doktornic писал(а):Vedantist. У меня нет возможности, как у А.Склярова, делать фильмы. И места здесь маловато, чтобы полностью выложить две книги. Поэтому, чтобы не устраивать словесные перепалки, предлагаю Вам прочитать две книги -"Возвращение Прародины", и "Изгнанные из Рая или возвращение памяти". Там все изложено, в отличии от Склярова, гораздо логичнее и с большим объемом доказательств. Которые, Вы сможете проверить лично.
А вообще, создать фильм - это отличная идея! Вон Деникен сначала собрал материалы, потом издал книги, затем уговорил спонсоров создать фильм "Воспоминание о будущем" Околонаучный фильм побил все рекорды, а Деникена сделал богатым. Никто на заставляет вас размещать здесь книги, но ведь важные мысли и цитаты вы могли бы разместить, ведь вы же лучше знаете содержание ваших книг. Я уже скачал из интернета ваши книги, вот только времени не хватает прочитать. И не только для того, чтобы лично убедиться, что у вас все гораздо логичнее и с большим объемом доказательств. Но вот один пример из вашей книги я уже могу привести.
Мы уже не один раз здесь пытались выяснить, где и когда был северный полюс. Лично я высказал предположение, что северный полюс был где-то в Тибете, и привел в пользу этой версии несколько аргументов. Вы только намекнули на то, что он был где-то 43 градуса в сторону. Но где конкретно, в каком месте земли и когда, вы так и не сказали. Потом вы добавили немного информации:
doktornic писал(а):Где был Северный полюс? Взгляните на портрет Меркатора из его Атласа. Он с циркулем в руках показывает людям ответ на этот вопрос
Я последовал вашему совету, скачал ваши книги, нашел фотографию и следующую информацию:
Возвращение Прародины: Дополнениеhttp://via-midgard.info/news/copyright/ ... nenie.htmlЦитата из вашей книги:
doktornic писал(а):Изменение угла наклона земной оси по отношению к плоскости эклиптики примерно на 43-45 градусов. Для меня это давно доказанный факт. Для простого примера можно посмотреть старые карты (8-9 век). Там Азия находится наверху, а Европа под ней. Восток сверху, север слева, юг справа. Ориентация знаков(V:) гиперборейцев. Читабельными становятся только при развороте на 43-45 градусов от нынешнего положения Северного полюса. Найдите в интернете Атлас Меркатора. Там на одном из главных рисунков Меркатор изображает самого себя с глобусом и циркулем в руках. Одна ножка циркуля (якобы) упирается в магнитный полюс Земли. А другая в воздухе. Почему? Да потому что, Меркатор показывает людям, на сколько градусов изменился наклон земной оси. Замерьте угол между ножек циркуля и сами все увидите. 42 - 43 градуса. А мы все считаем великим шифровальщиком Леонардо да Винчи. Меркатор рисует реальную страну (Гиперборею) там, где она никогда не находилась, показывает нам изменение угла наклона земной оси, а мы словно малые дети, не видим таких простых вещей

- Куда втыкается циркуль?
- Меркатор.jpg (70.18 КБ) Просмотров: 13051
Из этой информации мы узнаем только об изменении угла наклона земной оси на 43 градуса и довольно логичные рассуждения. Но об этом уже 5 раз сказано. Так где же все-таи располагался северный полюс, в какой точке земли? Из фотографии Меркатора я не пойму, куда, в какую точку земли он упирается циркулем? И как можно замерить угол раскрытия циркуля, если на фотке он под углом? Я знаю, что Леонардо да Винчи, на каких-то картинах изображал себя, Шифровался, но не слышал, чтобы Меркатор рисовал вообще и себя в частности. Или это неизвестный художник по просьбе Меркатора нарисовал его с циркулем, раскрытым на 43 градуса? А вы сами пробовали раскрыть циркуль и склониться над какой-нибудь картой? Будет очень большая вероятность того, что ваш циркуль тоже будет раскрыт на 45 градусов.
По поводу того, что на старых картах ..."Азия находится наверху, а Европа под ней. Восток сверху, север слева, юг справа", так это известный факт, что раньше не придерживались изображения северного полюса именно вверху, а в моде было другое изображение, кто как хотел, или вверху изображался южный полюс, но потом решили, что надо урегулировать этот вопрос и решили все карты изображать так, чтобы северный полюс всегда находился вверху.
В итоге получаем, что логика в ваших рассуждениях имеется, а ценной информации и доказательств конкретно по вопросу положения северного полюса я так и не увидел.
P.S. на написание данного сообщения я потратил почти целый час. А было бы все гораздо проще, если бы вы сразу конкретно ответили бы на вопрос, где располагался северный полюс (я уже не спрашиваю, когда?), и подкрепили бы свой ответ цитатами из своей книги с фотографией Меркатора и своим небольшим комментарием. И что мне делать с теми вопросами, которые возникнут по ходу прочтения ваших книг, которые вы писали с 2009г по 2012г?