самолётах на ровне или даже лучше чем проф лётчики. Или Вы Владимир считаете что в ВДВ и в спецназе военные могут усё, а не то что самолетами и вертолетами управлять : Пить, курить, е...ть, просить, железо гнуть и в ж..пу дуть. Такую чушь можно написать только по недоумию или инфантильный субъект.

Уважаемый v_sem! В конце статьи есть фамимилия: автор Константин Севенард - подполковник (ник ДАН). Вы его наверняка знаете по этому нику - ДАН, он много публикаций дела. :shock:
Владимир Ком
участник форума

Сообщение v_sem » 03 май 2025, 01:48

Владимир Ком писал(а):
v_sem писал(а):Добрый вечер. Очень интересно вот это: "где я был начальником первого отдела десантной дивизии, прикрывающий отход войск," Таки очень бы хотелось узнать Хфамилию ентого начальника который прикрывал отход и шо это за первый отдел в дивизиях ВДВ. А потом вызывает Антерест шо воно могло летать на на самолётах на ровне или даже лучше чем проф лётчики. Или Вы Владимир считаете что в ВДВ и в спецназе военные могут усё, а не то что самолетами и вертолетами управлять : Пить, курить, е...ть, просить, железо гнуть и в ж..пу дуть. Такую чушь можно написать только по недоумию или инфантильный субъект.

Уважаемый v_sem! В конце статьи есть фамимилия: автор Константин Севенард - подполковник (ник ДАН). Вы его наверняка знаете по этому нику - ДАН, он много публикаций дела. :shock:
Добрый вечер. Ну ещё бы не знать такого дёрзкого спецназовца который операцию по захвату аэродрома в Приштане толи разработал, толи руководил операцией. Только БСЛ 1 (большая саперная лопата) и РД 54 (рюкзак десантный ) считает парашютами. И лапшу вешает почище вашей
v_sem
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 04 май 2025, 17:03

"Полёт в НЛО"
(продолжение)
Владимир Ком:
Константин, значит, этот инопланетный челнок с Вами вернулся на Землю? Наверное хранится в каком ни будь гараже?

Константин Севенард ответил:
Владимир, добрый вечер. До гаража не дотянул. От взрыва спасся за чёрной материей двигателя - она поглощает любую материю ничего не пропуская и не отражая. Из за этого меня на время потеряли из виду. Я вертикально спикировал к поверхности Земли,но был обнаружен и по мне стали бить зарядами ,вероятно,той же, тёмной материи.Сбили над Ботническим заливом.Материал челнока обратился в камень. Моё - то тело ,тоже окаменело и осталось там под водой.
У меня такое и раньше бывало. В крепости Бадабер пришлось взорвать склады с боеприпасами - взрыв был виден из космоса. Американцы поставили всем погибшим мемориал на русском кладбище в Нью - Йорке - там есть моя фамилия.

Земля сквозь дымку, где то вдалеке.
Из стратосферы ухожу в пике.
Душа моя на острие ножа -
Рука от напряжения дрожа,
Уводит от удара аппарат -
И это повторяет много крат-
Но. Словно заяц - гонкой по лесам,
Я бросил вызов звёздным небесам,
И иссякает топливо уже -
Планируя на длинном вираже,
Где подо льдом балтийская волна
Мне далеко, как жизнь моя видна,
Где камнем стал, как саркофаг, челнок
Закончив бой - войне назначив срок.
Отныне, как в поэме - командор,
К вам, Донны Анны, обращаю взор.
Из подо льда - как брошенная кость,
Опять иду домой - Гранитный гость.

Автор стихотворения Константин Севенард.

Владимир Ком:
Удивительно, но Вы часто попадали в подобные передряги на грани смерти. Хотя это люди умирают, а боги не умирают. Просто у людей нет этого убеждения - Я Бог, а то бы то же не умирали. Константин, а что Вы испытываете в момент воскрешения из мёртвых?

Константин Севенард ответил:
Ничего особенного - так как тело восстанавливал в точности таким, каким оно было до этого.Человек в состоянии клинической смерти часто выходит из своего тела - потом душа возвращается.Сам процесс выхода души из тела и возвращения ничем не примечателен. Наша душа это тоже плазмоид чёрной энергии с поглощенным разумным существом и,возможно не один раз, свойство чёрной материи - неограниченная возможность накопления энергии и преобразование этой энергии в материю и наоборот. Об этом говорит алхимия - которую отрицают учёные.
Владимир Ком
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 05 май 2025, 18:49

НЛО в морях и океанах
В ВМФ рассекречены сведения о встречах подводных лодок с неизвестными объектами в морских глубинах и таинственных подводных базах
Бывший главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Чернавин рассказал корреспонденту «СП» о том, что в Советском Военно-морском флоте накопилось такое большое количество случаев наблюдения неопознанных летающих объектов (НЛО), всплывающих из-под воды и погружающихся в глубины, что была создана специальная группа сбора и анализа подобных фактов. Она раз в неделю готовила на эту тему доклад главнокомандующему ВМФ. Возглавлял ее заместитель главкома адмирал флота Николай Смирнов. Недавно эти материалы рассекретили.

Характеризуя флотские уфологические сведения, бывший заместитель руководителя секции подводных исследований океанографической комиссии Академии наук СССР капитан первого ранга Владимир Ажажа сделал такой расклад:
— 50 процентов встреч с НЛО связаны с океаном. 15 процентов — с озерами. Так что НЛО явно тяготеют к водной стихии. Поэтому военно-морская коллекция данных об НЛО имеет особую ценность. Есть статистика водных НЛО: первое место по встречам с ними военных моряков занимает Атлантика — 44 процента случаев наблюдения, в Тихом океане — 16 процентов, 10 процентов — в Средиземном море, на все остальное приходится 30 процентов. Имеются сведения, что одна из подлодок Тихоокеанского флота, находясь на боевом патрулировании, средствами гидролокации обнаружила рядом с собой шесть неизвестных объектов, не поддающихся классификации.

Маневрированием оторваться от незваного сопровождения не удалось. Командир подлодки вынужден был дать команду на всплытие, грубо нарушив правила несения боевого патрулирования. При всплытии лодки все шесть НЛО осуществили вылет из воды и скрылись. Бывший командир атомной подводной лодки контр-адмирал Юрий Бекетов многократно участвовал в боевой службе в Бермудском треугольнике и не раз докладывал адмиралу Смирнову о необычных явлениях. Сегодня он рассказывает: — Выходили поближе к США и двигались до Бермудских островов. Разворачивались. Шли обратным галсом. Сталкивались со многими необычными явлениями: то приборы давали немотивированный сбой, то возникали мощные помехи. Некоторые необъяснимые явления, по всей видимости, созданы искусственно. Мы неоднократно наблюдали, что приборы фиксируют передвижения материальных объектов с невообразимой скоростью. Мы измеряли некоторые скорости — это порядка 230 узлов (400 км в час). Такую скорость и на поверхности трудно создать, только в воздухе. А ведь в воде гигантское сопротивление. Будто на эти объекты не действуют законы физики.

Вывод один: существа, создавшие такие материальные объекты, значительно превосходят нас в развитии. Можно даже предположить, что в глубинах океана параллельно с нами существует еще одна древнейшая цивилизация. Или это пришельцы иных миров, скрывающиеся от человеческих глаз глубоко под водой. Кстати, на территории Бермудского треугольника находится самая глубокая впадина Атлантики — Пуэрториканская. Ее глубина 8742 метра. Возможно, там и спрятаны базы НЛО, вернее, НПО — неопознанные подводные объекты.

Ветеран разведки ВМФ капитан первого ранга Игорь Барклай рассказывает: — Океанские НЛО часто появляются в районах сосредоточения сил нашего или натовского флота. Это Багамские и Бермудские острова, Пуэро-Рико, акватория восточного побережья США. Именно там, по мнению некоторых экспертов, располагаются подводные базы НЛО. Особенно часто НЛО видят в самом глубоководном районе Атлантики — на юге Бермудского треугольника и в Карибском бассейне. И ведут себя они отнюдь не как гости.
Очень впечатляют данные о наблюдении НЛО в Байкале. На километровых глубинах этого озера моряки не раз наблюдали свечения, напоминающие свет прожекторов и вспышки наподобие сверкания электросварки, а также вылет из-под воды непонятных объектов в виде ярких светящихся дисков и серебристых цилиндров.

Летом 1982 года водолазы военно-водолазной службы во время учебно-тренировочных погружений в воду Байкала несколько раз чуть ли не сталкивались с подводными пловцами в облегающих их тела серебристых комбинезонах, во всем похожих на людей, только примерно трехметрового роста. К тому же на глубине 50 метров они не имели ни аквалангов, ни каких-либо других аппаратов, зато их головы скрывали шаровидные шлемы. Попытка изловить неопознанных ныряльщиков окончилась трагически. Из группы водолазов в семь человек, пытавшихся это сделать с помощью сетки, четверо стали инвалидами, а трое погибли. По сведениям военных моряков, НЛО бывают разных видов: блюдца, сигары, цилиндры. — Есть данные от моряков Тихоокеанского флота, — продолжает Владимир Ажажа, — о том, как в отдаленных акваториях Тихого океана они наблюдали «развешанные» в небе цилиндры, из которых вылетали более мелкие блюдцеобразные HЛО, погружались в воду, а затем опять возвращались на основной цилиндр, и он куда-то улетал. По нашим земным понятиям, этот цилиндр можно отождествить с маткой. По поводу подводных баз могу сказать одно: а почему бы и нет?

Ничего отбрасывать нельзя. Легче всего занять позицию скептика: ни во что не верить и ничего не делать. Люди крайне редко погружаются на большие глубины. Поэтому очень важно проанализировать то, с чем они там встречаются. Комментарий председателя общественной научно-исследовательской организации «Подводный поиск» капитана первого ранга Владимира Приходько:
— Данные наших моряков подтверждаются многочисленными зарубежными свидетельствами. Например, в американской военной прессе прошла информация о необъяснимом контакте у берегов Пуэрто-Рико. Военно-морские силы США проводили здесь учение, целью которого было обнаружение прорывающейся подводной лодки «противника». В учении принимали участие авианосец, пять эскортных кораблей, подводные лодки и самолеты. Все подводные лодки, участвовавшие в учении, маневрировали в режиме «бесшумного хода». «Совершенно внезапно произошло нечто исключительное, — сообщает профессор Сандерсон, который делал отчет на основе анализа документов ВМС США. — Техник-гидроакустик на одном из эскортных кораблей передал на мостик, что одна из подводных лодок нарушила строй и, очевидно, стала преследовать какую-то неизвестную цель». Донесение акустика поставило офицеров в тупик. Дело в том, что этот неопознанный объект, согласно показаниям приборов, шел под водой со скоростью 150 узлов! То есть — 280 км/час! Такого быть не может, ибо современная подводная лодка в погруженном состоянии не может развить скорость выше 45 узлов. Вахтенный офицер немедленно доложил об этом командиру корабля, а тот, в свою очередь, срочно связался со штабным кораблем. Каково же было его удивление, когда он узнал, что, буквально перебивая друг друга, все остальные корабли докладывают на авианосец то же самое. «По крайней мере, — пишет профессор Сандерсон, — в 13 вахтенных журналах подводных кораблей и бортжурналах самолетов появились записи о том, что их гидроаккустики засекли «ультрабыстроходный подводный корабль». Соответствующие донесения обо всем этом были немедленно направлены командующему Атлантическим флотом ВМС США.

Четыре дня объект маневрировал в радиусе обширного района и четыре дня корабли и самолеты ВМС США принимали его сигналы, следя за ним. (Или, наоборот, он следил за ними?!) Hо и это еще не все. Судя по отчетам гидроаккустиков, этот объект погружался до глубины 20.000 футов за считанные минуты. Другими словами, он маневрировал в вертикальной и горизонтальной плоскостях так, как этого не может делать ни одно современное подводное судно, построенное человеком. Hе говоря уж о том, что предел погружения для современной подводной лодки не превышает 6000 футов. Даже батискаф «Триест», построенный специально для сверхглубоководного погружения, на котором известный океанограф Жак Пиккар в 1960 году совершил рекордное погружение в Марианскую впадину на глубину около 35.800 футов, чтобы не быть разрушенным, затратил на это погружение 4,5 часа. А этот неизвестный объект маневрировал почти от поверхности до глубины 20.000 футов за считанные минуты! «Другими словами, — пишет Сандерсон, — загадочный объект должен в буквальном смысле слова принадлежать другому миру». Свидетелем другого необычного случая был известный арктический исследователь доктор Рубенс Дж. Виллела, а также рулевой и вахтенный офицер ледокола, принимавшего участие в военно-морских маневрах под кодовым названием «Дип Фриз» в северной Атлантике.

Дело было под вечер. Доктор Виллела находился на палубе, когда вдруг увидел, как «что-то появилось из воды, пробив трехметровую толщу льда, и огромной серебристой пулей исчезло в небе». Огромные глыбы льда, поднятые в воздух на несколько десятков метров, с пушечным грохотом обрушились обратно на торосы, а вода в образовавшейся громадной проруби бурлила. От нее поднимались клубы пара, что, по-видимому, указывало на гигантский энергетический потенциал только что произошедшего процесса. В 70-е годы американские военные моряки проводили испытание аппаратуры дальней подводной связи. В Атлантическом океане находилось судно, которое принимало излученные с побережья сигналы. И вдруг они начали принимать сигналы, похожие на посланные, но видоизмененные. Анализ показал: это не эхо, не повторение первичного сигнала. Определили местонахождение источника сигнала. Он находился на глубине 8 километров. По мнению американских ученых, это выглядело так, будто кто-то принимал сигнал, видоизменял его, а потом передавал на той же частоте как бы с целью привлечения к себе внимания. В те годы расшифровать сигнал не удалось. Недавно попытку повторили с помощью мощных компьютеров Пентагона. О результатах не сообщается. Но американцы после этого заметно активизировали работы по изучению дна в том районе, откуда исходили «отраженные» сигналы.

В начале 90-х годов прошлого столетия во время обследования дна Бермудского треугольника в самом его центре на глубине 600 метров были обнаружены две гигантские пирамиды, превышающие по размерам египетские. Об этом еще в 1991 году сообщил на пресс-конференции руководитель экспедиции океанограф доктор Кведвар Мендлик. По его мнению, пирамиды сооружены всего 50 лет назад. Технология непонятна. Материал похож на очень толстое стекло. В 1997 году котловину Белингсгаузена в приантарктической зоне обследовали автралийские военные моряки. На глубине 6 километров кинокамера батискафа запечатлела овальные образования, излучавшие интенсивный внутренний свет. Пленку исследовали ученые Королевского института океанологии. Вывод был однозначен: эти постройки могут быть только искусственного происхождения. Эти факты подводят к в выводу о том, что глубины океана так же неизведанны и таинственны, как космос. Только человечество почему-то с большим интересом устремляется вверх, нежели вниз. Может быть, это большая ошибка.
Автор Николай Другов
https://www.inpearls.ru/pearls/member/i ... ember-card
Владимир Ком
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 18 июн 2025, 13:10

Что произошло с "Лунаходом -2"?
Изображение
Фото "Лунаход-2"
Воспоминания водителя космического аппарата «Луноход-2»* Андрей Егорович П.:
"— Мы натолкнулись на нечто совершенно необыкновенное. Хотя теперь я думаю, что руководители проекта всегда догадывались о том, что Луна населена. Иначе к чему было устанавливать на «Луноход» спаренный пулемет? Мы, водители, недоумевали, но спрашивать не полагалось.
Я вел «трактор» (так мы называли между собой «Луноход»), рядом был напарник. Он первым и привлек внимание к странному образованию. Куда и как ехать, решали не мы, а ученые. Во всяком случае, в пределах сеанса. Они посовещались и решили, что стоит подобраться поближе. Вождение «трактора» — штука непростая. Пониженное тяготение, а главное, трехсекундная задержка сигнала, заставляли все делать с предельной осторожностью. Застрянешь — подтолкнуть некому. И ремонта не дашь, руки коротки. Поэтому те пятьдесят метров, что разделяли «трактор» и объект, мы преодолевали более часа — при том, что путь был на удивление гладким.
Останавливались каждые пять минут, останавливались и всматривались в объект. Догадка постепенно перерастала в уверенность — перед нами было искусственное сооружение. Более всего оно походило на снежный дом эскимоса — полусферический купол около двух метров в поперечнике.
Трактор остановился на расстоянии десяти метров от купола, и ученые начали отчаянно спорить — что делать дальше. Решили сообщить руководителям проекта. Сверху откликнулись приказом: ждать и ничего не предпринимать.
Мы и стали ждать приезда руководства.
Через несколько минут картинка на экране изменилась: в куполе словно дверь растворилась, вернее, съехала в сторону. Из купола вышло насекомоподобное существо, или, быть может, это был робот. Он подошел к «Луноходу» — и на этом связь прервалась.
А тут и начальство стало прибывать.
Пленку, на которой насекомое показалось, прокрутили несколько десятков раз. Я запомнил во всех подробностях. Скорее, это было даже не насекомое, а ракообразное. Рак, но только метровый рак.
Нам, разумеется, напомнили о подписке — мы не имели права рассказывать об увиденном в зале никому даже из членов проекта, например, водителям-сменщикам, не говоря уж о домашних или вовсе посторонних.
Попытки оживить «трактор» велись несколько дней. На четвертые сутки был получен сигнал, но сигнал весьма странный — это была не «картинка» и не телеметрические данные.
Расшифровкой сигнала занимались самые разные подразделения, разгадали же, по слухам, шифровальщики спецслужб. Собственно, требовалось лишь понять, что сигнал представлял собой одну из кодировок латинского алфавита, после этого все встало на место: мы получили послание. Послание на земном языке, правда, на мертвом — то была латынь. Мы объявлялись «персонами нон грата». Луна — суверенной территорией «Народа Неба». Любая несанкционированная высадка на поверхность Луны будет считаться актом агрессии.
Послание расценили как дурную шутку — мол, кто-то из работников послал сигнал, представив дело так, что он-де якобы пришел с Луны. В существование такого мистификатора было трудно поверить, но поверить в ракообразных селенитов, изъясняющихся на классической латыни, было еще труднее. Однако тщательнейшая проверка всех звеньев связи не выявила сумасшедшего шутника (а последствия подобной мистификации были бы таковы, что решиться на подобное мог только сумасшедший). Срочно стали готовить новую серию «Луноходов», которые были не тракторами, а скорее танками. Уже не пулеметы на них стояли, а оружие несравненно более мощное, оно и до сих пор тайна, потому распространяться не буду. И корпус такой, что запросто не вскроешь. Мы обкатывали их на полигоне, поражая «вероятного противника» на любом расстоянии. Готовились основательно, три года. Конструкторы доводили «танки» до ума, и под конец не машина была — бог войны. Четыре штуки прошли госприемку. Готовились к работе, но, если честно, тревожно было на душе.
Но в сентябре семьдесят шестого проект закрыли, и нам дали понять, что ни сейчас, ни в будущем работы не предвидится. Взяв напоследок очередную подписку, нас отпустили на все четыре стороны. Я сразу устроился в таксопарк. Жалею? Конечно. А с другой стороны, лучше уж так. Без войны".

Справка
*«Лунаход-2» 15 января 1973 года доставлен на Луну автоматической межпланетной станцией «Луна-21». Посадка произошла в кратере Лемонье на восточной окраине Моря Ясности, в 172 километрах от места прилунения «Аполлона-17». Система навигации «Лунохода-2» оказалась повреждена, и наземный экипаж лунохода ориентировался по окружающей обстановке и Солнцу. Большой удачей оказалось то, что незадолго до полёта через неофициальные источники советским планетологам была передана подробная фотокарта района, составленная для посадки «Аполлона-17».
Несмотря на повреждение системы навигации, аппарат преодолел бо́льшее расстояние, чем его предшественник, так как был учтён опыт управления «Луноходом-1» и был внедрён ряд нововведений, таких как, например, третья видеокамера на высоте человеческого роста.
За четыре месяца работы «Луноход-2» прошёл 42 километра (это расстояние оставалось рекордным до 2015 года, когда его превзошёл марсоход «Оппортьюнити»[5]), передал на Землю 86 панорам и около 80 000 кадров телесъёмки, но его дальнейшей работе помешал перегрев аппаратуры внутри корпуса.
Официально работа прекращена 4 июня 1973 года. Следующий луноход (китайский «Юйту») приступил к работе на Луне лишь через 40 с лишним лет (14 декабря 2013 года)(из Википедии).
Read more https://vizitnlo.ru/kak-prishelcy-zakry ... a-zemlyan/
Владимир Ком
участник форума

Сообщение Владимир Ком » 18 июн 2025, 13:57

Почему американцы покинули Луну?
В 1996 году публикуется книга одного из участников проекта «Аполлон» доктора Эдвина Райса «Потерянный космос», в которой Райс утверждает, во время экспедиции «Апполона-17» астронавты столкнулись с обитателями Луны!
Путешествуя на «Ровере» по поверхности Луны, они встретили небольшое, около трех ярдов, куполообразное сооружение, из которого вдруг высыпало около дюжины ракообразных существ. Существа не делали попыток атаковать луноход, но «Ровер» перестал подчиняться астронавтам. Ситуация складывалась напряженная.
И в это время по ближней связи они услышали ясную, звучную речь, которая была передана в Хьюстон, где ее и перевели — сами астронавты, естественно, не владели латинским языком в объеме, достаточном для ведения диалога. Астронавтам заявили, что они вторглись на чужую территорию и что им следует теперь убраться восвояси. Попытки переговоров селениты отвергли и только повторили свое предложение. После этого контроль над «Ровером» восстановился, и астронавты поспешили к лунному отсеку.
Существование цивилизации селенитов тотчас было объявлено государственной тайной. Посчитали, что распространение сведений может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до краха государственного аппарата. Известие о некой сверхцивилизации, находящейся совсем рядом, может вызвать панику, страх и уж во всяком случае — комплекс неполноценности.
Возвращение космонавтов на Землю прошло благополучно, но встал вопрос — как быть дальше? С кем, собственно, они встретились на Луне — с истинными селенитами, с пришельцами из иных миров, с русскими? Последнее поначалу казалось самым вероятным: русские-де создали на Луне секретную колонию автоматов. Анализ обращения селенитов показал — оно было произнесено не человеческой гортанью. Машинный звук?
Срочно подготовили разведывательный аппарат «Лунар Скаут», который и запустили тайно к Луне весной 1973 года. Спускаемый аппарат станции совершил посадку вблизи места высадки «Аполлона-17». «Скаут» направился к известному месту, орбитальный отсек вышел на высокую селеноцентрическую орбиту и стал наблюдать за поверхностью планеты, используя аппаратуру, применяемую в разведывательных целях над Землей.
Скаут не дошел до пункта назначения — в пути связь с ним была прервана. Орбитальный модуль передал на Землю кодированный сигнал: «Высадка на Луну запрещена. Доказательство силы последует в 15.00 GMT» — и указаны координаты одного из национальных парков.
В назначенное время ожидали все, что угодно — пожар, взрыв, бурю. Но случилось совершенно иное. На площади в четыре гектара все деревья потеряли сначала мелкие ветви, затем крупные, и остались лишь голые стволы.
Эксперты решили, что стали свидетелями применения гравитационного оружия. Пришлось признать внеземное происхождение цивилизации селенитов. И еще то, что цивилизация эта может представлять собою для Земли несомненную угрозу.
Аналитики различных ведомств стали разрабатывать сценарии межпланетного конфликта — и все сошлись на мнении, что конфликта следует избегать всеми возможными средствами. Поведение селенитов позволяет предположить, что это — цивилизация замкнутого типа, не стремящаяся к установлению контактов и готовая отстаивать свою территорию. Насколько она развита — неизвестно, но способности, продемонстрированные селенитами, заставляют действовать предельно осторожно. В первую очередь — никаких провоцирующих движений.
И американцы покинули Луну.
Однако необходим был предлог для сворачивания лунных программ, и его нашли быстро — Луна-де не представляет никакого интереса и тратить на нее деньги налогоплательщиков вовсе ни к чему.
Одновременно с этим были проведены контакты с русскими. Выяснилось, что и они столкнулись с проблемой селенитов.
Экспериментальный полет «Аполлон»-«Союз», осуществленный летом 1975 года, имел и политическое значение — две космические державы показали, что они готовы к единству перед возможной внешней угрозой.
Эдвин Райс имеет репутацию человека серьезного и к мистификациям не склонного. Косвенным подтверждением его слов является то, что и США, и СССР с середины семидесятых годов фактически закрыли лунные программы. Современное развитие и технологий, и экономики позволяет ставить задачи несравненно более крупные, нежели просто исследование поверхности Луны. Колонизация Луны — вот достойная XXI века задача. Но правительство, не моргнув глазом тратящее на Иракскую кампанию десятки и десятки миллиардов долларов, проявляет странную скупость, когда речь заходит о возобновлении лунных экспедиций.
Странность эта становится вполне объяснимой, если и свидетельства соотечественников, причастных к лунным программам, и труд Райта счесть достоверными, истинными.
Кто они, селениты? Почему они общаются на мертвом, латинском языке — из политкорректности, чтобы не показывать предпочтения ни одной из ныне существующих стран? Или они имели в прошлом контакты с Римской империей и, следовательно, способны высаживаться на Землю? Или же римская, а прежде — древнегреческая мифология основой своей имеет действительно реальные события, и божественный пантеон есть сверхцивилизация, описанная античным разумом?
Или их агенты находятся среди нас и сейчас?
И тогда встают два вопроса.
Первый: не является ли современная земная цивилизация цивилизацией по преимуществу беспечной? Мы заявляем о себе на всю Вселенную во весь голос: ежедневно тысячи и тысячи передатчиков излучают во все стороны, в том числе и в Космос, сведения о нашей цивилизации. Рано или поздно сведения эти могут дойти до цивилизаций-хищников. Готовы ли мы к их приходу?
Вам необходимо провести тематический классный час, но нет необходимого сценария, тогда Вам следует посетить наш сайт Презентация к 23 февраля, большой выбор сценарий к любому Празднику. Заходите и выбирайте по вкусу.
Второй: если селениты существуют, не значит ли это, что и остальные планеты заняты обитателями, ревниво оберегающими свою территорию? Вероятно, они, как и селениты, не контролируют постоянно каждый метр поверхности своих планет — как, впрочем, не контролируем Землю и мы. Но когда аппарат попадает непосредственно в населенную зону, он может быть подвергнут атаке. Тогда не являются ли многочисленные неудачи с марсианскими аппаратами результатом враждебного действия, а не технических неисправностей?
Справка
* «Аполло́н-17» (англ. Apollo 17) — космический корабль, на котором состоялся 11-й и последний пилотируемый полёт в рамках программы «Аполлон», в ходе которого была осуществлена шестая и последняя высадка людей на Луну. Это была третья Джей-миссия (англ. J-mission) с упором на научные исследования. Командиром экипажа был Юджин Сернан, пилотом командного модуля — Рон Эванс. В экипаж корабля впервые вошёл учёный-профессионал, геолог Харрисон Шмитт.➤ В распоряжении астронавтов так же, как и в ходе двух предшествовавших экспедиций, был лунный автомобиль, «Лунный Ровер» № 3. Командно-служебный модуль «Аполлона-17» имел позывной «Америка», лунный модуль — «Челленджер».
Старт «Аполлона-17» состоялся 7 декабря 1972 года, с задержкой на 2 часа 40 минут. Задержка старта впервые была вызвана неисправностью стартового оборудования. На тот момент это был первый ночной запуск в истории пилотируемой космической программы США.
11 декабря 1972 года «Челленджер» с Юджином Сернаном и Харрисоном Шмиттом на борту совершил посадку в долине Тавр—Литтров, на юго-восточной окраине Моря Ясности. Астронавты оставались на Луне чуть более трёх суток - 74 часа 59 минут 40 секунд. За это время они совершили три выхода из корабля общей продолжительностью 22 часа 3 минуты 57 секунд. Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы.
19 декабря «Аполлон-17» приводнился в Тихом океане. Экспедиция продолжалась 301 час 51 минуту 59 секунд (из Википедии).
Read more https://vizitnlo.ru/kak-prishelcy-zakry ... a-zemlyan/

Вертикальный вид с орбиты района посадки «Аполлона-17» (место посадки отмечено белой стрелкой)
Вложения
431px-A17_Land.site1[1].gif
Вертикальный вид с орбиты района посадки «Аполлона-17» (место посадки отмечено белой стрелкой)
431px-A17_Land.site1[1].gif (194 КБ) Просмотров: 5
500px-AS17-146-22296[1].png
Фото «Лунного Ровера (автомобиля)» «Апполона-17»
500px-AS17-146-22296[1].png (387.44 КБ) Просмотров: 5
Владимир Ком
участник форума

Пред.След.

Вернуться в Истории об НЛО