НСкрипкин писал(а):Душат не обязательно домовые. ...Помогло, посещения прекратились, бабушка заболела и через месяц умерла. Не думаю что она генерировала данные вампирические сущности осознано. Скорее всего все те способности которыми обладают мифические существа обладает и человек, но на бессознательном уровне.
реально повеселило, спасибо
Так же смотрю на эти вещи. Был интересный безобидный случай, который привел к таким же выводам.
С кумовьями выехали на природу. Дети резвились, а я осторожно к ним подкрался, спрятался и стал бросать по ним веточками-палочками. Меня обнаружить им не удалось, и начали явно беспокоиться. Кум следил за происходящим со стороны и забавлялся. А когда посыпались детские вопросы "Что такое творится?", он выпалил - это барабашка шалит, с вами играется. Я тогда промолчал, сдержался, и не пожалел.
Через недели две, примерно, начались дома странности. Мать жалуется - шевелится ночью занавеска. Думала играется кот, но он спит с детьми. Сквозняка нет. МалАя читает книжку перед сном, и вдруг подскакивает и кричит - папа, меня кто-то по голове погладил. Сам по ночам бывает работаю - явно слышу всем телом шаги, что-то бродит по квартире. Кот ведет себя странно - игрется с чем-то невидимым. Сына тоже достало - кто-то на ухо дышит. (было приколов достаточно, это то, что с лёту вспомнил) Начал разбираться. Сын говорит - помнишь, папа, когда с нами барабашка игрался на природе, с того времени всё началось.
Естественно, смеюсь, и рассказываю как было на самом деле. Дети обиженные, надулись - почему сразу не сказал. Ответ очевидный - если бы сказал, вы бы не знали, что способны сделать барабашку. А так - вот он