Добрый день. Выше я приводил пример жертвоприношения и это в древности было морально. Одна из заповедей "Не убей". Так как же мораль может держаться на заповедях?юля писал(а):Кстати, я сейчас на эту тему провожу исследование - что правильно, а что нет, и как должно быть на самом деле. Но для меня, почему- то, именно мораль держится на десяти заповедях
Осознание происходит в процессе реинкарнаций.юля писал(а):Возможно или отчасти, осознание заповеди происходит постепенно, с развитием нашего мозга.
Дают нам тело, оно как тушка.. - тупая и память в ней духовная не работает.
Добрый вечер. Фундаментом цивилизации является уровень её нравственности, а формируется она в семейных взаимоотношениях.Владимир Ком писал(а):Если представить цивилизацию, как большое здание, которое создано из стандартных блоков или кирпичей - людей, то фундамент этого здания должен быть устойчивым. Это должны быть базовые или фундаментальные ИСТИНЫ или ИДЕИ, на которых базируется всё общество.
v_sem писал(а):Добрый вечер. Фундаментом цивилизации является уровень её нравственности, а формируется она в семейных взаимоотношениях.Владимир Ком писал(а):Если представить цивилизацию, как большое здание, которое создано из стандартных блоков или кирпичей - людей, то фундамент этого здания должен быть устойчивым. Это должны быть базовые или фундаментальные ИСТИНЫ или ИДЕИ, на которых базируется всё общество.
Добрый день. Первой ячейкой общества было племя, племена объединились в род, рода в народности, народности в национальности, национальности в нацию. На уровне рода начали формироваться семьи. Произошло это, что бы исключить кровосмешение внутри рода, что приводило к вымиранию рода. Но семейные отношения порождают семейственность, т.е. стремление, если есть возможность продвинуть свою родню как можно выше, не взирая на способности индивида. Т. е. если меж родовые половые отношения ведут к вымиранию рода, то проталкивание родни на вышестоящие должности, не взирая на способности, ведет к загниванию нации. Очевидно должно быть соответствующие нормы и законы принятые обществом не допускающие этого. Я помню в период моего детства была песня для пионеров с такими словами: "Работай, учись и живи для народа Советской страны пионер." и в приоритете был лозунг: "Один за всех и все за одного". И большинство стремилось жить по этим принципам. А сейчас это потихоньку херется. Но на западе это уже давно похерено.Владимир Ком писал(а):v_sem писал(а):Добрый вечер. Фундаментом цивилизации является уровень её нравственности, а формируется она в семейных взаимоотношениях.Владимир Ком писал(а):Если представить цивилизацию, как большое здание, которое создано из стандартных блоков или кирпичей - людей, то фундамент этого здания должен быть устойчивым. Это должны быть базовые или фундаментальные ИСТИНЫ или ИДЕИ, на которых базируется всё общество.
Было бы интересно, уважаемый v_sem, если бы Вы привели этот список, чтобы предметно о них порассуждать.
А чем Вам не блок, каждая семья в отдельности?Владимир Ком писал(а):Эта расшифровка слова ГОСУДАРСТВО ещё раз показало, что оно похоже на здание, поэтому, если речь идёт о фундаменте, то туда закладывают большие блоки. Пока ни одной версии никто не привёл.
Вернуться в Древние и исчезнувшие цивилизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1