Извините, Петр, но вы не внимательны!Петр писал(а):Вот скажите на милость, как можно делать выводы на основе тройного предположения?
1-е предположение - Деванагари (а почему не санскрит?) - самый древний язык мира. Это надо еще доказать.
2-е предположение - в Деванагари (санскрите) слова могли читаться слева направо и наоборот. Это специалисты так определили? Приведите хотя бы небольшой список слов, читаемых наоборот. Или это касается только асуров?
3-е предположение - асуры - есть демоны. Докажите это.
Прежде чем говорить об асурах и превращать их в демонов, а тем более русских, давайте сначала разберемся, кто такие асуры и откуда они взялись
Да вы можете не называть своих источников. Я вас просил привести всего лишь примеры. Что это вы так заскромничали? Мы, наоборот, здесь на форуме пытаемся выяснить, в каких языках кроме арабских слова читались справа налево и наоборот. Ведантист уже задавал вопросы по этому поводу вам и Докторнику viewtopic.php?p=14671#p14671По поводу чтения "слева направо и, наоборот", то не буду называть свой источник, дабы не вызывать гнев некоторых участников данного форума
А как понимать вашу фразу, привожу второй раз:По поводу третьего предположения: я не превращал асуров в "демонов"
Сначала вы читаете слово "асур" наоборот, получили "руса", а потом делаете вывод, исходя из чего? Что наши предки - это русские, то есть руса, а читая слово "руса" наоборот, получаем "асур", и вы же пишете уже "демонами". Вы придумали эту игру слов, или списали у кого? В западной терминологии асуры называются демонами, в этом нет никакого секрета. Но зачем вы наших предков так называете? Уточню, а то вы опять напишете, что я не внимателен. Конечно, не вы, а кто конкретно считал наших предков демонами? Какие народы, какие страны или какие историки? Своих источников можете не приводить.на Девангари асур=руса, т.е. рус=русский и из этого следует, что демонами считали наших предков!!!
Петр писал(а):... а кто конкретно считал наших предков демонами? Какие народы, какие страны или какие историки?
Интересно, кто ввел на Руси такой счет? Дело в том, что тьмой называлось воинское подразделение в 10 тыс. человек у монголо-татар. И возглавлял его темник (крупный военачальник). Поэтому от войск Чингизхана пошло словосочетание "тьма тьмущая". Но где-то было написано, что так называлось войско в десять тысяч человек на Руси IX-XIII веков, в чем я лично сомневаюсь. Так вот одним из темников, возглавлявших 10 тыс. воинов, был Мамай, который был женат на дочери хана Бердибека, но сам не был потомком какого-либо хана. С 1361 по 1380 г.г. от имени марионеточных ханов из династии Батуидов Мамай управлял западной частью Золотой Орды. Само слово темник - это русское наименование воинского звания тумэнбаши в Золотой Орде.Коляновна писал(а):ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ (10.000) в старину на Руси называлось словом ТЬМА
Vedantist писал(а): Кто у кого слямзил этот счет?..
Vedantist писал(а): Само слово темник - это русское наименование воинского звания тумэнбаши в Золотой Орде.
А что здесь разбираться. Приведите, пожалуйста пример, когда стало применяться древнерусское слово "деньга"? Насколько оно древнее?Коляновна писал(а):Вот и попробуйте разобраться "ХУ у кого кто *ИЗ*..."
Vedantist писал(а):Поэтому, не так уж и сложно понять, кто у кого что "слямзил".
v_sem писал(а): Росичи, исповедуя язычество, шли магическим путем, но в Х веке была выбрана Христианская религия и произошел поворот России на техногенный путь развития.
Вернуться в Древние и исчезнувшие цивилизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1