Спасибо,kirass. Когда прочитал об эфекте Манделлы, меня снова начала бить дрожь. Я совершенно не знал об этом
эффекте. Но видимо есть люди подверженные ему, либо наоборот их память не подвергается зачистки, вернее как
у всех людей подвергается, но как на компе когда его чистишь остаются хвосты, благодаря которым и возникает
подобные эффекты вроде дежавю.
Я тоже помню информацию, что Нельсон Манделла долго сидел в тюрьме и там умер. Удивительно, но когда его выпустили
и после этого он стал президентом ионформация о его смерти у меня в голове пропала. И только сейчас читая об этом
эффекте я вспомнил.
Поскольку вся тема опирается на мое восприятие реальности. Приведу такой пример, совершенно относительно
свежий. У меня была собака йоршекский терьер, умная такая животина, я с ней всегда гулял без поводка, движение
там где мы гуляли отсуствует напрочь, надо перейти дорогу по которой машины ездят раз в 5-10 минут. Да и
когда ходили в город, я обычно отспускал ее с поводка, собака имела покладистый характер и безобидный нрав.
Но три года назад, когда вечером выходили на проминант перед сном, как обычно без поводка, собаку чуть на сбила
машина. Получилось так, что как раз где мы переходили дорогу встретились две машины, собака стала пропускать одну
и чуть не попала под колеса другой. Водитель молодец успел затормозить. Меня прямо трясло, собака чудом осталась жива.
После этого случая я зарекся с ней не ходить без поводка гулять. Но прошел год, память подтерла и это воспоминание, а тут еще поводок куда-то запропастился.
Причем их было два, один с рулеткой, а другой без. Так вот обоих не смог найти и где-то с месяц вполне без них обходились.
И произошло все в точ-но так же, только теперь водитель не остановился и сбил насмерть.
Это было дежавю? Или кто-то сверху дал мне понять, но что понять? Опять, уже посредством собаки, мне пытались внушить, что так делать нельзя?
Я о первом случае рассказывал жене, помню её реакцию, ведь меня просто трясло. А когда произошел второй - смертельный случай, о первом жена не
могла вспомнить. Я ей долго рассказывал, и она в конце концов согласилась, что помнит. Именно согласилась, но вот вспомнила или нет - не уверен..