Sphinks писал(а):Спасибо Вам огромное за ответ!!! Я всё прочитала с огромным удовольствием и интересом. Уже несколько дней не ухожу с Вашего сайта! Статья Ольги Ткаченко очень познавательнпая, да и я сама разговаривала с людьми, которые этим занимались (имею в виду раскопками на территории Республики Алтай, пазарыкскими курганами. например). О геродотовских стерегущих золото грифах слышала, а вот с названием Туата де Ану встретилась впервые, благодаря Вам. Ещё раз спасибо огромное за величайшую проделанную работу! Читаешь и задумываешься, а вдруг всё действительно не так просто, как нам кажется. Вернее как нам показывают... Ведь мифология - это картина мира, а далеко не сказки. Да и сказки, ох, как не просты, оказывается.
P.S. и отдельная благодарность за тему о женщинах-блондинках:) Обязательно возьму на вооружение. Спасибо!!!
Vedantist писал(а):Sphinks писал(а): о женщинах-блондинках ...Обязательно возьму на вооружение. Спасибо!!!
Sphinks, не поддавайтесь на провокации
У Александра Викторовича даже апсары голубоглазые о розовоногие. Конечно, о вкусах не спорят, но истина дороже. А.Колтыпин не смог нас убедить, не хватило контраргументов
viewtopic.php?f=38&t=347&start=110
Олег писал(а):Проблема Колтыпина в том, что он часто буквально трактует мифы и легенды. Это ошибка, как и у богословов, которые буквально трактуют библию. Уже не один раз ему об этом писал.
Ну и получается, что под свою гипотезу подстраивает мифы. И не он один...
doktornic писал(а):Вы знаете, а я бы поддержал Колтыпина в части толкования мифов. Это только со стороны кажется, что мифы - сказка. Но когда находишь десятки и сотни подтверждений написанному в них, то понимаешь - это не вымысел, а правда, рассказанная людьми, которые пытались рассказать ее приемлемыми на тот период образами.
Ивенс писал(а):Где реальные подтверждения мифа об апсарах, змеелюдях, русалках, эльфах и прочей живности кроме оккультной и бульварной литературы?
Вот здесь я писал о мифах:
viewtopic.php?f=27&p=12176#p12176
Моя душа со Сфинксом, надеюсь она еще зайдет на форум и прочитает это сообщение. Также солидарен с Доктором Ником. А вот возражения Ведантиста, Олега и Ивенса, на мой взгляд, легко разбиваются игрой воображения. Конечно, которому предшествуют глубокие знания по мифологии.
Я писал уже не в одной статье (не буду ссылаться в каких, если интересно, напишите мне, дам ссылки), что история времен более древних, чем ханаанская, этрусская, хеттская и прочих цивилизаций, написанная в учебниках - является МИФОМ, то есть обманом. Также как является ЛОЖЬЮ происхождение человека от обезьяны.
Зато сами мифы, легенды, предания разных народов, как их принято называть в академической науке, являются на 90 % правдой. Мало кто думает о том, что почти такой же правдой (процентов на 60-70) являются
фильмы фэнтези - Властелин колец (кстати, снятый по произведениям масона высшей степени посвящения), Хроники Нарнии, Аватар, Динотопия, Конан, и другие. Именно в них, а не в учебниках истории, показана наша подлинная история. Те, кто создал их, обладали знаниями древних (сами они древние или нет, не столь важно), постарались облечь правду в фантастические формы. По какой-то причине, понятной только древним, остающимся на Земле, и посвященным, людям нельзя знать правду. Вот и выдумали они для них миф об обезьяне, об истории разумного человека, укладывающейся в 5000 лет. И бросают большие деньги на финансирование исследований, подтверждающих этот миф. Не ошибусь, если предположу, что многие ВУЗы имеют во главе или в попечительском совете их представителей, что индексы научного цитирования придуманы ими же. Даже если какой-то ученый и напишет статью, противоречащую общепринятой научной концепции, то она не будет цитируемой в научных каталогах и достаточной для получения разных грантов и привилегий. Чтобы статья стала цитируемой, в ней должно быть написано либо ни о чем, либо (как в случае древней истории) общепринятая ложь.
Но к делу. Я неделю назад вернулся из поездки в Хеттскую и Фригийскую империи в Турции. То, что видел там (а со мной были еще два исследователя), подтверждает почти все изложенное в фильмах Властелин колец и Хроники Нарнии. Мы видели четыре мегалитические крепости на вершинах гор с остатками 100 тонных и более мегалитических блоков по кромкам гор (ниже - обрыв, бездна), вырубленными в скалах площадками и уходящими вглубь горы тоннелями. Видели перевернутые блоки по склонам гор с входами, комнатами, лестницами (многие "вверх ногами"). Видели гигантские барельефы и стелы со львом, местности вокруг которых были созвучны со словом Аслан. Все эти сооружения несли следы сильнейших разрушений во время землетрясения, размыва волнами потопа, охвата гигантскими пожарами, и отпечаток глубокой древности - корка вторичных минералов едва ли не достигала миллиметра. А еще мы видели остатки ног высеченной в скальном монолите гигантской каменной статуи. Расстояние между ногами было не менее 10 метров.
Точно такие города, построенные в гармонии с природой и использующие естественные формы рельефа, показаны во Властелине колец, хрониках Нарнии, Конане... Скоро я коснусь результатов экспедиции подробнее, но у меня и сейчас нет даже тени сомнения в том, что этим разрушенным городам - не менее 5,3 млн. лет. Может быть 10, а может и 15 млн. лет. Хеттские и фригийские нашлепки на них - это все равно что мазня аборигена на современных небоскребах. А ведь титулованные археологи (по заказу?) считают их творением хеттов или фригийцев (а в Италии - этруссков, в Израиле - иудеев, в Америке - предшественников инков, в Южной Турции - ликийцев и т.д.).
Сначала мы думали, что это деяния великанов. Но большинство сохранившихся вырубленных в скалах комнат, окон и дверей имеет размеры, подходящие для обычного человека. То есть их строили существа близкого к нам телосложения. Но обычные люди НЕ МОГЛИ затаскивать на скалы высотой в 200-300 метров 100 тонные и большие блоки, скреплять их сложными замками и устанавливать на краю обрывов. Это могли быть только существа, владевшие передовой технологией или волшебством (как говорится в преданиях с маленькой буквы, то есть не лживых).
Кем они были - эльфами! Такой ответ дается во всех фильмах фэнтези. В этих же фильмах показано, что эльфы имели близкое к нам телосложение, могли вступать в браки с людьми и обзаводиться потомством. Эльфы также показаны голубоглазыми блондинами, также как Туата де Данан, Туата де Ану, валькирии, и я почти не сомневаюсь в том, гандхарвы и апсары.
В общем, тем кому это действительно интересно, ждите мой фотоматериал и статью об эльфийских городах в Турции.
А пока предлагаю прочитать мою статью
"Города в форме ландшафтных садов и парков – наследие древних цивилизаций, живших в гармонии с природой"