doktornic писал(а): Мои утверждения основаны на длительных исследованиях и сборе многочисленных доказательств... В Ветхом Завете описан Создатель и Его дети - Боги. Третьей группы богов, как и представителей миров восходящего ряда - нет.
Вы, Doktornic, по-моему, все же являетесь больше теоретиком, чем практиком! Я, между прочим, тоже! Но в отличии от вас большинство моих выводов базируются на утверждениях людей, которые являются общепризнанными практиками эзотерики (Рерих, Блаватская, Сведенборг и др.)! И я был приятно удивлен тем, что большинство моих выводов совпадает со взглядами одного из практиков этого сайта! Я имею ввиду Anubisa! А вы мне напоминаете двух здешних завсегдатаев - Ивенса и Ирину! Они также для доказательств своих утверждений используют порой целую армаду околонаучных тезисов, но все это порой может разбиться о какое - нибудь практическое или логическое обоснование! Так стоит ли собирать такую кучу информации, если "колосс" может оказаться на "глиняных ногах"!
Я уже задавал этот вопрос Ирине и теперь хочу спросить и у вас: вы читали "Розу мира" Даниила Андреева? А это, по моему глубокому убеждению, одно из лучших пособий по эзотерике, потому что автор книги был одним из самых незаурядных практиков!И это ваше утверждение: "Третьей группы богов, как и представителей миров восходящего ряда - нет" является полным антагонизмом того, что описано в "Розе мира". А если Даниил Андреев для вас не авторитет, то боюсь, что и другие, вышеуказанные мной, авторы тоже!
Да. к тому же я писал уже на четвертой странице этого форума об изначальном Создателе - Творце и вы это читали! Так вот хочу к этому добавить, что изначально не было разделения на мужское и женское начало (оно появилось гораздо позже)! В этом просто не было никакой необходимости! Способности изначальных людей (богов или монад) были так велики, что для создания кого-то или чего-то им не нужно было ни с кем соединяться! Достаточно было одного усилия воли! Галактики в одиночку создавали! Но боюсь из -за того, что справку из тех времен я предоставить вам просто не в состоянии, а все мои утверждения основаны в основном на внутренней убежденности (ведь именно внутри человека находится точка подключения к информационному полю Вселенной), то боюсь, что вы мне банально не поверите! Ваше право!
doktornic писал(а): Это был ПОСЛЕДНИЙ Всемирный потоп. Сколько было до этого - не знаю. А дату последнего я просто выяснил при подготовке новой главы "Летоисчисление". Скоро опубликую.
Не знаю, что и откуда вы там выяснили! Возможно и действительно был какой - то локальный потопчик! Но до всемирного потопа (единственного и неповторимого!) ему было ой как далеко! Примерно одиннадцать тысяч лет назад в виде осадков выпала вся водно - паровая оболочка Земли (а толщина ее была не менее двух километров!)! И это был по-настоящему глобальный (всемирный!) потоп!
doktornic писал(а):... Вы совершенно не знаете истории создания Библии...Изначально была одна Библия- Русская и называлась она Палея Толковая
Интересно, вы смотрите на Рен ТВ соответствующие научно - позновательные передачи ("Секретные территории", "Странное дело" и др.)? Ведь утверждение о том, что в первоначальной версии Ветхого завета употреблялось слово "боги", а не "Бог" звучало и там! И о том, что "боги" это представители высокоразвитой техноцивилизации там тоже было! Не знаю, насколько для вас авторитетны эти передачи, но ведь в них выступал порой и сам Колтыпин!
doktornic писал(а): У Атлантов она формировалась в течении 300 лет.
Интересно, то что вы писали про Атлантиду (не только на этом форуме!) согласуется с утверждениями практика Эдгара Кейси?!