Что-то как-то опять все запутанно. О каких вообще эльфах идет речь? Если эльфы - волшебные существа, то скорее это о тех, что в сказках - маленькие, живут в домиках, типа современных смурфиков. Если эльфы - прежние обитатели земли, тогда как по легендам, жили там, пришли сюда, были предками тех. Давайте разберемся, кто такие эльфы и какое отношение они имеют к племени богини Дану, гандхарвам, апсарам, данавам, гиперборейцам, ариям, которых всех вместе объединил наш уважаемый товарищ Колтыпин в единое понятие - эльфийская цивилизация. Я постарался внимательно прочитать все статьи А.Колтыпина на сайте:
"...ответы почти на все поставленные Вами вопросы можно найти в моих работах
Гандхарвы - белые полубоги из индийских преданий. Возницы небесных колесниц
Апсары - девы неземной красоты из индийских преданий
Эльфы в Древней Ирландии
Гандхарвы, апсары, Племя богини Дану - полубоги, ставшие духами
Гандхарвы и апсары - эльфы, жившие на Земле
Эльфы и великая эльфийская цивилизация
По поводу апсар, гандхарвов и племени Дану у нас горячая дискуссия развернулась в теме про апсар viewtopic.php?f=38&t=347&start=80
По поводу эльфов Гипербореи или связи эльфов с ариями и гиперборейцами интересный разговор начался в теме про Гиперборею viewtopic.php?f=26&t=66&start=50
Ну и как же без миграции эльфов не только по Европе, но и по всему миру в качестве потомков белых богов (это уже моя выжимка из работ А.Колтыпина по его любимым эльфам) - в теме про потомков белых богов
viewtopic.php?f=66&t=152&p=4360#p4360
Так что, как мечтал наш уважаемый Александр Викторович, его любимых эльфов скоро будем обсуждать во многих разделах форума. Наверное, Олег прав - Колтыпин в прошлой жизни был эльфом!