Как то плохо идет моя любимая тема. Нужно ее больше рекламировать. Наверное, я отчасти сам виноват в этом. Считаю, что на сайте размещены очень даже неплохие статьи по эльфам, по сравнению со многим мусором в Интернете (конечно, там попадаются и хорошие статьи). Но они рассредоточены по всему сайту, не дают цельной картины. Сейчас я создаю на сайте раздел "Эльфы, феи и гномы" и размещаю туда имеющиеся фрагменты статей по эльфам с исправлениями и добавлениями + со временем и новые статьи. Надеюсь, после обновления сайта будет более стройная картина. Но чтобы сюда ходило больше людей - любителей эльфов , прошу и Вас помочь - дать ссылки на наш сайт и форум в социальных сетях, на других сайтах и форумах. Кстати, то же самое хорошо было бы сделать и по разделу фэнтези. А то на нем тоже какая-то стагнация.
Теперь по делу.
В работе
Эмансипированные женские общества: взгляд из глубины веков. О ведущей роли женщин в развитии человеческих цивилизаций и существовании государств и народов, управляемых женщинами. в разделе
Женщины-богини Племени богини Дану, феи Авалона, эльфийки (еще раз об эльфийской цивилизации ) я показал общие черты апсар, богинь Племени богини Дану (Туата де Дананн) и валькирий, которых отношу к эльфам, а также привел их исчерпывающее описание. Вот оно:
Ирландские, скандинавские и индийские девы-воительницы (все они были родом из Гипербореи) были высокими идеально сложенными хрупкими худощавыми девушками со стройными изысканной формы ногами и руками с маленькими ступнями, коленями и кистями, молочно-белой (белоснежной), иногда почти полупрозрачной с просвечивающими венами, кожей, удлиненным лицом с тонкими чертами, тонкими красными губами, голубыми и серыми глазами и длинными золотистыми, желтоватыми или светлыми (светло-русыми?) волосами, которые своей безупречной красотой могли свести с ума не только простых смертных, но и отшельников, богов и демонов. В некоторых описаниях и картинах с изображением таких дев они как бы испускали вокруг себя божественное сияние. Сегодня прочитал про скандинавских альвов (тех же эльфов) и увидел, что они полностью попадают под те же критерии. Толкиен писал, что у эльфов были большие светло-серые и голубые глаза и что они все от природы были очень красивыми и правильными во всем.
Но вот еще один критерий, которого я не коснулся в работе
Альвы учили первых волхвов, чародеи Племени богини Дану учили первых друидов, а гандхарвы передали божественные знания людям. Как вам нравится аналогия? Если добавить ее ко всему отмеченному мной, чем они были похожи, то последние сомнения в отнесении их к одному народу рассеются.
Кстати, в упомянутой работе я отношу к эльфам и шумерских и египетских богинь.
Супер интересная тема - эльфийская архитектура, образ жизни, отношение к природе, семье, вегетарианство, отношение мужчин и женщин - об этом время от времени попадается информация в Интернете. Приводятся красивые рисунки. Откуда-то она берется? Самое интересное, что я встечаю образцы "эльфийкой" архитектуры во время археологических работ